| Что читать ребенку 6 лет (мальчик) и 5 лет (дев) интересного и неглупого? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что читать ребенку 6 лет (мальчик) и 5 лет (дев) интересного и неглупого? Ср 28 Апр 2010 - 13:51 | |
| - Натали пишет:
- А вот у моего ребенка самая любимая тема Вторая мировая и Великая Отечественная, правда книг на его возраст по этой теме практически нет. Да и с чтением у нас проблемки, очень плохо понимает о чем прочитал, видно все силы тратит на соединение букв в слоги-слоги в слова обдумать прочитанное сил уже нет.ну а когда читает мама любим все и сказки и рассказы.
Детям о Великой отечественной войне Вот, посмотрите, Это то, что сейчас издано, а если вам где-нибудь в недрах районной детской библиотеки посчастливится раскопать книжки годов 80-х - так это вообще клондайк для мальчиков. Прекрасно иллюстрированные, с текстами, состоящими из коротких динамичных высказываний - мои сын начал читать самостоятельно именно по таким книжкам из библиотеки. |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Что читать ребенку 6 лет (мальчик) и 5 лет (дев) интересного и неглупого? Ср 28 Апр 2010 - 14:46 | |
| У меня почему-то вместо списка какая-то ерунда открывается Впрочем, моей все равно еще рано будет. Ей, хоть и пять исполнилось, нормальные книжки пока не доступны. Белоснежку вот за несколько вечеров осилили, и то спасибо. А так - любит какие-то дурацкие стишки малоизвестных авторов. |
|
| |
Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Что читать ребенку 6 лет (мальчик) и 5 лет (дев) интересного и неглупого? Ср 28 Апр 2010 - 18:49 | |
| Вuen-dia, Белоснежку осилили и замечательно, попробуйте сразу почитать "Спящую царевну" Пушкина (даже если уже читали) и попробуйте сравнить эти сказки, чем похожи, чем отличаются. Известный автор с вполне дурацкими стихами Даниил Хармс- тоже нравится многим детям (но правда не нравится некоторым бабушкам). А стихов детских очень много- Берестов, Усачев, Мориц, да и Токмакова нравилась сыну очень долго. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Натали
География : Украина Мариуполь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Что читать ребенку 6 лет (мальчик) и 5 лет (дев) интересного и неглупого? Ср 28 Апр 2010 - 21:27 | |
| - Хельга пишет:
- Вuen-dia, Белоснежку осилили и замечательно, попробуйте сразу почитать "Спящую царевну" Пушкина (даже если уже читали) и попробуйте сравнить эти сказки, чем похожи, чем отличаются.
Известный автор с вполне дурацкими стихами Даниил Хармс- тоже нравится многим детям (но правда не нравится некоторым бабушкам). А стихов детских очень много- Берестов, Усачев, Мориц, да и Токмакова нравилась сыну очень долго. а я от Хармса балдю так нравится читать самой - просто чудо какое то... |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| |
| |
chery
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Что читать ребенку 6 лет (мальчик) и 5 лет (дев) интересного и неглупого? Чт 29 Апр 2010 - 21:06 | |
| А у нас новый этап ,сына зачитывается Киром Булычевым , показала ему фильм " Гостья из будущего", захотел такую книгу, с тех пор и пошло, уже не просит ему почитать перед сном, сам , притом читает в запой, готов в 6 утра просыпаться, чтобы перед школой почитать. Прям и не знаю, что с этим делать. Какой-то перебор с чтением получается. |
|
| |
Amanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2006
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| |
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Пума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Oksana_EKB Сообщения : 262 Регистрация : 2010-04-14
| |
| |
Umbrella
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2003
| Тема: Re: Что читать ребенку 6 лет (мальчик) и 5 лет (дев) интересного и неглупого? Вт 18 Май 2010 - 2:55 | |
| очень понравился вот этот списочек из первой ссылки Про животных Н.Дурова, рассказы И.С.Тургенев, рассказы В.Чаплина, рассказы Г.Скребицкий, рассказы К.Д. Ушинский, рассказы К.Коровин, рассказы Виталий Бианки, рассказы и сказки Н. Сладков, рассказы и сказки Е.Чарушин, рассказы Б.Житков, рассказы Эдуард Шим, рассказы и сказки М.Пришвин, рассказы Геннадий Снегирев, рассказы Л.Толстой, рассказы Н.Романова, У меня живет пчела П.Дудочкин, Тетеревиная охота И.Акимушкин, рассказы многие из них приобретала в серии родная природа (изд-во Махаон). Рисунки правда не цветные, но дети увлекаются сюжетами. Мои раньше слушали , сейчас сами почитывают. Среди этих авторов хорошие короткие лаконичные рассказы - подходят для периода наработки навыка чтению.Моя мама считает, что Бианки заменит учебник по природоведению. Для друзей недавно нашла его "Лесную газету". "Синичкин календарь" - наше пособие в изучении месяцев года. Из короткого ещё выделила бы рассказы В. Осеевой. Из длинного - приключения Медвежонка Паддингтона (Майкл .Бонд). и многое из того, что уже здесь упоминалось. |
|
| |
Каллима
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 1990 г.
сын, 2003 г.
| |
| |
| Что читать ребенку 6 лет (мальчик) и 5 лет (дев) интересного и неглупого? | |
|