|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 9:00 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Джорни пишет:
- У моей подруги дочка учится в такой школе. В девчачьих классах все ОК, а в мальчишечьих учителя вешаются.
Мой сын в началке учился в классе где из 30 человек было 8 мальчиков... Это был ужас...
Террариум(((( Бесконечные подлянки, дележка мальчиков ( не из класса), дружба против кого-то, потом разборки... Одноклассников тиранили, гоняли по школе. Однажды те спрятались(!!!) в мужском туалете, а милые барышни, пытаясь из оттуда достать, выломали косяк...
так что про шикарные девчачьи классы не надо. Такое змеиное гнездо может быть...
Я подумала и вспомнила, что сразу после института преподавала английский язык в автомеханическом техникуме. Там девочек - 1 процент. Остальные - жеребятки от 15 до 19 лет не очень высокого воспитания. Поначалу я там по стенке ходила Потом стала делать строгое лицо и держать дисциплину. Через 3 года с этими мальчиками у нас было полное взаимопонимание. Сейчас смотрю сериал "Реальные пацаны" и снова вспоминаю этих мальчишек. Это прямо про них снято, с натуры. )) Видимо дело не в М или Ж, все-таки, а в том, что у человека внутри заложено. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 12:48 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Джорни пишет:
- У моей подруги дочка учится в такой школе. В девчачьих классах все ОК, а в мальчишечьих учителя вешаются.
Мой сын в началке учился в классе где из 30 человек было 8 мальчиков... Это был ужас...
Террариум(((( Бесконечные подлянки, дележка мальчиков ( не из класса), дружба против кого-то, потом разборки... Одноклассников тиранили, гоняли по школе. Однажды те спрятались(!!!) в мужском туалете, а милые барышни, пытаясь из оттуда достать, выломали косяк...
так что про шикарные девчачьи классы не надо. Такое змеиное гнездо может быть...
Ну так ведь зачем тогда учиться вместе с девочками если бы был выбор учиться раздельно? Раз все друг друга обижают гораздо лучше развести их в разные стороны и не пересекаться. Вот выбора у нас не было, да. Это, ИМХО, основное зло. Я бы тоже несомненно выбрала раздельное обучение класса до 8-9. Пусть пересекаются на общешкольных мероприятиях. А так только у родителей накапливается негатив к противоположному полу и его родителям. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 12:51 | |
| - Шармэль пишет:
А так только у родителей накапливается негатив к противоположному полу и его родителям.
Это вы по классу или по форуму такой вывод сделали? |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 12:57 | |
| - Шармэль пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Джорни пишет:
Ну так ведь зачем тогда учиться вместе с девочками если бы был выбор учиться раздельно? Раз все друг друга обижают гораздо лучше развести их в разные стороны и не пересекаться.
Вот выбора у нас не было, да. Это, ИМХО, основное зло.
Я со стороны смотрела.
Я бы тоже несомненно выбрала раздельное обучение класса до 8-9. Пусть пересекаются на общешкольных мероприятиях. А так только у родителей накапливается негатив к противоположному полу и его родителям.
У меня свои проблемы с поведением сына были. А разборки были между родителями девочек (вещи портили противницам, например). Наши мальчики их интересовали редко, так мелкие пакости "из любви к искусству". |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 13:02 | |
| Я очень довольна, что в элькином классе девять девочек и восемнадцать мальчиков. Дочери гораздо проще дружить и общаться с мальчишками, а с девочками одни сплошные у нее сложности. Чего уж там говорить, если при соотношении полов 1\3 к 2\3 девчонки умудряются вдвоем делить одного мальчика, который на них и не смотрит. Свободных полно, но нужен именно этот! |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 13:04 | |
| Девушки в 2016 году сдали ЕГЭ по физике лучше, чем юноши - Код:
-
Выпускницы школ в 2016 году написали ЕГЭ по физике в среднем на 2 балла выше, чем юноши. Об этом сообщает МИА «Россия Сегодня».
«Средний балл ЕГЭ по физике в 2016 году у девушек почти на 2 балла был выше, чем у юношей. У юношей средний балл выше только по математике», — рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов агентству.
При этом он отметил, что девушки гораздо чаще выбирают не только традиционные филологические предметы — литературу и иностранные языки, — но также химию и биологию.
По словам Кравцова, более 3,5 тысяч девушек в 2016 году набрали 100 баллов по предметам ЕГЭ. «Среди 100-балльников 71% — девушки», — добавил Кравцов. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 13:05 | |
| - малёк пишет:
- Шармэль пишет:
А так только у родителей накапливается негатив к противоположному полу и его родителям.
Это вы по классу или по форуму такой вывод сделали? По форуму. У Вас острый глаз, Малек. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 13:09 | |
| Соня, ну так это проблемы родителей девочек. Не стоит ими заморачиваться, пусть сами мучаются. У нас тоже в классе раньше все было очень негладко. Мальчики друг друга тоже не всегда уважали. Я когда весной советовалась как остановить мальчика просто не писала как он над мальчиками издевался потому что не в тему было. Но это же не мое дело. - Dion McCeht пишет:
Чего уж там говорить, если при соотношении полов 1\3 к 2\3 девчонки умудряются вдвоем делить одного мальчика, который на них и не смотрит. Свободных полно, но нужен именно этот! Это нормально. В обществе у взрослых тоже самое. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 13:42 | |
| - Elli пишет:
- Мы с младшей решили не торопиться и в школу таки пойти на следующий год. Так вот в той школе, к которой мы оказались приписаны - раздельное обучение. И я прямо в раздрае - хорошо это или плохо?
Мой учился в школе для мальчиков с 12 до 16 лет, а потом к ним добавляли на 4 класса мальчиков 2 класса девочек в основном из женской школы, но были и из смешанных. Моему очень нравилось. Учителя говорили, что дисциплину проще раздельно поддерживать. Мальчики понимают - кулаком по столу и всем молчать. С девочками сложней. За баловство в коридорах - упал, отжался. С девочками не пройдет. Опять же всяких секс игрищь в школе не было, все строго после выполнения уроков. Мы с сыном школу обожали. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 13:46 | |
| - Шармэль пишет:
- Девушки в 2016 году сдали ЕГЭ по физике лучше, чем юноши
- Код:
-
Выпускницы школ в 2016 году написали ЕГЭ по физике в среднем на 2 балла выше, чем юноши. Об этом сообщает МИА «Россия Сегодня».
«Средний балл ЕГЭ по физике в 2016 году у девушек почти на 2 балла был выше, чем у юношей. У юношей средний балл выше только по математике», — рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов агентству.
При этом он отметил, что девушки гораздо чаще выбирают не только традиционные филологические предметы — литературу и иностранные языки, — но также химию и биологию.
По словам Кравцова, более 3,5 тысяч девушек в 2016 году набрали 100 баллов по предметам ЕГЭ. «Среди 100-балльников 71% — девушки», — добавил Кравцов. Шармэль, это говорит только о том, что девушки больше нацелены на внешнюю оценку и лучше умеют себя организовать для достижения цели. По моим наблюдениям, у мальчиков цели чаще другие. Их мотиватор главный, чаще всего интерес к проблеме, идее, по сущетсву. Есть интерес - будут этим заниматься, нет интереса - не будут. А т.к. оценки для них не главный инетерес, то оттачивать навык решения именно ЕГЭ - для них труднее и меньше они этому времени посвещают. Нет, конечно, и девочки разные бывают, и мальчики. Но, опять же, по моим наблюдениям это так, как я выше написала. Я привела в пример себя - отличницу, и мужа - хорошиста (даже по немецкому у него 3 в аттестате!). Его знания в той же физике (хотя мы математики оба, образование одинаковое) и мои - это небо и земля. Он видит все как бы изнутри, все процессы, явления. А я когда-то знала все формулы, умела решать типовые задачи, имела общее представление. Но копни - и всё, посыпалась. Теперь по той же физике я и не помню уже ничего. А муж как раз-таки помнит. И будь я хоть трижды отличница, что из того? Да он может писать тот же самый тест и допустить ошибку по невнимательности. Но это, вообще говоря, для него не главное. Для него главное - идея. Расчеты - это частности, которые ему неинтересны. Хотя, опять же, навыки устного счета у него лучше развиты. Просто он может не уделить этому должного внимания, решая сложную задачу. Девочки более прилежны. Они уделят. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 14:06 | |
| - Шармэль пишет:
- Девушки в 2016 году сдали ЕГЭ по физике лучше, чем юноши
- Код:
-
По словам Кравцова, более 3,5 тысяч девушек в 2016 году набрали 100 баллов по предметам ЕГЭ. «Среди 100-балльников 71% — девушки», — добавил Кравцов. Это данные за один год. Вполне может быть артефактом. Нужно смотреть за много лет, тогда будет понятно, устойчивая это закономерность или нет. У наших вон тоже... самая сильная в параллели - девочка. Не просто старательная - реально, на голову выше парней (не в прямом смысле Но это не говорит о том, что девочки в принципе сильнее. Вообще-то в технических науках девочек немного. Бывают колебания год от года. В нашем выпуске (среди 11-классников этого года), их, пожалуй, больше, чем обычно. Но это такой год, так получилось. В следующем уже нет. - Юдома пишет:
- девушки больше нацелены на внешнюю оценку и лучше умеют себя организовать для достижения цели.
По моим наблюдениям, у мальчиков цели чаще другие. Их мотиватор главный, чаще всего интерес к проблеме, идее, по сущетсву. Есть интерес - будут этим заниматься, нет интереса - не будут. А т.к. оценки для них не главный инетерес, то оттачивать навык решения именно ЕГЭ - для них труднее и меньше они этому времени посвещают И это тоже возможное объяснение. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 24 Мар 2017 - 14:13 | |
| Я знаю в своем окружении только 1 особу женского пола, про которую даже самые вумные дяди на её работе с уважением говорят: "у неё мужские мозги". |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 25 Мар 2017 - 23:14 | |
| Согласна, результаты в динамике было бы интересно посмотреть. - Юдома пишет:
Шармэль, это говорит только о том, что девушки больше нацелены на внешнюю оценку и лучше умеют себя организовать для достижения цели. По моим наблюдениям, у мальчиков цели чаще другие. Их мотиватор главный, чаще всего интерес к проблеме, идее, по сущетсву. Есть интерес - будут этим заниматься, нет интереса - не будут. А т.к. оценки для них не главный инетерес, то оттачивать навык решения именно ЕГЭ - для них труднее и меньше они этому времени посвещают.
Нет, конечно, и девочки разные бывают, и мальчики. Но, опять же, по моим наблюдениям это так, как я выше написала.
Я привела в пример себя - отличницу, и мужа - хорошиста (даже по немецкому у него 3 в аттестате!). Его знания в той же физике (хотя мы математики оба, образование одинаковое) и мои - это небо и земля. Он видит все как бы изнутри, все процессы, явления. А я когда-то знала все формулы, умела решать типовые задачи, имела общее представление. Но копни - и всё, посыпалась. Теперь по той же физике я и не помню уже ничего. А муж как раз-таки помнит. И будь я хоть трижды отличница, что из того? Да он может писать тот же самый тест и допустить ошибку по невнимательности. Но это, вообще говоря, для него не главное. Для него главное - идея. Расчеты - это частности, которые ему неинтересны. Хотя, опять же, навыки устного счета у него лучше развиты. Просто он может не уделить этому должного внимания, решая сложную задачу. Девочки более прилежны. Они уделят.
Юдома, ну с мужем ведь у каждого свой опыт. У нас так всегда все настолько разное, что и не сравнишь. Но глупее я себя не считаю. Все просто очень по-другому. И сферы компетенции у нас очень разные. У нас в институте были мальчики, которые не разбирались в науках, за них учились академически умные девочки. Экзамены мальчики сдали вполне хорошо и в жизни весьма преуспели. Не знаю кто из них умнее. Особенно если вспомнить про социальный интеллект. У дочери в двух разных классах противоположная картина. Так что я никаких выводов сделать не могу. Про физику вспомнила сцену из советского фильма. фильм «Это мы не проходили» Никто не смотрел? |
| | | Юдома
| Тема: Re: О воспитании девочек Сб 25 Мар 2017 - 23:56 | |
| Шармэль, ну не видела я девочек, хорошо знающих физику, простите. Даже получивших 5 на экзамене. Возможно и даже почти наверняка такие есть. Но я их не видела. А мальчиков - много. |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| | | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 26 Мар 2017 - 0:39 | |
| Юдома, моя лучшая подруга докторскую писать начала, по ядерной физике, чувствует она природу вещей |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 26 Мар 2017 - 0:57 | |
| Мне учительница сказала, что у человека или есть логика или нет. Не все могут освоить физику на достаточно высоком уровне. С точки зрения гендерных различий она этот вопрос не комментировала. Сейчас в классе есть два сильных мальчика и одна девочка. Один мальчик, да, реальный терминатор-многостаночник. |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 26 Мар 2017 - 1:14 | |
| А достаточно высокий это какой??? Цели-то освоения физики разные могут быть. Для науки - это одно, для инженера на предприятие - другое. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 26 Мар 2017 - 4:26 | |
| А почему мерилом интеллекта выбрана именно физика? Мой муж тоже хорошо разбирается в физике, до сих пор помнит как решать задачи и помогал сыну готовиться к ОГЭ в прошлом году. Но мой муж закончил физико-математическую школу в Бресте, там был очень высокий уровень преподавания точных наук. Я закончила гуманитарную гимназию в Благовещенске, у нас в 10-11 классе в виде эксперимента в этой гимназии не велась ни физика ни химия. Был введён облегчений предмет по названием "естествознание" )). Зато ввели философию, историю религии, мхк, очень много доп часов английского, литературы и русского. И как можно сравнивать наши с мужем знания физики? Да никак. При этом я точно знаю, что ни в чем не глупее мужа. И вообще мало встречала мужчин, с которыми было бы интересно общаться. Возможно мне не везло, но в моем окружении есть и кандидаты и доктора наук, которые не читали элементарных произведений русской литературы, не обладают чувством юмора (искренне считаю наличие чувства юмора одним из показателей интеллекта), и с ними просто скучно в компании, не только мне. Да и в жизни они не особо хорошо устроены, преподают то здесь то там, семьи нет. Зато знание физики наверняка прекрасное, тк один к.т.н другой д.э.н. Я не являюсь поборницей равноправия полов во всем абсолютно. Но не считаю, что мужской интеллект изначально выше женского, и что логика и мышление у мужчин лучше развито. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 26 Мар 2017 - 6:04 | |
| А почему мерилом равноправия вообще выбран интеллект? Или устройство в жизни, или вообще любое устройство. "Ни мужского ни женского, ни иудея ни эллина, вот, пожалуй, одно единственное равноправие. В земном его нет, и никчему. Конечно, речь идет не о гражданской государственной уравниловке, этого как раз в избытке. И женшины, увы, это на себя берут.
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Вс 26 Мар 2017 - 6:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: О воспитании девочек Вс 26 Мар 2017 - 6:21 | |
| Бог создал мужчину и женщину в дополнении друг другу, вот и все. ) И очень грустны и нелепы человеческие попытки уравниловки. Нигде не говорится, что женщина глупее или дешевле для Создателя. Но печально утверждать, что это взаимозаменямые создания (а это подразумевает равенство). |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Пт 21 Апр 2017 - 9:13 | |
| С сайта нашего форума: Женщины и СДВГ Ошибочные половые стереотипы препятствуют наилучшему возможному лечению |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Пн 14 Авг 2017 - 0:41 | |
| http://dpmmax.livejournal.com/678286.html?thread=134389134#t134389134 Я так и думала. |
| | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| | | | |
Страница 25 из 26 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |