| Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
coult
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002/2002,2014
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 3 Дек 2011 - 19:35 | |
| Коулт, если не дают надомного, то зачем тогда вообще диагноз менять было??? Какая разница, какой диагноз написан в карте? Вашему ребенку нужен новый план реабилитации - он в ИПРку вписывается. И надо вообще ТРЕБОВАТЬ, что б в ИПР внесли - обучение по индивидуальному плану. Тогда школа просто обязана будет его вам предоставить. Ыыыыыыыы как я зла на школыыыыыы.... Ну почему коррекция 8 вида - и такие сложности? |
|
| |
coult
| |
| |
coult
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 3 Дек 2011 - 20:18 | |
| - coult пишет:
- все школы разные,у нас вообще нет физ-ры,т.к нет преподавателя физкультуры,
к тому же,если заниматься в классе,но индивидуально,хотя бы пока все дети будут на пении или ритмике,но на математике или русском он будет вместе со всеми детьми,а учителя говорят,что он срывает уроки и мешает всем остальным,ну не умеют они работать с аутистами,и не знают как искать подход к такому ребенку,поэтому их цель-избавиться от неудобного... Я в шоке. Как это -избавится от неудобного? Да, если б он был бы удобным- он бы учился в массовой школе. Они сами говорят- мы здесь для того чтобы вытягивать сложных деток.Проблема у вас не в диагнозе, и не в аутизме (у нас в классе 2 аутиста учатся) а проблема в этой конкретно школе. В коррекционной школе специальные преподаватели работают -они знают КАК работать с такими детьми. Это вам в массовой школе могли бы заявить такое, но никак не в коррекционной. - coult пишет:
- поэтому их цель-избавиться от неудобного...
Это вам нужно от них избавиться для блага своего ребенка. К каждому классу прикреплены: учитель+ воспитатель. Детей никогда не оставляют одних. Надо выйти с одним ребенком, в классе в этот момент сидит другой преподаватель. До 14-00 классный руководитель занимается с детьми+ индивидуальные уроки (ребенка уводят в другой класс где он учится), до 19-00 воспитатель занимается детьми. Я не сколько раз заходила к ним на урок- все сидят занимаются. Тоже есть кто бегает по классу- но ничего усаживают и дальше вперед. Мне психиатр сказала в свое время: что угодно, главное не потерпят чтоб бил других детей. Со всем остальным можно работать. |
|
| |
Raven
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 3 Дек 2011 - 20:36 | |
| - coult пишет:
- для того чтоб получить домашку-мы и меняли диагноз...одно без др невозможно
И еще, я не знаю какая у вас ситуация, но по моему домашнее обучение -это зло. Объясню почему- я сама индивидуально занимаюсь с ребенком по мимо школы. По учебникам. Он у меня решает уравнения, задачи и все в таком духе. Я это делаю потому что школа 8 вида не дает необходимых академических знаний (слишком низкая планка для детей), но!! ходит он в эту школу для социализации. Раньше он и вести себя не мог с другими детьми, приходилось его уводить. Сейчас после работы коррекционной школы- у ребенка поведение изменилось в лучшую сторону. Я к тому что "плохое поведение"-"запираем ребенка дома" это замкнутый круг- поведение не улучшится от того что вы начнете прятать ребенка от других детей. Именно в школе и занимаются коррекцией поведения (у них урок есть индивидуальный- социализации и быта)-это их работа. Просто вы нарвались на непрофессионалов и ахтунгов в своем деле, таких полно в любой профессии. |
|
| |
coult
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 3 Дек 2011 - 20:45 | |
| Raven мы поняли,что эта школа непрофессиональна,да они это и сами признают вот мы и хотим перевестись в др,в той школе ребенка берут,но там тоже класс 10 чел,в котором ему сейчас будет хреново,поэтому директор той школы предложил индивидуалное обучение-это значит,что ребенок будет в классе,где 2 макс 5 чел,но не 10!а со следующ. года (когда он привыкнет более менее,т.к до этого он обучался индив. один на один с учителем),он пойдет в класс,где 10 чел |
|
| |
Raven
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Сб 3 Дек 2011 - 20:49 | |
| - coult пишет:
- Raven
мы поняли,что эта школа непрофессиональна,да они это и сами признают вот мы и хотим перевестись в др,в той школе ребенка берут,но там тоже класс 10 чел,в котором ему сейчас будет хреново,поэтому директор той школы предложил индивидуалное обучение-это значит,что ребенок будет в классе,где 2 макс 5 чел,но не 10!а со следующ. года (когда он привыкнет более менее,т.к до этого он обучался индив. один на один с учителем),он пойдет в класс,где 10 чел Вот это правильно! Это называется программа "Особый ребенок". Она подтянут вашего ребенка по поведению и учебе, а дальше в бой. В любом случае для вас ситуация с выдавливанием из той школы на пользу, т.к. они ничего не могут дать вашему ребенку. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Вс 4 Дек 2011 - 1:01 | |
| - МУМУ пишет:
- Да, если пойдете к неврологу - так ему и озвучьте - "нам надо справку", тогда он напишет много-много - то, что нужно по правилам.
В Москве детям с психиатрическими диагнозами справку на надомное дает психиатр |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
МУМУ
| |
| |
Галатима
| |
| |
Галатима
| |
| |
МУМУ
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Вт 6 Дек 2011 - 8:13 | |
| Муму, а как вы себе реально это представляете? Даже если у ребенка явно выраженные последствия органического поражения ГМ в виде поведенческих или познавательных дисфункций, ведет это психиатр. К тому же в ПНД и неврологи есть. Вот туда и отправят. Не знаю, как в Питере. Но у нас так. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Вт 6 Дек 2011 - 9:25 | |
| Про надомное зло и социализацию я очень сильно сомневаюсь. Если ребенок не готов, то от массы один вред. Даже если это пять человек. Мы еще не вернулись в класс, время покажет. Но социализация везде. Есть группы. Тренинги. Кружки. Если считаете надомное лучше-уходите. Дозреет вернетесь. |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Вт 6 Дек 2011 - 11:32 | |
| - PaperMonster пишет:
- Про надомное зло и социализацию я очень сильно сомневаюсь. Если ребенок не готов, то от массы один вред. Даже если это пять человек. Мы еще не вернулись в класс, время покажет. Но социализация везде. Есть группы. Тренинги. Кружки. Если считаете надомное лучше-уходите. Дозреет вернетесь.
+1000!!! сидел бы в классе - ничего бы не успевал, кроме как достать тетради-учебники и отбиваться от задиристых одноклассников и был бы во всем виноват: не успевает, не слышит, не видит, отвлекается и тыды. Сейчас впереди планеты всей программу опережает, друзья появились в Центре, скучает, рвется с ними поиграть... |
|
| |
coult
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Вт 6 Дек 2011 - 12:07 | |
| Вообщем дело обстоит так: справку о том,что ребенку отказано в дом.обучении получили только сегодня и сразу же позвонили директору 162 школы(куда хотим перевестись),директора пока нет,но я поговорил с его замом,он сказал,что с этой справкой они нас на индив. взять не могут,в класс посадить,в котором тоже 11 человек только с нового уч.года! думаем что делать... либо писать в департамент здравоохранения-почему ребенку отказывают в дом. обучении на основании закона 80г... либо оставаться в нашей школе,которая ДОЛЖНА обеспечить нашему ребенку обучении в классе,но с индив. подходом(это они,кстати нам обещали,когда оформляли нас,но так и не выполнили свое обещание),а что если они так и не смогут найти тот самый индив. подход?! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Вт 6 Дек 2011 - 12:26 | |
| Коулт, я вас где-то в недрах этой темы призывала ПЕРЕД изменением диагноза добраться до юриста в ЦЛП и у него выяснить про права детей-инвалидов. И про нужность изменения диагноза вообще. Очень жаль, что не достучалась. Обратитесь наконец! Имхо, вам в Департамент образования для начала. Эти школьно-медицинские игрища уже как-то раздражают... ... сильно. И не писать, а идти. |
|
| |
coult
| |
| |
Галатима
| |
| |
coult
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида Вт 6 Дек 2011 - 12:37 | |
| - Агава пишет:
- Муму, а как вы себе реально это представляете? Даже если у ребенка явно выраженные последствия органического поражения ГМ в виде поведенческих или познавательных дисфункций, ведет это психиатр. К тому же в ПНД и неврологи есть. Вот туда и отправят. Не знаю, как в Питере. Но у нас так.
У нас есть поликлиника - в которой сидит невролог. И есть ПНД - совершенно другое учреждение Я могла выбирать по какой линии получать справку т к работы по моему чаду хватало и у невролога и у психиатра. Естественно я предпочла неврологию. Заинтересовать врача можно в конце концов. |
|
| |
| Хотят выгнать ребенка из-за поведения из школы 8 вида | |
|