|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 1:06 | |
| А я учу смотреть как самой нравится. Хочется сидеть дома и слушать мужа - пожалуйста. А хочется быть независимой и самостоятельной - тоже хорошо. Пусть по своей природе живет. |
| | | Шармэль
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 1:09 | |
| А вот и нет,Натуль Часто, для правильного осознанания женственности, маме и дают дочу - на последок- получите, расспишитесь Готовься- будешь таки косички плести. Я вот эти новомодные плетеночки не умею, собираюсь научиться, Маше вот косы хочу отрастить, пока хвосты кручу и кудри расчесываю |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 1:13 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Часто, для правильного осознанания женственности, маме и дают дочу
Эхх, и тут у меня все никак у людей... |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| | | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 1:18 | |
| - Vahmurka пишет:
- если мужчина что-то требует (ходить на каблуках, бросить курить, похудеть или еще что) то это всегда повод сразу же с этим мужчиной расстаться (потому что "как посмел, гад!"), а никак не бросить курить или похудеть.
Это повод для развода? Мой с похудением достает. Не реагирую. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 1:24 | |
| Меня тоже оба мужа не доставали.... мне было тошно в двух случаях... |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 1:35 | |
| Анимэ, что-то мне подсказывает, что с женственностью у вас и так полный порядок Я помню, читала вас еще пару лет примерно назад. Как-то по постам мне ТАК кажется. И потом, этож не обязательно именно ТАК и происходит. Я это конкретной моей знакомой девушке написала, ей да, я бы девочку выписала по каталогу И ей бы (шепотом) обязательно понравилось, и она бы потом думала, ну как же я без нее жила то все это время? |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 9:57 | |
| - Elli пишет:
- Шармэль пишет:
- Нет, они правда куколки. И бантики у них интересные, и финтифлюшки всякие.
А учить их программам и разным наукам это не мешает.
Ох, деваньки. Когда родилась Алена, я тоже мечтала - бантики-рюшечки, совместные девичьи дела и секретики. А фиг вам! Грязная морда и руки, рваные джинсы, лазанье по крышам веранд, взрывы бомбочек и прочие "прелести". Не леди она от природы, отнюдь не леди. Тешу себя надеждой. что младшая то будет настоящей "девочкой". Элли, не расстраивайтесь, у вас еще дубль два есть. А я вот со своей,официяльно ни разу не тематической, тоже этого не знала. На 15 году жизни только вот маникюру учу и макияжу. Платьев я ей стоически не покупала лет с 4-х. Не смотря на гнев свекрови. Она, кстати, всё время пыталась дарить ей платья, но платье на моей девочки - это было что-то. И что-то явно НЕ украшающее девочку, которая все время пачкается. падает, рвет или висит вверх ногами. В общем джинсы - это наше все. Она и сейчас платья и юбки носит очень редко, но начинает. А сейчас у нее образ : брюки, рубашка , жилет, галстух.(формы в школе нет) На зиму : пальто -шинель черное, черные угги, спортивная шапка черно-серая в резинку, приплюснутая сверху, сумка через плечо и огромный серый полосатый вязаный шарф. Да, и еще очки. Ходит в очках, хотя зрение нормальное , стекла , конечно, простые, без диоптрии. Такое чудо. Я смирилась, что у меня 3-е мальчишек. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 11:00 | |
| Девочка - это сплошные истерики, слезы, нервы и капризы. Когда это накладывается на мамины нервы истерики и капризы, то 2 женщины - это ППЦ. Поэтому даже не знаю, с мальчиками наверно проще. У нас все очень сложно идет - прическа, одежда, еда, уроки. С макияжем и ногтями я не заморачиваюсь, она сама чео-то там делает, главное чтоб было в пределах нормы и вкуса. С волосами отдельный ППЦ, с длинными. Все хотим подстричься, а потом жалко. У нее красивый оттенок светлые, длинные, густые, мЯчта любой женщины. Но причесать их - это шахтерский труд, особенно уговорить сделать не дебильный хвостик, который ей абсолютно не идет, у нее лицо овальное, а что-нить украшающее. Недавно купили жидкость для протирания моськи, какие-то прыщики стали появляться, думаю еще пока не угри, просто от загазованности. Приучаю в прокладкам, сейчас ежедневные носит. Что-то будет, когда у нее менструации начнутся, просто расколбас и крышеснос. |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 11:27 | |
| - Elli пишет:
Ох, деваньки. Когда родилась Алена, я тоже мечтала - бантики-рюшечки, совместные девичьи дела и секретики. А фиг вам! Грязная морда и руки, рваные джинсы, лазанье по крышам веранд, взрывы бомбочек и прочие "прелести". Не леди она от природы, отнюдь не леди. Тешу себя надеждой. что младшая то будет настоящей "девочкой". Всё не так страшно!!! Прям с меня в детстве списано Мать тоже ругалась - "Надо было ТЕБЕ мальчиком родиться, а не Витюшке!!!" И только уже закончив школу, поступив в училище, оказавшись среди сугубо девичьего обЧества, я ососзнала, что я, собственно, ничем не хуже! Особливо, если привести в порядок причёску, вспомнить о косметике, надеть хорошее платье......да ещё постороить глазки дружкам однокурсниц)))).... В обЧем, во мне эта самая женственность проснулась годам к 19-20.... |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 12:15 | |
| - Шармэль пишет:
- Vahmurka пишет:
- если мужчина что-то требует (ходить на каблуках, бросить курить, похудеть или еще что) то это всегда повод сразу же с этим мужчиной расстаться (потому что "как посмел, гад!"), а никак не бросить курить или похудеть.
Это повод для развода? Мой с похудением достает. Не реагирую. Ну не знаю... Если до свадьбы его устраивало и курение и толщина, а после свадьбы вдруг резко перестало устраивать - то, да, повод для развода сразу же, потому что потом будет все намного печальнее. Если после свадьбы с течением времени толщина достигла таких размеров, что уже и саму пугает, то тут еще можно подумать, насколько достает, и может быть он в чем-то прав. У меня было достаточно много мужчин, которые мне претензии на тему "бросай курить, надо худеть и пр." предъявляли задолго до свадьбы. Соответственно, на этой высокой ноте отношения заканчивались сразу же. Мужики почему-то очень удивлялись... |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 12:21 | |
| - Пульсатилла пишет:
- А вот и нет,Натуль Часто, для правильного осознанания женственности, маме и дают дочу - на последок- получите, расспишитесь Готовься- будешь таки косички плести. Я вот эти новомодные плетеночки не умею, собираюсь научиться, Маше вот косы хочу отрастить, пока хвосты кручу и кудри расчесываю
Мда... Наверное, так оно и будет. Я первую девочку хотела, мне четыре раза на УЗИ сказали, что мальчик, я им не верила. Я ж мужиков тогда вообще людьми не считала, амазонка такая была. Поэтому вселенная дала мне мальчика - чтобы, значит, мужиков принимать училась. Теперь, видимо, действительно, девочку даст... |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 12:23 | |
| Так мы уж больше 20 лет женаты. "Однако за время пути собачка могла подрасти." (С) И я в 3 раза толще, и он тоже (как была разница между нами в 20 кг, так и есть). Он-то в чем-то и прав, не спорю. На здоровье нажимает, пугает, что ноги болеть будут и т.д. Я сразу вздыхаю и грустно жалею, что за него замуж вышла. а не за одного из двух наших друзей (тоже претендентов), которые очень растолстели со временем (там не 105 кг как у мужа, а все 130). Говорю, они бы меня не критиковали. Помогает. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 12:29 | |
| - Vahmurka пишет:
- Теперь, видимо, действительно, девочку даст...
Шепотом: уже поздравлять можно? Или только пока планы? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 13:13 | |
| - Vahmurka пишет:
- Поэтому вселенная дала мне мальчика - чтобы, значит, мужиков принимать училась.
Теперь, видимо, действительно, девочку даст... Vahmurka,вы очень симпатично рассуждаете |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 13:16 | |
| Анимэ, это так и должно быть. Я читала, если у женщины рождаются мальчики, так и бывает. Гормоны во время беременности влияют. |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 13:21 | |
| - Шармэль пишет:
- Анимэ, это так и должно быть. Я читала, если у женщины рождаются мальчики, так и бывает. Гормоны во время беременности влияют.
Думаю это не совсем так.Не знаю,как у Анимэ,а я после рождения сына стала более женственной. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 13:37 | |
| Фея, я из феи превратилась в загнанную омужиченную фурию... не, на меня хуже повлияло ;-) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 13:39 | |
| Аниме, подрастут твои мальчики, станет легче, и все вернется... авторитетно говорю. Будешь рядом с ними феей. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 24 Дек 2011 - 19:22 | |
| - Шармэль пишет:
- Vahmurka пишет:
Это повод для развода? Только для посыла или посола... Мой нудил, чтоб "отремонтировалась", потом уже и самой припекло. Теперь с ужасом жду вечера и смотрю на градусник.... - Анимэ пишет:
- Фея, я из феи превратилась в загнанную омужиченную фурию...
не, на меня хуже повлияло ;-) +1. |
| | | |
Страница 10 из 26 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 26 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |