|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 12:05 | |
| - Жасмин пишет:
- прочитала,и так и не знаю что делать. Младшему(3,2) будут удалять. С наркозом или без,на усмотрение родителей. У ребёнка уже было 3 наркоза за жизнь. С др.стороны не представляю в что может вылиться такой сресс
девочки,кто в курсе,что есть операция без наркоза,сколько времени,насколько болезненно? Удаляли с уколом. Утром сделали укол, через 5 минут ребенок"поплыл". Спокойно дал себя увезти. Через пятнадцать минут мне ее вернули, проспала дочка до вечера. Ничего не помнила, только спросила почему горло болит. Тут сразу предупреждают что нужно тандум верде прыскать. Вечером носилась по коридорам с детьми. |
| | | Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 12:17 | |
| - julia.vir пишет:
- а я доче не удаляла ..
в итоге 15 лет девушке и сейчас не беспокоят у моего без вариантов,идёт осложнение на слух. Это при том что ни отита ни соплей не было ни разу. |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 12:19 | |
| Руда,а что за укол,не помните? Если бы не 3 наркоза уже,я бы и не думала бы. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 12:23 | |
| - Жасмин пишет:
- julia.vir пишет:
- а я доче не удаляла ..
в итоге 15 лет девушке и сейчас не беспокоят у моего без вариантов,идёт осложнение на слух. Это при том что ни отита ни соплей не было ни разу. а я решила не делать операцию тогда когда дочку увезла в новосиб и там за год аденоиды с 3 степени уменьшились до 1 .. хотя и так бывало портили жизнь |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 12:55 | |
| Юлия,вам повезло конечно. И 3 степ.не всегда показание к удалению. Терпеть такое безобразие в организме ребёнка ради сомнительной возможности перерасти я не смогу. Это будет медвежьей услугой ему. |
| | | Булька
География : Россия Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : rikitiki Сообщения : 71 Регистрация : 2012-08-08
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 15:25 | |
| Моему Кириллу удаляли в 2,8 года и второй раз в 5,5 лет. Наркоз - это укол (он не спит, но при этом ничего не понимает и не не помнит). Причем отходит этот укол очень быстро. Утром пришли в больницу, а после обеда домой поехали. Сыну никак нельзя было быть с аденоидами, т.к. у него хронический отит. Увеличенные аденоиды - это источник инфекции и затрудненное дыхание (а мозги, как известно, дышат носом), потому я за радикальные методы. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 16:08 | |
| раскажу почему не хотела удалять дочери .. моему мужу их резали несколько раз , больше 3 ... и толку не было , во взрослом виде у него практически не было этих ходов в носу , дышал ртом , пробовала ночью закрыть рот так он задыхатся начал ... вот и не хотела дочку мучить .. уехали когда в новосиб , ей было 7 лет , в 8 пришли к лору старому и она в шоке была , проход был свободен ... там 1 степень была с натяжкой ... так что у дочери скорее всего аденоиды были аллергической природы , видимо на угольную пыль .. когда через 4 года вернулись обратно уже так сильно они не увеличивались и переросла она их .. |
| | | Руда
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 16:22 | |
| - Жасмин пишет:
- Руда,а что за укол,не помните? Если бы не 3 наркоза уже,я бы и не думала бы.
Это точно не наркоз. Где-то на форуме уже писали название- я не помню. |
| | | Руда
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 16:28 | |
| Все индивидуально. Дочке удаляли аденоиды в шесть лет. Больше не выросли. Так как зав.лор.отделением наш семейный врач она все-таки мне шепнула что с уколом лучше чем с наркозом (она и удаляла). А после беседы с анастазиологом я однозначно была за укол, т.к во время операции с наркозом останавливают на какое-то время дыхание, чтобы ничего в легкие не попало. |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 16:34 | |
| Не удаляли. Лечили. Два сеанса лазера и плюс капли , которые назначали. и Коллоидное серебро и масло туи гомеопатическое. 1 |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 16:35 | |
| - Жасмин пишет:
Жасмин, может поспрашивать у ваших лоров, объяснить почему наркоз нежелателен, узнать варианты, все равно анестезиолог будет исходить из тех препаратов, которые у него есть. Моему в 3 делали под наркозом и я довольна, но если б это был не первый наркоз, я ,пожалуй, поискала бы альтернативу (в смысле успокоительный укол, а не "не удалять") |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 17:12 | |
| - Alma пишет:
- Жасмин пишет:
Жасмин, может поспрашивать у ваших лоров, объяснить почему наркоз нежелателен, узнать варианты, все равно анестезиолог будет исходить из тех препаратов, которые у него есть. Моему в 3 делали под наркозом и я довольна, но если б это был не первый наркоз, я ,пожалуй, поискала бы альтернативу (в смысле успокоительный укол, а не "не удалять") Alma,им в принципе всё равно,и конечно в моём случае будут рекомендовать без наркоза. Мол 2 мин.страха,и всё. А у него уже был раз испуг,и это вылилось в несколько месяцев жутких ночных истерик. Понимаете,со стороны вроде лишь аденоиды,но сложно всё с мелким вырисовывается. А удалять придётся однозначно. |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Аденоиды Вт 28 Авг 2012 - 17:13 | |
| а укол вроде да,можно будет. Нла вроде,если это такой. Это скорей всего будет лучший вариант. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Аденоиды Пн 3 Сен 2012 - 23:57 | |
| моему сегодня сказали удалять, после последнего вирусного воспалилсь аденоиды, начался отит, при разговоре аденоиды перекрывают дыхание и он говорит с придыханием сказали удалять под общим, на мою просьбу про местный, врач-заведующая лор отделения городской, возмутилась и сказала, что они очень гордятся тем что удаляют аденоиды под общим как ЛОР она получше Севастопольских, поэтому и не знаю как быть, все же не такая уж эта и сложная операция что бы делать общий, а спорить с врачом делающим операцию тоже не хочется, договорились что примерно через 2 недели будут делать
Последний раз редактировалось: Янтарь (Вт 4 Сен 2012 - 0:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Аденоиды Пн 3 Сен 2012 - 23:59 | |
| может в поликлинике взять направление в Симферополь? но там до дома добираться будет сложно, машина в ремонте, а удалить бы я хотела побыстрее |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 0:07 | |
| Янтарь,мне прошл.зимой операцию в частн.клинике делали под общим наркозом. Разбудили,и уже через 20мин.я как огурчик. Села в машину ,набрала 2 пакета фастфуда,на том и весь наркоз... А какой отходняк от наркоза в гос.учрежд.мы знаем. Жаль,что за хороший наркоз нельзя заплатить. |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 0:10 | |
| и да,в минске есть альтернатива хирур.удалению. Лазерное... НО. Я боюсь,и цена 500у.е. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 0:34 | |
| да мне кесарево делали и я неделю ловила отходняк, поэтому и боюсь общего для малого, раньше вообще без наркоза удаляли, смысл общего не понимаю |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 0:38 | |
| Янтарь, операция по ощущениям не из приятных. Удаляли мне года в 4, ощущения помню до сих пор. Брр Если ребенок впечатлительный или боится вида крови, то лучше общий наркоз ИМХО. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 0:47 | |
| а сколько она длится? ну стоматолога он не боится, зуб под местным удаляли нормально правда мне аденоиды не удаляли, поэтому правильино судить не могу |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 0:51 | |
| а как можно сравнивать два соверщенно разных наркоза - прикесаревом и при малоинвазивной операции? Как и отходняу после етих наркозов сравнивать? Просто общее название одно - наркоз. А так - небо и земля. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 0:56 | |
| Агава-а в чем принципиальная разница-я просто ни разу не медик, поэтому вообще не знаю-но и там и там наркоз что бы не почувствовать боли и просыпаются через пару часов, почему тогда наркоз для кесарева делают другой, что от него потом неделю тормозишь, ведь это же вред младенцу? извиняюсь за глупые вопросы |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 1:08 | |
| - Янтарь пишет:
- а сколько она длится?
ну стоматолога он не боится, зуб под местным удаляли нормально правда мне аденоиды не удаляли, поэтому правильино судить не могу Янтарь длится минут 10-20, точно не помню но точно не долго. Чет мне кажется, что даже в далеком 80-м году как-то обезболивали, хотя ..., но боли не помню. Если я ничего не путаю, то открывают рот, и через рот заводят такой острый крючок. Т.е. Во первых рот должен быть открыт, что само по себе неприятно, во вторых рвотный рефлекс, когда в горле копаются никто не отменял, ну и в третьих, когда аденоиды вырезают, кровь таким милым фонтанчиком через рот хлещет. Ощущения неописуемые. Ну а так, я стоматологов тоже не боюсь, даже без наркоза. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 1:10 | |
| Ето разные виды наркоза. Принципиально разные. При малых вмешательствах ето будет препарат, который вырубит человека на несколько минут. И как только действие его закончится, человек проснется. Для кесарева наркоз долговременный. Операции не сравнить ни по времени, ни по болевым ощущениям. И я не знаю как сравнить, что б понятно было. Вот даже то, что ребенка привяжут к стулу, что б не дергался от боли, - ето как? Нормально? Кровь, которую без наркоза не останавливают и которая носом и горлом идет еще около часа, боль в горле после операции... Нормально, Яниарь? Тогда - деоайте БЕЗ. Ну и зубы себе, особенно, если удалять зуб или нерв - тоже бЕЗ укола делайте. Тогда по-честному будет. Чего там, три-четыре минуты потерпеть. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 1:17 | |
| - Янтарь пишет:
- Агава-а в чем принципиальная разница-я просто ни разу не медик, поэтому вообще не знаю-но и там и там наркоз что бы не почувствовать боли и просыпаются через пару часов, почему тогда наркоз для кесарева делают другой, что от него потом неделю тормозишь, ведь это же вред младенцу?
извиняюсь за глупые вопросы Янтарь, при кесаревом наркоз масочный с интубацией. Т.е. Сначала вам колют в вену наркоз, он быстрый но недолгий, а когда вас вырубает, одевают маску и добавляют другое вещество, оно дает возможность проводить длительную операцию. При удалении аденоидов это не нужно, операция по времени быстрая. Хотя мне при кесаревом, чтоб ребеночек не страдал, наркоза минимум дали по блату. Ощущения тоже супер, тебе не больно, ты чувствуешь, как в тебе кто-то от души ковыряется, но пошевелиться и сказать ничего не можешь |
| | | |
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |