|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 18:08 | |
| Я тоже с мужем все время по этому поводу воюю. Он тоже любит темноту, а я очень от этого страдаю, потому что не могу без солнца. А от полумрака и сумерек у меня депрессия и тоска. Наверное, это просто индивидуальные предпочтения. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 11 Июл 2011 - 18:10 | |
| - Elli пишет:
Что меня пугает - последнее время дочь стала любить закрытые шторы.
Я сама чаще всего закрываю шторы. У нас двухуровневое жильё, первый этаж слегка над землёй, большие окна-двери. За окном шляются соседские дети, собаки, садовые рабочие и пр. Я не хочу их всех постоянно видеть и не хочу их "присутствия", пусть даже и не физического, а только зримого, если я их не приглашала. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 12:08 | |
| Ну вот и у нас начался учебный год. Только собиралась написать, что в чем то дочь повзрослела, стало как будто лучше, но... лето мы пережили относительно спокойно: она научилась сама гасить свои вспышки, а я научилась не вестись на провокации и не давать собой манипулировать. Стало действительно как будто лучше. Даже в ее лексиконе появилось выражение: "прости, я была не права". И вот снова школа и как будто лета и не было. Те же закидоны и истерики с одеждой, то же тотальное нежелание учится. Но не это меня огорчает, даже не знаю как это назвать - отсутствие совести, что ли. На той неделе ездили с мелкой в иркутск в больницу, я стараюсь старшую одну дома не оставлять - боюсь что напакостит, сколько раз так было, хотела и на этот раз взять с собой, но во-первых она сама не захотела, во-вторых первый урок английского с новой учительницей, о которой говорят что очень строгая. А тут еще и папа вступился, ну и я расслабилась, думаю девочка моя повзрослела, поумнела. Утром обговорили с ней все, попросила не лазить по шкафам, не пакостить, быть умничкой. А вечером обнаружила что она вылила на себя пол флакона моих духов, дорогущих и дорогих моему сердцу - подарок мужа на день рождения. Я сначала не ругалась, просто спросила зачем она взяла, так она начала врать, что у подружки такие же. Потом конечно созналась. Я с ней спокойно поговорила о том как сильно меня обидел ее поступок. И вот что меня просто убивает: она прекрасно знала что этого делать нельзя, что по шкафам не лазить я ее просила утром, что брать мои духи запрещено - и ведь прекрасно сознавая запрет - все равно сделала. И при этом нисколечко не раскаивается! Повернулась и пошла. Я с ней сначала вообще не разговаривала, потом лишила ее сладостей пока не извинится. Папа с ней разговаривал, объяснял. Нет, уже почти неделю живет без сладкого, но не извиняется. Я пару раз ее как бы подталкивала, задавала наводящие вопросы, в лоб спрашивала - не собирается ли она извинится и сознает ли что совершила некрасивый поступок - пофигу, молчит и все. Ходит такая спокойная и радостная, чувства вины или стыда - ни на грош. И что вот с этим делать? |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 12:14 | |
| У меня сын однажды тоже разлил мои духи, подаренные мужем, так сын так сам расстроился, что уже и ругаться не пришлось. Хотя я когда увидела, не смогла слез сдержать - просто как-то расплакалась, он потом прощения просил, но все равно грустно было. Сочуствую вам, раз дочка не понимает, как вам обидно. Даже н знаю что посоветовать. А она их ведь не специально пролила? |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 12:22 | |
| она не пролила, а намеренно выбрызгала на себя. объяснила что дескать от нее плохо пахло. А помыться - это не к нам. Я ее три дня не могла в душ загнать, а у девушки еще и месячные - представляете какое амбре? Вот она и решила это сверху моими духами залить. |
| | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 12:40 | |
| Я в прошлом году позволила дочери самой выбрать духи по её усмотрению, предварительно оговорила с ней цену. Потом два ещё флакона ей купила недорогих. На любой вкус. И сыну летом купила три разных дезодоранта...на всякий случай. Он ещё пока не стремится вкусно пахнуть. А вдруг? Elli, простите, а у вашей дочки есть её духи? |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 12:43 | |
| - Крути-верти пишет:
Элли! Дочка выслала. Дай Б-г чтоб ничего не перепутала!!! Перечитывала сейчас всю тему и нашла, что еще в мае мне Крути книжку выслала, а книжки то нет! |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 12:45 | |
| - Пышка Сдобная пишет:
Elli, простите, а у вашей дочки есть её духи? Нет. И не будет. У нее аллергический ринит круглогодичный, практически без ремиссий. Очень тяжело поддающийся лечению. Дезодоранты ей постоянно покупаю гипоаллергенные, со слабым запахом. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 13:21 | |
