Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 22 ... 43  Следующий
АвторСообщение
Галатима

Галатима

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyСр 11 Янв 2012 - 22:58

Тоторо пишет:
Как я понимаю-в Питере теперь 50 процентов скидки ТОЛЬКО на долю ребенка-а не для всех,а в Москве еще так же и осталось?
Еще -право на госдачу летом

Да, еще на госдачу, но в Москве это только на бумаге.
А 50% на всю семью это федеральная льгота - действует на всю РФ, у вас кто-то из чиновников борзеет
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyСр 11 Янв 2012 - 23:01

Многоликая, про взрослого инвалида я подскажу. Либо ето первая группа инвалидности, либо возраст старше 80 лет. Тогда ухаживающему положена надбавка. Про жилье - ето смешно. Потому как не работает - там либо туберкудез в открытой форме и нет отдельной комнаты для больного + неприватизированная квартира+ нехватка метров... + очередь такая, что человек просто не доживет... Либо ето комната в коммуналке должна быть.. Психические заболевания в етом списке раньше были... Но что б при етом квартиру давали .. Sad
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyСр 11 Янв 2012 - 23:04

психические заболевания есть и сейчас

очень редко, но кому-то везет. Но квартира не должна быть приватизированной!
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 2:43

Квартира квартирой... Жить нам вроде есть где.
А вот про психические заболевания. Сестре 32. Если с ней никого рядом не будет, то она одна не сможет полностью за собой ухаживать - выше писала примеры. Есть ли возможность и на неё оформить эти самые 1200 по уходу?
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:04

спасибо за ответы.
думаю как и везде есть план по присвоению инвалидности,потому и не давали,что был мал,а то гос-во разорилось бы ,отправив меня на пенсию раньше срока.
а теперь пожалуйста -сколько угодно оформим.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:13

Многоликая, если у сестры будет 1 группа инвалидности, то да! При психических заболеваниях вообще-то 1 группу сложно получить. Состояние жизни не угрожающее...в целом. Но не безнадежный вопрос. Сильно зависит от мнения местного МСЭКа.
Только если состояние ухудшится и рядом с ней никого не будет, то эти 1200 не спасут ситуацию. Sad
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:27

Многоликая, пособие только тогда, когда ухаживает неработающий и не состоящий в службе занятости человек. Это может быть даже не член семьи, например, сосед-студент.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:31

К вопросу о "подводных камнях" для ребенка. Имея оформленую инвалидность у ребенка по диагнозу из раздела F столкнулась с тем, что в летние лагеря детей таких не допускают, в санаторно-курортном лечении отказывают, даже если есть сопутствующее заболевание: гастрит например или асма. Рекомендуют только психо-неврологического профиля, а те в свою очередь берут только неврологию: ДЦП и пр. Ну и еще из неприятного: льгот то целый список, да только половина из них либо не работает совсем, либо очередь такая, что фиг дождешься, либо приходится выбивать с боем.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:32

ЗПР в анамнезе не влияет на призыв. Никак. Если он снят как диагноз. Так же, как и СДВГ. Smile
А вообще, смотрят, что там имел в виду врач Пупкин при постановке сего диагноза - отставание в интеллектуальном развитии (преодоленное к 18 годам) или нестабильность эмоционально-волевой сферы и т.п.. Это надо смотреть на цифири, стоящие после точки в шифре F- ///, абв . Вот эти цифирки могут что-то изменить в будущем.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:33

Катер пишет:
Многоликая, пособие только тогда, когда ухаживает неработающий и не состоящий в службе занятости человек. Это может быть даже не член семьи, например, сосед-студент.

А как доказать что именно этот сосед ухаживает? чтоб на него оформили? Или вот в случае моих свекров: оба неработающие пенсионеры, свекровь инвалид 2 группы, может ее муж оформить это пособие на себя?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:33

Элли, про санаторно-курортное лечение. Если вместе с деткой - должны давать!!!! Но это - опять-таки с боем зачастую. No comments И лучше - через юриста.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:34

Элли, я ВЫШЕ написала - надбавка ПО УХОДУ - ТОЛЬКО инвалидам 1 группы. Т.е. в случае с вашей свекровью - НЕТ.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:39

Агава пишет:
Элли, про санаторно-курортное лечение. Если вместе с деткой - должны давать!!!! Но это - опять-таки с боем зачастую. No comments И лучше - через юриста.

Вот в том то и дело, что когда заикаешься про путевку "мать и дитя" отказывают по причине того, что "она же у вас сама за собой ухаживает, ей сопровождающий не нужен. А если она у вас такая психически больная, что ей нужно сопровождение, то вас вообще в санаторий пускать нельзя!"
В лагерь летом и то поехали только потому что я - врач и педиатр участковая выдала мне пустой бланк со словами - подписывайте сами, я на себя такую ответственность не возьму, с вашим диагнозом не положено. Может конечно дело тут не столько в инвалидности как таковой, сколько в диагнозе.

Агава пишет:
Элли, я ВЫШЕ написала - надбавка ПО УХОДУ - ТОЛЬКО инвалидам 1 группы. Т.е. в случае с вашей свекровью - НЕТ.

Спасибо. Поняла.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:40

Элли, 1 группа или если соседу будет больше 80 лет, а его жене еще нет.
Оформляют официально в ПФ на конкретного человека, с заявлением, паспортом. ПФ видит, работает он или нет, стоит на учете или нет.
Но не приходят проверять - реально ли сосед принес стакан воды, такого нет (я не слышала).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:43

После 80 лет пособие по уходу выплачивают вне зависимости от того, есть инвалидность или нет. Просто всем по возрасту положено.
ПыСы. Правда, я не встречала пенсионеров старше 80 лет и без инвалидности.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 9:46

Элли, санаторно-курортное лечение на ребенка инвалида включает в себя и оплату путевки для сопровождающего родителя. Вне зависимости от того, насколько самостоятелен ребенок. И орогу к месту проведения отдыха - тоже оплачивают ребенку и сопровождающему!!!!
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 10:13

Агава пишет:
После 80 лет пособие по уходу выплачивают вне зависимости от того, есть инвалидность или нет. Просто всем по возрасту положено.

Агава, приезжайте к нам, я познакомлю Вас с моим дедушкой.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 10:19

Ухтитухти пишет:

думаю как и везде есть план по присвоению инвалидности,потому и не давали,что был мал,а то гос-во разорилось бы ,отправив меня на пенсию раньше срока.
а теперь пожалуйста -сколько угодно оформим.

Ухтя, читаем:
Галатима пишет:
Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:
... одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет...

Когда мне дали инвалидность, мне было больше 8-ми лет. Сестре дали инвалидность тоже позже 8-ми лет. Моя мама оформила себе пенсию в 50 лет. Именно по статье, что у неё есть дитё, которое является инвалидом детства.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 10:21

Многоликая, если дедушка болен, но САМ этого не понимает - вызываете участкового терапевта на дом и ТРЕБУЕТЕ открытия карты для обоснования инвалидности. Терапевт сам должен прислать к вам на дом невролога, и др. врачей, анализы назначить на дому (у нас очередь на месяц, но все же) и потом, когда каждый врач напишет свое заключение и будут готовы анализы, участковый заполняет форму для назначения инвалидности, которую подписывает зав,отделением поликлиники. Потом вы несете эту форму зам.зав.поликлиникой по МСЭК. А потом - в МСЭК. Там объясняете, что дедушка нетранспортабелен. Должны на дом выйти сами. После чего дедушке дадут инвалидность. Со всеми вытекающими льготами. После 80 лет - дадут обязательно! Но заниматься этим опять-таки должны ВЫ. Потому как врачам - пофик есть у вашего дедушки инвалидность или нет.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 10:30

Многоликая - другая страна была. И закон другой. Ну было и сплыло.
Муся

Муся

География : Sintra, Portugal
Г.р. детей : 1990

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 10:34

Многоликая пишет:
Агава пишет:

Агава, приезжайте к нам, я познакомлю Вас с моим дедушкой.
+1. Могу показать кучу народа в моей собственной семье плюс мамы и тети подружек. Мужчин гораздо меньше.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 10:39

Агава пишет:
Многоликая, если у сестры будет 1 группа инвалидности, то да! При психических заболеваниях вообще-то 1 группу сложно получить. Состояние жизни не угрожающее...в целом. Но не безнадежный вопрос. Сильно зависит от мнения местного МСЭКа.
Только если состояние ухудшится и рядом с ней никого не будет, то эти 1200 не спасут ситуацию. Sad

Агава, сестру я бросать не собираюсь.
Не думаю я, что 1200 р могут спасти ситуацию. Но если они полагаются, то их надо брать. Государство само не предложит.
1-ю группу оформить сестре вряд ли возможно. Она стирает на себя ежедневно. Она в состоянии сходить в магазин за молоком-хлебом и далее по чёткому списку. Денег много давать нельзя, так как глядя на неё, продавцы запросто могут обсчитать. Достать из холодильника, разогреть и съесть она в большинстве случаев способна.
Мама долго ей пожизненную инвалидность выбивала. Члены того самого местного МСЭКа легко уцепились за её фразу, что работать сестра может, только если её оформить куда-то мыть полы, а делать это будет мама за неё. Были не против дать ей 3-ю группу. Так что и вторую пожизненно стоило больших трудов выбить, не один год перед этим каждый год переосвидетельствование проходили.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 10:40

Муся, я там выше написала, что ВЫ должны сделать! После 80 лет инвалидность дают ВСЕМ! Типа "по старости". Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 10:43

Многоликая, для взрослы "пожизненную" инвалидность дают при условии, что ЧЕТЫРЕ года подряд ситуация не улучшается. Т.е. начиная с 5 года инвалидность - пожизненная. Такой у нас ритуал. Почти для всех. Правда, сейчас слепым и безногим стали давать сразу. Наверное, надоела ждать, покуда недостающие конечности отрастут. No comments
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 2 EmptyЧт 12 Янв 2012 - 10:48

Катер пишет:

Вот это знаю.
По уходу за дедушкой пособие было оформлено на моего двоюродного брата, который дедушке также внуком приходится. Он устроился на работу в мае прошлого года и никуда об этом не сообщил. К декабрю в собесе обнаружили, что у него идут пенсионные отчисления (так что да, они всё видят в этом плане). И мне пришлось отдавать это пособие за полгода. Сейчас вот думаю, где найти нормального честного студента.
А если ещё и сыну инвалидность дадут, то по уходу за ним ещё одного студента искать на оформление или можно того же самого, что и за дедушкой? За сколько людей можно получать такое вот пособие по уходу?

Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 43На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 22 ... 43  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-