|
| Как правильно конфликтовать с учительницей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Ср 21 Дек 2011 - 22:35 | |
| ИМХО, Прессовать учителя через директора и РОНО. Жестко и нудно. Превратить жизнь в кошмар, но не дожимать до края чуть-чуть. Потом придти и помириться. Типа "зароем топор войны, я вас понимаю". Будет ценить, что от нее отстали, начнет Вас уважать и стараться. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Ср 21 Дек 2011 - 23:03 | |
| - Цитата :
- 1. Поход к психологу вряд ли что-то даст
2. Диктофон - провоцирование конфликта со школой, и потом технически сложно применить, а доказательством не является. Я б к психологу сходила, у меня в такой ситуации грамотного "под рукой" не было. Если у вас есть, то лишним не будет. Диктофон доказательством где не является? В суде! А у директора в кабинете или в РОНО еще как является. Меня так и подмывает на ребенка камеру (что-то вроде мини авторегистратора). повесить.Займусь, пожалуй, после праздников |
| | | Нейрон
География : Выборг СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 сын (тема), 2010 дочь, 2010 сын - двояшки (нетемат., ттт)
Прежний ник : лапа Сообщения : 27 Регистрация : 2011-12-21
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Ср 21 Дек 2011 - 23:43 | |
| вот прочитала- как с нас списано, я всё терпела тянула, до середины 2 кл, и на идивидуалке были (не дай Бог с незнающим учителем) и по хорошему ,дипломатично всё обсуждали (с учительницей, завучем , директором), и из РОНО приезжали за нас слово молвили да были и 4 и 5 , но полный 0, наша не знала что такое вообще сдв, сдвг, так и говорила я ни теории не знаю , ни на практике не сталкивалась (я ей выдержки с нашего сайта, памятки таскала), ни к чему хорошему не привело(срывы ,драки сопли и тп) пошла зимой во 2 кл, по учителям - (перевода боялась , аж жуть, боялась адаптации ребёнка)- а зря, нашла (со второго раза) другую школу и другого педагога (знающего и сведающего), да деть , конечно, не поменялся, но реальная работа началась, началку закончили (боле-менее), а о перовй Учительнице с дрожью вспоминаем (мне тогда и жить -то не хотелось, вот благодаря сайту всё и сраслось, ) тяжело в наших ситуёвинах приоритеты (социальная адаптация, знания, спокойствие и тп )выбирать, но НАДО, спасибо всем, особенно нашим Главным - Мыше и Пеппи они судьбу многих тут в правильное русло направили и направляют |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Чт 22 Дек 2011 - 16:57 | |
| Девочки,у меня похожая проблема нарисовалась.У нас новая учительница местного языка в этом году.Она вцепилась в моего сына мертвой хваткой.Он дисграфик,справка у меня из неврологического диспансера и местный знает плохо.Сектор русский,стихи задает каждый урок!Ну маленький выучит реально,а вот по 10-15 строчек хоть головй бейся,если ребенок не может запомнить Я с ней разговаривала объясняла,а она как заведенная,не вижу чтоб вы занимались,репетитор у ребенка,второй год.Он и пишет и читает,Все буквы занет переводит....У меня нет времени с ним возится,у меня 20 человек в классе.Ответил стих она ему ничего не поставила,не ответил сегодня на пол дневника ДВОЙКУ влепила Чито делать не знаю.Помогите советом!!!!! |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Чт 22 Дек 2011 - 19:25 | |
| Лилу, нетактичный вопрос: вы русские? Учитель - видимо нет. Если русские, упирайте на ваше стремление изучить язык понять его красоту и т.п. (да. Вот и срепетитором заниматся ребенок!), а учитель ставит палки в колеса, не понимает ребенка, не принимает мер и вообще,вы БОИТЕСЬ, что благодаря ее непрофесстнализму у ребенка возникнет отвращение к местному языку. А вы....см. пункт первый! |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Чт 22 Дек 2011 - 20:43 | |
| Да мы русские,а учитель действительно нет,но боюсь я не отвращения к языку,а того что трепят ребенку нервы,ну не может он дать больше,столько сколько она хочет.Оба проверочных диктанта на 2 написал,а что я могу сделать если он и в русском дисграфик,что уж говорит о местном?Уровень местного языка на уровне родного русского по сложности. Боюсь как бы не исключили его.Школа хореографическая,они имеют права и не держать неугодных учеников,хотя мальчики там в дефиците. |
| | | Влади
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Чт 22 Дек 2011 - 22:36 | |
| Надо сказать, что - боитесь. Даже если на самом деле вам этот язык ..мягко говоря, неактуален. И упирать именно на то, что учительница не учитывает особенности ребенка и вообще отвращает его от языка. А ребенок старается. И вам абыдно. |
| | | Margoritochka
География : Рязань СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : У меня есть дочь Анастасия. Она замужем. 1990 г. р.
И сын Никита. 1999 г. р.
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Пт 23 Дек 2011 - 1:31 | |
| Знаете, если у вашего ребенка дискография, то следует обратиться к логопеду, этот специалист решает эти вопросы. На самом деле вы упустили дошкольный период, когда у ребенка происходит формирование, становление, развитие фонематического слуха. Что касается учителя, то следует выбрать тон мягкий. Не "нападать" на учителя, а спрашивать совета. Например, можно задать вопрос: "Подскажите, посоветуйте, на что обратить внимание. Может быть вы знаете специалиста, который поможет решить наши вопросы. и.т.д." Мы среди людей живем. И учителям ничего человеческое не чуждо. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Сб 24 Дек 2011 - 14:20 | |
| В общем продолжение нашей истории. Собираемся мы поставить скрытую камеру в класс. Чтоб не только услышать, но и увидеть что происходит с детьми. Копия увиденного достанется и директору и в РОНО пойдет. Взяться решили уже после каникул. Как раз и камеру нормальную купим, и подготовим все. Мам, готовых принять участие уже несколько. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Сб 24 Дек 2011 - 14:27 | |
| А нам нас...ть. Детей травить тоже не законно. Вчера мне одна из мам жаловалась, что учитель ее ребенка головой об парту приложила за то, что она всех вела гулять на улицу, а его в классе оставляла, а он не хотел оставаться |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | Margoritochka
География : Рязань СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : У меня есть дочь Анастасия. Она замужем. 1990 г. р.
И сын Никита. 1999 г. р.
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Вт 27 Дек 2011 - 0:12 | |
| Знаете, в этой жизни , конечно, можно делать все что угодно. И найти как поставить камеру тоже. Я предлагаю ответить себе на один вопрос: Какой результат я или мы хотим получить? Вы поставили камеру, раздули конфликт до уровня РАНО, дальше что? У вас, конкретно, в результате этих действий решится вопрос с изучением русского языка? Улучшатся взаимоотношения у вашего ребенка с учителем? На мой взгляд эти действия похожи на месть и проявления агрессии. И как следствие продолжение конфликта, а не его разрешение. Подумайте об этом. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Вт 27 Дек 2011 - 0:29 | |
| Маргориточка, а Вы можете что-нибудь предложить для разрешения ситуации, когда учитель безнаказанно травит детей? Вы как данную ситуацию со своей стороны видите? Понятно, что положение ребенка не улучшится, но и оставлять как есть тоже нельзя. РОНО это страшное слово, которое зарвавшегося педагога зачастую очень быстро приводит в чувство, к огромному сожалению. Я не говорю про учителей в целом, среди них много очень хороших, увлеченных, профессиональных людей. Но в данном конкретном случае учитель не воспринимает хорошее отношение родителей к себе как данность, и простите нмв просто пользуется безнаказанностью. Что бы не говорили но для детей в начальной школе учитель очень часто является авторитетом, причем воспринимается как более умный и более образованный чем родители взрослый (хотя это не всегда и так), соответственно дети копируют его поведение и реакции, проецируют такое поведение на других людей. Рассказать вам, к чему это может привести, или как человек с педагогическим образованием сами прекрасно знаете? Как вы считаете, как родители потом должны будут корректировать поведение ребенка? И как бы там не было учитель обязан уважать своего ученика, даже если он маленький и не послушный. Он - ЧЕЛОВЕК, а значит достоин уважения. Его не гробить, а учить надо. Не готов видеть в ребенке личность - уходи из профессии, иди бумажки перебирать. Простите, много букам, накипело. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Вт 27 Дек 2011 - 0:58 | |
| В шоке, искренне поддержу вас в этом начинании. Обязательно поведайте потом о развитии событий. - Цитата :
- Вы поставили камеру, раздули конфликт до уровня РАНО, дальше что?
Маргариточка, а как Вам уровень прокуратуры? А ведь это - следующая ступень после РОНО. При бездействии РОНО, на эту ступень можно прийти очень быстро. Если проверка выявит нарушения, то отношения с ТЕМ ЖЕ учеником будут строить ДРУГИЕ учителя и ДРУГОЙ директор. Некоторые вещи, которые творятся сейчас в школах - уголовно наказуемы. Как Вам такое решение вопроса? Жаль, что взывая к профессионализму и человечности педагогов, родители зачастую натыкаются на возмутительную ложь в глаза, хамство и неоправданные обвинения в свой адрес. Меньше всего родителям хочется конфликтовать, поверьте. Имея сложных детей, просто сил на конфликты не остается. Это крайние меры, но необходимые. Мне всегда радостно читать, когда мамы не идут на поводу у собственного страха и сомнений, доверяют своему ребенку, обращаются в инстанции, от которых учителя шарахаются как ... от ладана, и всегда получают РЕЗУЛЬТАТ. Результатом может быть перевод в другой класс, другую школу, смена педагога, нормализация ситуации в классе. Ребенок получает возможность спокойно учиться. Это ли не результат? Простите великодушно, если вышло резко, тоже наболело. А поскольку шишек в этой теме набито - не сосчитать, и печального опыта достаточно, всегда поддержу таких же отчаявшихся мам, какой я была пару лет назад. |
| | | облако
| | | | облако
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Вт 27 Дек 2011 - 1:45 | |
| Margoritochka пишет: - Цитата :
- Знаете, если у вашего ребенка дискография....
....раздули конфликт до уровня РАНО, ааааааааа (лбом об клавиатуру на выдохе) КТО учит наших детей?! Девушки, а вы еще что-то объяснять пытаетесь.. КОМУ?! метать бисер... ну и так далее - Цитата :
- А нам нас...ть. Детей травить тоже не законно.
В шоке, рЫспект |
| | | Влади
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Вт 27 Дек 2011 - 7:05 | |
| - В шоке пишет:
- А нам нас...ть. Детей травить тоже не законно. Вчера мне одна из мам жаловалась, что учитель ее ребенка головой об парту приложила за то, что она всех вела гулять на улицу, а его в классе оставляла, а он не хотел оставаться
Вот именно!!! Парламентские методы хороши до определенного предела. В противном случае будет слово учителя против слова ребенка, и конечно же, маленький паршивец врет. Да, такая запись незаконна и не может использоваться в качестве доказательства....в суде. А повердить слова ребенка - вполне, и для РОНО, прокуратуры сгодится. Пы.Сы. На Импульс не пускают. Попробую вечером. Грустно, однако. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Вт 27 Дек 2011 - 9:50 | |
| - Цитата :
- Что касается учителя, то следует выбрать тон мягкий. Не "нападать" на учителя, а спрашивать совета
То есть учитель на ребенка орет, а вы с ним помягче, помягче... И совета не забудьте спросить Про дискографию |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Вт 27 Дек 2011 - 11:03 | |
| [quote="облако"] Margoritochka пишет: - Цитата :
- Знаете, если у вашего ребенка дискография....
....раздули конфликт до уровня РАНО, ГрамотнЯ Влади, а почему не "пускают"? Там же заново надо регистрироваться |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как правильно конфликтовать с учительницей. Вт 27 Дек 2011 - 15:49 | |
| в конфликте с учителем очень важно составить список целей, которых вы хотите достичь с учителем. От минимума до максимума. Если вы вообще хотите ее слить - это одна стратегия. Если вы хотите "пришить" ей жесткие запреты на определенные действия - другая Если вы хотите "настроить" ее на работу с вами - третья. Очень важно определиться с целями конфликта и тем, что вы хотите получить в итоге. И обязательно(!) расписать разные возможные варианты. Если вы считаете ваши текущие разногласия преодолеваемыми - ориентируйтесь на это. Учитывайте в разборках. Далее, не надо бояться, что вашего ребенка загнобит учительница. Если по каждому действию гнобления проводить разбор полетов - через какое-то время у учителя выработается устойчивый рефлекс, что вашего ребенка гнобить себе дороже. Тут важно еще понять, что эта разборка будет не единственная, и что если вы хотите учителя "причесать" под вас, то это долгий процесс и ни в коем случае нельзя расслабляться после первого разговора. Обязательно после конфликта проводить "контроль результатов". что касается камеры - если вам это добавит уверенности в праве предъявлять претензии - устанавливайте. Хотя на мой взгляд, если родителей несколько, то сделать групповой разговор может быть проще. ибо можно отпираться от показаний одного ребенка/родителей, но не от нескольких. В самом конфликте очень важно не повышать голоса, не проявлять эмоций. Не следetn взывать к совести и человечности - учителя сами мастера на это разводить. Вот на что очень сильно ведутся учителя - это на обсуждение их профессионализма. соответственно основными аргументами для вас должен быть профессионализм учителя, профессионализм директора, школы и т.д. Я, как тут многие знают, имею немаленький опыт отношений с администрацией школы, так вот методом проб и ошибок: -всем плевать на проблемы вашего ребенка -разговор о человечности всегда будет переговорен. -упоминание о медицинских проблемах вашего ребенка - повод порекомендовать спецшколу и вообще избавиться от вас и ребенка. Но вот что работает: - если учитель жалуется на вашего ребенка, вы всегда задаете вопрос - какова компетенция учителя, что он не может справится и можете ли вы помочь ему как-то? - при указании каких-то мед факторов вашего ребенка, необходимо указать, что для таких детей есть специальные рекомендации, и если вас, как специалиста они интересуют -я вам их предоставлю, если нет - не спихивайте своей непрофессионализм на моего ребенка. Школа всегда предлагает вам диалог в котором проблемы отношения учителя и ребенка не проблемы школы, а проблемы мамы и его воспитания. Я эту линию не поддерживаю и всегда гну свою. Проблемы моего ребенка с вами - это проблемы ШКОЛЫ. И школа должна их решать. Я согласна оказать школе любую помощь, которая может потребоваться. Любой разговор о моем ребенке и его отношениях со школой я рассматриваю с позиции профессионализма учителей и с позиции, что это проблемы ШКОЛЫ И РЕБЕНКА, но не мои, хотя я всегда ГОТОВА ПОМОЧЬ, но не собираюсь отвечать. И еще в пользу профессионализма. Школа это профессиональные разводчики на эмоции. Стыд. Привитие чувства вины. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ. Вы им ВИНУ не пришьете. И не переиграете их в этом никогда. Поэтому в любом конфликте имеет смысл говорить только о ДЕЛЕ. О том, как по вашему мнению выглядят действия профессионала, о том, что вы считаете допустимым, а что недопустимым для своего ребенка. И самое главное в отношениях со школой - НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Удачи вам. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | | Как правильно конфликтовать с учительницей. | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |