| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 11 Янв 2012 - 22:58 | |
| - Тоторо пишет:
- Как я понимаю-в Питере теперь 50 процентов скидки ТОЛЬКО на долю ребенка-а не для всех,а в Москве еще так же и осталось?
Еще -право на госдачу летом Да, еще на госдачу, но в Москве это только на бумаге. А 50% на всю семью это федеральная льгота - действует на всю РФ, у вас кто-то из чиновников борзеет |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 11 Янв 2012 - 23:01 | |
| Многоликая, про взрослого инвалида я подскажу. Либо ето первая группа инвалидности, либо возраст старше 80 лет. Тогда ухаживающему положена надбавка. Про жилье - ето смешно. Потому как не работает - там либо туберкудез в открытой форме и нет отдельной комнаты для больного + неприватизированная квартира+ нехватка метров... + очередь такая, что человек просто не доживет... Либо ето комната в коммуналке должна быть.. Психические заболевания в етом списке раньше были... Но что б при етом квартиру давали .. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 2:43 | |
| Квартира квартирой... Жить нам вроде есть где. А вот про психические заболевания. Сестре 32. Если с ней никого рядом не будет, то она одна не сможет полностью за собой ухаживать - выше писала примеры. Есть ли возможность и на неё оформить эти самые 1200 по уходу? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 9:04 | |
| спасибо за ответы. думаю как и везде есть план по присвоению инвалидности,потому и не давали,что был мал,а то гос-во разорилось бы ,отправив меня на пенсию раньше срока. а теперь пожалуйста -сколько угодно оформим. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 9:13 | |
| Многоликая, если у сестры будет 1 группа инвалидности, то да! При психических заболеваниях вообще-то 1 группу сложно получить. Состояние жизни не угрожающее...в целом. Но не безнадежный вопрос. Сильно зависит от мнения местного МСЭКа. Только если состояние ухудшится и рядом с ней никого не будет, то эти 1200 не спасут ситуацию. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 9:31 | |
| К вопросу о "подводных камнях" для ребенка. Имея оформленую инвалидность у ребенка по диагнозу из раздела F столкнулась с тем, что в летние лагеря детей таких не допускают, в санаторно-курортном лечении отказывают, даже если есть сопутствующее заболевание: гастрит например или асма. Рекомендуют только психо-неврологического профиля, а те в свою очередь берут только неврологию: ДЦП и пр. Ну и еще из неприятного: льгот то целый список, да только половина из них либо не работает совсем, либо очередь такая, что фиг дождешься, либо приходится выбивать с боем. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 9:32 | |
| ЗПР в анамнезе не влияет на призыв. Никак. Если он снят как диагноз. Так же, как и СДВГ. А вообще, смотрят, что там имел в виду врач Пупкин при постановке сего диагноза - отставание в интеллектуальном развитии (преодоленное к 18 годам) или нестабильность эмоционально-волевой сферы и т.п.. Это надо смотреть на цифири, стоящие после точки в шифре F- ///, абв . Вот эти цифирки могут что-то изменить в будущем. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 9:33 | |
| - Катер пишет:
- Многоликая, пособие только тогда, когда ухаживает неработающий и не состоящий в службе занятости человек. Это может быть даже не член семьи, например, сосед-студент.
А как доказать что именно этот сосед ухаживает? чтоб на него оформили? Или вот в случае моих свекров: оба неработающие пенсионеры, свекровь инвалид 2 группы, может ее муж оформить это пособие на себя? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 9:39 | |
| - Агава пишет:
- Элли, про санаторно-курортное лечение. Если вместе с деткой - должны давать!!!! Но это - опять-таки с боем зачастую. И лучше - через юриста.
Вот в том то и дело, что когда заикаешься про путевку "мать и дитя" отказывают по причине того, что "она же у вас сама за собой ухаживает, ей сопровождающий не нужен. А если она у вас такая психически больная, что ей нужно сопровождение, то вас вообще в санаторий пускать нельзя!" В лагерь летом и то поехали только потому что я - врач и педиатр участковая выдала мне пустой бланк со словами - подписывайте сами, я на себя такую ответственность не возьму, с вашим диагнозом не положено. Может конечно дело тут не столько в инвалидности как таковой, сколько в диагнозе. - Агава пишет:
- Элли, я ВЫШЕ написала - надбавка ПО УХОДУ - ТОЛЬКО инвалидам 1 группы. Т.е. в случае с вашей свекровью - НЕТ.
Спасибо. Поняла. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 9:40 | |
| Элли, 1 группа или если соседу будет больше 80 лет, а его жене еще нет. Оформляют официально в ПФ на конкретного человека, с заявлением, паспортом. ПФ видит, работает он или нет, стоит на учете или нет. Но не приходят проверять - реально ли сосед принес стакан воды, такого нет (я не слышала). |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 9:43 | |
| После 80 лет пособие по уходу выплачивают вне зависимости от того, есть инвалидность или нет. Просто всем по возрасту положено. ПыСы. Правда, я не встречала пенсионеров старше 80 лет и без инвалидности. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 9:46 | |
| Элли, санаторно-курортное лечение на ребенка инвалида включает в себя и оплату путевки для сопровождающего родителя. Вне зависимости от того, насколько самостоятелен ребенок. И орогу к месту проведения отдыха - тоже оплачивают ребенку и сопровождающему!!!! |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 10:13 | |
| - Агава пишет:
- После 80 лет пособие по уходу выплачивают вне зависимости от того, есть инвалидность или нет. Просто всем по возрасту положено.
ПыСы. Правда, я не встречала пенсионеров старше 80 лет и без инвалидности. Агава, приезжайте к нам, я познакомлю Вас с моим дедушкой. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 10:19 | |
| - Ухтитухти пишет:
думаю как и везде есть план по присвоению инвалидности,потому и не давали,что был мал,а то гос-во разорилось бы ,отправив меня на пенсию раньше срока. а теперь пожалуйста -сколько угодно оформим. Ухтя, читаем: - Галатима пишет:
- Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан
1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам: ... одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет...
Когда мне дали инвалидность, мне было больше 8-ми лет. Сестре дали инвалидность тоже позже 8-ми лет. Моя мама оформила себе пенсию в 50 лет. Именно по статье, что у неё есть дитё, которое является инвалидом детства. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 10:21 | |
| Многоликая, если дедушка болен, но САМ этого не понимает - вызываете участкового терапевта на дом и ТРЕБУЕТЕ открытия карты для обоснования инвалидности. Терапевт сам должен прислать к вам на дом невролога, и др. врачей, анализы назначить на дому (у нас очередь на месяц, но все же) и потом, когда каждый врач напишет свое заключение и будут готовы анализы, участковый заполняет форму для назначения инвалидности, которую подписывает зав,отделением поликлиники. Потом вы несете эту форму зам.зав.поликлиникой по МСЭК. А потом - в МСЭК. Там объясняете, что дедушка нетранспортабелен. Должны на дом выйти сами. После чего дедушке дадут инвалидность. Со всеми вытекающими льготами. После 80 лет - дадут обязательно! Но заниматься этим опять-таки должны ВЫ. Потому как врачам - пофик есть у вашего дедушки инвалидность или нет. |
|
| |
Катер
| |
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 10:34 | |
| - Многоликая пишет:
- Агава пишет:
- После 80 лет пособие по уходу выплачивают вне зависимости от того, есть инвалидность или нет. Просто всем по возрасту положено.
ПыСы. Правда, я не встречала пенсионеров старше 80 лет и без инвалидности. Агава, приезжайте к нам, я познакомлю Вас с моим дедушкой. +1. Могу показать кучу народа в моей собственной семье плюс мамы и тети подружек. Мужчин гораздо меньше. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 10:39 | |
| - Агава пишет:
- Многоликая, если у сестры будет 1 группа инвалидности, то да! При психических заболеваниях вообще-то 1 группу сложно получить. Состояние жизни не угрожающее...в целом. Но не безнадежный вопрос. Сильно зависит от мнения местного МСЭКа.
Только если состояние ухудшится и рядом с ней никого не будет, то эти 1200 не спасут ситуацию. Агава, сестру я бросать не собираюсь. Не думаю я, что 1200 р могут спасти ситуацию. Но если они полагаются, то их надо брать. Государство само не предложит. 1-ю группу оформить сестре вряд ли возможно. Она стирает на себя ежедневно. Она в состоянии сходить в магазин за молоком-хлебом и далее по чёткому списку. Денег много давать нельзя, так как глядя на неё, продавцы запросто могут обсчитать. Достать из холодильника, разогреть и съесть она в большинстве случаев способна. Мама долго ей пожизненную инвалидность выбивала. Члены того самого местного МСЭКа легко уцепились за её фразу, что работать сестра может, только если её оформить куда-то мыть полы, а делать это будет мама за неё. Были не против дать ей 3-ю группу. Так что и вторую пожизненно стоило больших трудов выбить, не один год перед этим каждый год переосвидетельствование проходили. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 10:43 | |
| Многоликая, для взрослы "пожизненную" инвалидность дают при условии, что ЧЕТЫРЕ года подряд ситуация не улучшается. Т.е. начиная с 5 года инвалидность - пожизненная. Такой у нас ритуал. Почти для всех. Правда, сейчас слепым и безногим стали давать сразу. Наверное, надоела ждать, покуда недостающие конечности отрастут. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 12 Янв 2012 - 10:48 | |
| - Катер пишет:
- Многоликая, пособие только тогда, когда ухаживает неработающий и не состоящий в службе занятости человек. Это может быть даже не член семьи, например, сосед-студент.
Вот это знаю. По уходу за дедушкой пособие было оформлено на моего двоюродного брата, который дедушке также внуком приходится. Он устроился на работу в мае прошлого года и никуда об этом не сообщил. К декабрю в собесе обнаружили, что у него идут пенсионные отчисления (так что да, они всё видят в этом плане). И мне пришлось отдавать это пособие за полгода. Сейчас вот думаю, где найти нормального честного студента. А если ещё и сыну инвалидность дадут, то по уходу за ним ещё одного студента искать на оформление или можно того же самого, что и за дедушкой? За сколько людей можно получать такое вот пособие по уходу? |
|
| |
| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|