| Проблемы в школе (тема Яло) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Яло
География : Беларусь/Брестская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын (тема)
, 2001г. -доченька -умничка.
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 17 Янв 2012 - 14:34 | |
| Боже, сил моих больше нет. Мало того,что учительница на замену новая, так еще и нянечка новая пришла. Опять позвонили:"ЗАБИРАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!!", все ушли на прогулку, он не захотел остался в группе с нянечкой, опять конфлик....ее побил, все крушил и ломал, весь сад сбежался. Так всегда, вот немного легче стало на душе от посещения психолога, что Женечкой и не только им будут заниматься, и тут на тебе - опять проблемы. Девочки как нервы "забетонировать" |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 17 Янв 2012 - 15:03 | |
| Яло, наращивайте шкурку. С нашими детьми пригодится. А что, нянечка не могла ребенка остановить? У Вас вроде нет кнопки дистанционного управления...объясните им это. |
|
| |
Яло
География : Беларусь/Брестская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын (тема)
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 17 Янв 2012 - 15:50 | |
| Просто не все понимают, что такое ребенок с СДВГ и начинают "воспитывать" ребенка как все: криком, упреками и т.д. Я ни когда не забуду, когда шла с Женечкой по городу и у него началась истерика по поводу того, что я ему что-то отказалась купить. Он упал на землю и начал орать как резаный, я зная его отошла немного в всторону и ждала пока его "пик" пройдет , т.к. понимала еслиначну уговаривать или успокаивать будет только хуже, зная его я понимала, что ему надо "наораться" и он упокоиться. В это время ко мне подходили люди и "учили меня жизни", некоторые даже грозились обратиться в милицию по защите прав ребенка. Я готова была провалить под землю!!!!!!!!! Меня всю трясло и колотило, а Женечка по орал и упокоился и пошел дальше как ни в чем не бывало. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 17 Янв 2012 - 16:11 | |
| Не в тему. Однажды угроза обратиться в полицию меня даже развеселила, (ну или на землю вернула). Надо нам было с младшим ехать на комиссию в ортопедический сад. Папа не смог нас отвезти, я машину не вожу. Детеныш в то время только перестал бояться ездить на автобусах и признавал общ. транспорт только одного цвета и маршрута.... Цвет же нужного маршрута не совпадал... а время работы комиссии близилось к завершению... я уже купила и машинку и шоколадку и т.д... добрая старушка на остановке пыталась развеселить и отвлечь детку, но деть верещал как резаный и ехать на неподходящем транспорте не хотел. Тут одна из проходивших мимо дам представительной наружности начала кричать, что я довела ребенка, что она сейчас пойдет писать заявление в милицию и даже может ее вызвать и т.д.... Представила я тут доставку нас с ребенком в дет.сад на милицейской машине, с мигалкой, сиреной и прочим почетом ... Думаю ему б понравилось, но пошли пешком (около часа). Так что ну их, защитников прав, они, по моим наблюдениям, очень быстро в другой ситуации перестраиваются в любителей сильных мер (типа ремня). |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 17 Янв 2012 - 16:34 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Не в тему.
Однажды угроза обратиться в полицию меня даже развеселила, (ну или на землю вернула).
Надо нам было с младшим ехать на комиссию в ортопедический сад. Папа не смог нас отвезти, я машину не вожу. Детеныш в то время только перестал бояться ездить на автобусах и признавал общ. транспорт только одного цвета и маршрута.... Цвет же нужного маршрута не совпадал... а время работы комиссии близилось к завершению... я уже купила и машинку и шоколадку и т.д... добрая старушка на остановке пыталась развеселить и отвлечь детку, но деть верещал как резаный и ехать на неподходящем транспорте не хотел. Тут одна из проходивших мимо дам представительной наружности начала кричать, что я довела ребенка, что она сейчас пойдет писать заявление в милицию и даже может ее вызвать и т.д.... Представила я тут доставку нас с ребенком в дет.сад на милицейской машине, с мигалкой, сиреной и прочим почетом ... Думаю ему б понравилось, но пошли пешком (около часа).
Так что ну их, защитников прав, они, по моим наблюдениям, очень быстро в другой ситуации перестраиваются в любителей сильных мер (типа ремня). Ага, а я никогда не забуду, как умеющего плавать ребенка бросала в море, а он, отплевываясь и крича: "Убить меня хочешь, ненормальная?!" - плыл ко мне дельфинчиком) Так одна девочка лет 23-24 от роду начала кричать: Что вы делаете? Он так никогда плавать не научиться. А деть плавать умел, просто боялся эксперементировать с новым пространством, консерватором он у меня, переламливается только методом "попробовал-понравилось". Нет, ну конечно же, эта красотка, не замужем и не рожавшая ни разу, лучше знала, что нужно детке, который, поорав, признал, что в море "прикольно")))) |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 17 Янв 2012 - 17:10 | |
| Так вот самое обидное, мне 31, выглежу на много моложе (это не я говорю, окружающие), что мне очень льстит, да и сама стараюсь держать "марку", "мамочки с опытом" и т.п. глядя на меня (и не в курсе, что Женечка у меня второй ребенок, старшей девочке 11) думают да и говорят, что я ненормальная мамаша, ни чего не знаю о воспитании детей и не умею их воспитывать, мол меня еще надо воспитывать как мне говорят по поводу Женьки: НЕДОСТАТОК ВОСПИТАНИЯ, ЗАПУЩЕННЫЙ РЕБЕНОК, НЕЗНАЕТ СЛОВА "НЕТ" и т.п. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 17 Янв 2012 - 17:38 | |
| Не, должно быть обидней, когда уже не 31, да и выглядишь старше, а все равно говорят...Должно быть , но не обидно. Наверно со старшим шкурку таки какую-никакую нарастила. Тем, более, если ребенок никому никакого вреда не причиняет... не стоит так сильно расстраиваться. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Вт 17 Янв 2012 - 19:00 | |
| Ой, девочки, ну у меня тогда вообще не шкурка уже, а панцирь как у броненосца, потому что реплики о невоспитанности и запущености моего чада меня не колышат совершенно. И самое интересное - когда проявляешь в этом вопросе здоровый пофигизм - реплики быстро сходят на нет. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Ср 18 Янв 2012 - 10:28 | |
| Выяснила до конца вчерашнюю ситуацию в школе. Оказывается, сопоставляя рассказ воспитательницы и сына. Все шли на прогулку, мой закопался с одиванием, воспитатель с детьми не стали моего ждать и пошли на улицу, моего оставив с нянечкой в группе. Не совсем поняла в чем же был конфликт Жени с нянечкой (нет "свидетелей"), но что можно было не "поделить" с ребенком, если он в комбинезоне без куртки рванул на улицу, она его останавливать, ну он ей и "показал где раки зимуют". Сбежалтсь все и медсестра, и зам. по воспитательной работе т.к. мой ребенок бился в истерике на полу полузадыхаясь пока не пришла воспитательница (хоть она слава Богу за пол года научилась с ним общаться) и кое как не привела его в чувства. Воспитатель говорит, что она просто не нашла с ним общего языка, она ведь только второй день.............??????????? Мда.... |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 27 Янв 2012 - 10:40 | |
| Звравствуйте. Ну вот все тоже самое, без изменений. На уроках после каникул вообще не сидит, мешает заниматься другим детям, если что не по его сразу всех бъет_ детей, учителя. Что успел усвоить на уроках уже успел и забыть, т.к. повторения и движения в учебе нет. Сейчас пришла с "ковра" у директора. Вежливо предложили обучение на дому. Я и сама понимаю что это на сегодня единственный выход, т.к. он и сам не учится и другим деткам не дает. Я согласилась, не знаю какие последствия домашнего обучения будут, но другого выхода не вижу. Его агрессия к окружающим бъет все рекорды. С психологом занятия начались со среды, будут два раза в неделю. Может уроки дома, занятия с психологом дадут результаты. Мамочки, что мне ждать дальше, как он будет дальше жить с таким поведением, что мне делать, я в отчаянии. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 27 Янв 2012 - 13:55 | |
| И еще подскажите подалуйста, нам "необходимые курсы назначили курсы 2 раза в год": 1.Фенибут и Инстинон по 1 т. 2 раза в день - 8 недель. 2.encephaboli 0.01 vinpocetim cilycini все по 1х2раза в день (может не правильно написала, сами знаете как медики пишут) 8 недель 3.Olatrorili instinoni по 1х2р.д. 8 недель 4. тенотен 1х3 cilycini 1х2 Netromultiv??? 1х2 6 недель Что Вы можете обо всем этом сказать????? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 27 Янв 2012 - 14:00 | |
| у каждого ребенка своя реакция на лекарства могут замечательно пойти никак или еще больше в разнос смотрите а поведением ребенка |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 27 Янв 2012 - 14:12 | |
| И вообще, подскажите по своему опыту, чем можно снять такое агрессивное поведение у ребенка к окружающим????????????? |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Пт 27 Янв 2012 - 15:58 | |
| Чем, чем воспитанием. Только если обычный ребенок поймет и примет почти сразу, наши могут годами познавать. Наши чуда иногда не могут понять, что и другим может быть больно. И какие поступки недопустимы в коллективе. И как это правильно себя вести. Мне зачастую приходиться учить ребенка элементарным вещам в течении пары месяцев, потом это становиться естественным, и сынуля легко применяет полученный навык. Да медикаменты помогают, но они лишь стопор а не панацея. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Ср 1 Фев 2012 - 10:47 | |
| Поведение в школе чуть-чуть налаживается - сидит не все уроки, но СИДИТ, даже к домашнему заданию с интересом подходит и не важно что его интереса не хватает на долго. Может на этот "кризис в поведении" повлияла смена учителя, а потом еще и смена нянечки. Наш учитель уже как 4 дня вернулся с курсов п.к., может дело пойдет......... А от домашнего обучения я пока буду отказываться. Сегодня 3-е занятие с психологом, а еще мне в Минске подсказали хорошего невролога - съезжу, посмотрю что он нам скажет.... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 2 Фев 2012 - 10:42 | |
| Да, просвет может только для меня.........сегодня родительское собрание в школе, подписано ролительским комитетом. Не сложно догадаться по какому поводу. Для меня Женины маленькие улучшения в учебе и в поведении - это хорошо, а вот родители смотрят на это с другой стороны и просто хотят выжить нас из класса, я их понимаю, а кто меня поймет. Я в силу многих причин не могу отдать ребенка на дом.обучение........да и у него нет медицинских показаний к этому!!!!! Пригласила с собой на собрание нашего психолога, хоть кто-то меня потдержит в трудную минуту, я одна не справлюсь.... Буду ждать собрания........................................................................................ |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
amne
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 2 Фев 2012 - 11:27 | |
| Яло, а может в сад такое собрание...я была на таком без предупреждения. 80% воплей о "убрать ребенка из их класса", 20% с пониманием меня и непониманием что ваще происходит. Итог нулевой,а вот вечер испорчен. |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 2 Фев 2012 - 12:23 | |
| Да в моей жизни два месяца назад было такое собрание, правда его тема была "итоги учебы" а переросло собрание в "Вон Женю из класса". Меня только одна мамочка потдержала................а я все собрание проплакала, а потом еще дома.............. Чувствую сегодня будет тоже самое. Я понимаю, что Женя сам не учится и другим не дает, обзывается, дереться...............но ведь все дети ведут себя почти так же, просто моему нельзя сделать замечание т.к. его реакция - агрессия, крик и крушение всего вокруг......... Мамочки даже стали посещать школу по очереди, чтоб "наблюдать всю эту картину", ну Женя не заставляет их оставаться без впечатлений: одна ему сделала замечание Так он ей (по словам учителя) показал язык а потом еще и сукой обозвал.................. Я понимаю, мне стыдно за него, но я ведь с ним занимаюсь, рано или поздно что-то должно измениться, надо просто время, а не делать из него изгоя общества!!! Ведь это должны родители понять.................... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 2 Фев 2012 - 12:36 | |
| Не поймут, Яло, у меня та же пестня была и сейчас порой что то бывает. Не поймут. Но если с учителем контакт есть и корректор подобрать - ситуация постепенно выравнивается. А вчера вон с учительницей разговаривала - начались загоны (по другому не скажешь) дети обижаются что их я ругаю а вашего успокаиваю и не ругаю.. Я говорю - ну вы же разумный человек, сами знаете - будете ругать - получим то что было. ВАМ это надо??? Вроде как охолонуло... Но - не нравятся мне эти разговоры..... очень-очень... |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 2 Фев 2012 - 15:31 | |
| Да вот вроде по разговорам и директор и завуч и учитель на моей стороне, но их объединяет одно желание - избавиться от проблемы. Меня понимают - а другие родители наседают!!! |
|
| |
amne
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 2 Фев 2012 - 15:39 | |
| - Цитата :
- Меня понимают - а другие родители наседают!!!
вот-вот...и этим летом на мое - ребенок идет в школу, это решение комиссии - (директор)ну да, но вы поймите, дети после лета придут, будут оскорблять - он тут же ответит,следом сорветься...и еще, родители против чтобы ваш сын учился в школе, я не знаю что делать |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 2 Фев 2012 - 15:44 | |
| СОВЕТ:Может быть поискать в инете (есть газета "Школьный психолог", там много интересного) игры для снятия агрессивности.(типа рвать и комкать бумагу (старые газеты), побить спец подушку для битья (сделать самим)) |
|
| |
Яло
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Яло) Чт 2 Фев 2012 - 15:49 | |
| Психолог с ни занимается........а учитель ведь не психолог, он "ТИШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В КЛАССЕ" и на этом все!! |
|
| |
| Проблемы в школе (тема Яло) | |
|