|
| А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 14:41 | |
| Вот и Мамадена тоже говорит,иногда можно и выходной детю устроить ,тоже помогает. А я наоборот,если вечером поздно дочь легла,утром за 10 минут до выхода бужу,и колготки сама ей одену,и поесть в машину возьму,лишь бы поспала. Не кидайте тапки,просто не хочет она спорт бросать,а мне не сложно ее одеть,да и жалко же.....только с моим тематическим такое не пройдет-у него 10 минут на сборы,плюс 30 минут на ДВ |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 14:43 | |
| У старшего такое расписание: 1.Понедельник. 6 уроков, домой, к 8 на тренировку. Вторник, 7 уроков, сразу на курсы, дома в 8 часов, до 10 уроки. Среда, 7 уроков, курсы, в 7 дома. Четверг 7 уроков, домой, к на тренировку. Пятница 7 уроков, курсы, к 8 дома. Суббота, 6 уроков, к 8 на тренировку. Уроки делать успевает, поскольку жесткий график. Ну и на курсах задают немеряно. У мелкого тоже самое, только количество уроков меньше. Тоже все успевает. П,С, Ни комп, ни телевизор в расписании не присутствует. Только для занятий. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 14:54 | |
| Никакого телевизора у нас тоже нет. Очень-очень давно.. Компьютер только на каникулах дозировано. Сделать уроки за 2 часа - это мечта. Может, у ваших нет ДВ? Ну или они просто гораздо умнее. Если моего отправить спать с недоделанными уроками, то у него или истерика будет или просто упрется рогом и не пойдет, а это значит нервы и время на скандал. И смысл? Проходили это, знаем. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 14:58 | |
| А у старшего какое-то отторжение "Вконтакте", весь оттуда удалился. Говорит: одни козлы там А мелкий вообще не знает что это. Он в игрушки играет, в лего и машинки. Вчера только список подарков на день рождения писал и подавал нам на утверждение Мамаден, знаешь че хочет? Лыжи! Райдовые. Шоб скакать по сугробам! |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 15:03 | |
| - PaperMonster пишет:
- О Гравицапа... достались нам такие...не допускающие)))))))))
Нечего на детей наезжать. Это мамки распустили их. :wink1 Конечно, с самого начала надо было режим ставить. Практически с рождения. Понятно, что теперь сложно. Но нет ничего не возможного. Была бы "политическая воля". |
| | | гравицапа
| | | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Татошка
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 15:29 | |
| уже спим. режим для нас прежде всего. уснула сегодня с плеером. в наушниках. засыпает очень быстро и крепко спит. после школы сегодня отключила телефон, чтобы не звонили домашние и пошла гулять, явилась через 4 часа после школы я когда пришла домой- ребенок шелковый, знает что сейчас достанется от меня. и посуду помыла и убралась. и тихонечко играет без бешенства. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 15:44 | |
| Дык а почему нет? Я правда против сугробов, но мой по буеракам зато скачет, тоже ему реально нужны фристаловые лыжи Насчет вконтакте - знаешь, мой бы тоже жил и не знал что это такое, если бы его добрый друг один там не зарегил... Теперь вот погряз! |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 15:49 | |
| У нас деть не читающий уже. Поэтому на отбой правило такое. Свет выключатся в 9-30, но, если читает, то в 10. Петь, гулять, разговоры разговаривать - это до полдесятого. Потом или спать или полчаса на книжку. Другая засада, если он физически не устал, не гулял, не катался на чем-нибудь, на курсы не ездил, то заснуть бедолаге очень трудно. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 16:10 | |
| - Vita пишет:
- PaperMonster пишет:
- О Гравицапа... достались нам такие...не допускающие)))))))))
Нечего на детей наезжать. Это мамки распустили их. :wink1 Конечно, с самого начала надо было режим ставить. Практически с рождения. Понятно, что теперь сложно. Но нет ничего не возможного. Была бы "политическая воля". ну да...не всегда все так легко как кажется 2 дня уроки в 13.00(чем позже встанет, тем лучше отучится) 2 дня уроки в 10.00 тренировки и занятия в свободное время по-разному Мало того, с рождения у всех детей есть режим - свой. Также как и садик выравнивает и корректирует режим, также как и школа. Но нужно еще учитывать,что "сов" и "жаворонков" никто не отменял. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 16:21 | |
| - Юдома пишет:
Вроде и старается. Ну и я может палку перегибаю. Требую от него много с уроками, по крайней мере мне муж так говорит. Не знаю. У нас до сих пор черновики. Все правила: русский, мат-ка, английский я у него проверяю. Устные предметы тоже проверяю, т.к. там он часто бывает думает, что сможет рассказать и все знает, а на деле оказывается, что нет. Это много времени занимает. Потом и задают тоже нехило на мой взгляд. Юдома, по-моему, перегибаете. Так ли уж нужны черновики, проверки устных уроков? Нельзя же все детство за уроками провести... И к самостоятельности так не приучить, ИМХО... Мой ребенок сова, как и я, и "правильный" режим наладить не удалось, несмотря на многолетние усилия. Я уже смирилась, что уроки делаются ближе к ночи, главное - делаются, причем без моего участия. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 16:25 | |
| Насчет распустили, в чем-то верно. Но даже если кого распустили. У мам тоже разные возможности. Могут, например, жилищные условия не позволять. Если в квартире еще другие дети, или дедушка с бабушкой, или папа по сменам, а это общежитие или коммуналка, или как у Эланны малюсенькая квартира и многодетная семья, то маме намного сложнее установить режим. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 16:34 | |
| Вот, вот. У младшей из-за уроков старшего тоже режим нарушен. Ложится поздно, встает утром поздно. Днем спит с 14-17 иногда до 18. Видимо ночной недосып так компенсирует. У сына отдельная комната, но маленькая. Толчемся все-равно в нашей, где мы с мужем и мелкая. Естественно и она не спит. Бирма, я все боюсь, что он что-то упустит и потом больше времени и сил понадобится на то, чтобы пробелы заполнить. Мне кажется, что он тогда вообще в яму свалится. Видимо моя тревожность? Плюнуть на что-то? На что? |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 16:45 | |
| Насчет черновиков. Во 2 классе количество ошибок после отмены черновика "зашкалило", сейчас, в 4 классе - одинаково, что с черновиком, что без него. В черновике 2-3 ошибки, в чистовике при переписывании 2-3, но другие. Поэтому время терять сейчас уже не вижу смысла, черновик оставлен на трудные случаи и англ. яз. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 17:56 | |
| - Юдома пишет:
Бирма, я все боюсь, что он что-то упустит и потом больше времени и сил понадобится на то, чтобы пробелы заполнить. Мне кажется, что он тогда вообще в яму свалится. Видимо моя тревожность? Плюнуть на что-то? На что? Я бы плюнула в первую очередь на черновики. Чуть более грязно выполненная домашняя работа не приведет к пробелу в знаниях, но сэкономит время для сна и досуга. Во вторую очередь я бы плюнула на доскональное пересказывание устных предметов. Здесь пробелы в знаниях неизбежны и естественны. Можете вы навскидку перечислить всех королей династии Каролингов, которых в 6 классе проходили? И сильно вам помешало в жизни то, что не можете? Я думаю, действительно ваша тревожность, а это заразно. В старших классах объем домашки будет такой, что все досконально и качественно выполнить очень сложно, чем-то все равно придется пренебрегать, иначе невроз обеспечен. |
| | | гравицапа
| | | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 19:45 | |
| Ща оно на рипстике катаеццо в темноте. Дедушко замерз караулить ее на балконе, позвонила, чтоб шла домой. Дома сюрприз - не надо идти на музыку, учительница заболела. А в учебное время, конечно, делаем уроки до опупения, допоздна, потому что и другого времени нет и резину тянем до бесконечности... |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 19:48 | |
| А у меня Ден наоборот любит черновики. Он на них эдак размашисто решает примеры всякие, огромными цифрами, причем в качестве черновиков использует...альбомные листы! А потом найдя решение радостно его переписывает в тетрадь, уже человеческим почерком |
| | | брошка
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 19:49 | |
| Предлагаю занятие кому нечем заняться вечером. Есть журнал 'Непоседа'. Он будет интересен детям 6-10 лет. Стоит 20-30 рублей. Продаётся на почте или в газетном киоске. Журнал очень красочный и на много интересней журналов типа 'человек паук' и 'черепашки ниндзя'. Вот некоторые рубрики: игрушка-вырезалка, задачки в картинках, кроссворды, сканворды, мастерская, раскраска, сказка, чудеса света, настольная игра,анекдоты, найди отличия, соедини точки, стереоглаз, загадки и многое другое. |
| | | | А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? | |
|
Страница 5 из 21 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |