|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 26 Май 2012 - 21:43 | |
| Неее, я своими словами такое не перескажу. Надо цитировать. Суть - чувствительные пустышки. "Это субкультура чувствительных девушек отдающих предпочтение эстетике и гедонизму. Любительницы кофе, Нью Йорка (I ♥ NY) и ванильных сигарет. В одежде придерживаются Street Style, носят очки Ray Ban, прическу укладывают "пучком" из обуви предпочитают угги." |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 6:03 | |
| Ни фига себе. Я и слов то таких не знаю. Какие сигареты мамадорогая!!! |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 10:33 | |
| У нас тоже нет такого, надо дочку спросить про такое движение. Есть в классе девочки которые сигаретами уже балуются, но ванильными их никак не назовешь. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Ruby
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 12:04 | |
| Друг другу бро (brothers) . Идеология, если есть, мне не ведома. Может, видели: они в контакте часто себе какие-то фамилии левые пишут, иногда одинаковые . |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Ruby
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 12:37 | |
| Ну вот, что-то новое появилось в девАчкАвАй культуре. Помню, моя крЫсавица ходила с лаком на ногтях - на одной руке черные, на другой - зеленые. И "Гриндера"неподъемные на тонких длинных ножках. Все переросли, ни одну ее одноклассницу в подобном виде не встречаю. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 12:41 | |
| Цапа, как мама и мальчика и двух девочек могу сказать, что я тоже ничего такого не знаю. Хочется надеяться, что не по причине тотальной дремучести. У нас все больше известные субкультуры распространены: готы, эмо. Хотя тоже ничего хорошего. Девушка моя склоняется к эмо - приходится бдить. Ибо у нас за последние года три - ежегодно ритуальные самоубийства подростков происходят, по паре-тройке случаев в год. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 13:58 | |
| да уж, я как с другой планеты свалилась не доросла видно дочка до всего этого |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 14:05 | |
| Просто у меня ребенок в рабоче-крестьянской школе учицца и вконтакте любит рассматривать картинки Может, движения идут с запада на восток или с юга на север - фиг знает. Но эмо и готы - точно устарели. |
|
| |
amne
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 16:03 | |
| ну у меня дочка учится в обычной школе а вот контакты ей не доступны, хоть и пытается да, сейчас их колбасить начинает, то на голове фиг знает что устроит,то оденется, хоть она и "классик" так, что кроме смеха ничего...но чтоб до субкультура - пока нет я в принципе за любой кипишь подростковый, сами такие же были...единственное за что "стану непробиваемой стеной", так это в школу в деловом стиле одежды,как прописано и волосы,а у нее длинные, чтобы собраны были...все, дальше хоть на голове ходи и мальчик есть...бу-га-га, джинсы, байка с капюшеном на голове, фенечки на руках и рэп орет,а то брюки и рубашка, глазки ясные, классика играет - на большее не ведется никак и уже давно...постоянная натура |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 16:47 | |
| - Шела пишет:
- Августа, меня не воспитывали специально "под семью". Я сама так себя воспитала. Вышла замуж очень рано. 10 лет брака. Все только в семью и для семьи. Образование получала тоже "полезное для семьи". Я не могу вам передать, как сейчас жалею об этом. Сейчас мне уже поздно многое из того, что могла бы в 20 лет. Но тогда я строила свой смысл жизни-муж, ребенок, дом. А сейчас-поздно. Я оплакиваю это уже несколько лет и не могу успокоиться.
А когда я поняла, что семья-это не вечно? Что я могу убиться-и бесполезно? Я же тогда в окно чуть не кинулась-МИР РУХНУЛ! Упаси боже кого-либо такое пережить... Никогда не поздно что-то менять. да муж, да дети... да накрывается социальная жизнь... Но.. человек ( женщина) умеющий думать, мыслить учиться-- в состоянии найти выход из многих ситуаций... и найти работу, подработку, найти выход из проблем.. у меня две дочери.. Пытаюсь научить их ДУМАТЬ в первую очередь... Мне тоже уже не 20 лет.. и многое будет ОЧЕНЬ трудно сделать... но буду пробовать! |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 16:59 | |
| Дочь мне объясняла что-то про ванилек, эмо и готов. С загадочным видом сообщила, что выбирает, куда б ей податься. (Явно рассчитывая на эмоциональную реакцию с моей стороны). Я в ответ включила деточке в ютубе Машину времени про кошку, которая гуляет сама по себе. И жизнерадостно пояснила, что стадность - нормальный животный инстинкт. Этап развития, говорю, по пути от примитивного общества к цивилизованному. |
|
| |
amne
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 17:04 | |
| Силли выбрать сразу все...ну а поучаствовать хоть где-то да, надо, на то он и подрастковый возраст |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 17:11 | |
| Понятно, Руби. Значит, переросли. Поскольку Одесса - наша мама, будем на вас ориентироваться. Тогда не буду заморачиваться, если это как с Винкс, те за год сами отвалились. До братюнь и сестрюнь наши вроде бы пока не додумались. К ванилькам они пока присматриваются, все не знают, что бы выбрать, похоже. Смешные такие. Купили себе в Магните очки большие и узкие джинсы просят. Да, еще слышу, обсуждают по телефону, кто пробовал кофе, а потом моя и говорит:"Мама, а сделай мне кофе, пожалуйста" , мы же ей не давали раньше. На мой взгляд они забавные и глупые. Собираются на дождь в окно смотреть и с мишкой плюшевым в это время обниматься. Это у них так положено. Романтика... Да, еще надо везде с фотоаппаратом ходить и фотографировать. А я коварная, говорю, что и телефоном обойдутся... Кстати, курят у нас другие дети. Почему-то им для этого идеология не нужна. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 17:22 | |
| Большие очки у дочки давно есть. Я ей их и купила - самые полезные, лучше всего глаза защищают. Волосы в шишку собирает, "петухи" образуются против Козушкиной воли - из-за кудрявости. Джинсы только узкие - причем именно такие ей покупаем с 6 лет.))) Спит в обнимку с медвежонком (как подарили ей в школе за Русского медвежонка - так с тех пор и спит)))). Кофе сама себе мелет, варит и пьёт (муж покупает всякие вкусняшки - крим, шоко, карамели, кении там всякие и проч). Давление низкое, так что маленькая, с наперсток, чашечка кофе с утра ей не повредит. Фотоаппарат есть, ее личный. Но, к моему сожалению, не увлекло ее это дело. Почти что ванилька. Не курит (ттт) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Май 2012 - 17:41 | |
| Правильно, Силли, получается, что Козушка - ванилька. Там, кстати, какую-то музыку еще слушать полагается, я не вникала. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 28 Май 2012 - 1:44 | |
| - Цитата :
- ну у меня дочка учится в обычной школе
а вот контакты ей не доступны, хоть и пытается Ага, я тоже до пятницы думала, что моей Контакты не доступны По зиме разговор про свою страничку заходил, детка получила отказ. Потом тема пару раз всплывала, но довольно вяло. В пятницу прихожу с работы, открываю планшет и оба- на Деткина страничка во всей красе. Не ждали называется. Угу, только с ее ДВ матери врать :wink1 Я так понимаю, что будучи у кого-то из одноклассников в гостях, обзавелась и втихую с моего планшета, пока я на работе лазает. Вот чего теперь, няньку к ней постоянную приставлять что-ли? Детка на вопрос про контакт стушевалась и в полдевятого спать сбежала по причине "сильной усталости". Единственное, что порадовало, это то, что я очень вовремя ей книжку Петрановской подсунула. На деткиной странице ни одной ее фотографии, никаких личных сведений нет, даже номер школы левый :wink1 В отличие от всех ее одноклассников. Посмотрела криминала никакого, настройки доступа подправила. Пока оставила, запретить видимо не получится, соблазн слишком велик. Пусть лучше дома под присмотром лазит, оно спокойнее. Хотя мне лишняя головная боль |
|
| |
amne
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 28 Май 2012 - 2:23 | |
| Пенелопа,ну я видимо злая мама На счет компа и инета решаю только я и в тех количествах что считаю нужным и там где считаю можно, в остальном запоролено Дочка недавно, пригласив домой одноклассницу с моего разрешения, с подачи той, залезла в контакты, но без регистрации Попыталась отстоять свое право быть там,договорились что с сентября попробует,но под моим контролем и с соблюдением оговоренных правил и только по выходным А с сентября уже я для себя решила не смотря на ее утомляемость(истощаемость),что если ничего не поменяется, то тренировками/кружками она будет загружена все дни...времени не останется |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 28 Май 2012 - 7:46 | |
| Зачитала дочке про ванилек. Ну да, говорит, а - Ruby пишет:
- прическу укладывают "пучком"
- это, наверное, чтобы миску с ванильным кремом удобнее облизывать |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 28 Май 2012 - 8:03 | |
| Amne, я тоже думала, что я злая мать Но как показала практика, если нельзя, но очень хочется, то можно Дома доступ детке к компу сильно ограничен, но есть же друзья, у которых родители не такие звери. :wink1 Всегда можно пойти в гости или найти в школе приятеля, у которого есть доступ в инет с телефона. |
|
| |
|