|
|
Автор | Сообщение |
---|
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 22:32 | |
| Бирма, ну так-то дааааа... Но вот я, например. Я не ношу каблуки и макияж. Нормально так, кстати 16 лет замужем. И вообще отсутствие каблуков и макияжа не мешает знакомиться с мужчинами и нравиться им. Как и наличие макияжа, каблуков, сумочки, платья - не признаки женственности. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 22:40 | |
| - Катер пишет:
И вообще отсутствие каблуков и макияжа не мешает знакомиться с мужчинами и нравиться им. ну, кому как... Я тоже не ношу каблуки. А вот без макияжа я бледная моль, и были такие эпизоды в биографии, когда человек, видевший меня с макияжем, встретив без макияжа в упор не узнавал...
Последний раз редактировалось: Бирма (Чт 24 Мар 2016 - 22:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катер
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 22:42 | |
| Мне не мешает. Но я не зажата изначально. У меня от настроения зависит. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 22:45 | |
| У меня дочь, если уж на то пошло - женственнее меня, хотя примерчик перед глазами не очень. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 25 Мар 2016 - 9:50 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Oksy пишет:
- А у моей туфли на каблуках и лифчик - мечта. Когда, спрашивает, у меня сиськи уже вырастут, чтобы ты мне лифчик купила. Вот на тхэквандо защиту на грудь на сл. год сказали нужно, то то радости было. Почти лифчик.
Топиков я уже нашила, а защита груди (бронелифчик как у Зены Королевы воинов) пока что не по размеру и не скоро еще будет, поэтому надевается защита на корпус))) Какую защиту груди вам предлагают надевать? Не знаю пока. Тренер сказал на сл. год по требованиям соревнований в спарингах обязательно нужна будет защита на грудь, чем вызвал бурный Дианин восторг. Пока они спарингуются без нее, но пацаны уже в напетушниках. Корпус пока ничем не закрывают. Шлем, капа, голень, перчатки, футы пока у девок, у пацанов плюсом напетушник еще. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 25 Мар 2016 - 10:08 | |
| Окси, спасибо))) Но я озадачена, теперь вот думаю как должна выглядеть защита груди на такую малышню. У нас только футы и перчатки, у мальчиков защита паха. Корпус, голень и капа это только у моей. Остальные такое не носят, чтобы не расслабляться и чтобы хоть какое-то понимание как удары принимать было. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 25 Мар 2016 - 10:12 | |
| Я даже не гружусь. Дима (тренер) сам все по размерам подберет, закажет, купит, привезет и выдаст. Мне только деньги сдать на нее. И дешевле через него чем в интерент магазинах. И точно на соревнованиях не снимут за не ту. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 25 Мар 2016 - 10:16 | |
| У нас тоже через экипировочный центр вся снаряга идет. Но надо же понимать как оно все будет. Например, в пошлом году приобретенная защита паха и живота, самый маленький размер оказался все равно не подходящим на Эльку. Чтобы оно держалось надо хоть какую-то попу отрастить... Так и тут. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 25 Мар 2016 - 10:57 | |
| А зачем тогда приобретали? Я не беру если не подходит размер. Ну и тренер даже не предлагает, если видит, что не доросла. А так все XS, добок 120 , рукава и штанины загнуты на подгиб, на сл. год еще хватит, футы S. . Но Ди моя совсем не худая, просто мелкая. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 25 Мар 2016 - 15:26 | |
| Нужен был протектор, без него довольно стремно. Пока Эля стоит, протектор держится, начинает она прыгать и протектор болтается, неудобно. На следующий год, наверно только можно будет пользоваться. Впрочем, не такой он уж и дорогой и места немного в шкафу занимает, полежит пока. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 25 Мар 2016 - 17:01 | |
| - Шармэль пишет:
- Дочери надо было выступать на конкурсе, где требовалось быть на каблуках. Она к ним не привыкла. Пришлось учиться специально. Педагог учила и возмущалась, что это поколение совсем не старается, ни с каблуками не ладит, ни преподнести себя не умеет. Неженственное.
А вы девочек чему-то такому учите? -Шармэль, моя класса с 3-его носила туфли исключительно на каблуках. Причем высоких. Иначе вообще отказывалась надевать. И развлекалась так класса до 7-ого. А потом-как отрезало. Носит исключительно кроссовки или, в крайнем случае, балетки. Т.е. вообще обувь без каблука. Во время последней диспансеризации у Звезды выявили плоскостопие. Результат вот такой ненормальной любви к кроссовкам. Я язык обмозолила, рассказывая о пользе каблуков. Дочь прекрасно всё знает. И всё равно носит кроссовки. СПРАШИВАЕТСЯ: ну, и как её учить? :wink1 |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 25 Мар 2016 - 17:06 | |
| - Еленька пишет:
- А я то удивляюсь, на дочкин 34 туфли с каблуками днем с огнем не сыщешь.
-ну вот я начиная с 34 размера и покупала туфли на каблуке. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 26 Мар 2016 - 0:29 | |
| Троя, понимаю, у нас тоже девочка пришла на медосмотр к ортопеду в новеньких кедах и услышала от него много неприятного по этому поводу. Тем более, что у нее изначально проблемы с ногами. А сама я не учила. Не считала нужным просто. С детства ненавижу каблуки. Вот в нашей жизни их просто не было. А зря, похоже. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 26 Мар 2016 - 0:33 | |
| - Терновый куст пишет:
Бирма, ну я как бы в курсе насчет сценического макияжа) сама в возрасте вашей дочки на сцене выступала, и семилеток у нас тоже красили) тогда это казалось нереально круто, тем более что в обычной школьной жизни макияж был под строжайшим запретом. А сейчас не нравится, как это выглядит, даже на сцене. Старею, видать)
Меня больше всего пугают художественные гимнастки. Они совсем маленькие как по возрасту, так и по размерам, но на соревнованиях у них таакой боевой раскрас. Вот на соревнованиях по спортивной гимнастике бывать не доводилось, интересно, там тоже положен сценический макияж? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 26 Мар 2016 - 9:04 | |
| - Цитата :
- Вот на соревнованиях по спортивной гимнастике бывать не доводилось, интересно, там тоже положен сценический макияж?
Нет Художницы - совсем другое, там "экстерьер" важен и даже эротичность. "Услада взора". |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 26 Мар 2016 - 23:26 | |
| Моя в пять лет в ансамбле хореографическом танцевала. Там на выступление тоже равкрас. Представьте пятилеток . Жуть. |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 27 Мар 2016 - 8:25 | |
| Моя на эстетическую гимнастику ходит. Там на соревнования слегка подкрашиваем девочек, чтоб поярче были, повыразительнее. Моя в восторге, что ее накрасили. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 7 Сен 2016 - 11:10 | |
| Дамы, купила книгу как нам воспитывать дочерей. Нашла для себя много нового. Рекомендую Королева улья, или Как выжить в Мире девочек А еще мы летом "Милых обманщиц" посмотрели и начали "Хор". Для старшеклассниц тоже актуально в плане отношений, да и посмотреть как учатся и живут успешные дети. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 22 Мар 2017 - 23:55 | |
| http://mel.fm/2017/03/10/flower Обидно девочкам. Хотя я на днях очень впечатлилась, увидев тетрадь по физике: с розовой каемочкой и завитушками. Да и в целом канцтовары мимимишные. А откроешь, там такие суровые предметы. Интересно все это у барышень сочетается. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 13:24 | |
| Ну что обидно то? Бабья дорога - как говорится. Мне вот важнее никак не карьера и работа, а Диана. И впахиваю я с Дианой гораздо более героически чем на работе. Да и была бы возможность - нахрен ее , ту работу, мне и дома не плохо. Была бы возможность - я бы еще парочку родила и никогда ни на какую работы бы не ходила.. Какая из меня надежда и опора для страны? И так ведь многие дамы. |
|
| |
КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 14:01 | |
| Для многих да, но мне б в 11 классе тоже было обидно. И когда в 5 классе формировали факультатив по информатике, куда девочек не пригласили, а на мое замечание "я же тоже хочу", пренебрежительно кивнули - ну приходи. И ничего, что мои алгоритмы были самые рациональные, это пофиг было. Занятно, что учитель по информатике тоже женщиной была. |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 14:26 | |
| Для подростка конечно обидно. У нас в школе у старшего директриса тоже "с юмором" - на выпускном такие перлы выдавала, что ужас. Как в анекдоте - "вы пускаем детей на большую дорогу" или "провожаем выпускников в последний путь". И вручая аттестаты каждому смогла сказать гадость или бестактность. Причем вполне себе была уверена, что всем желает только добра. Были девочки, которые плакали и уходили. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 14:33 | |
| У нас в свое время учитель по нвп (люди советской закалки еще помнят что это такое) выступил на уроке с такой речью - ребята, кто желает вступить в стрелковый клуб - встаньте пожалуйста. Мальчишки встали. И я. Тоненькая девочка с хвостиками и в очках. На его недоуменное - а ты то чего встала? Я ответила - вы же сами сказали "кто желает", так вот я желаю. Ну деваться было некуда, пригласил он меня в школьный тир и сказал - как же ты будешь стрелять с таким зрением? ну если попадешь хотя бы край мишени - возьму. Дали 10 патронов, пацаны ржали за спиной. Особенно веселило их что стрелять надо из упора лежа, а я в школьной форме. Ничего. Я выбила 9 из 10. Военрук был в шоке и пацаны притихли. Так и осталась я в клубе единственной девочкой. Да еще меня им потом в пример ставили, что вот у девчонки "результат дня", а вы никак не можете. Единственное чего у меня не получалось так быстро, как у них - так это автомат разбирать-собирать. Зато среди девочек мне равных не было. Любила я это дело. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 23 Мар 2017 - 14:40 | |
| Обидно, но это юношеский максимализм и гендерное равноправие, которое государством не в одном поколении культивировалось. Я училась на мужской специальности, у нас декан вел один из самых сложных предметов. Так он девочкам за свою жизнь не поставил ни одной пятерки (ну такая легенда ходила ), но и 2 не ставил, на 3 вытягивал всех, кто на экзамен пришел (к мальчикам так лояльно не относился). Его любимая фраза была - девочкам важно знать что в борщ класть . Тогда да, казалось обидно, а с возрастом понимаешь - это же мудрость вековая, а не женоненавистничество вовсе. Мне кажется, что мамам девочек надо стараться доносить до дочерей эту мысль - что они же девочки . И, даже самые умные, надежда и опора страны, в первую очередь, как будущие мамы, жены. |
|
| |
|