|
| Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 19:01 | |
| Скала, я ни одного ребёнка не видела (в нашей безоценочной начальной школе) на кого бы отсутствие оценок плохо действовало. Только хорошо И поощряли их постоянно указывая на то, что они могут и что у КАЖДОГО что-то получается. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 19:11 | |
| Мамадена, так я не о том, чтоб кого-то выделять и опекать. Донести бы до детей мысль, что каждый человек имеет право быть таким, какой он есть - толстый, рыжий, странный - какой угодно. При кажущейся очевидности это невероятно трудно с детьми, они такие стайные зверята... Но в началке, когда аторитет учителя высок, это возможно, мне кажется. Теоретически возможно. На практике - опять же, все от учительницы зависит. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 19:14 | |
| Вредина, Туретта у нас тоже подозревали и подозревают, но наша маститая невролог говорит - вот не похоже это на Туретта, и всё. Множественные тики + навязчивости. А так по диагностическим критериям под Туретта мы подходим, вокалы бывают время от времени. Если бы до Зыкова в Тушку добрались, был бы у нас официальный Туретт, но это немного другая тема. Вредина, а какие анализы вы сдавали по подозрению в Туретте? Я про анализы при этом диагнозе ничего не слышала, очень интересно. Ну а мысль про корреляцию Андрюшкиной учебной апатии с отсутствием какого-либо спроса и оценивания мне прям засела в моск. Буду думать про систему поощрений. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 19:14 | |
| Лошадушка, у меня дома живет сиамский близнец твоего, только уже в 3 классе. Претензии учительницы ровно те же. Сначала пол урока ищет тетради, а потом ничего не делает. Классная работа не сделана, д/з не записано. В этом году хоть помнит иногда на какой странице учеюник открывали... - Лошадка пишет:
- Троя, вот как-то близка мне твоя мысль про спрос и предложение. Чувствую, не знаю чем, что к Андрюше эта мысль имеет отношение. Хотя, возможно, не так всё просто.
У нас оценки ставят. Эффект - 0, или даже отрицательный. Зачем стараться, если всё равно 2??? Поговорила с учительницей. Она сказала, что эти двойки в журнал не идут, это она так пытается побудить мальчеГа делать хоть что-нибудь. Ага. СейчаЗ. Теперь ставит только хорошие оценки. У моего нет ни одной (домашние работы она не оценивает, а классные он не пишет. Круг замкнулся.) Судя по письму, ваша учительница готова попытаться что-то сделать. Может что-то и сработает? |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 19:49 | |
| - Лошадка пишет:
- Оль, зато какие они у нас красавчики! Сдадим в модельный бизнес на крайняк. У моего, правда, координация движений плохонькая, но может это его изюминка будет.
Аха. У моего координация... так себе. Дуэтом могут выступать Зато Андрюха музыкальный! А мой... вот еще годик на батуты походит, может хоть мостик научится делать из положения стоя Они еще могут в разговорном жанре выступать - Петросяны-Дубовицкие на пенсию свалят, а наши уже тут как тут - заболтают до полусмерти любого! А мы с тобой усядемся в 1 ряду и будем скромно улыбаться журналистам - да, это мы вырастили этих гениев, нет, секрет открыть не можем, просто дети были талантливы с рождения! У нас в семье все такие ... и ресничками - хлоп, хлоп |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 21:06 | |
| Лошадка, раз сын работает там, где с него это требуют, то дело, возможно в учительнице. Мой таким образом ничего не делал в 1 классе у учительницы, которая была очень мягкая: он лежал на парте, а потом вечером делал со мной и домашнюю и классную работу дома . Как только со 2 класса перешел в другую школу и требования ужесточились - пусть и не успевал многое, но делал то, что успевал. Насчет дразнилок - даже если учительница побеседует с детьми и большинство дразнить перестанут, то наверняка найдутся те, кто это продолжат, кроме того, дразнить могут и на переменах ученики из других классов. Ну никогда нельзя исключить эти дразнилки, можно только поменять отношение сына к ним. Если он не будет вестись на обзывания, то дразнить практически не будут. В нашем классе есть мальчик, который ростом на уровне ученика 1-2 класса - его не дразнят не только в классе, но вообще в школе, во дворе и прочих местах. Нет, конечно же те, кто его совсем не знает, могут обозвать, но т.к. ответной реакции от него ноль, то на этом все и заканчивается. Моего - тоже бесполезно дразнить, т.к. не реагирует (и обкакивался неоднократно в начальной школе и пластинку носит). Другой вопрос как добиться чтобы Андрюша не реагировал , тут я, увы, не знаю. Есть дети которые изначально "толстокожие", вот как в моих примерах, а есть очень восприимчивые. |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 21:38 | |
| Смотрю я, как братья-жеребята сначала резво скакали по дивану, а теперь разобрали этот диван на подушки и строят из них корабль... Что-то не похоже на депрессию. Андрюха бодр и весел, несчастным не выглядит совсем. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Лошадка
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 21:48 | |
| - Vita пишет:
- Абсолютно уверена, что вмешательство учительницы в ситуацию с дразнилками необходимо. Только к такому разговору ей нужно будет очень хорошо подготовиться. Лучше, если с помощью школьного психолога. Наверняка есть куча наработок как в таких случаях разговаривать с классом, можно и в инете поискать...
Во 2 классе- самая лучшая наработка- запрет . Запрет и наказание-как к нецензурной брани( что в данном случае равносильно.) "Я запрещаю обзываться, любое плохое слово будет наказываться и для беседы будут вызваны родители" взывание к совести,жалости, ...не действенны Был случай я при входе вешала плакат с фамилиями тех.кто дразнился. Но,захочет ли учитель пойти на такие меры? У меня другой контингент. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 21:52 | |
| Лошадк, а может, Андрюше на каком-нибудь классном мероприятии выступить? Дети знают, что он занимается музыкой? Может, сыграть? Глядишь, и его самооценка поднимется и одноклассники по-другому посмотрят. А уж если уч-ца ещё выразит своё восхищение, то вообще великолепно будет. |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Ср 9 Ноя 2011 - 22:23 | |
| В школу идёт легко, не ноет. Дома уроки делает по указке, сам никогда не вспоминает. Сам может выполнить небольшие задания, если что-то объёмное - нужен контролёр. Пишет медленно, поэтому задания выполняются не очень быстро, но и без особых проволОчек. Лиан, выступать он нигде не желает. Преподаватель трубы давно его мечтает в концертах демонстрировать, т.к. играет действительно хорошо и с опережением программы, но Андрюшка категорически отказывается. Преподаватель наш замечательный ( ) сказал - ладно, подождём пока. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) Чт 10 Ноя 2011 - 0:00 | |
| Натуль, только добралась до компа. Ты знаешь, согласна с тем, что учительница должна выставить рамки дразнилок. Поговорить с ней, типа это только начало, не остановите весь класс подхватит и будут друг друга дразнить. У нас уже у старшей такое началось в 5 классе. Когда классная сменилась. Настю не дразнили, но в классе это появилось. И, конечно, поговорить с Андрюшей, чтоб отстаивал себя. Моя младшая сразу отпор давала, говорит, чтоб не привыкли меня обижать. Один раз, в классе во-втором, мальчик в классе скинул учебники с парт. Многие поднимали сами. Моя заставила его все поднять, да ещё извиниться. Это все и тому, что границы надо установить сейчас. Только мягко как-то, чтоб не агрессивно вышло. Учительский запрет и твердая позиция детя должны дать результат, дразнилки уйдут. |
| | | | Письмо от учительницы. Я в тупике (тема Лошадки) | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |