|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 10:33 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, ВАША статья чем плоха? Свою и принесите.
А потом, в моей статье речь идет о другом. Об излишней восторженности родителей по поводу "Индиго". Сейчас покопаюсь все ж таки в инете. Мне надо совсем-совсем простыми словами. Дежурный не только о мате говорит, она говорит, что ребенок неуправляемый. А у меня детей много остается. Ага-ага - первый второй класс. В одном восемь детей, в другом двое... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 10:59 | |
| Нашла обалденную статью для учителей! В самом конце! Мне кажется, многим мама пригодится. http://psy.5igorsk.ru/obrazovanie/sindrom-deficita-vnimaniya.html |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:08 | |
| - Цитата :
- Лучше так: "Я довольно тобою сегодня.
Ну вот с этой фразой я бы оооочень поспорила! :wink1 Родительская любовь поступков и поведения ребенка вообще не каается. Она есть всегда. И наоборот нельзя дать возможность усомниться в ней ребенку. Даже если он обматерил весь школьный педсостав. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:12 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Лучше так: "Я довольно тобою сегодня.
Ну вот с этой фразой я бы оооочень поспорила! :wink1 Родительская любовь поступков и поведения ребенка вообще не каается. Она есть всегда. И наоборот нельзя дать возможность усомниться в ней ребенку. Даже если он обматерил весь школьный педсостав. Так речь идет не о родителях и мамской любви, а об учительском одобрении. Так что я считаю, фраза правильная. Для учителя, не для мамы и папы.
Последний раз редактировалось: adriel (Ср 26 Окт 2011 - 11:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:13 | |
| - adriel пишет:
- Нашла обалденную статью для учителей! В самом конце! Мне кажется, многим мама пригодится. http://psy.5igorsk.ru/obrazovanie/sindrom-deficita-vnimaniya.html
насчет раздела чего не надо говорить родителям - ну вот так и говорят... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:17 | |
| Так, у меня сегодня что-то с головой. Или с психикой. Написано "довольно", читаю - "Люблю". Пора сдаваться в Кащенку. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:19 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- adriel пишет:
- Нашла обалденную статью для учителей! В самом конце! Мне кажется, многим мама пригодится. http://psy.5igorsk.ru/obrazovanie/sindrom-deficita-vnimaniya.html
насчет раздела чего не надо говорить родителям - ну вот так и говорят...
Так я поэтому и распечатала этот раздел крупным шрифтом и памятку тоже, потому что дежурный педагог делает ровно все так, как делать не нужно. |
|
| |
adriel
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:20 | |
| Адриел, а чего вы конкретно хотите? Уволить дежурную и учителя? Я не знаю, как это сделать. Пока во всяком случае. А вот маты уйдут, но не скоро. При правильном подходе, разумеется. У нас импульсивный Игорь в этом году совсем разошелся... помимо матов агрессия полезла. Надо отдать должное, мама не занимается им. Может, и лучше б уже стало... ан нет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:22 | |
| С педагогическим составом директор должен разобраться. Он на вашей стороне - это проще. Лишь бы родители других детей не подключились. А нейрокоррекцией вы с ним не занимались? Вместо лекарств? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:24 | |
| - Агава пишет:
- С педагогическим составом директор должен разобраться. Он на вашей стороне - это проще. Лишь бы родители других детей не подключились.
А нейрокоррекцией вы с ним не занимались? Вместо лекарств? К своему стыду, даже не знаю, что это такое. Вдруг поможет? Лекарства на него практически не действует из-за сильной иммунной системы (как мне объяснили). Он болел-то у меня простудой... Раза два, наверное, за всю жизнь... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:27 | |
| - Агава пишет:
- Адриел, а чего вы конкретно хотите? Уволить дежурную и учителя? Я не знаю, как это сделать. Пока во всяком случае.
