|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: О чтении Ср 16 Ноя 2011 - 23:01 | |
| Юксаре! Я пожалуй опыт поставлю. Дам-ка я ему "Войну и мир". Посмотрю на реакцию. Может пойму смысл его чтения. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О чтении Сб 19 Ноя 2011 - 9:13 | |
| - юксаре пишет:
Я же читала все и всегда. На заборах, объявления. Печатные буквы могли заставить меня забыть, что я делаю. Даже если это просто валяющийся кусок газеты. Читала все детство. Везде. Даже идя по улице, за столом, в ванной и в туалете. Период, когда читала мало - с рождения старшего до года примерно второго. Не было времени и не было доступа к книгам. То, что было тогда у нас с мужем, прочла все, кроме, пожалуй, учебника по кристаллохимии. До сих пор помню его обложку. но не потянула. Таков мой способ познания мира. Я получаю информацию из книг. Из слов. не понимаю языка жестов, намеков.
В общем, может, нечитающим детям это и не нужно - читать. Если им достаточно информации, услышанной на уроке, им не нужно читать учебник. Если их все устраивает в жизни, им не нужен уход от реальности в фантастику. Если получают удовольствие и пищу для размышлений и внутреннего роста от просмотра фильма, но не понимают прочитанного текста, может, пусть лучше посмотрят "Войну и мир"? Я тоже больше люблю из книги информацию. В фильме она часто искажена. А так простор для фантазии, но в рамках написанного. И еще часто в фильмах как-то многое недосказано. Книги понятнее. Особенно в том, что касается человеческих мотивов. Может, еще от игры артистов зависит? Или это мы такие Аспергеры? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: О чтении Сб 19 Ноя 2011 - 12:33 | |
| Я тоже читала запоем, научилась где-то в года 4. Обожала сказки. И фильмы и мультики про сказки. Видимо это действительно сильный уход в себя. Я хорошо запоминала и сюжет и героев, но аФФторов и название - нет. Сейчас беру читать что-то - а это я уже читала. Некоторые книги люблю читать и перечитывать, причем сама удивляюсь. Л,Толстого, Достоевского, Горького и Аксенова- терпеть не могу, из зарубежных -Драйзера, Роллана, Хэмингуэя и Фолкнера - тоже вызывают сильный рвотный позыв. Перечитывать люблю Пушкина, особенно "Повести Белкина", "Дубровского", "Капитанскую дочку" и "Историю пугачевского бунта". Каждый раз поражаюсь его спсобностям раскрыть атмосферу того времени. Тургенева перечитываю, Чехова. Хочется еще Довлатова побольше прочитать. Еще у меня есть книги из детства: 2-х томник Богданова и Коринец "Там вдали за рекой". Маркк Твен очень помогает выйти из депры, сейчас читаю "Приключение Гекельберри Финна", уже другими глазами, очень глубокая книга об Америке, ее нравах. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: О чтении Сб 19 Ноя 2011 - 12:46 | |
| Юксаре, а ваш муж не может порекомендовать что-то из современной фантастики для моего? Тармашева так и не нашли третью книгу, а в продаже есть разрозненные части только других его книг. Т.е. если ваш муж Тармашева читал и ему понравилось, то примерно вкус у них должен совпадать ( с моим сыном). Пожалуйста, если не трудно П.С. Тармашева ему купила я случайно, в отделе фантастики мужчина интеллигентного вида порекомендовал, услышав мой разговор с продавцом, и уверил, что сто процентов у моего пойдет. И оказался прав. Так что рекомендациям заядлых читателей фантастики доверяю теперь и нуждаюсь в них. |
| | | Терра
| Тема: Re: О чтении Пн 21 Ноя 2011 - 21:06 | |
| Юксаре, напоминаю о своей просьбе, а то, возможно, сообщение затерялось, и вы его ни видели. И еще сегодня купили уже вторую книгу Бернара Вербера, сборник рассказов, "Рай на заказ". Одну книгу этого автора он уже прочитал. говорит - очень интересно, все меня уговаривал почитать, но не могу я фантастику читать.. |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: О чтении Пн 21 Ноя 2011 - 23:16 | |
| Терра, я вот Вербера во "вредные писатели" записала Лучше уж Ф. Дик |
| | | Терра
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: О чтении Ср 23 Ноя 2011 - 14:00 | |
| Опять мой деть сегодня прикинулся, что читать не умеет - читал буквально по слогам, каверкал слова как мог, орал, что "скачаю из интернета аудиокнигу и буду слушать, а читать не буду!" Недавно открыл для себя Акунина, скачал и перед сном слушает, прячется под одеялом и слушает. До этого так всего "Гарри Потера" прослушал и рассказы про Шерлока Холмса. Это я к тому, что ему интересны сюжеты, он с удовольствием слушает, но вот сам читать отказывается категорически! Просто не представляю что с чтением делать?! |
| | | vega
География : Нижний Новгород Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: О чтении Ср 23 Ноя 2011 - 14:55 | |
| - Оливка пишет:
- Опять мой деть сегодня прикинулся, что читать не умеет - читал буквально по слогам, каверкал слова как мог, орал, что "скачаю из интернета аудиокнигу и буду слушать, а читать не буду!"
Недавно открыл для себя Акунина, скачал и перед сном слушает, прячется под одеялом и слушает. До этого так всего "Гарри Потера" прослушал и рассказы про Шерлока Холмса. Это я к тому, что ему интересны сюжеты, он с удовольствием слушает, но вот сам читать отказывается категорически! Просто не представляю что с чтением делать?! У нас тоже самое. Слушает аудиокниги (сейчас раз третий прослушивает "Робинзона Крузо"), перед сном сама ему читаю. Но сам ни за что не будет читать. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: О чтении Пт 25 Ноя 2011 - 8:25 | |
| Терра, даже не знаю. Он у нас больше классиков читает - Брэдбери, Стругацкие. "Ведьмак" - не помню, кто автор. Но я спрошу. У нас и на работе парни читают Старший читает Белянина, Крапивина, Пулмана. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: О чтении Пт 25 Ноя 2011 - 9:08 | |
| Ведьмак -скорее всего Сапковский |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: О чтении Пт 25 Ноя 2011 - 9:12 | |
| девочки , а у меня родственник пишет фантастику ... может уже кто читал .. Доронин ... две книжки вышло уже http://samlib.ru/d/doronin_a_a/ залезла по ссылке и поняла что уже 3 книжки .... а у нас третьей нету ( |
| | | |
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |