|
|
Автор | Сообщение |
---|
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 30 Окт 2011 - 23:02 | |
| - Cоня Садовая пишет:
Мне тоже сказали, что меня в семье очень много, и я часть мужских функций перетянула на себя. А женские - бросила. И моим сыновьям от этого плохо. Но пока у меня не получается быть тем, кем надо... Почему плохо?Сонь,а кем надо?Зачем стараться быть тем,кем не получается?Будь сама собой и детям не будет плохо. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 30 Окт 2011 - 23:40 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Cоня Садовая пишет:
Мне тоже сказали, что меня в семье очень много, и я часть мужских функций перетянула на себя. А женские - бросила. И моим сыновьям от этого плохо. Но пока у меня не получается быть тем, кем надо... Почему плохо?Сонь,а кем надо?Зачем стараться быть тем,кем не получается?Будь сама собой и детям не будет плохо. Говорит, что модель нехорошая. Сильная эмоциональная мама, при достаточно вялом папе. То есть папа существует на том пространстве, которое от меня осталось. Плюс существуют люди (помимо малой семьи), у которых на меня карт-бланш (не знаю как сформлировать - решать их проблемы я понесусь сломя голову, в ущерб себе и проч) - это проблема с выставлением границ.. Но к вопросу воспитания девочек это уже никак не относится. Я читала много, но что??? историю сражений (все, связанное в вооруженными силами), рисовала карты битв... В общем, не то я читала... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 30 Окт 2011 - 23:56 | |
| Соня,вы себя не ломайте,вы уникальнейшая женщина,позвольте себе быть собой!Я сама сильно эмоциональная при вялом папе.И даже не собираюсь двигаться в сторону нормы |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 31 Окт 2011 - 0:09 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Соня,вы себя не ломайте,вы уникальнейшая женщина,позвольте себе быть собой!Я сама сильно эмоциональная при вялом папе.И даже не собираюсь двигаться в сторону нормы
Я б двинулась, но НЕ МОГУ. Но и руки у меня иногда опускаются, и в слезы ударяюсь. Но редко. Обычно летаю (у самой, видимо, СДВГ был, да и остался, судя по всему) На работе мне говорят - когда ты проходишь мимо,поднимается ветер... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 31 Окт 2011 - 0:11 | |
| У меня так было.Я просто избавилась от всего лишнего в своей жизни и на душе стало спокойно. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 31 Окт 2011 - 12:21 | |
| - Августа пишет:
- Я все же вернусь к исходной мысли.
На Импульсовском форуме Гравицапа и Вредина писали как занимаются образованием детей. Крути тоже много об этом писала. В семье все подчинено режиму детей, у мамы ежедневник, репетиторы, много разных книг. Ткните пальцем, плз. Форум нашла, но не ориентируюсь. Надо самой быть организованной, я и в ежедневник записывать забываю. "Забыть принять таблетки от забывчивости" |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 31 Окт 2011 - 13:53 | |
| Сильная мама при вялом папе - по-моему в России это норма. Если по-другому - люди разводятся. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 1 Ноя 2011 - 12:47 | |
| Вот опять же, чтобы развернуть такую деятельность по вытягиванию ребенка, нужно уметь организовать себя, уметь планировать время, раставлять приоритеты, контролировать себя, находить информацию, анализировать, общаться с разными людьми, врачами, учителями. А этому и приходится учиться в ВУЗе. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 14 Ноя 2011 - 16:24 | |
| - Кепервеем пишет:
- Вот опять же, чтобы развернуть такую деятельность по вытягиванию ребенка, нужно уметь организовать себя, уметь планировать время, раставлять приоритеты, контролировать себя, находить информацию, анализировать, общаться с разными людьми, врачами, учителями. А этому и приходится учиться в ВУЗе.
Да, Кепервеем! Именно так. Поимев проблемы с ребенком, понимаю что именно моё высшее во многом позволяет справляться с задачей. Поначалу я как-то склонялась более к разговорам про домашний удел женщины, и горькие чувства меня посещали что моё образование - лежит под спудом. Но я изменила свое мнение. А еще присмотревшись к тому что происходит в мире - общее падение уровня образования, наступление неведомых сил на образование как таковое............Насмотревшись на наших гастарбайтеров, которые недавно слезли с пальмы...............Нет уж, увольте, в девчонок постараюсь вложить столько, сколько они смогут принять и искусственно занижать их уровень не буду. Спасибо девочкам с форума - кто -то выложил книгу "Жизнь под чадрой". Читаю. Впечатлилась. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 14 Ноя 2011 - 17:39 | |
| Муму, ещё можно почитать "Суад. Сожженная заживо" Я хочу перечитать. Когда морально буду готова. Горько и тяжело. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 14 Ноя 2011 - 22:24 | |
| К каким-то вы, дамы, страшилкам перешли. У меня нет впечатления что жизнь женщин на Востоке хуже чем у нас. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 15 Ноя 2011 - 13:45 | |
| Я никогда не хотела девочку. Почему то есть ощущение, что воспитывать девочек сложнее, чем мальчиков. Так многому надо научить - и выглядеть красиво, и с людьми общаться, и с мужчинами отношения строить, и домашнее хозяйство вести, и еще куча всего... Ну и образование тоже. Не, я бы не справилась. У меня мальчишки. А про образование. Мне че то кажется, девочкам надо быть на порядок образованней и лучше в профессии. Т.к.женщине зачастую приходится зарабатывать на себя и на "того парня". Ребенка то есть. А то и на нескольких парней. А на рынке труда женщина заведомо в проигрыше. Чтобы получить работу с нормальной з/п, она должна быть как профессионал на голову выше мужчины. Так что в девочек есть смысл вкладывать. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 15 Ноя 2011 - 15:03 | |
| - Шармэль пишет:
- Как угнетают женщин Востока
Очередной стереотип про Восток,ислам и т.д.,говорю как человек, живущий здесжь 12 лет. Наверное где-то кто-то кого-то унижает,оскорбляет,бьет,но давайте приведем статистику как с европейскими женщинами делают то же самое. Никого это не удивляет,только птому что они без чадры?(которая кстати правильно называется хиджаб).Все это из очередной серии "То что я не понимаю,я не принимаю." |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 15 Ноя 2011 - 15:15 | |
| Нефертити, да вы откройте ссылку Шармэль, там как раз "угнетают" иронически сказано. |
|
| |
Нефертити
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 15 Ноя 2011 - 15:30 | |
| У меня не к Шармель лично претензии(ссылку прочла и вообще ни к кому.Там выше ссылка на "под чадрой",кстати.Я всегда так резко реагирую,потому что,как правило только негатив, и,как правило,об угнетениях тех,кто под чадрой, пишут те,кто ничего в этом не понимает. Но здесь я погорячилась.. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 15 Ноя 2011 - 16:29 | |
| Нефертити, так хоть немного расскажите о Вашей жизни, Вы же европейская женщина в мусульманской стране, очень бы хотелось услышать Вашу точку зрения |
|
| |
Нефертити
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 15 Ноя 2011 - 16:42 | |
| - Янтарь пишет:
- Нефертити, так хоть немного расскажите о Вашей жизни, Вы же европейская женщина в мусульманской стране, очень бы хотелось услышать Вашу точку зрения
Янтарь,спасибо за интерес. Если Вы зададите любой конкретный вопрос,я вам отвечу,с удовольствием. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 15 Ноя 2011 - 16:56 | |
| да хотя бы в общем, работают женщины или не работают, какое образование получают девочки, что одевают, как выходят замуж-по любви или по сговору родителей и как они относятся к женам европейкам, особенно родственники мужа, честно говоря все интересно Вопросов куча, но хотя бы в двух словах, если можно |
|
| |
Нефертити
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 15 Ноя 2011 - 17:25 | |
| Есть очень много работающих женщин,но так как сама не работаю,то и подруги у меня не работающие.В Египте сильное социальное расслоение,но девочки тех,с кем общаюсь я получают такое же образование,как мальчики в частных школах,потом универститетах.Одежда...опять же все по разному. Пока девочки маленькие,они ничем не отличаются от девочек из любой европейской страны.Потом с появлением форм,одежда становится более скромной что-ли. Как правило,девочка приходит к хиджабу сама,никто ее не заставляет."Одевается" постепенно. Некоторые так и не наденут хиджаб...Но,понимаете,мне кажется,например,у меня и у вас разное понятие "одетости". Я пишу без всякой оценки,но если для вас юбка чуть выше колен и футболка с коротким рукавом-это "одет",то для меня "одет"-брюки и туника с длинным рукавом и платок,даже в 40С ,а для кого-то это черное в пол платье и платок....Но нельзя оценивать психологическое состояние,умственные способности и уровень счастья по этой одежде и считать,что люди здесь ездят на верблюдах и никогда не видели iphone,например |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 15 Ноя 2011 - 17:39 | |
| Дамы, вы посмотрите фотографии и биографии королевы Рании и Мехрибан Алиевой. Какой платок! И образование там достойное. Королева Марокко Лалла Сальма тоже с образованием и выглядит нормально. |
|
| |
|