| Дерется в школе... что дальше? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 20:51 | |
| Котена, не загоняйтесь. Во-первых: вырезан апендицит и ребенка повели на каток= родители фигово выполняют обязанности свои. Ибо 100% хирург предупреждал. С каких это пор свежепрооперированным (полостная операция!!!) рекомендован каток? Во-вторых: факт причинения вреда надо доказать+причинно-следственную связь между таковым и действиями вашего сына. Даже если он есть (в чем сильно сомневаюсь), следует учесть пункт1, т.е. нарушение рекомендаций хирурга. Так что ответили вы правильно. Офф: мой перец на горке прослушал лекцию от чужой дамы. Лекцию вполне верную, на тему прокатился - уходи. Но конкретно в это время объяснять что либо сынише бесполезно. Тем более, если объясняет чужой. Так что даме сын ответил: Отвалите! Вот они, плоды воспитания: на вы обратился :wink1. Мы с парнем поговорили, канеш. Но дама-то какого фига лезет? видя, что ребенок с родителями? |
|
| |
Влади
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 20:56 | |
| Владь, это верно... с катком то что теперь делать - ведь мадам то похоже из мстительных - раз. а пацан - тормоз, сейчас подходит и заявляет - ты у меня деньги забрала потому что меня ненавидишь! угу - говорю, тебе виднее... (про себя думаю - знал бы ты сколько сил мне стоило сдержаться и не всыпать тебе ремнем... это от ненависти) |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 21:05 | |
| Какой пацан? У кого забрали деньги и почему? Не понимаю. На каток ходить, ясно дело. На мадам - плевать, но парня не покидать. Мы тоже ходим, я пасусь не далее 20 метров. Котена, им без нагрузок никак. Я вот с темпой и трахеобронхитом таскаюсь. А что делать? ИНаче будет расколбас (а муж на работе, так что это мои проблемы). |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 21:11 | |
| деньги забрала я у него из копилки - ровно сумму потраченную сегодня на каток. так и сказала. на каток уговорили - пойдем, но буду смотреть - народу много - развернулись обратно... насчет нагрузок - согласна... я на работе днем, вечером вожу. Кроме меня просто некому. МАман сегодня опять истерила - он на компе играет весь день! а ты - не занимаешься ребенком!!! - ага, говорю, но в бассейн то отвадили - не нужен ему бассейн, ну занимается чем может, уж извини... Владь, как думаешь, осилит пацан в 3 классе на маршрутке домой обратно после школы добираться? скорее всего это будет по времени от 30 до 60 минут... |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 21:18 | |
| Ну я бы не стала. За что деньги из копилки забирать? несправедливо, ИМХО. меня на такие штрафы много уйдет, ибо частенько огрызаюсь. Котена, ходите на каток, даже если там народ. Просто держитесь рядом. И берите перекус, чтобы восстановить силы и в нужное время занять рот едой. Насчет маршрутки - не знааю. Точнее, предполагаю - нет. Но это я на своего смотрю, почти восьмилетку. И в общественном транспорте он не ориентируется, ибо ездит на нем очень редко и со взрослыми. В общем, я не рисковала бы. Желательно найти компанию. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 21:22 | |
| да я думаю... (насчет маршрутки), но думаю что как только разъедемся мама начнет гадить с удвоенной энергией... х.з. короче... посмотрю летом как будет... |
|
| |
Влади
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 21:28 | |
| у меня изначально была мысль что после разъезда - сына утром в школу завожу, сама на работу, после обеда он у бабушки вместо продленки, вечером забираю...... так можно толлько на машине, что сильно затратно но ладно, придумаемся... а сейчас смотрю на мамины финты и все больше убеждаюсь что мне придется их разводить - она зажигает все больше и больше.... |
|
| |
Влади
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 21:56 | |
| У меня ездит на маршрутке из секции домой. Надо просто очень подробно объяснить путь и проехаться с ним, потом проехаться с ним, чтобы он сам все говорил, потом проследить, как он один будет ездить. На каждом этапе корректировать ошибки и все получится.)) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 21:58 | |
| понятно... с конца марта начнем и индивидуальные тренировки... а пока просто приучаю запоминать маршруты - чтоб говорил когда выходит - получается аж 1 раз из трех. На данный момент |
|
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 22:05 | |
| Я бы тоже не отпустила на маршрутке одного, даже с вполне адекватной бабушкой далеко боюсь отпускать. Дело не в обычной безопасности, а в том, что никто не знает, что ему придет в голову, такая оторванность от реальности |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Вт 3 Янв 2012 - 22:16 | |
| МАтрен, опыт отпускания таков - стал бегать в школу из школы сам - ни одной потерянной вещи за полгода, варежки, шапка, шарф ВСЕГДА на нем. И не забывает и надевает - короче если не на кого ему надеяться - ДВ куда то испаряется. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 6 Янв 2012 - 13:13 | |
| - Цитата :
- осилит пацан в 3 классе на маршрутке домой обратно после школы добираться? скорее всего это будет по времени от 30 до 60 минут
Моя бы не осилила и сейчас. Маршрут бы запомнила и т.д. А не смогла бы все равно ездить потому что укачивается так долго ехать. Душно в транспорте очень, в пробках стоять тяжело. Тем более в школу, а это каждый день туда и обратно. На дорогу ухлопается полтора часа в день, а потом еще дома отходить надо долго. Знаю дочкиных одноклассников, кто во 2 классе так ездил, еще и сам. Мальчик попадал домой не раньше 4-х, а учились они до 11-30. Просто все гаражи и канавы его были, не мог себя заставить ехать так долго. Девочка ездила, но она очень спокойная и самостоятельная, тихая и послушная, слова не вытянешь, ее никто и не спрашивал. Ездила, но уставала сильно, училась неважно и играла с детьми мало. Еще 2 девочки ездили, но в сопровождении утром, а потом были в продленке и оттуда ехали до вечера в музыкальный театр. Домой родители забирали. Остальные, кто настолько далеко (пригороды), на машинах ездили, там нормально. Соседка моя, многодетная мать и жена обеспеченного папы, договаривалась с женским такси и каждое утро одна и та же женщина приезжала и двух средних развозила в гимназию и сад. Ну и домой их привозила тоже когда требовалось. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 6 Янв 2012 - 13:19 | |
| Не, Шармель, отвозить в школу однозначно я буду. Не на общественном транспорте... А вот чтобы обратно допиликал - было бы более чем желательно. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 6 Янв 2012 - 13:34 | |
| так то крепкий, но - далеко все таки... скорее это будет час а не 30 минут.. Но ДВ сами понимаете никуда не деть - не просвистел бы мимо остановки - вот это хуже, может напугаться. Короче со второй половины марта начну тренировать. А дальше как повезет. Устала я вкладываться в ребенка без отдачи, я вкладываюсь а маман (например) скандал очередной закатит и 10 шагов назад... Хватит и того что в школе трудно.. Будем надеяться. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 6 Янв 2012 - 13:56 | |
| Катён, я может Вам найти к ней подход. Моя тоже любит с ног на голову. Но вот экономическая составляющая её меняет. И к мальчику может найти подход, и со мной подружка. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 6 Янв 2012 - 13:58 | |
| Котена, а нельзя найти кого-то, кто ездит в этом же направлении? И скооперироваться либо нанять сопровождающего на двоих? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 6 Янв 2012 - 14:20 | |
| нету, вряд ли кто то ездит по диагонали через город из нашей же школы насчет найти подход - как только начинаешь относиться более человечно ит искать подход - фонтан грязи усиливается, так и говорит - что, обос....лась, подлизываешься! ну и пр и пр в том же духе. Экономическая составляющая ее не меняем - я оплачиваю все ее счета на данный момент, это считается не то что ни во что - а намного хуже. То что если я беру ипотеку то автоматом счета за мамину квартиру ложатся на нее - ей по барабану, я должна и на какие средства и за счет чего - ей глубоко пофигу. С бабушкой долго жили раздельно - лучше относиться не стала, абсолютно. Ни ко мне ни к ребенку. Поток грязи просто был немножко на другие темы. Девочки, там реально похоже старческий маразм. Я ж говорю - консультировалась с психиатрами, все в один голос - разъезжайтесь однозначно, она этим всем живет. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 6 Янв 2012 - 14:42 | |
| Котена, надо попробовать самостоятельность. Иначе надорветесь. Может быть и все получится. Сами же пишите, может он сконцентрироваться, когда ему! надо. Мой Мишка ездит из одного города в другой к деду на маршрутке около 1,5 часов. Правда обе остановки конечные,т.е. тут его сажаю, там встречают. Но он там! просто не дойдет, это из городка в деревню, потому встречают и ведут домой. Ездит регулярно, без эксцессов (пока). Надо просто обкатать маршрут и объяснить, что делать, если вышел не на той остановке. Старшая у меня умудрялась, не то что на другой остановке, в другую сторону уезжать. По телефону ориентировали на местности и в транспорте, чтобы вернуться. И не раз!!! А этот нигде ни разу не заблудился. Шишка направления, блин. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Пт 6 Янв 2012 - 17:19 | |
| Котен, мой ездил с пересадкой 45-60 мин со 2 класса из школы, в школу до места пересадки мы ехали вместе. Что было: 1)Однажды заигрался на остановке, а я обзвонила уже и учительницу и одноклассников, только собралась звонить в милицию - он приехал. На другой день купила сотовый телефон. 2) После покупки сотового на остановке не играл, но засыпал в автобусе и телефон мог звонить до конечной остановки, т.е. место пересадки проезжал. Удивляло что ни один взрослый, слыша как надрывается телефон у спящего ребенка, не будил его . 3) Радовало то, что проехав свою остановку он не паниковал, отзванивался мне и ехал в обратном направлении. Благо проезд для начальной школы у нас бесплатный. Нанимать сопровождающего у меня материальной возможности не было, как не будет её и у тебя . Котен, страшно мне было только вначале, потом и я привыкла и сын привык. Зато к концу начальной школы он прекрасно ориентировался в городе, мог поехать самостоятельно в секцию, к врачу (я подъезжала туда). Отпускать нужно от себя рано или поздно, что же поделать, если нас жизнь заставляет отпускать раньше? Нормально все будет, поверь мне. |
|
| |
| Дерется в школе... что дальше? | |
|