|
| Мамам будущих первоклассников | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 19:04 | |
| ойй... тут уже диалог пошел только для посвященных. Что такое амбидекстр? Кто такой Пугач?? И почему к нему курсами на коррекцию ходить опасно?? |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 20:02 | |
| мы с собрания, Тема сидел играл в геймбой и пару раз с возмущением требовал что бы я ему помогла пройти уровень , правда тихо требовал на собрание было еще трое детей, один из них Миша который пришел в сад летом и который всегда стоит на ушах, пол собрания сидел спокойно, то хрюкал, губами шлепал, все были в трансе, радостно здоровался с моим Темой, хотя он его не любит-мягко говоря, вобщем выделился как всегда, как в саду все внимание воспитателя было на Мишу, так теперь все внимание учителя будет на него, мама его сидела спокойно, не реагировала, только под конец сделала замечание, честно, мое ИМХО, может он и гиперный, но и избалованный это точно. линейка начинается в 8 утра , нам быть в 7-40 родственникам моим придется приехать с вечера в понедельник 5 уроков чтение, письмо, математика, физ-ра, укр.яз английский будет 1 час в неделю-было бы из чего делать шумиху при том что в классе 32 чел и две группы-те по 16 человек ну и смысл от такого английского, там сразу выяснять стали кто будет учителем, одна какая-то хорошая, другая молодая, честно мне все равно, даже если и бабушка древняя-с таким к-вом часов и человек в группе английский в школе это галочка для отчета. физ-ра 3 раза в неделю, два раза в середине расписания и один первым, может быть будут заниматься на улице, у нас сейчас такие ветра , хотела взять освобождение от физ-ры на пару недель, пока в зал не перейдут, но тк будет среди уроков, то смысла нет. |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 20:32 | |
| - роза-мимоза пишет:
Вы, сами-то представляете как он будет учиться в школе вообще, а в не "простой" тем более.И как он будет сильно выделяться на фоне большего количества идеальных детей. Зачем родному мальчику такую медвежью услугу?!!! Думаю, что большого количества идеальных детей не бывает. М.б. только в школе городского набора, где набирают путем тестирования с пятого класса. А так, как всегда - парочка девочек-зубрил-отличниц, которые, кроме школы нигде не занимаются, и с которыми занимается по вечерам мама-домохозяйка, а в классе они "звезды"; львиная часть хорошистов, некоторые из которых просекают, что можно хорошо учиться, особо не напрягаясь, но из-за лени не вышли в отличники; другие ко всему прочему посещают кружки и тоже неплохо учатся, не концентрируясь особо на одной школе; еще часть получают в четверти, в году тройки и четверки. М.б. один-два двоечника. |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 20:43 | |
| Ну да, можно себя как угодно утешать и успокаевать. И месяца не пройдет, как можно будет почитать посты с "клубничкой". |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 21:12 | |
| Янтарь, мы пока никакого расписания не знаем Но... кажется логопедические занятия будут во второй половине дня после обычных занятий в школе Как моя это потянет... |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 21:27 | |
| Таволга, вот сейчас повспоминала многочисленных знакомых дочери и ее одноклассников. Сейчас почти все где-нибудь дополнительно занимаются. А пара человек, которые никуда не ходят, далеко не отличники. Наоборот, как раз кто хорошо учится, тот и ходит везде. Да и проблемы у детей чаще из-за поведения, а не учебы. Помните, несколько мам жаловались на то как учителя выживают их сыновей-отличников? У Вас в этом году ребенок в школу идет? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 21:34 | |
| - Цитата :
- Таволга, вот сейчас повспоминала многочисленных знакомых дочери и ее одноклассников. Сейчас почти все где-нибудь дополнительно занимаются. А пара человек, которые никуда не ходят, далеко не отличники. Наоборот, как раз кто хорошо учится, тот и ходит везде.
Да и проблемы у детей чаще из-за поведения, а не учебы. Помните, несколько мам жаловались на то как учителя выживают их сыновей-отличников?
Шармэль права. У нас все отличники( а их 8 человек в классе) дополнительно посещают кучи секций, всякие спортшколы и музыкалки. Никуда не ходят всего несколько человек из класса, и они как раз плохо учатся.И моего сына-отличника замечательно выживали из класса и школы в первом классе. Из-за поведения. Правда, теперь в нашем классе из восьми отличников три явных гипера,но это уже учительница умница, не гнобит гиперов. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Таволга
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 21:35 | |
| - Шармэль пишет:
- Таволга, вот сейчас повспоминала многочисленных знакомых дочери и ее одноклассников. Сейчас почти все где-нибудь дополнительно занимаются. А пара человек, которые никуда не ходят, далеко не отличники. Наоборот, как раз кто хорошо учится, тот и ходит везде.
Да и проблемы у детей чаще из-за поведения, а не учебы. Помните, несколько мам жаловались на то как учителя выживают их сыновей-отличников?
У Вас в этом году ребенок в школу идет? Я своего ноябрьского еще на годик в саду оставила. |
| | | Таволга
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 21:41 | |
| [quote="Сурок"] - Цитата :
Да и проблемы у детей чаще из-за поведения, а не учебы. Помните, несколько мам жаловались на то как учителя выживают их сыновей-отличников? Шармэль права. У нас все отличники( а их 8 человек в классе) дополнительно посещают кучи секций, всякие спортшколы и музыкалки. Никуда не ходят всего несколько человек из класса, и они как раз плохо учатся.И моего сына-отличника замечательно выживали из класса и школы в первом классе. Из-за поведения. Правда, теперь в нашем классе из восьми отличников три явных гипера,но это уже учительница умница, не гнобит гиперов. Интересно, дополнительно на секции и проч. мамы детей водят? Или няни? А м.б. бабушки? Вероятно, поэтому есть кому сделать вместе с ними домашнее задание. Т.е. кто-то из взрослых должен пожертвовать чем-то - карьерой, интересной работой, свободным временем, деньгами, чтобы обеспечить детям доп. занятия. Меня в свое время в музыкалку мама водила (надо сказать, что д.з. я сама делала). Она т.н. ранний пенсионер,в 45 вышла на пенсию... Я не могу стать "пенсионеркой" в 30 с лишним. У меня есть еще планы на свое личное проф.будущее... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 21:56 | |
| Частично мамы(многие со вторым мелким), частично няни, частично бабушки. Но у нас в школе работает 24 секции/кружка - разные, и спортивные, и художественные, и театральные, и музыкальные... выбор хороший и бесплатно. Многие дети туда ходят , находясь на продленке. На пенсию не обязательно выходить в 30 лет, достаточно взять "сопровождающего", который будет водить ребенка в секции. Правда, у нас школа по местным меркам одна из самых "продвинутых", туда попасть было сложно,детей из маргинальных семей нет, но есть из бедных. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 23:02 | |
| - GogoHsa пишет:
- Адриэль, а нет ли подробностей про эту теорию?
Гогоша, сейчас не найду, когда училась в ВУЗЕ, мы подробно проходили про развитие амбидекстров на лекциях Кулагиной по возрастной психологии. Мозг созревает медленней. Это не значит, что ребенок отстает в развитии, это значит, что ему труднее сосредоточиться, он медленно думает или бегает, или еще какая-то чухня, но со временем это проходит. А когда проходит, человек становится суперуспешным. Восемь лет прошло, все не вспомню, но точно помню, что у обоеруких мозг устроен и развивается по-другому. |
| | | adriel
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 23:05 | |
| Гогоша! Ну что ж вы так прямо на уважаемоего человека! Безобразие Между прочим, у нас никаких гаечных ключей не было, был массажер головы, которые он и прикладывал, чтобы мозх отлип))))) Ну помассировать бошку то не плохо, мой очень даже любит и спокойнее становится, когда гладишь, ласкаешь. Кинестетик чистой воды))) |
| | | adriel
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 23:13 | |
| - Шармэль пишет:
- ЛИВ, про Пугача. Дешево и сердито.
Шармэль, дешево??? ХА!!! У него консультация сейчас пять косарей стоит))) |
| | | adriel
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 23:16 | |
| [quote="Таволга"] - Сурок пишет:
-
- Цитата :
Да и проблемы у детей чаще из-за поведения, а не учебы. Помните, несколько мам жаловались на то как учителя выживают их сыновей-отличников? Шармэль права. У нас все отличники( а их 8 человек в классе) дополнительно посещают кучи секций, всякие спортшколы и музыкалки. Никуда не ходят всего несколько человек из класса, и они как раз плохо учатся.И моего сына-отличника замечательно выживали из класса и школы в первом классе. Из-за поведения. Правда, теперь в нашем классе из восьми отличников три явных гипера,но это уже учительница умница, не гнобит гиперов. Интересно, дополнительно на секции и проч. мамы детей водят? Или няни? А м.б. бабушки? Вероятно, поэтому есть кому сделать вместе с ними домашнее задание. Т.е. кто-то из взрослых должен пожертвовать чем-то - карьерой, интересной работой, свободным временем, деньгами, чтобы обеспечить детям доп. занятия. Меня в свое время в музыкалку мама водила (надо сказать, что д.з. я сама делала). Она т.н. ранний пенсионер,в 45 вышла на пенсию... Я не могу стать "пенсионеркой" в 30 с лишним. У меня есть еще планы на свое личное проф.будущее...
Таволга, в прошлом году я возила ребенка на плавание два раза в неделю и гитару. И это при том, что мне каждый божий день приходилось прибегать чуть ли не в 10 утра и слышать огнедышащее ЗАБЕРИТЕ!!!! Не можем справиться!!!!!!!!! А я работаю, и не хило. Бабушек нет. |
| | | adriel
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 23:17 | |
| - Сурок пишет:
- Частично мамы(многие со вторым мелким), частично няни, частично бабушки. Но у нас в школе работает 24 секции/кружка - разные, и спортивные, и художественные, и театральные, и музыкальные... выбор хороший и бесплатно. Многие дети туда ходят , находясь на продленке.
На пенсию не обязательно выходить в 30 лет, достаточно взять "сопровождающего", который будет водить ребенка в секции. Правда, у нас школа по местным меркам одна из самых "продвинутых", туда попасть было сложно,детей из маргинальных семей нет, но есть из бедных. Едрена вошь, простите за выражение) Это же это за школа, где 8 человек, при этом бесплатная?????? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 23:30 | |
| Адриель, 8 человек отличников из всего класса. В началке вообще отличников много бывает. У Сурков школа продвинутая, но бесплатная. |
| | | adriel
| | | | Таволга
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 23:40 | |
| - adriel пишет:
Таволга, в прошлом году я возила ребенка на плавание два раза в неделю и гитару. И это при том, что мне каждый божий день приходилось прибегать чуть ли не в 10 утра и слышать огнедышащее ЗАБЕРИТЕ!!!! Не можем справиться!!!!!!!!! А я работаю, и не хило. Бабушек нет. Молодцы У Вас ребенок хоть чего-то хочет... Моему бассейн (который вроде нравился) ЛОР запретил, а больше нигде он пока не хочет заниматься... Попробовали даже карате,думаю, активный, вдруг понравится - лег на коврик и лежит-"не хочу, неинтересно". В прошлом году так же с подготовишками в музыкалку нас постигла неудача. А еще раньше - с театральным кружком. В какой кружок его еще отвести, не знаю. А как к школе подготовить? А как в школу пойдет? Если скажет "не хочу, неинтересно?" Как его убедить? Ведь и в саду не желает ничем заниматься вместе со всеми. Если раньше хоть какие-то рисунки-поделки были в младшей группе, то сейчас совсем обленился. Хочет заниматься исключительно тем, что его интересует. |
| | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Мамам будущих первоклассников Ср 29 Авг 2012 - 23:51 | |
| Про Пугача поржала, смешной дядька... лекции его по интернету слушала... Девочки, а что, музыки и ИЗО совсем нет теперь в школе? |
| | | | Мамам будущих первоклассников | |
|
Страница 18 из 37 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 27 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |