|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:01 | |
| У нас как то аниматор на др ребенка был. Талант. Но он выложился на все 100. С него пот лил под конец. 15 человек десятилетних были в восторге. Да и мамы. Мы потом его тел взяли и еще приглашали. Оказывается он очень восстребован и плотный график. Энергия и талант точно нужны. А энергозатраты - не менее чем спектакль отыграть. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:02 | |
| Любой артист конечно же проведет праздник. Или корпоратив. Даже самый неталантливый. Ну извините, это именно "халтура". |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:03 | |
| - Melancholia пишет:
- Чам, для актера "вести праздник"--это не воплощение таланта. Ну поверьте вы мне. Я очень в теме. Я росла в театре, я среди профессиональных актеров провело болшУю часть жизни. Ну не сравнивайте вы себя с артистом. )))
Это для актера может оказаться драмой. Что он не востребован в театре. Но это не значит, что человек не талантлив. Тот что работает аниматором. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:04 | |
| - Дрим пишет:
А энергозатраты - не менее чем спектакль отыграть.
Он бы умер, с пятью корпоративами в день и такими "энергозатратами". Так, больше сюда не хожу, а то вспылю. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:05 | |
| - Melancholia пишет:
- Чам, для актера "вести праздник"--это не воплощение таланта. Ну поверьте вы мне. Я очень в теме. Я росла в театре, я среди профессиональных актеров провело болшУю часть жизни. Ну не сравнивайте вы себя с артистом. )))
Да я собственно себя, с "артистом" и не сравниваю..... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Это как для художника рисовать портретики на Арбате... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Да не будет невостребованный в театре человек "счастлив" аниматором". Он пойдет от депрессии лечится, или водку пить от жизни такой. Всё, не спорю, не доказываю, ибо бесполезно ((( |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:06 | |
| - Melancholia пишет:
- Любой артист конечно же проведет праздник. Или корпоратив.
Даже самый неталантливый. Ну извините, это именно "халтура". Провести по разному можно. Мэл, я тоже раньше к этому так относилась. Да и большинство так и есть. Но тот был нечто. Настоящий талант увлечь и развлечь. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:07 | |
| - Melancholia пишет:
- Дрим пишет:
А энергозатраты - не менее чем спектакль отыграть.
Он бы умер, с пятью корпоративами в день и такими "энергозатратами". Так, больше сюда не хожу, а то вспылю. Поверьте, Мэл. И так и подумала. Что так нельзя на износ. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:13 | |
| - Melancholia пишет:
- Да не будет невостребованный в театре человек "счастлив" аниматором".
А где ж я написала, что будет счастлив? Тут на что настраиваться. В московских театрах, которые залы собирают полные, сами то актеры не на широкую ногу живут, если в телевизор не идут. И есть среди них очень талантливые - но у которых один спектакль в месяц и нет более ролей. И роли распределяют часто: " пожалуйста, мне нужно плитку положить" и просто - он хороший человек. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:17 | |
| Не понимаю о чем спор... Идти учится в театральный чтобы потом вести корпоративы? По моему пустая трата времени. Если идти то только чтобы играть главные роли.... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:38 | |
| Роли второго плана бывают ой как хороши и любимы зрителем. Ну и кушать подано кто то играет. Мне кажется настрой должен быть на то, чтобы получать удовольствие от профессии. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:48 | |
| - Melancholia пишет:
- Да не будет невостребованный в театре человек "счастлив" аниматором". Он пойдет от депрессии лечится, или водку пить от жизни такой.
Всё, не спорю, не доказываю, ибо бесполезно ((( Почему бесполезно??? Я, как раз слушаю. И если бы у меня дочь хотела бы стать актрисой, то слушала бы еще внимательнее.... Но дочка Елли, пока не актриса, а школьница. И на какой уровень выйдет, пока неизвестно.(хотя, конечно мы всей душой желаем ей самый высокий уровень) Просто я пытаюсь сказать, что человек счастлив тогда, когда он на своем месте. Когда получает удовольствие, делая свою работу..... Для кого то это - стать "примой Большого театра", а для кого то...... "в магазинах информационные системы запускать"(как например для меня )...... Или, например делать, что то в области организации праздников... Или еще что то совсем другое. Разве можно сейчас однозначно спрогнозировать, чем станет в дальнейшем заниматься дочка Элли. И где найдет свое дело? Пока все на уровне ощущений и надежд.... Вот куда ощущение ведет, туда и надо идти. И хорошо, когда есть понимание, хотя бы общего направления... На самом деле мыотклонились. Тема не об этом. Простите меня, великодушно. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 20:53 | |
| - Мамадена пишет:
- Не понимаю о чем спор... Идти учится в театральный чтобы потом вести корпоративы? По моему пустая трата времени. Если идти то только чтобы играть главные роли....
Но невозможно же заранее знать, кем ты станешь, после института! Я, например знаю девушку, которая после окончания сильного технического ВУЗ-а и нескольких лет работы программистом в области разработки банковских систем, не имея ни какого актерского и т.п. образования сейчас ведет успешный бизнес по организации праздников.... . Я с ней познакомилась, еще когда она была программистом.... Кто бы мне сказал, что она так круто все поменяет в своей жизни, вот бы я удивилась... Место учебы (первое) это только первая попытка. Для кого то становиться потом профессией всей жизни, а для кого то лишь началом поиска.. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 21:11 | |
| У меня родственник, эколог по образованию, работает генеральным директором пенсионного фонда. А у старшего 2 студента с курса ушли из строительного ВУЗа в театральный. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 21:23 | |
| - Чамочка пишет:
Место учебы (первое) это только первая попытка. Для кого то становиться потом профессией всей жизни, а для кого то лишь началом поиска.. В начале двухтысячных ходила на встречу выпускников нашего курса ветеринарной академии - из пришедших работало по специальности или околоветеринарных сферах не более 30%. Правда, получение диплома совпало с "веселыми" 90-ми... Но все равно грустно....6 лет учебы коту под хвост.... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 6 Май 2014 - 21:59 | |
| - Мамадена пишет:
- Не понимаю о чем спор... Идти учится в театральный чтобы потом вести корпоративы? По моему пустая трата времени. Если идти то только чтобы играть главные роли....
Почему все считают, что человек творческой профессии должен быть звездой (как минимум, местного масштаба) - иначе он не состоялся? Кому-то надо танцевать и в кордебалете. В каждой профессии есть рядовые специалисты. А применительно к тематическим - вопрос особо сложен, т.к. им нужно дело, к которому оне способны+желают оным заниматься. С последним проблемы конечно. Но все же, больше шансов у ребенка в том, к чему он пригоден. Нейротипичных-то чаще всего без толку пихать в априори перспективную профессию ...даже с готовым рабочим местом, если уж душа не лежит. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 7 Май 2014 - 0:20 | |
| - Влади пишет:
Почему все считают, что человек творческой профессии должен быть звездой (как минимум, местного масштаба) - иначе он не состоялся? Кому-то надо танцевать и в кордебалете. В каждой профессии есть рядовые специалисты.
если человек всю жизнь готов быть на вторых ролях, проблемы не возникают. Мой учиться в школе,где театральное искусство преподают с 1 класса. И несколько раз в год у них ставят спектакли .Все сыгранные им роли главные - от Ивана стрельца до Ромео. В прошлом году на всеукраинском конкурсе в Харькове занял 1 место по чтению стихов, его слушал режиссер нашего театра и преподаватель нашего театрального колледжа и приглашал его на курс. Но,я против. Хотя конечно , у меня мальчик и проблемы другие. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 7 Май 2014 - 18:09 | |
| Мне больше понравилось предложение профессии-театральный художник,по декорациям по костюмам и т.д. Это очень интересно. как чел закончивший режиссуру массовых праздников скажу-этим надо сильно болеть и жить,чтобы выкладываться творить,придумывать всякий раз новое, Это гигантский душевный труд. потому я почти не работала по профессии,это в студенчестве хорошо играть в режиссёра,на деле -жесть. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 17 Июн 2018 - 10:41 | |
| Не знаю в какую тему написать, решила свою старую поднять. Как бы поточнее сказать в чем проблема? Собственно это даже не просьба совета, а так, мысли вслух. Дочь моя периодически уходит в гости с ночевкой, в компанию молодых людей. Не спрашивает, просто ставит перед фактом - "сегодня ночевать не приду". А то и не ставит. Мне это не нравится, но все мои доводы и просьбы мимо - " я взрослая и вольна сама принимать решения такие как я хочу". С одной стороны, она действительно взрослая и воздействовать на нее я никак не могу. Изменить что-то тоже не в моих силах.Да и что собственно такого криминального происходит? Ничего. Тогда почему мне это не нравится? Ханжество? Или нежелание "отпустить" своего ребенка, признать ее взрослость? Попытка контролировать ее жизнь? Трансляция собственной тревожности? |
|
| |
Ниагара
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Березка Сообщения : 205 Регистрация : 2009-05-03
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 17 Июн 2018 - 11:00 | |
| - Цитата :
- Или нежелание "отпустить" своего ребенка, признать ее взрослость? Попытка контролировать ее жизнь? Трансляция собственной тревожности?
Думаю, что все это вместе. Элли, если объективно посмотреть на жизнь Алены, все ведь в ней нормально? Человек учится, ни в чем плохом не замечен, движения "вниз" не видно. Я вспоминаю, что сама уехала в общежитие в 17 и жила уже как хотела. Где хотела ночевала, где хотела тусовалась. С кем - мама была не в курсе, и хорошо, причем для обеих. Беда детей, которые дома, и родителей, которые наблюдают дома взрослеющих детей, что отпускание происходит намного болезненней. По себе сужу - мои взрослеют дома. А если дома - то ощущение, что это моя зона ответственности, от этого трудно избавиться. "С глаз долой, из сердца вон" - куда проще. Мне кажется, что нужно отпустить. Это все равно из разряда "брось, а то уронишь". Тем более, что дети это отпускание ценят, и отношения улучшаются, переходят на новый уровень. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 17 Июн 2018 - 11:16 | |
| Да, в наше время было проще - не было сотовых телефонов. И наши родители многого не знали. Тоже задумываюсь - если бы она жила в общаге, я бы вообще ни о чем знать не знала. Может быть это было бы лучше. Трудно объяснить - я не ругаюсь, не препятствую, просто принимаю к сведению. Но какой то когнитивный диссонанс у меня присутствует. В моем понимании "взрослый" - это полностью автономный человек, принимающий решения и строящий свою жизнь самостоятельно. А пока тебя мама содержит - ты не взрослый. А то получается "дай денег и пошла вон"? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
|