|
| СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ПтичкаСиничка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : ужас Сообщения : 111 Регистрация : 2014-03-09
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 18:11 | |
| он сильно тогда возбудился..очень я его таким вообще никогда не видела.. я его держала обняв, чтобы руками не махал.Но в какой то момент силы кончились..из дома убежал..погулял один час и вернулся..скажите может пантокальцин и стугерон дать такую реакцию?выписан невропатологом, пропил от силы дней пять |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 18:22 | |
| - малёк пишет:
- А я ничего странного не вижу, Лягуш, , в том смысле что мне, например, в прошлом году тоже советовали, правда школьные учителя.
Тебе школьные учителя, а Ужасу - уважаемый психолог из хорошего центра. Нас, например, он к психиатру послал. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 18:28 | |
| Лягушкина, многое еще зависит от того, как мама описала происходящее. Возможно , таким странными способом решил дать понять вьюноше , что школу прогуливать он не будет. Не справляется мама - справится приют. Кто знает? Ужас, НЕТ. Пантокальцин не дасть такой аффект. Прилив сил (мама не удерживает ) - ето никак не от ГАМКа і сосудистого препарата. І не поняла, Зачем і с чем вышли к неврологу обращались? Просто все, что вышли рассказали от неврологии далеко-далеко. |
| | | ПтичкаСиничка
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 19:38 | |
| к неврологу ходили до этих событий,думала в закрытую школу устроить..но раз не попали и слава богу теперь.Просто так остро вопрос совсем не стоял.. |
| | | ПтичкаСиничка
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 19:40 | |
| - мицу пишет:
- не безобидно... я с вами согласна. исходя из контекста...
Ужас,-вам сил. многим это знакомо. у многих детей есть аффекты. и они постоянны. вопрос в их интенсивности. могут ли лекарства их купировать. вы-не одиноки. жаль что только сейчас наткнулась на этот форум.. |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | ПтичкаСиничка
| | | | ПтичкаСиничка
| | | | мицу
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 21:11 | |
| Ужас! Возможно,мой совет покажется Вам странным. А посоветовать я хочу следующее: расскажите своему сыну,что такое приют и,вообще,детский дом. Расскажите всё как есть. Человек должен знать,что,если,например,в интернате он нападёт на взрослых,то,возможно,он получит круто в зубы. Возможно,что он будет получить таким образом на постоянной основе. Либо его из приюта поместят как буйного психического больного и заколют до состояния растения. Это довольно часто в приютах происходит. Расскажите,что очень-очень часто более юные и физически слабые воспитанники подвергаются сексуальному насилию со стороны более старших детей. Ваш мальчик достаточно взрослый. Он должен обязательно узнать,что приют - это не курорт,где ему позволят ничего не делать. Чем раньше он получит в полном объёме всю действительную информацию по этому поводу,мне кажется,тем будет лучше для него. Своему сыну я всегда читала и читаю подобные статьи,и, мой знает,что не стоит рассчитывать,что кто-то,кроме матери,в остальном мире будет с ним церемониться. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 21:30 | |
| - Т пишет:
- Ужас!
Возможно,мой совет покажется Вам странным. А посоветовать я хочу следующее: расскажите своему сыну,что такое приют и,вообще,детский дом. Расскажите всё как есть. Человек должен знать,что,если,например,в интернате он нападёт на взрослых,то,возможно,он получит круто в зубы. Возможно,что он будет получить таким образом на постоянной основе. Либо его из приюта поместят как буйного психического больного и заколют до состояния растения. Это довольно часто в приютах происходит. Расскажите,что очень-очень часто более юные и физически слабые воспитанники подвергаются сексуальному насилию со стороны более старших детей. . Категорически не советую пугать НИКОГДА И НИКАКИХ, детей подобным. А при суицидальных высказываниях - подобное НЕДОПУСТИМО !!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 11 Мар 2014 - 21:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 21:34 | |
| Т, а зачем ребенку с депрессией или даже без депрессии подробно рассказывать ужасы жизни детей в интернате? Зачем им рассказывать про детские изнасилования, про помещение неудобных детей в психиатрические больницы и закалывание их уколами до состояния овоща, про издевательства взрослых над воспитанниками? Чем лучше ребенку будет , если он узнает в полном объеме весь этот ужас, как можно раньше? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 21:37 | |
| Для того наверно, чтобы он при попытке пойти к врачу психиатру деру давал. Хотя, у всех по разному, может кого и отрезвляет. Тем более Т за своего сына всех "порвет как тузик грелку".
Последний раз редактировалось: ЛинаЛана (Вт 11 Мар 2014 - 21:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 21:47 | |
| - Т пишет:
Чем раньше он получит в полном объёме всю действительную информацию по этому поводу,мне кажется,тем будет лучше для него.
Своему сыну я всегда читала и читаю подобные статьи,и, мой знает,что не стоит рассчитывать,что кто-то,кроме матери,в остальном мире будет с ним церемониться. Вам ребенка не жалко ? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 21:48 | |
| Ужас, пантокальцин/пантогам у многих форумских детей вызывал перевозбуждение и крышеснос, как и другие ноотропы. Конечно, это не значит, что лекарства всему причина, но определенное ухудшение вызвать могли. |
| | | Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 22:07 | |
| Ужас, хочу поддержать Вас..согласна с теми, кто советует как-то пережить это время, пока ждете приема к проверенному психиатру (Дрим в этом плане отлично ориентируется, стоит к ее мнению прислушаться / ни в коем случае не критикую других мам/), т.к. очень важно попасть и получить направление лечения у компетентного специалиста (это совет исходя из моего опыта, т.к. в нашем случае из-за отсутствия должного лечения у ребенка были хронические психозы более полугода..)Вам, действительно, найти возможность быть с сыном рядом, оградить от любых стрессов и не заводить разговоров о школе и других, которые могут спровоцировать приступы..не давите на ребенка, сглаживайте все уголки..Желаю скорейшего назначения лечения..крепитесь |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 22:15 | |
| Да, Дрим перепробовала с десяток психиатров, поетому именно разбирается в качестве. Сайлерстар, вышли ето хотели сказать? А Мы по наивности думали, что у Дрим опыт только с одним врачом . Который как раз отсутствует в данной момент.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 11 Мар 2014 - 22:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Т
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 22:31 | |
| