|
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 20:51 | |
| Заранее прощу прощения за дубляж. Ну просто все кипит... Девочки, у нас опять проблемы. Сегодня дежурный педагог сказала, что мой ребенок не управляем, ходить не умеет, только бегает и т.д. Тетка тупа, как пробка. Говорит такие слова как "ихние", ложит, звОнит... В общем, улет. И наша молодая учительница поет ей в унисон, мол: неуправляем, не можем справиться. При этом, была на ее уроке. Учит строго по учебнику. Ни тебе занятий интересных, ни тебе разговоров. Строго задания по учебнику. Дома ведет себя отлично. На окр. мире тоже хорошо. Поскольку школа частная, думаю, это чьи-то родственники. Сегодня мне с нажимом сказали, что завтра я буду говорить с директором, речь идет об отчислении. Что мне делать? У меня такое ощущение, что это родственники как раз директора. Я могу как-то повлиять, чтобы их уволили? Если да, то как? Ведь директор - лицо нанятое, я ничего не путаю? Злая, как черт. Эта тупица дежурная мне сегодня долго и нудно описывало поведение СДВГ и говорила, что ребенок не управляем. Опять мой матом ругаться начал ( Все рассказала ему спокойно. Он ревет в три ручья, говорит буду учиться, буду хорошим, прости не сдержался. Жалко его до невозможности. Ну вот и вся радость, блин! А так хорошо все начиналось... Может, опять к школьному психологу сходить? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 20:59 | |
| И чаво, школьный психолог научит их не ложить ихние проблемы на ваши плечи? у вас за свои деньги выбора нет? это единственная частная школа на всю Москву? Очень мило, за ваши деньги в первом классе (пока ребенок впечатлительный и верит взрослым) его научат тому, что он плохой и неисправимый... а классу к третьему-четвертому он поймет, что вся эта скука и лабуда ему вовсе не нужна, и дальше вы будете бороться с его нежеланием ходить в школу... оно вам правда так сильно надо? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:00 | |
| Адриел, а вообще-то мало хорошего-то. Вторая школа , частная, маленькая... а итог один. Вот если честно, вам с ребенком не просто - Цитата :
- Может, опять к школьному психологу сходить?
, а регулярно водить его на треннинги по общению и вообще к психологу надо. Не справляется он. Просто не справляется с собой в школе. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:15 | |
| Вот, Мышь, как всегда, все сказала. отчисляйтесь с ихней школы и найдите ту,которая будет сама проводить тренинги. |
| | | adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:18 | |
| - Енн пишет:
- Вот, Мышь, как всегда, все сказала.
отчисляйтесь с ихней школы и найдите ту,которая будет сама проводить тренинги.
Так они проводят! Аж два раза в неделю ( Плюс еще психолог сказала, что будет с ним индивидуально заниматься... С другими то преподами он ведет себя более-менее ничего... |
| | | adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:19 | |
| А потом. 1) У ребенка опять стресс будет при переводе в новую школу и опять адаптация. 2) У нас почти все школы в районе по 50-60 штукарей в месяц. Такую сумму я не потяну ( |
| | | Агава Модератор
| | | | adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:25 | |
| - Мышь пишет:
- И чаво, школьный психолог научит их не ложить ихние проблемы на ваши плечи?
у вас за свои деньги выбора нет? это единственная частная школа на всю Москву? Очень мило, за ваши деньги в первом классе (пока ребенок впечатлительный и верит взрослым) его научат тому, что он плохой и неисправимый... а классу к третьему-четвертому он поймет, что вся эта скука и лабуда ему вовсе не нужна, и дальше вы будете бороться с его нежеланием ходить в школу... оно вам правда так сильно надо? Понимаете, там еще проблема в том, что все остальные преподаватели просто замечательные (((( Только у нас учительница - гонит и гонит вперед уже к концу второй прописи подобрались и по петерсону вторую часть начали. И вторую книжку по грамоте из 4 заканчиваем. Куда так гонит???? И молодая... На уроках скукотища. Я с равным успехом могу стать у доски... Хочется просто избавиться от учительницы и все. Все остальное меня устраивает. Но учительница - полный педолух! Сегодня отобрала у него ручку со стиралкой... И зачеркнула неправильно написанную букву (вместо маленькой большую написал), он так ревел. Так радовался, когда я ему эту ручку купила, начал писать а тут... Только у него получаться начинает, она ему то двойку за диктант впилит - сидел на уроке смотрел в окно... И главное, уже и не знаю, что делать. Ведь и у невролога консультируемся и у психолога... Да что ж такое-то!!!! |
| | | adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:25 | |
| - Агава пишет:
- Тогда пусть учитель-методист поработает с учителем.
