Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

диагноз аутизм..я сомневаюсь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
мароми

мароми

География : Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 11.2007, сын

диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyСб 17 Дек 2011 - 16:13

Шутка, не расстаивайтесь!не плачьте! Friends Ну есть проблемы конечно... но ведь вы, как я помню, в Москву переезжаете? Это большая удача для вас. Там не откладывайте, идите к врачу - по форуму поищите, здесь много московских врачей девочки обсуждали. И, главное - на занятия, групповые, индивидуальные, очень хорошо если в центр какой-либо будете ходить. Вы все правильно делаете - картинки, фотографии, стараетесь увлечь чем-то. Но с нашими детками так... трудно и медленно, к сожалению. Но у вас сынок сейчас в том возрасте, когда лечение и коррекция подействуют наилучшим образом! Утрите слезы и начинайте инет копать, куда обратиться в Москве Smile Из ваших слов понятно, что ребенок поддается обучению, это главное. Быстро не будет, но будет! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
мароми

мароми

География : Пенза
Г.р. детей : 11.2007, сын

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyСб 17 Дек 2011 - 16:16

Кстати, насчет указательного жеста - когда называете слово с картинки, и он взглядом ее ищет, берете прям его руку правую, оттягиваете указательный палец, остальные прижимаете - и этим его пальчиком показываете в сторону картинки, несколько раз называя ее. Потом его очень-очень хвалите, ведь он у вас на похвалу реагирует очень хорошо, целуете, приз какой-нибудь. И так изо дня в день, поверьте, со временем он сам будет показывать, проверено на нас Smile
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyСб 17 Дек 2011 - 16:34

При первом походе в парикмахерскую я пообещала, что тетя ему трактор подарит, заранее купила и отдала парикмахеру. Ну и парикмахера нашла подходящего: ласковую, терпеливую очаровательную девушку. Теперь к ней и ходим (уже без трактора обходимся). Если моего товарища просто вот так взять и потащить без подготовки, потом на километр не подойдет, я уже привыкла что с ним не всегда как у всех.
germanika

germanika

География : Германия
Г.р. детей : 1998
2005-тематич.

Прежний ник : Biene Maja

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyСб 17 Дек 2011 - 17:03

Шутка пишет:
носится , бегает.прыгает,по диванам по креслам скачет,пищит,кричит..Видно ,что он и сам не рад так "лётать" , носится ,носится, бубух! на диван..лежит секунд 5 , отдышаться не может, весь запыханый...Бац! подрывается и снова верещит и скачет...Я ничем никак не могу его успокоить.
Думаю, может нужно поотмечать в календаре его "хорошие" дни и "реактивные"..Может это зависит от чего-то? Может у кого тоже так было? Что с ним..не могу понять.Обстановка дома спокойная - нет причин так возбуждаться..

у нас до сих пор почти каждый вечер такое-минут 20. может у них голова болит,давление напр. поднимается. он же не может обьяснить ещё вам. мой постарше, но тоже ничего не говорит. а маленьким часто тёрся головой о ковёр или диван. мой не играл с нами напрямую, я играла с ним от имени игрушек,говорила смешным голосом. папа -говорил на всех мужчин-и смешно и стыдно. соседи обхохотались все, кто же у нас папа? Laughing нам тоже пару спецов говорили что он говорить не будет, я в истерике год прожила,даже вспоминать страшно. но он постепенно всё лучше и лучше говорит,уже предложениями хорошими. но обязательно пейте лекарства.по назначению хорошего врача-не теряйте время. без них сдвигу нет.мы начали в 4 года-жалею что поздно. просто мы не в России живём. нас энцефабол сильно сдвинул. мы в Москве ходим в РДКБ. посмотрите диагноз-рецептивное нарушение развития речи.там симптомы похожи. у нас теперь этот диагноз.
Шутка

Шутка

География : Россия, Москва
Г.р. детей : Ярослав 12.08.2009

Прежний ник : Кукуся

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyВс 18 Дек 2011 - 17:32

рецептивное нарушение развития речи - да...похоже и на это. Я уже запуталась..
Я вот не могу понять - он меня не понимает или я для него как фон звучу со своими обращениями.
Потому что он понимает некоторые вещи, ("пойдем кушать", "давай надуем пузырики",иди купаться, пойдем зубки чистить..) - он реагирует , понимает. А вот если,например будет перед ним мяч лежать и я попрошу "Ярик,дай мяч маме " - даже не посмотрит в мою сторону.
Сколько были у врачей у разных, все сразу про аутизм говорят, как-будто других диагнозов нет больше..А их много и они похожи с аутизмом.
Всяких заморочек с едой,одеждой,касаниям , маршрутам определенным у малого нет..

Марфа Митрофановна
Я бы с удовольствием ему объяснила и договорилась с ним (хотя я так и делаю, сказала о том куда едем и машинку пообещала в награду) - просто ребенок не реагирует на мои слова или не понимает..я не знаю,не могу понять
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyВс 18 Дек 2011 - 18:27

Шутка, пишите как про моего сына, он был такой-же, у него аутичные черты, сейчас ему семь, учится в общ.школе в речевом классе правда пока на индивидуальном обучении, но ничего, прорвемся...
Мой сын тоже молчал до 2,4 года вообще мама не допросишься сказать и в глаза не смотрел, не реагировал на имя и просьбы, летел на улице на дорогу и везде, постоянные истерики в магазине и дома, от того, что мы не понимаем, что он хочет. Со временем я научилась его понимать, болтовню сам с собой (фразы из песен и мультфильмов), это уже ближе к 4-м годам, все действия уже предугадывала. Занималась ежедневно, разнообразием завлекала. В вашем возрасте рисование (нарисую каркас машины и даю раскрасить), немного лепки, изучение цветов на пирамидке, мытье игрушек в тазу, развивайки каждую неделю новые, читала и занималась. В 2,2 года он пошел в д/с, проблемы были: кусался, не реагировал, делал то, что сам хочет и не управляем был долгое время. В 4 года невролог назначила нам Кортексин, начал говорить сразу предложениями из 3-4 слов, неправильно их строил, старайтесь даже сейчас говорить слова правильно не уменьшая и не сокращая, т.к может закрепиться неправильное произношение. Лечила его и корректировала у кучи психологов, психиатров, деффектологов, неврологов, в группах и индивидуально, но прогресс на лицо.
Сейчас по учебе он не отстает от других детей, только в понимании инструкций и не рассуждает, вредность тоже есть, болтовня не в тему, но что тут сделаешь - воспитываем, корректируем и Вам удачи!
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyВс 18 Дек 2011 - 19:09

Шутка, а у кого Вы были? у участковых невропатологов или у частных

я своего наблюдаю у Мезенцевой, но она не всем нравится, а моему она подходит, очень помогла

Детский невропатолог на СевФоруме

Вот ссылка на тему с детским невропатологом на Севастопольском форуме, может там что-то найдете
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyПн 19 Дек 2011 - 11:08

Вы у врачей были в Севастополе? Но ведь до Симферополя Вам недалеко! Может быть там стоит детку показать кому-нибудь? А не ждать пока в Москву поедете?
Вам самой, мне кажется, для собственного успокоения надо детку показать врачам и определиться с диагнозом.

Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyПн 19 Дек 2011 - 12:09

шутка! Миленькая! Прочитала только последнюю страницу. У меня аутист. Хочу сказать про реакцию на те или иные просьбы. Это нормально. Ребенок реагирует только на то, что ему интересно. У моего подозревали глухоту, так как он вообще редко реагировал на слова. На чужие - почти никогда.Но я-то видела, что мимо него даже муха не пролетит незамеченной. Вы правильно с ним занимаетесь. Эмоционально, завлекающе. Нужно все время искать новое и то, где будет сильный отклик, развивать. Точнее, если найдете это самое для него интересное - тут уже его не остановишь. Наш уже восьмой год барабанит. И это во многом решило его проблемы страха громких звуков, координации, развития речи, самооценки и много другого.
А переезд? Не знаю, к счастью не переезжала. Пока играйте в поезд. У меня появилась такая идея. Переезжайте из одной комнаты в другую. Для этого желателно освободить одну комнату вообще( будуте же вещи собирать). Т.е. чтобы ситауция поезда и пустой комнаты была для него знакома( не нова) и позитивно окрашена. Это важно. И при этом у вас было игривое веселое настроение. Успехов и удачи! Перечитаю Вашу тему и еще напишу.
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyПн 19 Дек 2011 - 13:14

Шутка пишет:
Я вот не могу понять - он меня не понимает или я для него как фон звучу со своими обращениями.
Потому что он понимает некоторые вещи, ("пойдем кушать", "давай надуем пузырики",иди купаться, пойдем зубки чистить..) - он реагирует , понимает. А вот если,например будет перед ним мяч лежать и я попрошу "Ярик,дай мяч маме " -
ИМХо, он может не понимать длинные фразы. Попробуйте говорить очень коротко: "Дай мячик" и т.д. Он у Вас же понимает два слова, а 4 видимо уже много.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyПн 19 Дек 2011 - 13:37

Инжир пишет:
Шутка пишет:
Потому что он понимает некоторые вещи, ("пойдем кушать", "давай надуем пузырики",иди купаться, пойдем зубки чистить..) - он реагирует , понимает. А вот если,например будет перед ним мяч лежать и я попрошу "Ярик,дай мяч маме " -
ИМХо, он может не понимать длинные фразы. Попробуйте говорить очень коротко: "Дай мячик" и т.д. Он у Вас же понимает два слова, а 4 видимо уже много.
А это вообще с гиперами правильно, никакого словоблудия: Дай мячик! ... Умыться! Оденься! На выход! Smile
Малыш

Малыш

География : Киев
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyПн 16 Янв 2012 - 4:09

"Хорошие" - "плохие" дни.
+ 10000000...

Прочитала первую и последнюю страницу, завтра дочитаю. Мой намного больше был похож на аутиста, но никто нам такой диагноз не ставил.
Хотя, как видите, штудирую темы про аутизм, т.к. до сих не могу до конца разобраться, что с сыном. ( Но уверенна, что не аутизм.

Вы в самом Севастополе? Есть телефон толкового врача, мы у него летом были.
Если нужно, пишите в личку, пришлю.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyПн 16 Янв 2012 - 7:17

Малыш пишет:
+ 10000000...

Прочитала первую и последнюю страницу, завтра дочитаю. Мой намного больше был похож на аутиста, но никто нам такой диагноз не ставил.
Хотя, как видите, штудирую темы про аутизм, т.к. до сих не могу до конца разобраться, что с сыном. ( Но уверенна, что не аутизм.

Малыш, моему аутизм поставили в 8 лет только, при том, что самые-самые проявления были раньше, к 8 годам уже многое прошло... Это на тему диагностики, не более...
http://stcraftsandtravels.ru
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyПн 16 Янв 2012 - 7:30

Vahmurka пишет:
Малыш пишет:
+ 10000000...

Малыш, моему аутизм поставили в 8 лет только, при том, что самые-самые проявления были раньше, к 8 годам уже многое прошло... Это на тему диагностики, не более...

угу. а моему - в 6...
Larry79

География : Украина
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2016

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyПт 1 Фев 2019 - 19:11

Всем доброго времени суток, у нас все похожее как у автора, хотел спросить какой диагноз все таки реальный, прошло уже много лет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyПт 1 Фев 2019 - 19:43

Малыш на форуме не появляется давно уже.
Что-то типа психоза на органическом фоне у них в конце концов развилось в первом классе.
И с этим Малыш пропала с форума.

А автор темы тоже в последний раз на форуме была Чт Июл 19, 2012 9:47 pm
Так что...
Larry79

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyСб 2 Фев 2019 - 0:29

очень жаль ... Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyСб 2 Фев 2019 - 0:40

Почему?
На данном форуме есть мамы с детьми с РАС, но не маленькими. УЖЕ.
Младшекассники.

Собственно, если прозвучало слово аутизм у маленького ребенка в 2 года, то это даже хорошо. Ибо при правильной коррекционной работе к школе остается минимальный набор признаков.
А вот при отрицании и попытках услышать Нет, это не оно! от кого-то, нет нужной работы с ребенком с нарушением коммуникативных навыков. Поэтому аутичные заморочки не уходят, а видоизменяются. Все, что нужно, - это коррекционная работа, начатая как можно раньше! Занятия. А не прятаться от проблем.

Да, у нас есть уже и студенты с РАС.  Smile  Форуму более 10 лет. так что некоторые дети уже и школу закончили. И учатся в ВУЗах.
Larry79

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyСб 2 Фев 2019 - 0:50

Завтра опишу нашу историю, одна нам написала РАС еще в 1.5 года, еще одна сказала что рано ставить такой диагноз, что в таком возрасте они все немного аутисты, еще 2-ое сказали что они видять только незрелось и отставание, вобщем щас 2, нам диагноза никто не поставил, малый говорил мало но пробовал, было много слов, потом через месяц все пропало, осталось дай и ням, и сплошное мычание с жестами. Рожден на 25-й неделе. Завтра раскажу больше, может у кого было похожее, я уже незнаю где искать ответы, а врачи говорят ждать ... А ждать страшно, чтоб потом не вышло так, типа а где вы были раньше ... Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyСб 2 Фев 2019 - 1:02

У вас врач Доленко считается гуру по РАС.
Как у нас Осин.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: диагноз аутизм..я сомневаюсь   диагноз аутизм..я сомневаюсь - Страница 3 EmptyСб 2 Фев 2019 - 1:05

https://www.sdvg-deti.com/t6073p225-topic
У нас есть мама с ребенком с аутизмом из Запорожья.
Заходит на форум не часто, но можно в данной теме написать ей. а вдруг, откликнется.

диагноз аутизм..я сомневаюсь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-