| Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
coult
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002/2002,2014
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 15:57 | |
| ну допустим,мы добьемся того,что они от нас отстанут(хотя врядли,эта травля идет с сентября),ну будет ребенок просто так присутствовать на уроке,а чему он научится?смысл его пребывания в школе?ему обучаться и социализироваться надо!для нас самое главное чтоб ему было комфортно,чтоб он любил учиться,а он может полюбить это снова(когда-то у него были замечательные учителя,он их до сих пор помнит,и с отличным настроением шел на занятия,делал успехи и никакой травли!)вот чего мы снова ищем и хотим для нашего сына! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 15:57 | |
| Коулт. Вы уже были на надомном обучении фактически=когда вот вы занимались в школе 8 часов в неделю индивидуально с педагогом. Вот мой сын,три раза в неделю он собирается в школу-и едет на учебу.Он проходит с учительницей все то же,что проходят в его классе-что то ему легче дается,что то труднее..когда о он НЕ ЗАНИМАЕТСЯ вообще ("вожжа попала под мантию") лежит на кушетке...когда то голова заболит-его ведут лекарства пить,а когда нормально-легко догоняет программу.Четвертые уроки два раза в неделю он проводит с классом по моему заявлению-эти два часа учительница оплачивает из директорского фонда-есть у нее такое право.То есть-8 часов оплачивают учителю за занятия как положено и два часа=по договоренности.Это надомное обучение.То есть- принципе,я могла бы залупиться и потребовать-чтбы ехали к нам на дом-но я такое и не хотела бы.А так-уже четвертый год занимаемся. Почему вам не пошел вариант?расскажите-я не поняла... |
|
| |
coult
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:02 | |
| потому что ребенок не умеет общаться со сверстниками,он изучал только главные предметы,только в конце года его посадили в класс на ИЗО и он стал рисовать так хорошо и с таким интересом-от него это ни кто не ожидал(теперь для него ИЗО-это самый главный урок)...но в этой школе в классе вместе с др детьми он понемногу учиться общаться-это отметила его учитель,поэтому на домашнее больше не хотим |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:12 | |
| Коулт, для моего ребенка (с учебой почти беспроблемного... по сравнению с вашими, во всяком случае) для того, что б он начал как-то социализироваться потребовалось... почти три года. Т.е. у вас все вместе вряд ли получится (учеба+социализация). Нужно на что-то временно глаза закрыть. И поискать возможночть заняться, допустим, социализацией, в ДРУГОМ месте. У нас достаточно много детей обучались на надомном, и только к 5 классу стали потихонькцу переходить на общешкольный режим обучения. С тем или иным успехом при этом. Вы уверены, что можете сразу двух зайцев убить? Тогда пробуйте. Но не надейтесь на школу. Тогда жену в класс с ребенком в качестветьютора. И надолго. Вряд ли даже на год. Т.е. вы б определились, что вам на данном этапе важней. Слона невозможно съесть целиком. Но можно - по кусочкам. Хоть это и долгий путь. Потому как пока ваш ребенок и учиться-то не может в этом третьем классе, потому как программу не понимает. И из школы его выпихивают (плюсом к поведению - не справляется с программой)... Т.е. вас обложили хорошо. К сожалению. Я б начала с перевода во второй класс. Возможно, по индивидуальной программе (в ИПР вписать). Ну а что там вы решите ... |
|
| |
coult
| |
| |
coult
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:20 | |
| Так вы общайтесь не только в классе.Неужели школа в Москве это единственный способ найти общение ребенку?...и ИЗО так же при надомном обучении можно добиться-чтобы посещал с классом,как в нашем случае.Я с вами согласилась бы полностью-ну все положительные стороны, если бы не ваши серьезные остальные проблемы.Ну разве не заметно,что тут надо выбирать что то равновесное..конечно,может случиться чудо-и в другой школе вас примут на ура и ваш сын будет вас радовать...а если нет?...Я почему вам пишу все это....потому что в данной ситуации вы не попробовали найти другие варианты -кроме как поддаться на давление и увести ребенка из школы,хотя вас явно это не устраивает.Не устраивает больше-чем надомное обучение??а мой то сын в школу идет с удовольствием-когда стал учиться отдельно.. И еще раз про неулепил.На нас он действовал КАТАСТРОФИЧЕСКИ.а мы даже с половинной дозы за 10 дней не смогли выйти.Такой эффект дал и фенибут-но не так сильно,а сонапакс и фенлипсин сразу дал основательный седативный эффект-у них свои побочки, но в ситуации с вами,когда вам заявляют,что ребенок слишком возбудим и гиперактивен-и не могут с ним справиться,надо подумать о другой медицинской коррекции..ИМХО |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:20 | |
| - coult пишет:
- для нас самое главное чтоб ему было комфортно,чтоб он любил учиться,а он может полюбить это снова(когда-то у него были замечательные учителя,он их до сих пор помнит,и с отличным настроением шел на занятия,делал успехи и никакой травли!)вот чего мы снова ищем и хотим для нашего сына!
А почему ушли оттуда, где это все было? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:23 | |
| Вы идеалист... Только вы сами (или жена) сможете стать таким учителем для вашего ребенка. Прочитала тему. Полностью поддерживаю Агаву. Вы постоянно говорите, что школа не справляется. Но сами как будто отстраняетесь. Пусть справляются, ищут подходы и точка. Поймите, никому, кроме вас, ваши дети не нужны. Школа восьмого вида - для детей с проблемами обучения, а не поведения. Посидите в школе на уроках, посмотрите. Может быть, действительно, учителя правы. |
|
| |
coult
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:38 | |
| по поводу лек-тв были у 3 врачей за последние 2 месяца....их мнение-объясняйте школе,что вы лечите,вы пытаетесь,ничего другого никто из 3 врачей назначить не смог...чуть позже пойдем к др врачу про чудесных учителей-это было в прошлой школе,ушли т.к это было дошкольное отделение,но сейчас продолжаем видить этих учителей про посидеть на уроке-я уже писал,ну будет он хорошо себя вести,как только я перестану сидеть в классе начнется тоже самое думаем уйти в другую школу не потому что бежим от проблем и надеемся,что нас там примут радостно,а потому что др школа с классами меньшей наполняемостью и вроде как учатся дети с аутизмом(в понедельник будем туда звонить),и еще нам необходимо,чтобы с ребенком занимались профессионалы,которые ему нужны,безусловно,мы тоже занимаемся с сыном,но пока только мы и занимаемся,и возим на доп.занятия,а что делает школа?!просто это школа не для него,там др дети, мы изначально были настроены на др школу,но на ПМПК нас буквально уговорили пойти именно в эту,где мы сейчас,сказали,что для др ребенка она хорошо подходит,а второй может подтянется,вольется...+завуч свою инициативу намутила с классами... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:40 | |
| - Цитата :
- про посидеть на уроке-я уже писал,ну будет он хорошо себя вести,как только я перестану сидеть в классе начнется тоже самое
На уроках нужно посидеть хотя бы неделю, по возможности не вмешиваясь. Только так можно увидеть, что происходит, и оценить ситуацию объективно. |
|
| |
coult
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:41 | |
| - Vita пишет:
- Вы идеалист... Только вы сами (или жена) сможете стать таким учителем для вашего ребенка.
Прочитала тему. Полностью поддерживаю Агаву. Вы постоянно говорите, что школа не справляется. Но сами как будто отстраняетесь. Пусть справляются, ищут подходы и точка. Поймите, никому, кроме вас, ваши дети не нужны. Школа восьмого вида - для детей с проблемами обучения, а не поведения. Посидите в школе на уроках, посмотрите. Может быть, действительно, учителя правы. я то как раз не говорю,что школа должна искать подходы,я всего лишь констатирую факты-школа не может и не хочет искать подходы.А сами мы не отстраняемся,если б отстранились,то кто будет тогда учить и лечить ребенка?кроме нас он никому не нужен! |
|
| |
coult
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:45 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- про посидеть на уроке-я уже писал,ну будет он хорошо себя вести,как только я перестану сидеть в классе начнется тоже самое
На уроках нужно посидеть хотя бы неделю, по возможности не вмешиваясь. Только так можно увидеть, что происходит, и оценить ситуацию объективно. мы присутствуем на доп. уроках,там ребенок ведет себя замечательно и с увлечением занимается мы так же рассказываем нашу ситуацию этому специалисту,на что она говорит,что это непрофессионализм учителя...,потому как у нее сын отлично занимается при нас или без нас |
|
| |
coult
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:51 | |
| все зависит от учителя,кто-то любит свою профессию и душу вложит в это дело,ведь дети все чувствуют,а кто-то филонит и ему пофигу чему на его уроке научится ребенок,а не научится,так всегда можно сказать,что он не обучаем,не управляем и т.д |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:55 | |
| Дополнительные занятия и занятия в школе - очень разные вещи. В школе нужно соблюдать правила, и в течение длительного времени- несколько часов, а у проблемных детей чаще всего это и западает. У вас целый клубок проблем. Невозможно решать их скопом. Имхо - хотя бы на год индивидуалка, потом смотреть. А второй ребенок тоже в третьем классе? |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 16:59 | |
| У вас еще впереди много школьных лет...и еще много вам предстоит на этом пути...Надеюсь,вы найдете что то приближенное к вашему идеалу.Я такого не видела.Мой сын любит свою учительницу и она привязана к нему-но только на личностных отношениях выехать нельзя,потому что впереди окончание начальной школы...а даже при таких отношениях моего сына с педагогом ооочень много работы и на нас и на врачах |
|
| |
coult
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 17:57 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ага, это травля такая...
мне говорили а если он кого поранит вы в тюрьму сядете??? на данный момент в классе было 3 кровавых инцидента, тьфу-тьфу мой рядом даже не стоял... - а иначе сожрали бы... а так - ну вы должны понимать - дети же... а у меня не ребенок и я его в школу пихаю потому как избавиться хочу и помудровать над всем педколлективом... я не утрирую - как озвучено все в том году.. Катена..мне вчера тоже самое сказали ,что я спецом ребенка в школу отправляю,чтоб отдахнуть от него да я эти 3 часа как на иголках сижу (пардон,что влезла в чужую тему) |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
coult
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
coult
| |
| |
coult
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 12 Ноя 2011 - 18:28 | |
| - Vita пишет:
- А он пошел в 8-й вид, чтобы быть с братом вместе? Я почему спрашиваю, может, все-таки для детей нужны отдельные образовательные маршруты? И второму даже 8-й вид не нужен?
может нужны отдельные маршруты) 8 вид нужен-у нас диагноз,и инвалидность |
|
| |
coult
| |
| |
| Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида | |
|