|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 1:23 | |
| Я не собираюсь делать без наркоза, меня интересует можно ли делать под местным, почему обязательно под общим, если бы я знала что из себя представляет операция под удаление аденоидов, то я бы не спрашивала, про удаление аденоидов я слышала только от медсестры из лор отделения и она говорила, что это операция на 2 минуты и ничего страшного из себя не представляет. Просто есть необходимость в общем наркозе или нет, и я хочу понять насколько это необходимо, моему ребенку зубы ремонтируют вообще без наркоза и он очень нормально относится, а кому то из-за одного зуба общий делают, это же не значит что я издеваюсь над ребенком, так же и аденоиды-если в самом деле это болючая операция и психически травматичная, то я за общий, а если просто оттого что некоторые дети боятся боли и поэтому им делают общий я интересуюсь насколько он оправдан. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 1:25 | |
| Пенелопа, спасибо про наркоз, теперь понятна разница в нем |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 1:34 | |
| Янтарь, наберите в поисковике "удаление аденоидов", и вам покажут массу фото и видео, будет шанс самой посмотреть как оно, и решить по поводу вида наркоза. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Аденоиды Вт 4 Сен 2012 - 1:50 | |
| Даа, начиталась про местный наркоз, впечатлилась, будем значит делать под общим завтра запишу его к пульманологу, пусть тоже посмотрит и даст разрешение |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Аденоиды Ср 19 Сен 2012 - 16:25 | |
| А мы лежим в больнице, удалили Артему аденоиды под общим наркозом, отходняк у него был конечно не сильно веселый, потом еле уговорила немного поспать, в 2 часа наконец разрешили поесть и попить-бедный ребенок с 7 утра до 14 часов без еды и питья, сегодня тут ночуем и утром обещали после осмотра отпустить. сейчас в лего нинзяго играет, папа купил две новых игрушки, что бы было не сильно скучно |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Аденоиды Ср 19 Сен 2012 - 23:39 | |
| - Янтарь пишет:
- А мы лежим в больнице, удалили Артему аденоиды под общим наркозом, отходняк у него был конечно не сильно веселый, потом еле уговорила немного поспать, в 2 часа наконец разрешили поесть и попить-бедный ребенок с 7 утра до 14 часов без еды и питья, сегодня тут ночуем и утром обещали после осмотра отпустить. сейчас в лего нинзяго играет, папа купил две новых игрушки, что бы было не сильно скучно
и моему сегодня удалили,тоже под общим. Ещё и мендалины подрезали. Лежим до завтра. |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Аденоиды Чт 20 Сен 2012 - 9:58 | |
| А нам предложили удалять аденоиды с препаратом Дормикум.Кто-нибудь слышал или кому-нибудь детям удаляли может?в инете почитала,интересно.. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Аденоиды Вт 13 Ноя 2012 - 7:22 | |
| Я так поняла, что все идут на удаление... У моих похоже снова. У старшей и у младшей началось после садика.. Пока пробую лечить. Есть кто лечит аденоиды? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аденоиды Вт 13 Ноя 2012 - 8:25 | |
| Всем, кто прооперировался, скорейшего выздоровления! ТВИКСИК, моему старшему аденоиды убрали лазером в больнице. Точнее, кукушка+лазер. Процедур не помню сколько. С интервалом в пол-года. Было ето уже лет 20 назад... Не понимаю, почему сейчас ето такая редкость. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Аденоиды Вт 13 Ноя 2012 - 8:58 | |
| Я тоже слышала, что аденоиды лазером прижигают. Лечиться можно, удаляют уже при аденоидите 3-4 степени, когда ребенку сложно дышать и наступает гипоксия. Наверно и после операции тоже надо пролечиться, потому что они опять могут вырасти. Это так организм проявляет свой иммунитет. |
|
| |
Dereza
География : Северодвинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.03.1997 сын
17.04.2008 Славка
| Тема: Re: Аденоиды Чт 15 Ноя 2012 - 20:04 | |
| Нам пришлось удалять и при 2ст. т.к. двусторонний ср. эксс. отит без этого не лечился у нас. Оперировали под общим эндоскопией. Нам на встречу пошли, большинство деток под местным делают.. выходят из кабинета ревущие и с пеленочкой перед лицом.. не надо нам такого.. От наркоза отошла легко, вечером сбежали домой.. Потом еще 10 дней на процедуры ездили, но это из-за отита, жидкость убирали. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Аденоиды Чт 15 Ноя 2012 - 20:21 | |
| "Твиксик"Я так поняла, что все идут на удаление... У моих похоже снова. У старшей и у младшей началось после садика.. Пока пробую лечить. Есть кто лечит аденоиды?у моего аденоид 2 степень,нос забит постоянно,пошла в платную больницу,лор,сказал,что такие можно лечить,главное,чтоб они не росли,а так с возрастом усыхают сами по себе капала"лазорин" через 10 минут" авамис"/это капли с гормоном,но местно гормон не вреден/ нос стал значительно лучше,врач посмотрел сказал,аденоиды присушились,надо опять идти ,назначит из гомеопатии |
|
| |
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Аденоиды Вс 25 Ноя 2012 - 23:49 | |
| Хотела оставить свое мнение по поводу лечения и удаления аденоидов. У меня, к сожалению, большой опыт по этой части. У малой аденоиды с 1,5 лет, сейчас ей 5,5. Чем только не лечили: гомеопатия, лазер, крио, эндоназальные кортикостероиды - все не дало никакого эффекта. Удаляли дважды. Первый раз - под местным, второй - под общим. Второй раз прошел очень тяжело. Если в первый раз дочь через полчаса после операции заснула, проспала 3 часа и после этого как ни в чем не бывало бегала, то второй раз было 6 часов отходняка после наркоза, двое суток плача, не отвлекалась ни на что, на третьи сутки ребенок начал волочить ноги, как при ДЦП. Испугались все. Может быть, это уникальная реакция только моего ребенка, но мое мнение - данная операция (нам оба раза подрезали миндалины и удаляли аденоиды) не настолько сложная и травматичная для психики детей, чтобы так рисковать с общим наркозом. Аргумент, что под общим наркозом с эндоскопическим контролем можно удалить более качественно в нашем случае не сработал. Сейчас у дочки опять аденоиды 3 степени. Опять повторюсь, это наша история, и кажется, не очень типичная. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Аденоиды Пн 26 Ноя 2012 - 0:03 | |
| Врачи в Севастополе были против удаления- их мнение - перерастете, убила бы их, в Евпатории когда удалили, то с нами в палате девушка была - так ей аденоиды удалили в 12 лет, у моей мамы однокласснику удалили в 7 кл - те о таких возрастах я услышала уже после операции, если бы до, то вырезали бы еще на год раньше, у Артема и так плохой отток венозной крови, а тут еще и аденоиды |
|
| |
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Аденоиды Пн 26 Ноя 2012 - 0:10 | |
| На перерастание, мне кажется, сейчас надеяться особо не стоит, если проблема с аденоидами стоит настолько остро, что существенно снижает качество жизни. Тонны выпитых и закапанных лекарств, постоянная гипоксия, хроническое недосыпание, сопутствующие проблемы с ЖКТ, сердцем - это все не пустяки, от которых можно отмахнуться, ожидая, когда же ребенок сам перерастет. Плюс экология сейчас такая, что даже взрослым дядям и тетям удаляют, не перерасли... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Аденоиды Пн 26 Ноя 2012 - 0:27 | |
| Слышала мнение что после удаления ребенок толстеет сильно, наруушается баланс гормонов и потом вырастают снова. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Аденоиды Пн 26 Ноя 2012 - 0:30 | |
| - PaperMonster пишет:
- Слышала мнение что после удаления ребенок толстеет сильно, наруушается баланс гормонов и потом вырастают снова.
Полный бред. |
|
| |
Samael
География : Оренбург, Ленина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
2010
| Тема: Re: Аденоиды Пн 26 Ноя 2012 - 12:38 | |
| иов-малыш нас спас от операции) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Аденоиды Пн 26 Ноя 2012 - 15:04 | |
| А моей девочке удалялии аденоиды 13 летнем возрасте. У всех вырастают в малолетстве, а у нее вот когда... Причем сначала ей удалили гланды, т.к. она из температуры не вылезала. На пол года стало легче, потом выросли аденоиды. Потом были кукушка+лазер - не помогло. Температура продолжала держаться, аденоиды выросли. Потом их таки удалили. Потом начались неприрывные синуситы - вылечили, с участием мсетных антибиотиков. Синуситы прошли, начались отиты - вылечили,так же с применением местных антибиотиков Отиты прошли - начались бронхиты. Их было 3. Финалом опафеозом явился бронхит, который начался перед новым годом в 11 классе, а закончился незадолго до ЕГЭ. Я думала, что поседею! Так, что женщины!..... Аденоиды - это еще не предел! Хотя, конечно для многих удаление аденоидов приносит облегчение Всем здоровья! |
|
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Аденоиды Пн 13 Май 2013 - 23:54 | |
| У сына аденоиды 2 степени. Пока сильно не беспокоят, но болеем очень часто. Тоже подумываю об операции. Только вот пока не решила под местным или под общим наркозом ее делать. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Аденоиды Вт 14 Май 2013 - 10:18 | |
| monoxrom, у моего были 2 степени,прокапала,подсохли,может не спешить с операцией,у нас сейчас только под общим делают,если ребёнок проблемный,зачем лишний стресс |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Аденоиды Вт 14 Май 2013 - 12:16 | |
| А у нас с 2 лет нос не дышит Куча лоров ставили аденоиды разных степеней удалять не предлагали все лечили всяко разно. Теперь уж в областной больнице только первую степень ставят , а лечим уже бесконечные гаймориты вазомоторные рениты и кто чего ставит В основном местными антибиотиками. Просветов пока не видно.Но возможно и целесообразно было удалить пораньше |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Аденоиды Вт 14 Май 2013 - 22:09 | |
| Солярис, а чем капали? да мы и не спешим с операцией. Но тоже бесконечные риниты плано переходящие в ларингиты и трахеиты. Наша педиатр не считает это проблемой, а вот Лор в областной больнице посоветовал удалить. Но вроде прямых показаний к операции вроде отитов и т.п. - нет. Вот и думаем делать или не стоит. Еще прочитала что аденоиды могут быть причиной задержки речи, а у сына ЗРР. Делать не хочется, но если опытный врач скажет - то сделаем. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Аденоиды Вт 14 Май 2013 - 22:13 | |
| PaperMonster, аденоиды могут вырасти снова,если они были аллергического происхождения. У нас тоже аденоиды 2 степени,по аллергическому типу,т.е. не разрастание,а отек. Я не вижу,вроде ни на что не влияют. Насморка,заложенности носа,кашля нет. Не храпит |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Аденоиды Вт 14 Май 2013 - 22:18 | |
| Вилли Винки, у вас значит они не требуют лечения, ели нет никаких проявлений негативных. А в садик дети ходили? У нашего сына именно после садика обострение началось |
|
| |
|