Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 29 ... 43  Следующий
АвторСообщение
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 13:44

пример из жизни ... когда один человек предлагает другому человеку (охранник маме ) протащить коляску на руках по лестнице ... сам бы попробовал

чего там можно или нельзя на эскалаторо не знаю , слышала есть какие то подставочки для провоза колясок - или я путаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 13:48

Никаких подставочек ни на каком эскалаторе! Shock Только ребенок на руках! У нас мамы в метро прекрасно делают это сами. На одной руке ребенок, вторая рука поддерживает коляску. БЭз охранников, коих у эскалаторов в метро просто нет! Laughing
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 13:52

а как же инвалиды колясочники ??

кстати охраниик у нас был категорически против коляски на экскалаторе как таковой не важно где ребёнок

мне в этом отношении нравится Мега в Новосибирске , там и эксколаторы лентами (без ступенек) и лифты имеются
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 13:59

https://www.youtube.com/watch?v=msgBvdHYHZk Далеко не самый длинный эскалатор в метро на ст.Белорусская. И не в "час пик", когда там просто толпень. :wink1 Какие лентами без ступенчатые? Один человек оступится - ВСЕХ снесет на своем пути. Shock Метров на 300 вниз под углом в 45 градусов! Shock
Так же, как и "подставочки", котоые съедут на выходе с эскалатора и толпа будет спотыкаться об них. и падать друг на друга. Affraid
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 14:13

ой ... а там раньше картинок не было ... я была в Москве в глубоком детстве ...

щас поищу про что я говорю
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 17:30

малёк пишет:
Многоликая пишет:
Только не очень удобно, что не пропечатывают в сберкнижке поступления и списания денег при этом. Это, конечно, можно посмотреть в личном кабинете на сайте сбербанка, но видеть их в сберкнижке было удобно. Поступления разные там. Потому хочу знать не только общую сумму, но и сколько конкретно откуда пришло.
Людмила, там в личном кабинете можно нажать не "остаток по счету", а "выписка по счету", тогда распечатаются все поступления и расходы с датами и суммами (правда не обращала внимания за какой период).

малёк, я вчера вообще впервые была в своём личном кабинете. И вообще как бы не я была, а там была работник сбербанка, на их компьютере она мне показывала, как пользоваться сайтом сбербанка. Мне понравилось, что там всё в одном месте - и сберкнижка, и мои сберкарты (их у меня 3 оказалось), и все перемещения денег можно посмотреть. Мне даже сказали, что я вклад так могу сама открыть, кредит взять... Но я решила не засорять мозги лишней инфой, в этой бы разобраться.
Удобно, что я могу оплатить квартплату и снять деньги со сберкнижки не только в конкретной сберкассе (а со сберкнижкой через оператора в другой сберкассе этого сделать нельзя), а в любом месте, где есть банкомат сбербанка. Хотя, удобнее мне всё равно это делать в той сберкассе - она напротив ребёнкиной школы, я оплачиваю квартплату, пока он на уроках.
Вообщем, будем копать. Благо, что с компом я на ты.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 17:39

В транспорте мне сегодня кондуктор сказала, что вместо того чтобы возить за собой розовую справку (я пока ещё не сделала её ксерокопию для транспорта), мне нужно получить пенсионное удостоверение. Говорит, что выдают их в собесе. Надо будет справки навести.
У меня в детстве была инвалидность. Пенсионного удостоверения не было. Я в транспорте показывала членский билет общества инвалидов. Кстати, надо бы и туда наведаться. На НГ там сестре выдали паёк - что-то типа пряников/печенья, таблетки анаферон и упаковку аскорбинок Laughing

Кстати, я вот тоже уже задалась вопросом, что не имею права бесплатного проезда, по всей видимости, если я еду без ребёнка. Я же тогда уже никакое не сопровождающее лицо.
Обычно когда у сына уроки, я или сижу на лавочке в школе, читая книгу, или хожу где-то поблизости - в сту же сберкассу, в магазин добежать. Иногда дохожу в это время до дедушки, там две остановки. А могла бы доехать. Но не получится.
А вот в июне у нас больница планируется. Дневной стационар. Утром отвезу его, а сама или по делам или домой. А в обед за ним. И получается, что без ребёнка я не могу ехать бесплатно? Но я же в обед за ним ехать буду, а не по своей личной надобности. Интересно как получается...
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 18:35

Кондуктора многие закрывают глаза на то что без ребенка едеь, но если кто попросит оплатить - то правда на её стороне и не ей придумана, а по головке её в случае контроля, не погладят... Поэтому скандалить и качать права, как некоторые делают, нет смысла, хотя и обидно Sad .
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 19:28

Девушки, а скажите пожалуйста. Для продления (или как это называется) инвалидности каждый год надо в стационаре лежать? Или есть варианты? И где об этом почитать можно?
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 19:33

Ириска пишет:
Девушки, а скажите пожалуйста. Для продления (или как это называется) инвалидности каждый год надо в стационаре лежать? Или есть варианты? И где об этом почитать можно?

нет, не нужно. Можно амбулаторно наблюдаться
По моему, об этом есть в Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 21:36

Ириска
Мой сын в больнице был один раз-на обследовании, но это не увязывалось с получением инвалидности.
Пока предоставляли на основании амбулаторного обследования и характеристик.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 5 Май 2012 - 21:42

Многоликая
Да,так..я на работу ездить все равно покупаю проездной, но выручает то,что мне не нужен на все виды транспорта, а в метро все таки чаще ездим с сыном)и на трамвае)))
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2012 - 7:11

Вот прошли МСЭК, инвалидность дали опять только на год.
Нововведение у нас - обязательное прохождение ПМПК всем деткам-инвалидам независимо от профиля заболевания. Мало нам уролога, невролога, ортопеда проходить, теперь еще психиатр и комиссия ПМПК.
Почитаешь про другие регионы, как будто в разных странах живем.
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyПт 11 Май 2012 - 8:16

Электра пишет:
Вот прошли МСЭК, инвалидность дали опять только на год.
Нововведение у нас - обязательное прохождение ПМПК всем деткам-инвалидам независимо от профиля заболевания. Мало нам уролога, невролога, ортопеда проходить, теперь еще психиатр и комиссия ПМПК.
Почитаешь про другие регионы, как будто в разных странах живем.

Если вас это утешит - нам тоже ПМПК необхоодимо пройти, якобы, таким образом образовательный маршрут определяется, чтобы затем вписать это в ИПР. Теоретически процедура разумная, но на практике превращается... Sad
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyЧт 17 Май 2012 - 8:08

liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyЧт 17 Май 2012 - 9:54

Галатима, спасибо за ссылку. Flower Посмотрим, какие шаги будет предпринимать гос-во в этом направлении.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyЧт 17 Май 2012 - 10:09

Дай Бог, что б внесли частичную дееспособность в законодательство! Особенно в разделе про недвижимость и возможность жить самостоятельно людям с проблемами с психикой.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyЧт 17 Май 2012 - 14:10

Агава, последнее было бы очень кстати.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyПт 25 Май 2012 - 22:05

Девочки, нужна помощь коллективного разума. В понедельник моя знакомая с 3-летней дочкой идет на психоМСЭК, диагноз - Системное нарушение речи (сенсорно-моторная аллалия, ну и ЗПР как следствие). Все что связано было именно с получением инвалидности я ей подсказывала и помогала, а вот ИПР, когда мой был на инвалидности, не было, поэтому я про неё ничего не знаю, да и в Кирове не очень полные программы прописывают, правда если мамы просят что-либо вписать, то не отказывают. Ну и собственно вопрос - что ей можно и нужно просить, чтобы вписали?
liana

liana

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyПт 25 Май 2012 - 22:13

У меня вписано психолого-логопедическое сопровождение. Санаторно-курортное лечение.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyПт 25 Май 2012 - 22:18

Если ребенок нуждается в ортопедической обуви, но инвалидность по речи, можно обувь в ИПР вписывать?
liana

liana

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyПт 25 Май 2012 - 22:24

Малёк, не сталкивалась, но, имхо, можно. Там же, в посыльном листе, наверняка указаны "сопутствующие" заболевания.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyПт 25 Май 2012 - 22:58

Мне говорили-что для этого достаточно просто взять справку от хирурга-ортопеда,что обувь нужна-и даже в ИПР можно это не прописывать.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 26 Май 2012 - 2:05

малёк пишет:
Если ребенок нуждается в ортопедической обуви, но инвалидность по речи, можно обувь в ИПР вписывать?
обувь можно вписать, но на основании записи ортопеда в мед. документах , подаваемых на комиссию ( у нас так
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)   Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) - Страница 15 EmptyСб 26 Май 2012 - 5:38

Обувь нельзя, ИПР дается ТОЛЬКО по заболеванию, вызвавшему инвалидность. Т.е. по диагнозу девочки: санаторно-курортное лечение, логопед, психолог, дефектолог, медикаменты.
https://vk.com/album-51759318_172016511

Подводные камни инвалидности(предложили оформить...)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 43На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 29 ... 43  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-