А вот маты уйдут, но не скоро. При правильном подходе, разумеется. У нас импульсивный Игорь в этом году совсем разошелся... помимо матов агрессия полезла. Надо отдать должное, мама не занимается им. Может, и лучше б уже стало... ан нет. Учителя я уволить не хочу. Она меня слышит, а значит рано или поздно перестанет делать чудовищные ошибки вроде этих: "Ну ты прям как президент России, всю страну готов распродать. Что это у тебя границы так плохо обведены? Нажимай сильнее на карандаш, чтобы видно было... А вот дежурного подумываю. После ее вчерашних слов: неадекватный, не управляемый, не могу справиться. Не можешь - иди на улицу в конце то концов. Я то справляюсь. В том то и беда, что каждый день внушаю, каждый день беседую, каждый день говорю с ним, пробую различные методы воздействия, советуюсь у психолога. Ничего не помогает!!!! Говорит: Понял-понял-понял. И на следующий день опять то же самое. У меня уже руки опускаются, честное слово. Очень боюсь, что докатимся до 8 вида... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:30 | |
| Самое печальное, что дома ведет себя идеально. Ну не матерится он дома! И на улице не матерится... И не кусает никого, и не дерется. И не тыкает ручкой в меня, например... У меня такое ощущение складывается, что два разных детя у меня. Причем, бесконечные разговоры дежурного, что он ходить не умеет, а только бегает, заставляет злиться и искать уже какие-то сверхмеры воздействия на персонал... Ведь сто раз объясняла!!!! Ну не умеет ребенок ходить! Ну лечимся, но не все сразу.... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:35 | |
| Не, ну 8 вид-то тат при чем? Адриел, поехали со мной в Кащенку нервы лечить! Учителя действительне НЕ знают и НЕ умеют работать с такими детишками. Никто их этому не учит. У вас хоть психолог помочь может... В большинстве школ нет и такой радости. Успокаивайтесь, Адриел, Скоро ЭТО не проходит, чудесной таблетки нет. Риталина у нас не ожидается даже в необозримом будущем. Приходится выкручиваться подручными средствами. Говорить ребенку о недопустимости - да. Только кратко и так, что б понял. Двухчасовое говорение - это всего лишь выброс мамского негатива. Нифига ребенок не поймет (устал слушать, забыл вообще о чем речь). И не усвоит. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:38 | |
| Вообще-то при "чистом" СДВГ ребенок одинаково себя ведет и в школе, и на улице, и дома. У вашего еще что-то примешивается. Если именно в школе крышку уносит. Может, его не растормаживать, а успокаивать надо? Т.е. какой-нить неврозец еще цапанул? Или эмоционалльно-волевая сфера отстает? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:40 | |
| - Агава пишет:
- Вообще-то при "чистом" СДВГ ребенок одинаково себя ведет и в школе, и на улице, и дома. У вашего еще что-то примешивается. Если именно в школе крышку уносит. Может, его не растормаживать, а успокаивать надо? Т.е. какой-нить неврозец еще цапанул? Или эмоционалльно-волевая сфера отстает?
Эмоционально-волевая сфера на нуле. Считала, что у большинства сдвгшек проблема в этом, нет разве? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:43 | |
| - Агава пишет:
- Может, его не растормаживать, а успокаивать надо?
Конечно! Только вот как? Препараты, которые его успокаивают, автоматом снижают и без того никакующий ДВ. Он просто в минус уходит. Ребенку после них нужно десять раз повторить один и тот же вопрос, прежде чем он включиться. Повышается внимание, усиливается расторможенность. Жесть какая-то.... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:43 | |
| Не совсем. У некоторых - совсем не на нуле. В лидеры с никакой ЭВС не лезут, в спорте не выкладываются и т.п.. Ето как раз и есть - добавка. И малоприятная. Ищите ноги. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:46 | |
| Неее, все не так ! растормаживающая Страттера (жаль, что это третий эшелон в терапии СДВГ - не всем помогает) и др. никак не растормаживает поведение!!!!! Наоборот, ребенок становится спокойным и усидчивым! Иногда для того, что б ребенок стал внимательным нужно убрать что-то... невроз, депрессия, например. Или тревожность. ДВ и гиперактивность при этом тоже присутствует. Но лечение принципиально разное. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:47 | |
| - Агава пишет:
- Не совсем.
У некоторых - совсем не на нуле. В лидеры с никакой ЭВС не лезут, в спорте не выкладываются и т.п.. Ето как раз и есть - добавка. И малоприятная. Ищите ноги. Тогда я вообще ничего не понимаю... Он как раз в лидеры лезет, страшно переживает, когда проигрывает на физкультуре, например... Страшно радуется, когда ему удается идеально написать букву, стремится сделать как можно лучше. Про никакую ЭВС мне на ПМПК сказали. Может быть, дело не в ней? Тогда в чем???? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:49 | |
| - Агава пишет:
- Не, ну 8 вид-то тат при чем? Адриел, поехали со мной в Кащенку нервы лечить!
Учителя действительне НЕ знают и НЕ умеют работать с такими детишками. Никто их этому не учит. У вас хоть психолог помочь может... В большинстве школ нет и такой радости. Успокаивайтесь, Адриел, Скоро ЭТО не проходит, чудесной таблетки нет. Риталина у нас не ожидается даже в необозримом будущем. Приходится выкручиваться подручными средствами. Говорить ребенку о недопустимости - да. Только кратко и так, что б понял. Двухчасовое говорение - это всего лишь выброс мамского негатива. Нифига ребенок не поймет (устал слушать, забыл вообще о чем речь). И не усвоит. Да, не помешает)) Про Кащенку идея хорошая))) Нет, это была не двухчасовая лекция) Я просто время от времени ему напоминала) Один раз сказать недостаточно, я с ним это учила, как стишок))) |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:55 | |
| - Агава пишет:
- Неее, все не так ! растормаживающая Страттера (жаль, что это третий эшелон в терапии СДВГ - не всем помогает) и др. никак не растормаживает поведение!!!!! Наоборот, ребенок становится спокойным и усидчивым! Иногда для того, что б ребенок стал внимательным нужно убрать что-то... невроз, депрессия, например. Или тревожность. ДВ и гиперактивность при этом тоже присутствует. Но лечение принципиально разное.
Агава, стратерра нам помогла! ОДин раз приняли крошечную дозу - ребенка как подменили. Даже воспитатель забеспокоилась! Проблема в том, что она нам не подошла - гипертонический криз в тот же день деть схватил... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 11:57 | |
| - Агава пишет:
- Неее, все не так ! растормаживающая Страттера (жаль, что это третий эшелон в терапии СДВГ - не всем помогает) и др. никак не растормаживает поведение!!!!! Наоборот, ребенок становится спокойным и усидчивым! Иногда для того, что б ребенок стал внимательным нужно убрать что-то... невроз, депрессия, например. Или тревожность. ДВ и гиперактивность при этом тоже присутствует. Но лечение принципиально разное.
Я, наверное, вас не поняла насчет растормаживания. Имела ввиду двигательную расторможенность... Т.е. его нужно растормаживать получается??? Сейчас с неврологом своим переговорила, сказала про гиперактивность усилившуюся, что опять пошли головные боли, он сказал позвонить вечером, все препараты снять, будет думать, что делать. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Педолухи в частной школе Ср 26 Окт 2011 - 12:18 | |
| Я не знаю, что там у вас с головной болью. Это другая история. К СДВГ не относящаяся напрямую. Это пусть ваша невролог разбирается. Может, у ребенка вообще ВЧД - его и лечите. Вот я вообще себе слабо представляю что реально может учитель сделать, кроме как отслеживать, что б ребенок слушал... Потому как, допустим, что б мой ребенок с улицы пришел в 18,30, я ему звонить начинаю за 20 минут. Напоминаю. Потом еще через 10 минут - что б шел домой. Потом он еще будет ныть и выпрашивать пять минут. Стопроцентно. И только потом придет домой в настроении. Если я его в 18,30 дерну и категорично потребую, что б шел домой - получу бурю в подарок. Ну и что в такой ситуации, когда перемена 10 мин, а ребенок только успел разбегаться, делать... Уфф... Наша как-то управлялась... Во всяком случае, не жаловалась почти. Уже хорошо. |
|
| |
|