|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 2 Янв 2012 - 21:53 | |
| - Шармэль пишет:
- Анимэ, это так и должно быть. Я читала, если у женщины рождаются мальчики, так и бывает. Гормоны во время беременности влияют.
А на мну в обратну сторону повлияло- нежная я стала и чувствительная, прям мимиоза, особенно первый год после рождения малого. |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 2 Янв 2012 - 23:08 | |
| А я когда 2й раз забеременела,очень хотела ещё мальчика. В 12недель объявили что будет ОН,и до 8го месяца ничего на узи больше видно не было. Некоторые соседки осторожно предполагали что жду девочку,а я думала вот не надо завидовать(хотя и правда подурнела совсем). И когда на 8м объявили ОНА,я час рыдала под кабинетом узи,горько так. Ну какая нафиг девочка,что я с ней делать буду. И как Вахмурка ещё 2раза на узи потом ходила убедиться,пока не сделали явное фото писюхи,и не сказали что я бо-бо на всю голову. Теперь этот боец в юбке своим не девичьим характером показывает братьям кто в доме хозяин. И честно себе признавшись,люблю её чуть больше др.детей. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 3 Янв 2012 - 0:07 | |
| Сообщество: "Девочковые мамы" http://do4ki-mamo4ki.livejournal.com/ Может, найдем что полезное... |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 3 Янв 2012 - 1:14 | |
| - Cilley пишет:
- Шармэль пишет:
- Хорошая девочковая мама
Наблюдая некоторых своих подруг - всё верно. Им, дочкам суперхороших мам, и мужей не особенно надо. Потому что мамы гораздо лучше мужей, естественно У меня подруга такая,ей с мамой настолько лучше, что она уже 2 раза разводилась, с мамой и братом ей живется лучше и иудобнее чем с мужьями, я кстати заметила, что если у детей очень хорошие отношения с родителями их браки не всегда крепкие - тк им с родтелями проще, родители все понимают ,все прощают, балуют, а в семейной жизни надо подстраиваться, а зачем? если им и с родителями хорошо. Оптимально для брака-что бы мужу и жене друг с другом было лучше чем с родителями и при этом супруги были самодостаточны, иначе один задавит другого |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 3 Янв 2012 - 12:32 | |
| Есть еще один вид подводных камней - образ отца и сопоставление с этим образом имеющегося супруга (или кандидата в мужья) Если образ папы идеален - плохо, на планете Земля не найдется мужчины, спсобного затмить этот идеал Если папа отсутствовал - тоже нехорошо, девочке сложнее перенять "двуполярную" модель семьи Папа был в наличии, но такой, что лучше бы не было... - плохо, плохо, плохо. Словом, нужно признать, что шансов идеально вырастить идеальную девочку практически нет )))) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 3 Янв 2012 - 12:38 | |
| - Cilley пишет:
- Словом, нужно признать, что шансов идеально вырастить идеальную девочку практически нет ))))
Впрочем как и идеального мальчика . |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 0:42 | |
| Прямо тост напрашивается : Так давайте же неидеально воспитывать наших неидеальных мальчиков и девочек! |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 1:45 | |
| Мне образцом для подражания при воспитании девочки кажется Энн Беннет из книги Джейн Остин. Она такая умная и тактичная, не оторванная от жизни и воспитанная... В тоже время ее особо и не воспитывали, мать там ужасная просто. Или это литература и в жизни такого быть не может? А вам кто нравится? Не устарела ли Энн в плане того что в наше время полагается ориентировать девочку на карьеру? |
|
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 2:00 | |
| Если серьезно, то я свою младшую практически не воспитываю. Я просто не мешаю ей воспитывать саму себя. Но это нетематический ребенок, с ней все намного проще, конечно. Плюс, мне в общем и целом нравится настрой современного американского общества в плане воспитания девочек (в отличие от мальчиков), так что с младшей мне не приходится бороться с влиянием окружающей среды. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 3:51 | |
| На самостоятельность, уверенность в себе, трудолюбие, максимальную самореализацию. |
|
| |
Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 5:35 | |
| Анчоус, щас и в России девочек так воспитывают. Мои подруги с более старшими, чем у меня мальчиками, с огромной энергией "приваживают" к дому хороших девочек в надежде, что те выйдут замуж за их мальчиков. Куда там! Девочки готовы спать с нашими мальчиками, а остальное время - максимальная самореализация. И отнюдь не на кухне или в вышивании крестом. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 10:25 | |
| - Anchovy пишет:
- На самостоятельность, уверенность в себе, трудолюбие, максимальную самореализацию.
а как в Штатах воспитывают мальчиков в этом плане? есть отличия от девочек? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 10:46 | |
| - Anchovy пишет:
- На самостоятельность, уверенность в себе, трудолюбие, максимальную самореализацию.
здорово! ну чем не идеальная девочка хотя и у нас к этому стремяться в обществе в целом Мушка, я думаю, если девочка захочет научиться для себя вышивать крестиком или приготовить что-нить - она это сделает... нацеливать ее на это - смысл? да и нас вроде не на "кухню" ориентировали(ну если только чтобы самому голодным не ходить) |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 12:54 | |
| Идеальная.. если родился гармоничный ребенок...и учеба, и самообслуживание + навыки выживания. Мы же имеем, что имеем. И получается: или учеба или самообслуживание, и все это непосильным родительским трудом... Т.е. чтобы ребеночек сделал какой-то шажок самостоятельно, его нужно до этого места донести на руках... Ну, есть все-таки прогресс. Сутки просили дитятко принести воды из бювета. Допросились же, принесла 5 литров. И пошла гулять, звоня через каждые 2 минуты. |
|
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 23:22 | |
| - Влади пишет:
- а как в Штатах воспитывают мальчиков в этом плане? есть отличия от девочек?
Общая тенденция одинакова и для мальчиков, и для девочек. И в этом, к сожалению, заключается проблема. Потому что а) все-таки мальчиков нельзя воспитывать так же, как девочек, б) если для девочек все вышеперечисленное – самостоятельность там, уверенность в себе – выглядит достойной целью (в конце концов еще их бабушкам это не было доступно), то мальчикам не совсем понятно, к чему стремиться, ну и в) примерно как Мушка написала – мальчики оказываются слегка не при деле. Традиционные мужские роли защитника и добытчика нивелируются, а новых пока не придумали. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 4 Янв 2012 - 23:40 | |
| Традиционные мужские роли защитника и добытчика нивелируются, а новых пока не придумали.[/quote] Да, ладно что -то и раньше далеко не все были добытчиками и защитниками, больше придурялись. Сейчас равноправие-все на старте равны, а первым финишировать будет сильнейший. Более честная установка. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 20 Янв 2012 - 1:53 | |
| - Цитата :
- в отношении подростковой тусовки есть такой термин queen bee. Это девочка, которая является самой популярной, самой крутой, самой-самой звездищей в коллективе. Она считается самой красивой ( именно считается, а не является), самой желанной, самой модной и т.п. Все стараются ей подражать в во всем. Не во всех коллективах такая звезда оформляется полностью, но всегда есть девочки, которые претендуют на эту роль. Место королевы является психотравматичным, потому, что она должна быть полностью поглощена поддержанием своего статуса. В том числе особенно важно для нее внимание как можно большего количества мальчиков, как доказательства своей неотразимости. Эти девочки часто бывают инициаторами отношенческой агрессии, если что-то в их царстве идет не по плану, например самый красивый и звездный мальчик обращает свое внимание не на нее, на альфу, а на какую-нибудь дельту или гамму.
И вот как девочки ссорятся: Отношенческая агрессия - Цитата :
- Более точно ей грешат чаще девочки, чем мальчики. Если нормальные пацаны предпочитают разбить оппоненту нос или подбить глаз, а так же более склонны проявлять враждебность вне своей группы, то девчонки устраивают заговоры, бойкоты, демонстративные действия оскорбительного характера, насмешки, дразнилки, злые шутки, сплетни, слухи и оговоры.
queen bee пока у нас не объявлялась, но девицы вовсю иерархию устанавливают. Правда, пока все меняется очень быстро. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 18 Фев 2012 - 15:26 | |
| Девчонка, племяшка, крайне редко дает себя заплетать. Пацанка растет. Все через истерику. А еще не смывает за собой в туалете. Вот что посоветуете? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 18 Фев 2012 - 15:35 | |
| Саша, а может ей не приятны прикосновения к голове/волосам? я бы не заставляла - на тебе расческу, заколки,резинки - вперед сама... |
|
| |
|