| Знаете, Элли, я пришла к выводу, что "выдавливание" извинений - совершенно провальный способ. Вы ребенка наказали лишением сладкого, и она переключилась на привычное "этим родителям все бы меня мучить", и вины своей она уже не чувствует. Тем более уже целую неделю наказана! Я перестала вот так выжимать из сына извинения. Просто демонстрирую, рассказываю, как я расстроилась и почему. И через какое-то время он начал извиняться по собственному почину. Не так много и времени потребовалось, пара месяцев Кстати, и сейчас, если я заору или буду слишком сильно ругаться - он не извинится. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 14:01 | |
| - Elli пишет:
- Пышка Сдобная пишет:
Elli, простите, а у вашей дочки есть её духи? Нет. И не будет. У нее аллергический ринит круглогодичный, практически без ремиссий. Очень тяжело поддающийся лечению. Дезодоранты ей постоянно покупаю гипоаллергенные, со слабым запахом. А розовое масло? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 14:33 | |
| - Цитата :
- Просто демонстрирую, рассказываю, как я расстроилась и почему. И через какое-то время он начал извиняться по собственному почину.
+ много ну и сама, если виновата, обязательно приношу извинения с объяснениями |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 15:22 | |
| ну и сама, если виновата, обязательно приношу извинения с объяснениями+1000 |
| | | Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 15:44 | |
| Хех,и мой покой закончился... Блин,и че этим детям надо....ток в гроб загоняют родителей Элли,вас еще ,что то может растроить??? Меня уже ничем не удивит |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 15:54 | |
| - Elli пишет:
- Пышка Сдобная пишет:
Elli, простите, а у вашей дочки есть её духи? Нет. И не будет. У нее аллергический ринит круглогодичный, практически без ремиссий. Очень тяжело поддающийся лечению. Дезодоранты ей постоянно покупаю гипоаллергенные, со слабым запахом. Элли, у моего старшего точно такой же диагноз. Так же покупаю ему дезодоранты без запаха практически, роликовые еще гипоаллергенные. Но при этом у него есть целый арсенал туалетной воды. Очень такие легкие ароматы, цитрусовые. И брызгает он на одежду, выходит на балкон, брызгает на свитерочки- футболочки и вешает чуть выветриться. Получается от него такой тонкий аромат, и никакого обострения ринита. |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 18:25 | |
| Так вся беда в том, что легкие ароматы девицу не устраивают. Они видите ли вонь не перебивают. Ей надо посильней и погуще. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 18:48 | |
| Ну если она сознает, что дурно пахнет - так это уже большое дело! Так, глядишь, и мыться начнет... Может, ей какой-нибудь сильно ароматный гель для душа подсунуть? Объяснив, что это круче духов - все тело нежно благоухает... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 19:14 | |
| - Elli пишет:
- Так вся беда в том, что легкие ароматы девицу не устраивают. Они видите ли вонь не перебивают. Ей надо посильней и погуще.
Купите такие, брызгайте одежу на ночь, и на улицу ее, то есть одежку. Или побразгать на тряпочку и положить в ее шкаф. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 12 Сен 2011 - 19:26 | |
| Может, мальчику какому понравиться хотела, вот и облилась духами? Духи жалко, девчушку тоже жалко почему-то. Мне кажется, не сознательно она пакостила, а просто глупая девчоночья выходка без злого умысла... |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 14 Сен 2011 - 12:11 | |
| В двенадцать лет уже как-то нелепо сладостей лишать - это хорошо лет до7. А с мытьем - хорошо помогает стёб всей семьи над амбре - когда все демонстративно затыкают нос и выбегают из комнаты подышать. Это конечно вызовет злость и первоначальный протест, но чувство стыда будет всё же гнать в ванную в последствии. ИМХО |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 14 Сен 2011 - 13:17 | |
| У меня дочка (не тематическая) не мыла голову, потому что бабушка считает, что голову надо мыть раз в неделю. И когда дочка моет голову чаще, она чувствует себя виноватой перед бабушкой. Когда мы это с ней раскопали голова стала чистой. |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 14 Сен 2011 - 14:30 | |
| - Биглик пишет:
- хорошо помогает стёб всей семьи над амбре - когда все демонстративно затыкают нос и выбегают из комнаты подышать. Это конечно вызовет злость и первоначальный протест, но чувство стыда будет всё же гнать в ванную в последствии.
Проходили. Не помогает. Злость и агрессия присутствуют. Но чувства стыда не было и нет. И видимо не будет. Собственно и печаль мо именно об этом и вопрос - как сформировать? ЗЫ: за духи вчера извинилась, правда после долгих бесед по душам с моей стороны. |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 26 Сен 2011 - 7:59 | |
| Эх, опять я сорвалась и поступила ну совсем не педагогично. Поругайте меня что ли. Достали эти бесконечные споры ни о чем, постоянный крик без всякого повода. Такое чувство что прям специально выпрашивает. Стараюсь держаться и не поддаваться на провокации, не вестись на эти бесконечные споры. Пришла утром из школы искусств, опять "случился" пленер. Он у нас всегда почему то случается "вдруг", видимо то ли не запоминает, то ли специально умалчивает, чтобы не заставляли тепло одеваться. В результате хорошая светлая куртка вся в краске. Говорит - давай вечером в машинку засунем? НЕ РУГАЮ! Просто говорю, что конечно засунем, но сначала нужно краску отстирать руками, да к тому же придется для школы искусств придумать какую-нибудь другую курточку, чтоб эту не пачкать каждый раз. Она сразу в крик - нет у меня другой куртки, ничего не буду одевать, не хочу, не буду, а-а-а! Я не поддаюсь, разговор сразу прекращаю, ухожу из комнаты. Через пару минут приходит и говорит - знаешь, мама, а Алина (подруга и одноклассница, дочь моей подруги) приехала еще в пятницу! Почему мы ее на праздник не пригласили? Объясняю, что вообще то день рождения был у меня, а моя подруга тетя Юля, а не Алина, поэтому я пригласила СВОЮ подругу, а уж брать с собой Алину или нет - решала она. И началось... нытье, спор, а почему ты, а почему вы и т.д. Я опять ушла, младшую укладывала. Возвращаюсь - она метнулась в комнату и стоит. Через 20 минут выходить в школу. Спрашиваю - почему не раздеваешься? Говорит - я в прихожую ходила. У меня закрадывается нехорошее подозрение, спрашиваю - Зачем? В ответ: - Неважно! И вроде простое слово, но с такой интонацией, выражением лица она это сказала, что я не выдержала. Вот, говорю, я сейчас тебя стукну, а за что - неважно. Как она разоралась, обвиняя меня в несправедливости и жестокости. Я хотела к ней подойти, зашла в комнату и споткнулась об брошеный на пол у порога портфель. Естественно я его пнула, из за чего крик только усилился. кричит - зачем ты МОИ вещи пинаешь, не трогай МОИ вещи! Я еще тогда попыталсь вернуть все в мирное русло. Вышла из комнаты, говорю - мне не нравится, что вещи валяются под ногами, я просила тебя не бросать портфели на пол, потому что об них можно споткнуться. Отвечает: это МОЯ комната, сюда никто не должен заходить! И ТАК это было сказано, что меня понесло. Говорю, что вообще то это МОЙ дом, а следовательно комната тоже МОЯ и я не потерплю беспорядка. На что получаю - ну и живи в ней! Вообщем стукнула я ее мокрой тряпкой по голове. Не больно, но наверное обидно. Истерика и споры на этом прекратились мгновенно, тишина абсолютная наступила. Она, обиженно сопя, оделась и ушла в школу. А я вот сижу, сердце болит, на душе мерзопакостно. Ну что за жизнь! |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 26 Сен 2011 - 9:21 | |
| (уныло) у меня тоже такое было... Разница только в том, что мой после такого нипочем в школу не пойдет. Хуже того - наверняка полезет со мной в драку. |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 26 Сен 2011 - 9:31 | |
| Ну драки мы как то переросли что ли. В прошлом году пыталась. И даже в начале лета был инцидент - так разбили ее телефон в пылу драки. Т.е. драки то вроде нет, я пытаюсь ее обнять - она отталкивает, руками машет, телефон вот пыталась из рук у меня вырвать, а я не давала. Но так чтоб прямо драться - нет. В школу ушла голодная, потому что времени было мало, потратила она его на вопли и претензии, а я ей на стол накрывать и разогревать ничего не стала. Обычно я ее кормлю, переживаю что опоздает. А сегодня не стала. |
| | | |
Страница 1 из 33 | На страницу : 1, 2, 3 ... 17 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |