| Как вы справляетесь со своими эмоциями...? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 9:59 | |
| Я тоже взрывоопасная завожусь с полоборота. Отхожу тоже быстро,но до этого могу сделать,то очень пожалею Так вот,помогает,как это не банально,спорт. Было такое,что после ссоры с сыном пошла в зал проехала на велике 20 км и прошла на лестнице 100 этажей. И не устала! Даже ничего не болело. Еще я вяжу. Тоже помогает,особенно если не мешают ) |
|
| |
mari
География : владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 10:01 | |
| Многоликая, я тоже орастая,хотя от природы голос очень тихий, но выработался ор)Но это смотря по какому поводу, если что-то опасное, то тут шептать что-то опасно. Я так громко до сих пор говорю перед дорогой бегущему ребенку:стоим!машина!, что даже люди сразу останавливаются А еще у нас с малых лет книга про правила поведения, теперь когда мы ее читаем, он говорит:я так не делаю, так делать не надо.(там ситуации показаны отрицательные) |
|
| |
mari
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 10:48 | |
| mari, у меня тоже всегда был тихий голос, учителя на уроках просили говорить погромче. Потом пошла учиться в педагогический и там на практике выработала голос. Знающие меня по работе люди (я давно уже не работаю в школе) не верят, что я могу кричать. А мой ребёнок верит Раньше соседи ещё верили - слышали меня через стену, я могла заорать так, как будто меня режут, когда сын выкидывал очередной финт. А потом стала задумываться о том, что мой ор негативно влияет на моего ребёнка и стала работать над собой, убирая столь высокие ноты в голосе. Сейчас соседи меня слышат редко. |
|
| |
mari
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 10:51 | |
| Многоликая, я тоже начинаю говорить тихо, сама себя не слышу, но это когда у меня уже сил нет. Теперь, когда плохо себя ведет, говорю делай как хочешь и иду в сторону, мой бежит и говорит:так не надо мама говорить) |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 11:28 | |
| Мой так не побежит - в силу того что не успеет переключиться и уже привык к тому, что мама кричит, чтобы обратить его внимание на себя. Но, наверное, надо приучать его к нормальному тону. |
|
| |
mari
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 11:31 | |
| Просто крик он уже как защита, т.к. можешь представить что будет, если он не остановится вовремя, и уже заранее настраиваешься на такое поведение. У меня так. |
|
| |
VVValeriya
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2008 (тем)
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 12:09 | |
| - Велена пишет:
- Я тоже взрывоопасная завожусь с полоборота. Отхожу тоже быстро,но до этого могу сделать,то очень пожалею
Так вот,помогает,как это не банально,спорт. Было такое,что после ссоры с сыном пошла в зал проехала на велике 20 км и прошла на лестнице 100 этажей. И не устала! Даже ничего не болело. Еще я вяжу. Тоже помогает,особенно если не мешают) Вот это прям ЯЯЯЯ!!!! Завожусь моментально, причем раньше я такой не была. Была спокойная как танк. А сейчас у меня от злости прям в висках стучать начинает, если не проорусь, то прям лопну! Затыкаю лицо подушкой и ору внутрь изделия. Так вроде не страшно для окружающих. Вязание помогает... Причем чем сильнее у меня стресс, тем больше и качественнее я вяжу. Иногда хватаю по 2-3 вещи творить одновременно. И как то вдохновение приходит несмотря ни на что... Ща рука пройдет и опять вязять буду. У меня 2 проекта серьезных брошены - палантин и елочные игрушки. А спорт.... Йогой занималась много лет, но потом бросила когда мелкий родился. А попробовала вернуться - выяснилось что не могу уже. Голова не отключается, мысли не о себе и своем теле,а ТАМ, дома (поели? таблетки выпили? ОЙ!!! Памперсы то не найдут, я их переложила!!! и тд) |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 12:25 | |
| А для меня занятия типа вязания с вышиванием - вообще ужас кошмарный, они меня не успокаивают, а наоборот нервируют. Да вообще любая мелкая кропотливая работа меня выбешивает |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 12:33 | |
| Вышивать крестиком тоже не для меня. Помню в какой-то журнал купила,а там была маленькая картинка для вышивки,букетик. Меня прямо трясло когда вышивала Вышила,но без удовольствия. Может еще потому,что сын мелкий был и отвлекал. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 13:21 | |
| Вязать я люблю, крестиком вышивать тоже - релакс полный, но.. только когда на душе покой и в доме порядок. А для успокоения - ну уж нет!! Всё испорчу, потому как мысли будут самые недобрые... У нас так - мама встала в стойку "руки в боки" - если сразу отреагировали - ухожу на кухню что-нибудь готовить, погреметь посудой, порычать на кошку, вечно путающуюся под ногами, отправить кого-нибудь вынести мусор, прибрать что-то где-то... В, обЧем, начинается сразу жуткая трудотерапия для всего семейства, если всех не организую - пойду вразнос, тут уж никакое вязание или вышивание не помогут... Тут только мне поводок с собакой в руки и на прогулку... А все успокоительные на меня, увы не действуют, или доза должна быть лошадинная. Тогда, если подействуют - то на несколько дней. Мне ещё анестезиолог сказал - я мечта наркодилера - мне обычной дозы мало будет, тройную как минимум колоть придётся, такой вот организм...(Я, когда в нирвану перед операцией с иглой в вене уходила, считать же должна была в обратном порядке, дак я только помню, что до минус трёх дошла, а он ещё что-то и спрашивал, а я что-то ещё отвечала..) |
|
| |
Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 15:56 | |
| - Биглик пишет:
- А для меня занятия типа вязания с вышиванием - вообще ужас кошмарный, они меня не успокаивают, а наоборот нервируют. Да вообще любая мелкая кропотливая работа меня выбешивает
А я бы с удовольствием занималась мелкой работой, но нет того необходимого куска времени, чтобы сесть и заниматься этим. Вязать можно, когда занимаюсь детьми, а вот вышивать... тут надо единение и полную гармонию, чтобы почувствовать цвета, которые надо подобрать. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 17:48 | |
| Мелкая работа для того чтобы выплеснуть эмоции не пойдёт, ТАКОЕ сделаю... Я в состоянии бешенства (и не только в этом состоянии) люблю мыть посуду. Любовно намыливать, вычищать мелкие загрязнения... Кайф! |
|
| |
Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| |
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 19:19 | |
| Вообще ни знаю как справляться со своими эмоциями. Особенно после того как муж свалил к любовнице. На работе я ору на начальство явно нарываясь на увольнение, дома ору на ребенка. Некуда девать весь негатив ситуации. |
|
| |
visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 23:23 | |
| Меня вышивка и вязание тоже почему то не успокаивает, если что то не получается начинаю злиться и бросаю это занятие, а вот сестра моя родная говорит, что распускать и перевязывать -это ей в кайф. Когда сильно нервничаю начинаю от злости вылизывать квартиру и усталость не чувствую...сижу довольная, чистота и порядок, блеск... и тут приходят дети мои со школы можно начинать все с начала |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Вс 30 Окт 2011 - 23:30 | |
| - Rika пишет:
- Вообще ни знаю как справляться со своими эмоциями. Особенно после того как муж свалил к любовнице. На работе я ору на начальство явно нарываясь на увольнение, дома ору на ребенка. Некуда девать весь негатив ситуации.
может быть и банальный совет.. но муж не единственный мужчина на свете, если не планируете восстановление семьи, то можно "весь негатив ситуации" решить с помощью романтического вечера) |
|
| |
иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| |
| |
visnushka
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Пн 31 Окт 2011 - 15:39 | |
| Каникулы...вроде урра надо кричать))) Я своих после очередной их стычки из дома гулять выгнала, сказала, что глаза мои больше не хотят их видеть (пообедать успели) ))) К концу каникул вообще их выгоню))) Нервы мои нервы... |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Пн 31 Окт 2011 - 15:53 | |
| Я, когда злюсь, прибираться люблю. На меня такой раж нападает: все разберу и вычищу.)) Ну и все должны мне помогать или хотя бы не появляться в поле зрения. Или прогуляться часа 2. Или банально поплакаться подруге. После этого отпускает.) |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Пн 31 Окт 2011 - 17:07 | |
| Я уборкой в состоянии стресса заниматься точно не буду.На это сил не хватит. Вечером люблю выйти с собакой и плеером в ушах. Если скандал был небольшим , успокаиваюсь. А еще теперь люблю фильм посмотреть с любимым артистом ( об этом я писала в теме про фанаток). А из глобальных средств - спорт и поплакаться подруге. Но все это "потом". А в момент скандала сдерживаться обычно не удается |
|
| |
яМАха
География : МосКВА СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (СДВГ?)
2017
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Пт 4 Ноя 2011 - 18:51 | |
| У нашего папы в детстве тоже проблемы были после травмы головы. Агрессивен был, несдержан, импульсивен. В ПНД на учете состоял. Научился со временем контролировать свои эмоции. Сейчас очень сдержанный! Пофиг на всё, так сказать. А вот я не могу... стараюсь, конечно, работаю над собой... но пока, увы, далека от идеала. (( Уроки меня выводят из себя. Сначала держусь, стараюсь не реагировать. Но за месяц усталость накапливается и я срываюсь. Может еще красные дни календаря дают о себе знать? В общем начинаю орать, как резаная, а потом реву, точнее ревем на пару с дочерью, и прошу прощения. ((( Корю себя за это. Ведь дочь боится меня в такие моменты... и каждый раз перед домашкой у нее страх, что мама опять орать будет. Я потом ей пытаюсь объяснить, что устала, сорвалась из-за этого, что не хотела на неё кричать, что не смогла проконтролировать эмоции, что очень её люблю, что очень постараюсь больше так не делать! Да, я понимаю, что не словами ей всё это надо объяснять, а действиями! Муж каждый раз по больному бьет... и от этого еще хуже внутри. Я сама знаю, что вред ребенку причиняю. Но мне не упреки нужны, а помощь! |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как вы справляетесь со своими эмоциями...? Пт 4 Ноя 2011 - 18:57 | |
| - Скала пишет:
- Но все это "потом". А в момент скандала сдерживаться обычно не удается
Аналогично, шеф. Меня разрушает, зато на дочку скандал действует волшебным образом, как будто только этого не хватало, чтобы одуплиться, замолчать и сделать что-то полезное, пусть и недолго. Меня инет успокаивает и отвлекает, ну, и фильмы про всякую мистическую хрень. И еда, ага... |
|
| |
| Как вы справляетесь со своими эмоциями...? | |
|