Учитель-методист, по-моему, работал до каникул. Улучшения пошли по всему классу. А теперь опять она одна и опять все плохо стало((( |
| | | Енн
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:26 | |
| - adriel пишет:
- А потом. 1) У ребенка опять стресс будет (
А здесь- не будет? и чем эта школа тогда отличается от дворовой?? А работают- так может плохо?? Результат работы-отчисление? |
| | | Енн
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:28 | |
| - adriel пишет:
- устраивает. Но учительница - полный педолух! Се
А в паралллллельный класс перевести? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:33 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- а класс один? может в паралель?
Один класс, к сожалению.... ( В том то и дело, что хорошо. Просто психолог две недели проболела ( Вот и результат сразу выплыл. Она провела занятия в четверг, вроде худо-бедно неплохо было. Тетка отличная, сейчас специально для ребя курс психо-тренинга разрабатывает. Завуч меня сегодня уверил, что речь идет о том, что детям внушают, что за мат и беготню могут отчислить - воспитательные меры такие... Но эта гадина дежурная на полном серьезе мне это говорила. Господи, у меня такое ощущение, что у нее вообще образования нет, судя по речи!!! Как она туда попала?! |
| | | Агава Модератор
| | | | klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:45 | |
| С понедельника каникулы, детки устали.... Поговорите с директором, вы писали в другой теме о девизе школе , он мне показался оч. хорошем....Если это так, то школа должна помочь ВАМ и ДЕТЮ адаптироваться! У нас за плохие слова в школе денежные штрафы, правда у старших классов.... Но когда мой ляпнул, директор с ним поговорил и подробно рассказал обо всех правилах, без уточнения "о старших классах", меня об этом предупредил... Ребенку я сказала, что отдала последние деньги, из за его несдерженности и он лешается покупки долгожданной карты( После этого жалоб на его "плохие" слова не слышела... Сейчас работаем над контролем своих эмоций... Успехи есть, но и есть к чему стремиться! очень рада, что школа поддерживает, а школа рада, что и я работаю с сыном, а не свалила все на них! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 21:56 | |
| А может оно и хорошо - у директора все обсудить? Заодно и про учительницу с дежурной рассказать. |
| | | adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 23:15 | |
| - Агава пишет:
- Не въехала.. Дежурная и есть та учительница, которая гонит программу?
Нет) |
| | | adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 23:16 | |
| - Vita пишет:
- А может оно и хорошо - у директора все обсудить? Заодно и про учительницу с дежурной рассказать.
Может быть, завтра едем с мужем вдвоем. |
| | | adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Вт 25 Окт 2011 - 23:19 | |
| - klimolka пишет:
- С понедельника каникулы, детки устали.... Поговорите с директором, вы писали в другой теме о девизе школе , он мне показался оч. хорошем....Если это так, то школа должна помочь ВАМ и ДЕТЮ адаптироваться! У нас за плохие слова в школе денежные штрафы, правда у старших классов.... Но когда мой ляпнул, директор с ним поговорил и подробно рассказал обо всех правилах, без уточнения "о старших классах", меня об этом предупредил... Ребенку я сказала, что отдала последние деньги, из за его несдерженности и он лешается покупки долгожданной карты( После этого жалоб на его "плохие" слова не слышела... Сейчас работаем над контролем своих эмоций... Успехи есть, но и есть к чему стремиться! очень рада, что школа поддерживает, а школа рада, что и я работаю с сыном, а не свалила все на них!
А у них за плохие слова - отчисление на неделю... Лучше уж были бы денежные штрафы, ей богу! |
| | | adriel
| Тема: Поговорила с директором Ср 26 Окт 2011 - 9:31 | |
| - klimolka пишет:
- С понедельника каникулы, детки устали.... Поговорите с директором, вы писали в другой теме о девизе школе , он мне показался оч. хорошем....Если это так, то школа должна помочь ВАМ и ДЕТЮ адаптироваться! У нас за плохие слова в школе денежные штрафы, правда у старших классов.... Но когда мой ляпнул, директор с ним поговорил и подробно рассказал обо всех правилах, без уточнения "о старших классах", меня об этом предупредил... Ребенку я сказала, что отдала последние деньги, из за его несдерженности и он лешается покупки долгожданной карты( После этого жалоб на его "плохие" слова не слышела... Сейчас работаем над контролем своих эмоций... Успехи есть, но и есть к чему стремиться! очень рада, что школа поддерживает, а школа рада, что и я работаю с сыном, а не свалила все на них!
У нас каникулы уже были с 16 октября, неделю. У них каждая шестая неделя - каникулярная. Директор действительно очень хороший. В чем убедилась в ходе очередного разговора. В общем, не стоило дежурному педагогу так меня накручивать. Она говорила о том, что могут пойти жалобы от других родителей из-за плохого поведения и мата. Вчера песочила 2 часа, объясняла... Вроде бы понял... Ужас какой-то: пьем фенибут - ДВ растет на глазах, пьем пантогам - гиперактивность мчистя семимильными шагами. Жесть какая-то... Сегодня опять буду звонить неврологу.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 9:56 | |
| Денежные штрафы - как раз противозаконно. Директор вполне срок может получить за такие нововведения! Бред какой-то. Отстранение от учебного процесса или у вас в Уставе школы, или в договоре со школой должно быть прописано. Иначе это тоже самоуправство. В заграничье такие методы воспитания распространены. Насчет России - глубоко сомневаюсь... смотрите договор. |
| | | adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 10:11 | |
| - Агава пишет:
- Денежные штрафы - как раз противозаконно. Директор вполне срок может получить за такие нововведения! Бред какой-то.
Отстранение от учебного процесса или у вас в Уставе школы, или в договоре со школой должно быть прописано. Иначе это тоже самоуправство. В заграничье такие методы воспитания распространены. Насчет России - глубоко сомневаюсь... смотрите договор. Проблема в дикой несогласованности руководства и дежурного педагога и учителя. Директор мягко говорит, что нужно работать, эти красавицы уже объявили ребенку, что его скоро отчислят... Если учительница - человек неглупый, знающий и желающий обучаться, слушающий человек, то дежурный - просто тетка из села, по-другому ее не назовешь. Она не слушает, а только предъявляет претензии. Агава, вы же сайт хорошо знаете? Есть ли какая-то статья ДОСТУПНО объясняющая, что СДВГ - не равно неуправляемый ребенок? Все статьи "УЧителям о СДВГ" я распечатала, понесу в школу. Но мне нужна какая-нибудь совсем простая статья для вечернего педагога, которая бы дала ей наконец понять, что ребенок бесится не из-за отпетого хулиганства... Ну простая она, простая.... Очень простая. Вообще не понимаю, что она делает в частной школе и как туда попала???? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 10:26 | |
| Только то, что есть на сайте. Там доступно. Адриел, я не знаю, как сделать так, что б ребенок не матерился. Кроме как учить проговаривать свои чувства. Просто "Мне это не нравится. Я разозлился. ". То есть, начать проговаривать вслух свои эмоции до того, как они снежным комом покатятся. Ну и нейропсихологическую коррекцию бы подключить. Что б учился телом и чувствами владеть. Больше ничего и не придумаешь тут.. В частных школах действительно атмосферу вполне себе могут создавать родители других детей - "Я плачу не за то, что б ребенок маты слушал!". И д, будет прав. Наедет на директора - тот обязан оградить чужое дите от матов... Так что только своим ребенком заниматься. |
| | | Агава Модератор
| | | | adriel
| | | | |
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |