|
| Сын испортил чужой пенал. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 15:46 | |
| Вики, так нельзя. ИМХО, конечно. Поставьте себя на место родителей девочки. Нельзя кидать чужие вещи. Даже если тебя обозвали и т.п. Кинул - имей в виду, придется платить. Это не несчастный случай, а неадекватный ответ. Фраза "что смогла то и купила" спровоцирует новый виток разборок. Создаст соответствующую репутацию (подсказать,какую?). Неприятно. И несправедливо, по отношению ко всем. И что значит - по своему кошельку? Крайне размытый критерий. Подруга (дама весьма обеспеченная) никогда не купит сыну обувь дороже 900 руб. Нефиг, поскольку ребенок растет очень быстро. Ранец - один из дешевых, ибо "надолго собаке блин". А я хорошие канцтовары люблю. У сына недешевый пенал (на мой взгляд). Если кто-то намеренно испортит, постараюсь добиться возмещения ущерба. Так как дензнаки не печатаю. Так что, исходя из требований разумности и справедливости ( данном случае вполне применимо, не с бриллиантами или стразами Сваровски пенальчик этот) - его придется оплатить. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 15:57 | |
| Скажите, девушки, вы отслеживаете состояние пеналов, портфелей своих детей постоянно? Мне все равно, как выглядит пенал моих сыновей. Портфель только стираю, когда уже совсем грязный. Ну там ручку пришить. К рваным вещам отношусь спокойно, что зашить можно - хорошо, нет - в помойку. Каких-то дорогих вещей в школу не носят. Кто-то наверху написал про дорогую ручку, а я даже не знаю какие ручки у пацанов. Покупаю периодически по 100 штук в упаковке синих, черных, зеленых ручек, карандашей и привет. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 15:58 | |
| Оплатить. конечно. Но где гарантия, что через некоторое время не придется оплачивать курточку, блузочку, ранец, фломастеры, порвавшиеся колготочки..кто кого задел, у кого ручка потекла, кто к испачканной стене кого подтолкнул, кто котлету на кого уронил..Я бы отдала, и отдавала в такой ситуации. Но сама никогда ни от кого не требовала никакого возмещения ущерба. Действительно, у этой мамы других забот кроме пенала нет, видимо |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:10 | |
| - Цитата :
- Но где гарантия, что через некоторое время не придется оплачивать курточку, блузочку, ранец, фломастеры, порвавшиеся колготочки..кто кого задел, у кого ручка потекла, кто к испачканной стене кого подтолкнул, кто котлету на кого уронил..
Терра, случайно уронил котлету/ручка потекла и тыпы - это именно случайности... Специально взял и испортил - несколько иное. Для меня во всяком случае. И от этого сильно зависит что и как я оплачивать буду/не буду. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:13 | |
| У нас случай был. Сын у соседки по парте схватил ручку. А ручка была, на минуточку, Паркер! У ребенка в 5 классе. Так вот, вечером мне звонит мама той девочки, и говорит, мол, Антон ручку брал, а она теперь не пишет - что-то там отломилось у нее. Девушки, я не знаю, мой ли сын сломал ей ручку, или она сама. Но я спросила ребенка, брал ли он ту ручку. Услышав, что да, брал - отдала ему свою ручку Паркер, чтобы он девочке передал. На следующий день опять звонит мама: "Ах, зачем Вы? Не надо было... она сама виновата, я ей говорила, что эту ручку в школу лучше не таскать... " Вот спрашивается - если она не ждала, что им ручку вернут/возместят/купят, то чего звонила тогда? На нервах поиграть, в очередной раз уколоть, что вот мой сын опять чего-то натворил? Но ручку таки оставила. Посчитала, видно, справедливым. Ну, да и Бог с ней. |
| | | всё всегда решаю сама
География : Днепропетровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-не тем.
2006-тем.
2014- не тем.
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:16 | |
| Я бы не платила.Нечего давать в школу дорогие вещи. Отстирали-пусть скажет спасибо. Моей дочке в первом классе мальчишка,сосед по парте рисовал постоянно на дорогом портфеле ручкой,я устала отмывать.Потом с утра пришла в школу и пообещали изрисовать его портфель.Сказала что портфель стоит денег и лишних у меня нет,что бы постоянно покупать портфели новые,которые он портить будет.Он перестал.Ничего маме его и учителю я не говорила. Постоянно кто-то что-то зацепил,за кофту кто-то кого-то потянул и т.д. Можно подумать когда мы учились в школе такого не было. Другой раз мой малый в 4 года разрисовал в садике девочке фломастером курточку (в беседке когда воспитатель не видела ) осенью. (Спасибо добрым людям,которые придумали водяные фломастеры!!!) Воспитатель мне пожаловалась,типа мама ругалась,я спросила-где мой сын взял фломастеры на прогулке в дождливую погоду,везде грязь,места сухого нет.Мне ответила-мама той девочки дала ей рисовать на улице. Я ответила-нечего было давать. завтра она зелёнку даст и я что,всей группе буду курточки новые покупать??? надо думать что давать в садик на улицу,дети разные и не все послушные и тихие как её ребёнок. Я поговорила с малым,рассказала что так делать нельзя,что куртка денег стоит.потом спросила,как он думает,можно рисовать на курточке и портить её? он подумал и ответил-наверное нет.Больше ничего такого не делал . Кстати,её тихая девочка на следующий день подбила мальчиков подержать моего,а сама разрисовала моему курточку фломастером-отомстила. Я отстирала,сказала своему что сам виноват,первый начал. Так им видать понравилось,они целую неделю ему курточки разрисовывали. |
| | | гравицапа
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | гравицапа
| | | | Терра
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:23 | |
| Агава, так ведь у них не разберешься иногда. Показания свидетелей сильно отличаются))) Я за пенал заплатила тоже в первом классе. Может и виноват мой был. подробности не помню. Спустя месяц пострадавший оторвал моему рукав у пиджака. Пришили и ладно, лишний раз общаться с нервно- амбициозной мамой желания не было))).А пиджак все же подороже будет. И почему-то мама не позвонила с предложением оплатить ущерб.))), хотя была в курсе. А про многочисленные порванные ранцы, изрисованные соседом,белые рубашки , оторванные пуговицы, ну что говорить..Смирилась как с неизбежным злом. |
| | | armusik
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:25 | |
| Цапа! Насмешила! Мне тот Паркер подарили, на юбилей, между прочим ))) И он не такой дорогой был - чернильный, "школьный" такой вариант. ))) Какой был у девочки - не знаю, сама не видела. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:25 | |
| А мне друг детства свой пластилин в волосы налепил, а я об его голову пару своих пеналов сломала (деревянных). Вот кто кому и что должен возмещать? Не знаю, что бы я делала в ситуации с пеналом (про Паркер молчу вообще). Принцип "в людное место без дорогих вещей" у нас давно, но непрочно, ребенок любит что-то такскать. И тогда сразу другой принцип: "если унесла, и испортилось, не реветь". Первый принцип срабатывает все чаще и чаще. |
| | | всё всегда решаю сама
География : Днепропетровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-не тем.
2006-тем.
2014- не тем.
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:27 | |
| - Терра пишет:
- Агава, так ведь у них не разберешься иногда. Показания свидетелей сильно отличаются)))
Я за пенал заплатила тоже в первом классе. Может и виноват мой был. подробности не помню. Спустя месяц пострадавший оторвал моему рукав у пиджака. Пришили и ладно, лишний раз общаться с нервно- амбициозной мамой желания не было))).А пиджак все же подороже будет. И почему-то мама не позвонила с предложением оплатить ущерб.))), хотя была в курсе. А про многочисленные порванные ранцы, изрисованные соседом,белые рубашки , оторванные пуговицы, ну что говорить..Смирилась как с неизбежным злом. Вот именно поэтому и ничего бы не платила и не покупала новый пенал. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:29 | |
| - гравицапа пишет:
- Скажите, девушки, вы отслеживаете состояние пеналов, портфелей своих детей постоянно?
Мне все равно, как выглядит пенал моих сыновей. Портфель только стираю, когда уже совсем грязный. Ну там ручку пришить. К рваным вещам отношусь спокойно, что зашить можно - хорошо, нет - в помойку. Каких-то дорогих вещей в школу не носят.
Нет, не отлеживаю. Тоже только стираю рюкзак.У моей пенал чуть ли не с 1 класса. Вид соответствующий.Сама весь уже разрисовала. Учителя, наверное, думают, что я на дочке экономлю. 1 сентября честно предложила ей выбрать новый, и даже подвела в Ашане к полке с пеналами. Она почему-то отказалась. Видимо, привыкла к своему. Или посчитала, что это не та, вещь на которую надо тратить деньги. В целом она экономная, долго будет обдумывать на что деньги потратить ( хотя порой сейчас бывают приступы транжирства непонятного). Дорогие вещи в школу не даю. |
| | | гравицапа
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | armusik
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:36 | |
| Гравицапа, задела за живое Это была единственная в моей жизни такая ручка. Подарили - я обрадовалась. Но чернилами не пишу, как-то не привыкла, и потому не пользовалась - так ручка в упаковке и лежала. Не пользовалась я такими раньше - спокойно продолжаю не пользоваться ))) Вон, "Карвина", тоже ничего Стоит копейки ... Конечно, такие вещи я ценю, что говорить, но раз такое дело... Про шубку - вообще дурдом. Не понимаю, на фига
Последний раз редактировалось: armusik (Ср 14 Дек 2011 - 16:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:37 | |
| Я, когда сама училась в 5 классе, со мной сидел хулиган, и он от большой любви ( правда влюбился) переломал мне штук 5 пеналов, и один раз выпустил тритонов на тетрадку Но тогда время было малость другое, моей маме и в голову не приходило что-то требовать. А мне как-то повезло что ли, или мой ребенок не очень пакостил( в чем я сомневаюсь), но никто ни разу ничего не требовал, и я не требовала, хотя испорченных, исчерканных, изорванных и расчлененных вещей приносил полным-полно, хотя денег едва хватало. Не люблю я как -то всего этого, хоть и жалко бывает иногда вещь до слез. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:46 | |
| - armusik пишет:
- Гравицапа, задела за живое
Это была единственная в моей жизни такая ручка. Подарили - я обрадовалась. Но чернилами не пишу, как-то не привыкла, и потому не пользовалась - так ручка в упаковке и лежала. Не пользовалась я такими раньше - спокойно продолжаю не пользоваться ))) Вон, "Карвина", тоже ничего Стоит копейки ... У моего отца есть настоящий "Паркер", с золотым пером и настоящим рубином в колпачке ручки. Подарили еще деду, наследство такое. Тоже в коробочке лежало. И вот мой брательник как-то уволок эту ручку в школу, в 1 класс и поменял на ручку с Миккимаусом Так те родители примчались к нам домой в ужасе, отдавать ручку, пить чай с тортиком, ими же принесенным. Ручка с Микки к тому моменту где-то уже погибла, никто и не вспомнил |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:46 | |
| Я не очень поняла про "специально испортил". Он его кинул. А то, что ручка протекла он знать не мог. То есть он его испортил случайно. Короме того, в бухчете предметы типа пенала списываются на затраты сразу. То есть начал использовать - все. Считай актива нет. Если даже рассматривать пенал как основное средство, то он должен амортизироваться на срок службы. Срок службы пенала максимум учебный год. Значит пенал на 50% списан. Поэтому требовать такой новый не логично. |
| | | armusik
| | | | гравицапа
| | | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:54 | |
| - гравицапа пишет:
- Инжир насмешили.
Представляю лицо той мамы, когда ей такую тираду выдвинуть. А нам того и надо. И попросить ее прислать на согласование нормы амортизации пенала в зависимости от срока службы + расчитать резерв на моральное обесценение.
Последний раз редактировалось: Инжир (Ср 14 Дек 2011 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Терра
| Тема: Re: Сын испортил чужой пенал. Ср 14 Дек 2011 - 16:55 | |
| - Инжир пишет:
- Я не очень поняла про "специально испортил". Он его кинул. А то, что ручка протекла он знать не мог. То есть он его испортил случайно.
Короме того, в бухчете предметы типа пенала списываются на затраты сразу. То есть начал использовать - все. Считай актива нет. Если даже рассматривать пенал как основное средство, то он должен амортизироваться на срок службы. Срок службы пенала максимум учебный год. Значит пенал на 50% списан. Поэтому требовать такой новый не логично. Инжир! Здорово! Вот ведь и не додумаешься сама..И вообще попробовали бы они этот свой бывший пенал продать за ту сумму, которую за него хотят))) |
| | | | Сын испортил чужой пенал. | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |