|
| Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вт 10 Янв 2012 - 6:43 | |
| Неоднократно слышала от неврологов о связи слабой нервной системы с кожными проблемами, но кожными проблемы имеются далеко не у всех астеников, гиперов и т.д. У моей дочери нейродермит, реакция на холод, пищевая аллергия на красители, ароматизаторы и пр. добавки + СДВГ, были АЧ ОФФ сейчас АЧ отступили, СДВГ расцвело пышненько... раньше СДВГ не ставили, было под вопросом, почти в 5 лет диагноз подтвердился. Не зря я на этом форуме |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| | | | Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пт 20 Дек 2013 - 17:34 | |
| Вообще-то,в США про СДВГ врачи имеют в виду 3 А (ADHD),астма и аллергия.Но у тех, у кого нет аллергии,могут быть пищевые непереносимости, с другим механизмом. Таволга, я нашла информацию про лики гут, стоимость за тест с маннитолом 70-90 фунтов стерлингов, у нас еще дороже,но лично я никого не знаю,видела на одном сайте комментарий от матери.норвежки,"да ребенку сделали анализ на лики гут и оказалось,что,да присутствует и ребенку стало лучше на диете"( но не надо забывать, в Норвегии высококачественные продукты и пшеница у них не очень богата глютеном,но они, видимо,закупают заграницей на булки всякие-)мама -норвежка была очень зла на медицину у них,тк ребенку тоже всякие диагнозы ставили,разной направленности). Я нашла ссылку http://dralexrinehart.com/nutrition-benefits/does-leaky-gut-exist/ в ней на английском ,если Вы сможете прочитать,список продуктов,которые не очень хороши при лики гут.Если Вы все еще заинтересованны в тесте,то можно спросить на этом сайте-может,кто из русских там делал себе или детям,тк Кэмпелл-Макбрайд там в Англии работает(однaжды там одна дама спрашивала про анализ на казеин и др,ей ответили).http://www.rutalk.co.uk/forum.php |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пт 20 Дек 2013 - 17:46 | |
| Wendy, спасибо, я как раз недавно наткнулась на следующую новость: КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ ЗАЩИЩАЮТ ОТ АУТИЗМА - Цитата :
- Некоторые из кишечных микробов избавляют не только от болезней пищеварительной системы, но и от отдельных симптомов аутизма. Происходит это, вероятно, оттого, что через вылеченный бактериями кишечник в кровь больше не попадают нейротоксические вещества, провоцирующие психоневрологическую хворь.
М.б. и с СДВГ что-то похожее происходит? http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=B.+fragilis+autism |
| | | Wendy
2009
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пт 20 Дек 2013 - 18:12 | |
| Таволга,я уже писала про Бактероидес(о котором стоит в Вашей ссылке),я писала об определенных типах бактерий,которые в большинстве в кишечнике у всего населения Земли.С Бактероидес-один из типов(25% населения),надо питаться мясом и длинными небыстроусваемыми углеводами(те кишечник сам производит витамины группы В ,некоторые).Вы понимаете,на западе правит всем Маммона ,мне на исследования денег не дадут,целостного взгляда на вещи у них нет-то тут куснут,то там.Про Морбус Крон исследования связанные с кишечной флорой,должны делаться в Каролинска В СОЛНА(Швеция).НО я читала про мальчика,ему поставили диагноз МОрбус Крон и СДВГ(вот оттуда я и начала свою дорогу к альтернативе),кроме того,я знаю дядю-шведа,у него диабет,СДВГ,операция по уменьшению желудка,был солидный избыточный вес,увлечение быстроусваемыми углеводами(гамбургеры и тд),низкая самооценка,депрессии и тд.Его родня получает из аптеки списанные капсулы Лактиплюс и ему от них хорошо.Исследования о связи между связи между бактериями и СДВГ идут,но бактерии-это не все, их же надо правильно кормить,иначе будет перерост того,чего не надо. |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| | | | Wendy
2009
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Пн 23 Дек 2013 - 14:26 | |
| Таволга,насколько я знаю,пробиотиков с Бактероидес нет-я думаю,дело в том,что не такая устойчивая форма-не зря название фрагилис.ОНи ведь бактерии живут в симбиозе и например, у аутистов нашли малое количество эшерихии коли и энтерококков.Бактероидес ,к тому же,если не в кишечнике, а попадают в кровоток,могут вызывать всякие инфекции( у нас в знакомых был швед в возрасте,его жена рассказывала,что у него был Бактероидес в легких(дядя тоже типичный сдвгшник,все детство болел,много чего она рассказывала о нем),его лечили антибиотиками в больнице.Но с другой стороны,энтерококки могут вызывать понос при попадании в желудок.Вы можете почитать о Бактероидес на английской википедии-там много чего стоит. |
| | | MariS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Вт 24 Дек 2013 - 4:32 | |
| В возрасте 5 лет случился ложный круп, потом зачастили обструктивные бронхиты- куча анализов, в итоге еле еле выявили аллергию на кошек и собак. Собачку пришлось отдать, до сих пор переживаем. Я не врач, но мне кажется, что организм единый и нарушений единичных не бывает. Например у моего: сдвг, ММД, слабый иммунитет, гастроэзофагальный рефлекс и как следствие, аллергия. Причем с рождения ее не было, приобретенная. При этом у сына дивная реакция на лекарства; давать надо дозировки меньше, куча препаратов не подходит, вечная дилемма давать или нет. |
| | | Wendy
2009
| Тема: Re: Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? Ср 8 Янв 2014 - 16:39 | |
| У нас у обоих детей были крупы,отит,поэтому первого привили от пневмококков за свои деньги(2ребенок охватывался уже введенной вакцинацией).Но мея вот более всего удивляет разница в позиции медицины официальной и альтернативной-в последней тот же магнезий(лактат,цитрат),диеты и тд,а в официальной делают диагнозы, но нет исследований,например, в ключе-разница в социализации и здоровье между шведскими детьми,которые были дома с мамами до 3-4 лет и тех,кого в детсад отдали в 1 год.Про ММД-это диагноз включен в СДВГ,после скандала с гетеборгским исследователем,который занимался ахинеей( у него потребовали документацию исследования,один врач из Уппсалы,который вообще считает СДВГ определенным "подвидом" человека,те вариация на тему).В итоге тот в Гетеборге не смог показать( а у него было типа-легче еду роняют на одежду ,проливают и тд) и тогда важно в процессе,если те не ели или сахар низкий был,то тогда легче проливается и тд и тп.) |
| | | | Гиперы-это аллергики? Или аллергики-это гиперы? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |