| А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 19:55 | |
| Мой Красавец сегодня наказан за то,что жаловался в школе, как он не успевает делать уроки из за тренировок. Лишен тренировки и третий час делает вид , что делает уроки. Обычно или читает, или Лего, или треня. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 20:06 | |
| у Козушки, видимо, пик зачетной недели. Просто гигантское дз. Делала 7 часов с небольшими перерывами. Русский, алгебра, геометрия, физика. Задано с пн на вт. Обалдеть. Даже слезу пустила разок... Не помню дааавно такого объема дз... Сегодня было 7 уроков и завтра 7. Эх! 4 дня до каникул. Приказано выжить )))) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 20:13 | |
| Расписание моего Пн.- 7 уроков + тренировка, Вт.- 8 уроков + английский, Ср -7 урокоа + тренировка, Чт -8 уроков + английский, Пят - 7 уроков Суб.- тренировка +англ.клуб Воск.- 3,5 часа компьютерные курсы Но тренировок пока не будет, он не успевает по времени,нужно искать,что то другое. Уроки делаем бывает и до 10 вечера, но иногда успевает за 3 часа. Я помогаю, если не успевает. На все остальные умные занятия, по будням,ни времени, ни сил, не остается если времени чуть-чуть и есть то -комп.или телек. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 20:36 | |
| Енн - жесткое расписание Вот это целеустремленность у парня! У дочи по 8 уроков практически не бывает (правда, в сб учатся) А еще сейчас забила на все кружки, только в школьном музее ходит помогать. Многие одноклассники прбросали кружки, секции и прочее. Через год распределение по профильным классам... Как в этот год себя проявишь, так тебе и надо... |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 20:44 | |
| Наше расписание (да именно наше, пока) Пн 7 уроков, карате Вт 6 уроков, английский Ср 6 уроков, карате Чт 6 уроков, английский Пт 6 уроков, бассейн, карате Сб биология Плюс дома ежедневно плотное изучение медицинских книг по доброй воле и выбору, сейчас изучает "Эндокринологию", вот такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/2500482/ Перед этим весь атлас Синельникова изучал два года (спасибо рынку б/у книг). Ну вот вроде и все. Когда все сделает обычно любит лего, почитать, порисовать, достать родителей, котов |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 20:49 | |
| ЕНН, по 8 уроков? Это до скольки в школе? Жесткое расписание. Уважаю вашего парня! У моего так: пн: 5 уроков, курсы программирования, англичанка Вт: 5 уроков Ср: 5 уроков, курсы программирования, англичанка чтв: 5 уроков, англичанка Птн: 5 уроков, кружок "юный художник", логопед Сбб: 3 урока Вскр: прыжки на батуте Так что моему еще можно добавить что-нибудь |
|
| |
Енн
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Енн
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 21:34 | |
| Чувствую себя матерью-ехидной. У младшего единственный кружок - по воскресеньям. В остальные дни - в час уже дома. С уроками разбирается часа за два. Остальное время занимается "приятными делами". Что-то мастерит, рисует, возится с микроскопом и т.п. Еду себе готовит... Хотя и старший в своей сильной школе не сидел никогда допоздна. И даже сейчас в выпускном классе ложится в десять. Условия у нас тоже жилищные тесные. Но все подчиняется режиму детей. Да и сама встаю в полшестого, в шесть, поэтому ложусь до одиннадцати. В "сов" и "жаворонков" не верю. Все зависит от организации жизни. Начало учебы в полдевятого подразумевает раннее вставание, поэтому нужно строить режим исходя из этого. Хотя, конечно, нужна определенная самодисциплина, чтобы лечь рано. Сама иногда срываюсь, но не потому что становлюсь вдруг "совой", а только потому, что себя распускаю. Потом жалею... |
|
| |
Выдумка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: тоже не любит мыться и мыть голову? Пн 24 Окт 2011 - 22:06 | |
| - ЛИВ пишет:
- Прыгает по ванной, пока я пытаюсь ей голову помыть. Воскресенье..
Ваша тоже не любит мыться и голову мыть? Прямо целая история голову вымыть, плачет, скачет по ванной... У многих так или только у наших? Вообще не понятны корни этого явления, мягкий вкусный шампунь, теплая (не горячая) вода? |
|
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Енн
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 22:39 | |
| - Vita пишет:
В "сов" и "жаворонков" не верю. Все зависит от организации жизни. Начало учебы в полдевятого подразумевает раннее вставание, поэтому нужно строить режим исходя из этого. ... Вита, зря.Есть и совы и жаворонки. Во сколько бы я не легла спать заснуть в 10 у меня не получится. Я пару лет на работу вставала в 5 утра, из дома выходила вместе с ребенком в 5.30, а спать в 10 не могла. Да и активность после обеда у меня в разы выше. муж-жаворонок все делает с утра, а я и борщ и уборку- после обеда.. а живем больше 20 лет. Дети обое- совы,но это не мешает отправляться в постель во время. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 22:45 | |
| - Цитата :
- В "сов" и "жаворонков" не верю. Все зависит от организации жизни. Хотя, конечно, нужна определенная самодисциплина, чтобы лечь рано.
Не соглашусь.Вся разница в том,что работоспособным становишься только вечером, хоть и рабочий день начинается в 9. И информацию я всю усваиваю лучше вечером-ночью. И чувствуешь себя лучше начиная с вечера. И кушать хочешь только к вечеру. И как бы я себя в 11 вечера не укладывала,раньше часа в лучшем случае не уснешь - и дело не в самоорганизации, организм "бодрствует" Что касается школы: ну ругалась мама что не сплю и выключала свет. И все равно я ползла за книгой, т.к. не спится(когда она уснет) и читала до 3 ночи. Ну ругалась она что завтрак так и остается на столе, но не хочу я есть по утрам - только мама себе нервы все испортила и ничего не изменилось. Вечер/ночь - мое. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 22:54 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- В "сов" и "жаворонков" не верю. Все зависит от организации жизни. Хотя, конечно, нужна определенная самодисциплина, чтобы лечь рано.
Не соглашусь.Вся разница в том,что работоспособным становишься только вечером, хоть и рабочий день начинается в 9. И информацию я всю усваиваю лучше вечером-ночью. И чувствуешь себя лучше начиная с вечера. И кушать хочешь только к вечеру. И как бы я себя в 11 вечера не укладывала,раньше часа в лучшем случае не уснешь - и дело не в самоорганизации, организм "бодрствует"
Что касается школы: ну ругалась мама что не сплю и выключала свет. И все равно я ползла за книгой, т.к. не спится(когда она уснет) и читала до 3 ночи. Ну ругалась она что завтрак так и остается на столе, но не хочу я есть по утрам - только мама себе нервы все испортила и ничего не изменилось. Вечер/ночь - мое. Аналогично, коллега. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 23:08 | |
| Чем , занимаются дети по вечерам...??? оказалось ( только, что) что мой ребенок участвует в батле, на форуме эээээ???реперов.. (хорошо, если я правельно скАзанула хотя бы это ) Примерно так... ..... Возможно мне не 20, мне все во лишь 13. Если вызвали на батл- со мной лучше не тягаться. Твои треки это бред, твои треки- папса. Ты себя назвал эМСи, давай чювак уж без вранья- Тебе котиться до эМСи , как до Киева на карачках. Твои песни это бред, завали свою пачку. Ты себе купил Феррари, ты реальный чювак, Но твои песни это бред запиши себе, как факт Слушай Тимати... забудь, что такое музня, Твои треки отстой , просто - тупая папса ... что это? -не спрашивайте, пока не знаю |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Симона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999сдвг
2002
Прежний ник : Туся76 Сообщения : 122 Регистрация : 2011-04-27
| Тема: Re: А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? Пн 24 Окт 2011 - 23:26 | |
| Мои дети спят с 10ти часов. У дочи завтра день рождения, по этому она поторопилась по скорее заснуть, чтоб наступило завтра и началась раздача подарков)))), а сынуля не хотел спать, еле как из-за компа его достала, т.к. по утрам в школу очень плохо встаёт, не высыпается. |
|
| |
| А что вечерами делают ваши дети, в частности сейчас? | |
|