| Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
сирень
География : Россия Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вс 8 Янв 2012 - 17:50 | |
| И у моего круглогодичный аллергический ринит. Ужасная дрянь, мелочь, вроде, а жизнь здорово отравляет - в каждом кармане по платку, гормональные спреи и т.п. Но с СДВГ ни один врач это не связывал, отношусь к этому как к двум параллельным болячкам. У меня вот, например, близорукость и пиелонефрит - тоже не связанные между собой вещи |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вс 8 Янв 2012 - 18:22 | |
| Есть реальный механизм ответственный за повышенную проницаемость стенок кишечника, из-за чего нерасщепленные молекулы продуктов вызывают неблагоприятные реакции в организме и это приводит к ряду аутоимунных, нервных и онкологических заболеваний.Повышенная проницаемость стенок кишечника связывается также с диабетом первого типа и рассеянным склерозом и др. Механизм связан с одним или двумя белками (межклеточные контакты). М.б. у разных людей есть мутации, полиморфизмы в генах этих белков или их регуляторных последовательностях. Заметили? Сейчас не только люди с целиакией сидят на диете – безглютеновой, бесказеиновой. Кстати, многим Аутистам и СДВГ помогает безглютеновая и безмолочная диета. Не говоря уже об аллергиках. где-то я давала ссылку на статью... https://www.sdvg-deti.com/t12212-topicА еще я недавно прочитала, что вещества, которые проникают из пищи в кровь могут вызывать реакцию в микроглии. Тоже ссылку выкладывала. https://www.sdvg-deti.com/t12227-topic - Цитата :
- Вовлеченные клетки иммунной системы мозга называются МИКРОГЛИЯ и вырабатываются костным мозгом. Микроглиальная активация может быть вовлечена в разрушение синапсов в мозге через механизм ослабления дендритных отростков. Разрушение синапсов влияет на межклеточную нейронную коммуникацию, что приводит к ослаблению функции мозга, как это происходит у детей с аутизмом. Данное ослабление функции мозга затрагивает те отделы, которые контролируют социальное взаимодействие, коммуникацию и мотивацию, а также и другие области мозга.
- Цитата :
- Дефект врожденной иммунной системы также напрямую ассоциируются с атопическим дерматитом (экземой), которая является обычным явлением для детей с аутизмом.
Повышенные уровни оксида азота NO также ассоциируются с подавлением иммунитета, синдромом воспаленного кишечника и воспалительными заболеваниями кишечника. Большое количество детей с аутизмом страдают от многих признаков иммунодефицита включая диарею, запоры, жидкий стул, воспаленный кишечник, дрожжевые инфекции, рекуррентные и хронические вирусные и бактериальные инфекции Вот тут , мне кажется, перепутаны причина и следствия.:) И тут уже от индивидуальной предрасположенности зависит - разовьется у человека целиакия, аллергия, аутоиммунное заболевание, СДВГ или аутизм или несколько проявлений одновременно.Общее звено - повышенная проницаемость кишечника- Leaky gut.
Последний раз редактировалось: Таволга (Вс 8 Янв 2012 - 18:33), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вс 8 Янв 2012 - 18:25 | |
| И вот в связи с вышенаписанным меня интересует где можно сделать тест на маннитол/лактулозу? Нашла, что на западе его применяют, как тест на повышенную кишечную проницаемость... У моего был сильный атопический дерамитит на чистом ГВ до года. Мне пришлоась сидеть на жестчайшей диете. Сейчас тоже кожа время от времени у него шелушится...У его двоюродной сестры целиакия..я очень давно думаю о связи этих явлений...
Последний раз редактировалось: Таволга (Вс 8 Янв 2012 - 18:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вс 8 Янв 2012 - 18:28 | |
| Что первично, что вторично - аллергия или тип нервной системы. Это вопрос и отвечать на него надо для конкретного человека отдельно. Вот например - Цитата :
- Атопический дерматит — сложное хроническое заболевание аллергической природы. Факторы: аллергены, контактные, вдыхаемые (пыльца, пыль) или поступающие с пищей. Атопический дерматит обычно развивается в раннем детском возрасте. Проходит или остаётся на всю жизнь.
Синонимами атопического дерматита: у взрослых — нейродермит и экзема, у детей — диатез. Есть наследственная предрасположенность к Атопическому дерматиту. |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вс 8 Янв 2012 - 18:34 | |
| Дефект межклеточных контактов может влиять также и на проницаемость гематоэнцефалического барьера... Заранее прошу прощения у тех, кто не знает английского. Список болезней, ассоциированных с белком межклеточных контактов в тонком кишечнике. картинка из статьи http://physrev.physiology.org/content/91/1/151.long Zonulin and Its Regulation of Intestinal Barrier Function: The Biological Door to Inflammation, Autoimmunity, and Cancer. Fig. 11. Diseases associated with zonulin and chromosome 16. Diseases that have been proven, suspected, or related to zonulin whose gene is located on chromosome 16, as a biomarker include autoimmune diseases, cancers, and diseases of the nervous system. The same categories of diseases have been related to other genes located on chromosome 16. Основные болезни, ассоциированные с белком зонулином: Аутоиммунные заболеванияанкилозирующий спондилит целиакия болезнь Крона Ревматоидный артрит Волчанка Диабет 1 типа ОнкологияГлиома Рак молочной железы аденокарцинома легкого Рак яичника рак поджелудочной железы Неврологияхроническая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия рассеянный склероз Шизофрения[u] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16092447 статья про роль межклеточных контактов в "протекающем кишечнике" при возникновении: системного воспалительного синдрома, воспалительного заболевания кишечника, диабета 1 типа (аутоиммунный), аллергии, астмы и аутизма. Ну, а где аутизм, там недалеко и СДВГ... |
|
| |
Анюся
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008(тематич.)
2010 (тематич)
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вс 8 Янв 2012 - 19:34 | |
| - Arina пишет:
- Мой деть аллергик ( пищевая + поллиноз ), много лет пытаемся решить эту проблему, аллергологи разводят руками. Несколько лет назад невропатолог мне говорила что-то о возможной взаимосвязи неврологических диагнозов и аллергии, я тогда была в недоумении, казалось,что такого не может быть.
На сайте посвященному Атопическому дерматиту, да и псориазу, почти все болеющие взаимосвязывают проявление кожных обострений, да и не только обострений, со стрессами, различными переживаниями и др."нервоподобными" состояниями...мой сын сдвг-аллергик с 3 нед. ( пищевая), я сама аллергик (пишевая + добавились различного вида респираторные осложнения. В детстве СДВГ), по себе знаю, любой стресс-высыпания на коже, а там уж жизнь не мила, когда все чешется, мокнет и воспаляется. Тут даже и не сдвгэшки станут на них похожи...Точно также наш невролог говорит о том, что существует прямая взаимосвязь между Атд и СДВГ, т.к. гормональные мази возбуждают нервную систему.Наш психолог мне сказала, когда заметила обострение Атд, что это тут же сказалось на сыне и еще сказала, что не просто так Аутят сажают на БГБК диету. Когда нам ставили Аутизм под вопросом, я углубилась в изучение этой диеты,оказалось, что от некоторых продуктов, в связи с нарушениями ферментативной системы( а аллергики ( по крайней мере пищевые точно) как раз и имеют нарушения в этой системе) выделяются вещества, аналогичные наркотикам. Мне это кажется логичным...мы в один день отказались от Элокома, провели лечение внутри и снаружи, заживили трещины, не проходящие 1, 7 мес. и через некоторое время стала появляться какая-то речь, что для меня великое счастье! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вс 8 Янв 2012 - 19:41 | |
| Увы, БГБК диета помогает лишь небольшому проценту детей с аутизмом. как раз тем, у которых присутствует и целиакия ко всем напастям. Увы, и БГБК диета не панацея для детишек с А или АЧ. |
|
| |
Таволга
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вс 8 Янв 2012 - 20:45 | |
| Нет скорее всего. Потому как БГБК диета - неофициальное "лечение", как и остальные прибамбасы сторонников этой диеты в виде выведения металлов из организма и проч... Девочки из Говорунов отправляли волосы на анализы (тяж.мет.) куда-то за границу. Отрицательные. |
|
| |
Таволга
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вс 8 Янв 2012 - 23:13 | |
| Возможно, какая-то связь и есть. Но не прямая. Я в это не вникала. но врачи несколько раз упоминали, что от фенотипа заболевания зависят. Может, у кого-то поэтому и связано... Кажется, это Тоторо знает? |
|
| |
Анюся
2010 (тематич)
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пн 9 Янв 2012 - 12:57 | |
| Аллергия передается по наследству, в большинстве случаев, а может и в любой момент возникнуть у человека, который к ней никогда отношения не имел, достаточно куда нибудь руками не туда залезть или объесться чего-нибудь.... Я гипер в детстве, а аллергия как ком упала в 12 лет от моющего средства и пошла мутировать. Передала эту заразу обоим сыновьям, один-дай бог не гипер, но активно учится у брата-сдвгэшки. И Астма, возникающая во взрослом возрасте у человека, который был СДВГ в детстве-это тоже аллергия.я к тому, что если человек-СДВГ и нет аллергической реакции на что-либо, это значит ли, что аллергии у него не будет никогда? Но это риторический вопрос... |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пн 9 Янв 2012 - 15:11 | |
| У нас тоже астма, атопический дерматит и СДВГ.Как нам врач объясняла, что вот эти все язвочки которые чешутся на коже также находятся и внутри организма и тоже чешутся, но почесать их понятно никак нельзя, и это очень нервирует.Человек не понимает, что внутри у него чешется, но нервничает, отсюда и невнимательность и ерзание.Вот что-то в этом роде |
|
| |
Анюся
2010 (тематич)
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пн 9 Янв 2012 - 15:24 | |
| - Лана П пишет:
- У нас тоже астма, атопический дерматит и СДВГ.Как нам врач объясняла, что вот эти все язвочки которые чешутся на коже также находятся и внутри организма и тоже чешутся, но почесать их понятно никак нельзя, и это очень нервирует.Человек не понимает, что внутри у него чешется, но нервничает, отсюда и невнимательность и ерзание.Вот что-то в этом роде
я атопик, это именно так, как Вы написали |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пн 9 Янв 2012 - 15:32 | |
| У дочки в раннем детсве вылезал диатез после НГ, пришлось объяснять родственникам почему сладкие подарки приниматься не будут. Сейчас у нее ни на что аллергии нет (ТТТ) Знаю детей аллергиков у которых нет СДВГ. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пн 9 Янв 2012 - 16:54 | |
| Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались . Чем голову моете аллергикам? А с длинными путающимися волосами? Моя чешется до крови от всего, от некоторых шампуней сильнее (живности нет). |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| |
| |
Анюся
2010 (тематич)
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пн 9 Янв 2012 - 19:09 | |
| - Лана П пишет:
- Мы моем просто Джонсон с беби.Но у нас Аллергия пищевая(на всё) и на холод
считается самая аллергенная косметика...мустела Стелатопия крем для мытья или эмолиум крем для мытья |
|
| |
Анюся
2010 (тематич)
| |
| |
максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| |
| |
| Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? | |
|