|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 20:30 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Пусть получат рабочие специальности да и все. Зачем же мы их развиваем с самого младенчества?
Видимо, затем, что рабочие с такими руками никому не нужны... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 22:16 | |
| - Ruby пишет:
- ВаЛенок пишет:
- Пусть получат рабочие специальности да и все. Зачем же мы их развиваем с самого младенчества?
Видимо, затем, что рабочие с такими руками никому не нужны... А я вот и не развиваю... Нет у меня цели непременно "дать образование" ребенку. Мальчику ли, девочке ли... Равно как и вложить в голову, что он в дальнейшем "должен" - учиться, жениться, вести хозяйство или не вести, работать-не работать. Вот если бы мне удалось вырастить ребенка настолько чутким и думающим, что он сам правильно поймет, как ему жить... Наперед деточкину жизнь не просчитаешь, как ни пытайся. И предсказать, какие наши "должен" помогут этому человеку, в которого вырастет ребенок, а какие превратятся в шоры, из-за которых он проглядит что-то важное, я, например, не могу. Мой муж вполне успешен без высшего образования, моя сестра без высшего образования - вообще самый высокооплачиваемый у уважаемый в профессиональном плане член нашей семьи. Опять же, получив рабочую специальность, задуматься о высшем образовании долго еще не поздно будет. Но и непременно "дать в руки" сыночке это самую рабочую специальность я целью не ставлю. Сложится - значит, сложится, нет - будем смотреть по ситуации. |
| | | Ruby
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 22:23 | |
| В любом случае, навыки самообслуживания и т.п. помогут. Если ребенок встречает одинаковым воем как предложение сделать свои уроки, так и сложить свои же брюки, то здесь и встает вопрос приоритетов . |
| | | June
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 22:25 | |
| Уроки однозначно в приритете, какой тут вопрос... Научиться складывать брюки никогда не поздно, а вот запустить уроки, а потом отгребать из-за этого всю оставшуюся школьную жизнь - упаси боже! |
| | | Ruby
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 22:30 | |
| Ну, вот и я так считала, а теперь сомневаюсь хорошо ли ничего не уметь... |
| | | June
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 22:39 | |
| Ну, забить на уроки и посвятить все время привитию навыков самообслуживания все равно не получится, а резко взяться и за то, и за другое - я вот практически такую ошибку недавно сделала, решила - сын достаточно взрослый, чтоб и учиться, и те же школьные штаны на место вешать, и другое, и тертье из разряда мелочей... Ан не мелочи оказались - я в своей теме в подростковом разделе жаловалась на то, что в итоге получила... Пришлось притормозить и не устраивать "воспитательной акции" из каждых брошенных в угол штанов. Как дальше будет - не знаю. Нам в семье родители никаких навыков самообслуживания особо не прививали. С нами жила бабушка, которая большую часть работы по дому делала сама под девизом "Не суйтесь, все равно не умеете!" В итоге я так себе хозяйка, могу убираться в доме, просто потому, что смотреть на грязь противно, а могу и не убираться, если уж совсем влом, муж грязи вообще не замечает, что уж о сыне говорить. Брат, который по дому не делал ничего вообще (нам с сесторй хоть посуду за собой мыть приходилось, полы иногда) нашел себе жену, которая его-таки воспитала, он даже неплохо готовить научился. Ничего такого, чему невозможно научиться потом, когда приспичит, опять же в работе по дому нету... |
| | | Ruby
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 22:42 | |
| Не знаю, муж так все ногами и делает (если делает). А женщина такая - вообще катастрофа :-). |
| | | June
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 22:49 | |
| Ну, я вот катастрофа тогда получаюсь, да... Если кроме меня убрать-постирать некому, приходится делать самой, да. Невестке моей, жене брата, в аналогичной ситуации легче было мужу мозг выносить, чтоб помогал - ей удалось. Всегда есть варианты... |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 23:02 | |
| - June пишет:
- Ruby пишет:
- ВаЛенок пишет:
Видимо, затем, что рабочие с такими руками никому не нужны... А я вот и не развиваю... Нет у меня цели непременно "дать образование" ребенку. Мальчику ли, девочке ли... Равно как и вложить в голову, что он в дальнейшем "должен" - учиться, жениться, вести хозяйство или не вести, работать-не работать. Вот если бы мне удалось вырастить ребенка настолько чутким и думающим, что он сам правильно поймет, как ему жить... Наперед деточкину жизнь не просчитаешь, как ни пытайся. И предсказать, какие наши "должен" помогут этому человеку, в которого вырастет ребенок, а какие превратятся в шоры, из-за которых он проглядит что-то важное, я, например, не могу. Мой муж вполне успешен без высшего образования, моя сестра без высшего образования - вообще самый высокооплачиваемый у уважаемый в профессиональном плане член нашей семьи. Опять же, получив рабочую специальность, задуматься о высшем образовании долго еще не поздно будет. Но и непременно "дать в руки" сыночке это самую рабочую специальность я целью не ставлю. Сложится - значит, сложится, нет - будем смотреть по ситуации. Оля, |
| | | Ruby
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 23:08 | |
| - June пишет:
- Ну, я вот катастрофа тогда получаюсь, да... Если кроме меня убрать-постирать некому, приходится делать самой, да...
Неее, катастрофа - это маменькина одноклассница, не стирает и не убирает, практически не моется и тыды вообще. Во где ужас ужасный, чего я и боюсь... |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 23:12 | |
| Не осилила все написанное, так что извиняюсь если вторично озвучу вопрос. Августа а как жить Вашей девочке, если ей не удасться выдти замуж? Как тогда ей жить? У меня много знакомых красавиц и не красавиц, умниц и не совсем, которые не замужем и это даже и не предвидится. В нашей стране, где кол-во женщин превышает кол-во мужчин, это вполне себе ситуация реальная. Я не ратую за обязательное высшее образование, но в наше время человек без профессии вообще это самые низкооплачиваемые специальности. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 23:20 | |
| Девочки, я так понимаю главная мысль уже прозвучала: ГЛАВНОЕ ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА УСПЕШНЫМ, а в какой области, какого пола, и какого образования (выс, средн, спец) не столь важно. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 23:25 | |
| - Обутя пишет:
- Девочки, я так понимаю главная мысль уже прозвучала: ГЛАВНОЕ ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА УСПЕШНЫМ, а в какой области, какого пола, и какого образования (выс, средн, спец) не столь важно.
неееее... ГЛАВНОЕ- ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ и дарящим счастье другим А уж кеееем он там работать станет- будет видно. Любви надо вкладывать побольше. Вот и все |
| | | Venera
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 23:25 | |
| - Цитата :
- По поводу невест из провинции. От всех знакомых мужчин слышу-жену нужно искать только в провинции. Москвички зажрались. (Прошу прощения у москвичек. Это цитата). Это не пустые слова-они ищут целенаправленно девушек для серьезных отношений не в Москве, в основном через интернет.
так рассуждают только эгоисты, которые ищут "в одном флаконе" и жену, и уборщицу за ними самими, и кухарку, и выслушивателя их нытья по поводу дурака начальника. Самодостаточные мужчины так не рассуждают. Москвички же в основной массе стараются получить хорошее образование, и стараются развиваться личностно не таща мужика на своем горбу. И зажрадись они потому, что считают, если они работают на равне с мужьями, и зарабатывают на равне с ними, то и в домашнем хозяйстве не должны все тащить на себе, а делить эту ценную обязанность с любимыми . Провинциалки обычно так не считают (без обид ) |
| | | Venera
| | | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 23:46 | |
| - Venera пишет:
-
- Цитата :
- По поводу невест из провинции. От всех знакомых мужчин слышу-жену нужно искать только в провинции. Москвички зажрались. (Прошу прощения у москвичек. Это цитата). Это не пустые слова-они ищут целенаправленно девушек для серьезных отношений не в Москве, в основном через интернет.
так рассуждают только эгоисты, которые ищут "в одном флаконе" и жену, и уборщицу за ними самими, и кухарку, и выслушивателя их нытья по поводу дурака начальника. Самодостаточные мужчины так не рассуждают. Москвички же в основной массе стараются получить хорошее образование, и стараются развиваться личностно не таща мужика на своем горбу. И зажрадись они потому, что считают, если они работают на равне с мужьями, и зарабатывают на равне с ними, то и в домашнем хозяйстве не должны все тащить на себе, а делить эту ценную обязанность с любимыми . Провинциалки обычно так не считают (без обид )
Провинциалки так же считают... Вообще тема скользкая... Лучше не продолжать, наверное... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 29 Окт 2011 - 23:55 | |
| - Venera пишет:
- Не осилила все написанное, так что извиняюсь если вторично озвучу вопрос.
Августа а как жить Вашей девочке, если ей не удасться выдти замуж? Как тогда ей жить? У меня много знакомых красавиц и не красавиц, умниц и не совсем, которые не замужем и это даже и не предвидится. В нашей стране, где кол-во женщин превышает кол-во мужчин, это вполне себе ситуация реальная. Я не ратую за обязательное высшее образование, но в наше время человек без профессии вообще это самые низкооплачиваемые специальности. Я тоже рассуждала раньше подобным образом, мол зачем девочке учиться, учиться и еще раз учиться, если все равно замуж, готовка-стирка-уроки... Разговорилась с одной мамашкой, ожидая своих деток на подготовке. Она и рассказала мне подобную историю, когда мама сказала своей дочке, зачем я тебя учить буду, все равно замуж выйдешь. А та так и не вышла замуж и работы у нее хорошооплачиваемой нет. А если муж бросит одну с 2-3 дитями, променяв на молодую, если (ТТТ) умрет молодым? И мне все мои навыки учебные в жизни всегда пригождаются порой самым необычным образом. |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 30 Окт 2011 - 0:00 | |
| - Venera пишет:
- Провинциалки обычно так не считают (без обид )
Провинциалки как раз с железной хваткой,им приходится больше учиться,трудиться,запастись большим терпением,ведь такого преимущества,как московская прописка у них нет! |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 30 Окт 2011 - 0:11 | |
| Эта тема вообще-то,вечная тема холиваров, совершенно бесполезная и провоцирующая. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 30 Окт 2011 - 0:12 | |
| - Venera пишет:
-
- Цитата :
так рассуждают только эгоисты, которые ищут "в одном флаконе" и жену, и уборщицу за ними самими, и кухарку, и выслушивателя их нытья по поводу дурака начальника. Самодостаточные мужчины так не рассуждают. Москвички же в основной массе стараются получить хорошее образование, и стараются развиваться личностно не таща мужика на своем горбу. И зажрадись они потому, что считают, если они работают на равне с мужьями, и зарабатывают на равне с ними, то и в домашнем хозяйстве не должны все тащить на себе, а делить эту ценную обязанность с любимыми . Провинциалки обычно так не считают (без обид )
Не обижаюсь, но позвольте не согласиться. Роман с одним москвичом у меня завершился потому что его маменька вбила ему(маменткин сынок) в голову что "все москвички зажравшиеся" а "провинцыаки готовы на все ради мужика". Это не от места рождения девушки зависит, а от установок привитых в детстве. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 30 Окт 2011 - 0:13 | |
| - Toma пишет:
- Некоторые провинциалки становятся москвичками.
И еще неизвестно, что лучше- "понаехать" или пытаться самореализоваться дома. Мне было очень обидно за двух своих приятельниц, профессионалов высочайшего уровня, которые поехали в Москву за лучшей жизнью, а им обоим ставили оклады почти вдвое меньше чем москвичам, только из-за того, что прописки московской у них не было.(( Лично мне очень близка позиция "где родился- там пригодился". Уж не знаю, ЧТО должно случиться, чтобы я куда то сорвалась больше, чем на 2 недели И очень радуюсь тому, что живу в родном городе и на родной улице...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вс 30 Окт 2011 - 0:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 30 Окт 2011 - 0:13 | |
| - Venera пишет:
- Провинциалки обычно так не считают (без обид )
Это Вы напрасно... Во-первых, прозвучало все равно обидно. Во-вторых, "все люди разные". В третьих, согласна с Toma. |
| | | |
Страница 3 из 26 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |