| Проблемы в школе (тема Яло) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Яло
География : Беларусь/Брестская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын (тема)
, 2001г. -доченька -умничка.
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Ср 4 Апр 2012 - 15:27 | |
| Добрый день. Вот каникулы закончились и опять школа ну и конечно проблемы....... Ему везде СКУЧНО (последнее время его любимое слово). Скучно дома, в школе, на улице, везде. А сегодня контрольную писали по математиек - ему скучно и он не писал. Может он уже устал: в тетрадках грязь, задания делаек как хочет (не правильно в основном), учителя не слушает.............беда, как закончить первый класс?????? За каникулы разленился, чуть-ли не буквы забыл как пишуться. Вот сижу и думаю, надо на лето репетитора нанимать, чтоб занимался с ним хоть 2 раза в неделю, а то беда будет. И мне кажеться, что учительница перестает с ним "возиться"...............пустила все на самотек.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Ср 4 Апр 2012 - 16:09 | |
| А я своему "отдыхать" на каникулах полноценно не даю. Он если совсем расслабится, то в школе потом не соберется. Так он то изложение напишет, то пересказ составит. Особых улучшений это не дает, но и не дает скатиться по учебе. |
|
| |
Яло
География : Беларусь/Брестская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын (тема)
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 5 Апр 2012 - 10:35 | |
| - Агава пишет:
- По уму, так репетитор сейчас нужен.
Сейчас с моей помощью он все выполняет дома, это в школе - скучно, не интересно, не хочу, не буду. Я просто переживаю, что за лето он не только писать разучиться, но и буквы забудет как писать. Тут он за неделю расслабился и не может собраться, а что будет за ТРИ МЕСЯЦА???? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 5 Апр 2012 - 10:40 | |
| Пока ребенок нормально учится, все боле-менее решаемо. Не на 100%, но... Поплывет учеба - . Хотя он уже не хочет в школу...Возможно, это уже дезадаптация, за которой могут последовать более серьезные вещи. Мотивацию надо поднимать. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 5 Апр 2012 - 12:04 | |
| Может просто весна............хочет все быстро сделать (не важно как) и на улицу.... Радует только чтение - читает все: вывески, рекламу, программу, состав продуктов и т.д. и на уроках Слава Богу тоже читает. Получается, что интересно - то и делает......как сделать чтоб ВСЕ было интересно, а не СКУЧНО!!!! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 5 Апр 2012 - 15:42 | |
| Яло, ну многого хотите сразу. И так у вас вон какие подвижки, прям завидую! Читающий ребенок - мечта просто! Все придет со временем, не переживайте. Вы все правильно делаете. Это у всех детей так, даже не тематических - лучше получается то, что интересно. Значит надо как то в игровой форме что ли подавать остальное, что сейчас не интересно. ПС: Если можно, не ставьте, пожалуйста, столько точек между словами- читать трудно. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 6 Апр 2012 - 11:07 | |
| Да, Элли, может Вам с опытом воспитания такого ребенка все смотриться немного подругому. Я все воспринимаю с ужасом: КАК БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Вчера было родительское собрание. Смотрела Женины тетрадки: сразу видно, есть настроение - что-то делает, пусть даже не аккуратно, большую часть даже правильно. НО если нет: "каляки-маляки", задания зачеркнуты, все зарисовано. Родители на своем: Жене не место в нашем классе! Я их тоже пониаю, ведь Женя реально мешает вести уроки, берет все внимение (негативное) на себя, дети еще маленькие, отвлекаються, начинают подражать, хорошо хоть с помощью психолога ушла его сумашедшая агрессия, уже нет этих истерик, драк и т.п. На следующей недели пойду в отдел образования, я ведь понимаю, что родители будут писать жалобы. Надо решать вопрос: как и где учить моего ребенка. Я понимаю, все только начинается, а я уже выдыхаюсь, не хватает не сил не нервов. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 6 Апр 2012 - 11:18 | |
| - Цитата :
- Смотрела Женины тетрадки: сразу видно, есть настроение - что-то делает, пусть даже не аккуратно, большую часть даже правильно. НО если нет: "каляки-маляки", задания зачеркнуты, все зарисовано.
А мне кажется, что все это еще и потому, что ребенок пошел в школу слишком рано. Он не понимает необходимости делать что-то по заданию, у него снижена мотивация. Ему бы на этого год пойти в школу, на уже поздно. Психолог может помочь с мотивацией...Но с возрастным отставыанием - только ждать. Дозреет. Дети 6 лет сильно отличаются от 7-8 летних. Возможно, перерастет. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 6 Апр 2012 - 11:30 | |
| Сейчас я понимаю, что в школу рано было идти, но уже ни чего не исправить. Надо "работать" над тем, что получилось. Я вижу и понимаю, что потанцеал знаний у него есть, "соображалка" работает, а вот мотивации можно сказать вообще нет. Правду говорят, все мы учимся только на своих ошибках и многие вещи понимаем уже потом, когда разобъем лоб. Во всем моя вина, в силу моего незнания собственного ребенка и запоздалого медицинского диагноза и соответствующего лечения. Все бы мои усилия год назад - все было-бы по другому. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 6 Апр 2012 - 11:46 | |
| Яло, не паникуйте. И не вините себя - у вас еще много времени и возможности для деятельности. Чувство вины и самоедство на тему " я могла бы, но не сделала" - не конструктивно. Примите точкой отсчета сегодняшний день и начинайте действовать, планомерно и последовательно, не оглядываясь что было сделано или не сделано ДО и не слишком заглядывая в то что будет ПОСЛЕ. Ставьте небольшие кратковременные цели перед собой и потихоньку их решайте. Тогда и ваша тревожность (а она нмв очень высокая) снизится и станет гораздо легче. Ребенок у вас хороший с хорошим потенциалом. По поводу что будет дальше - дальше мозг будет дозревать и многие проблемы начнут уходить потихоньку, поэтому самое главное дожить до этого времени не поломав психику ребенку и не отбив окончательно желание учиться. Вы вариант - снова в 1 класс, но в другую школу не рассматриваете? НМВ это лучший выход. Потому что в вашем классе у учителя явно не хватает сил или умения найти подход к вашему ребенку. Нам в свое время повезло - учительница умела справляться с моим ребенком и направлять избыток энергии в нужное русло. Благодаря ей мы до сих пор учимся в массовой школе, в обычном классе. А ведь тоже были попытки выгнать. И надо сказать, с возрастом учителя даже стали хвалить за работу на уроке, а одноклассники с удовольствием играть и дружить. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 6 Апр 2012 - 12:51 | |
| Я думала о первом классе "во второй рвз", но переживаю как он на это отреагирует: скажет я это уже учил, я это уже проходил, мне не интересно...., а как отнесется к новому коллективу? Вопросов море. Не знаю буду думать, Я еще посмотрю что мне скажут в отделе образования, какие варианты предложат, да и в классе оставаться как-то не по себе- нас ни кто не хочет здесь видеть. ?????????? |
|
| |
Яло
| |
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 6 Апр 2012 - 13:56 | |
| Если можно подскажите, по поводу обучения в школе с таким диагнозом, какие могут быть проблеммы, на какие варианты обучения я могу расчитывать, на что ребенок имеет право. Хотелось бы о законодательной стороне больше узнать. Z62.0 — Неадекватность заботы и контроля со стороны родителей F90.1 Гиперкинетическое расстройство поведения |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 6 Апр 2012 - 14:12 | |
| Вариантов обучения два - надомное и массовая школа. Проблемы - как у всех - поведение, успеваемость, социализация. В разных вариациях. Ребенок имеет те же права, что и все остальные школьники. Ограничений нет ( кроме надомного, разумеется). Никакой другой законодательной базы, кроме обычной, нет. Либо мама+психолог+учител+врач ь как-то справляются с проблемами ребенка, либо.... остается надомное. |
|
| |
Яло
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 6 Апр 2012 - 17:38 | |
| - Яло пишет:
- Elli пишет:
- Яло, НМВ это лучший выход.
Что вы имеете в виду? Имею ввиду, что для вас лучший выход - пойти снова в первый класс, предварительно поискав хорошего учителя. Хорошего не в смысле сильного или заслуженного, а в смысле умеющего ладить с детьми, адекватно относящегося к проблемным детям и умеющего разруливать сложные ситуации. Это может быть и девочка, только вчера получившая диплом, не обязательно маститый учитель со стажем. Про - Цитата :
- F90.1 Гиперкинетическое расстройство поведения
вам уже все Агава написала, а вот второй "диагноз" несколько портит общую картину, я б уточнила у того кто его выставил в чем именно состоит "неадекватность заботы и контроля" - попустительство и ничегонеделание или наоборот гиперопека? С юридической точки зрения вам это ничем не грозит, а вот с чисто обывательской - отношение к вам лично со стороны учителей подпортить может. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Ср 11 Апр 2012 - 10:08 | |
| Я у врача уточняла, что она имела ввиду: что-то типа неготовность родителей к воспитанию и пониманию такого ребенка и что практически всем детям с СДВГ ставят такой диагноз. Что таким родителям нужна профессиональная помощь со стороны психологов (она и в заключении написала кроме мед.припоратов рекомендацию: сопровождение психологом ребенка и родителей) в воспитании ребенка, и объяснила, что ни каких негативных последствий такой диагноз не несет. Вчера была на приеме в отделе образования: ответ получила внятный: ребенок будет учиться в школе! Вечером забрала Женечку из школы, пришли домой и он САМ попросился сделать домашнее задание (было много, но даже не психовал и СТАРАЛСЯ), а потом пошел гулять на улицу с мальчишками - наверное ребенок все-таки чувствует мое хорошое настроение (после отдела образования, заручившись их потдержкой), а когда мне плохо, он ведь тоже чувствует........ |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Ср 11 Апр 2012 - 10:13 | |
| А учительница у нас хорошая, у нее получается работать с Женей. Просто родители настроены отрицательно о присутствии "такого" ученика в школе, но конечно не без ее помощи я это понимаю, за компанию с родителями и она не против отказаться от такого ученика ведь в переди еще 3 года. Но я думаю отдел образования "поставит ее на путь истинный". |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 22 Май 2012 - 11:04 | |
| Здравствуйте. Проблемы не уходят а нарастают........ Тяжело жить в маленьком городе где окружающие не хотят понимать чужих проблем. Родители остались при своем мнениии: любыми путями избавиться от Жененого присутствия в классе. И учитель и директор с этим бороться не хотят. Им проще потдерживать большинство, чем меня. Опускаються руки. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 22 Май 2012 - 11:39 | |
| Вот читаю форум, разные темы, Ваши детки учаться в разных классах (с 1 по 11 всмысле), с разной успеваемостью, с разными проблемами и ни кто не гонит их ВОН!!!! Учат и общими усилиями добиваються успехов. А у нас раз встретились с такой проблемой и хотят от неё "отмахнуться"????????? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 22 Май 2012 - 12:08 | |
| Сейчас самая большая проблема - огрессия- прошла!!!! За парту ребенка усадили!!!!! Читать- писать научили!!!! Математику контрольную (я присутствовала) написал мгновенно с одной ошибкой - потом скучно, пошел гулять по классу. На письмо прийти не получилочь, учительница сказала что написал - средний балл заслужил. Читать любит: млжет за ужин детскую сказку прочиттать от корки до корки. Вот такие наши успехи. Ребенок просто не сидит на всех уроках, мешае и отвлекает других ребят - "мешает учебному процессу". А последние 1,5 месяца совсем распустился... На фоне начала учебного года, со всеми его психами, побоями и заморочками - он просто умничка - прогресс я вижу сама, да и другие тоже.... Просто родители не хотят "наблюдать этот прогресс дальше" - ОН МЕШАЕТ ИХ ДЕТЯМ ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ!!! Вот сегодня была у директора: в четверг собрание родительское и родители пригласили его для решения вопроса дальнейшего обучения Жени в классе. Я выссказала свою позицию: ребенок будет учиться в классе, а на собрание меня не будет. Невнимательность и не усидчивость ребенка за партой это не повод отправлять его на домашнее обучение. А что не усваивает в классе - будем дорабатывать дома. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 22 Май 2012 - 12:10 | |
| ну так сами все знаете. Не продавитесь - будут грызть но уже без такого энтузиазма. Так что отступать вам некуда. Да и если честно то (мое мнение) незачем. |
|
| |
| Проблемы в школе (тема Яло) | |
|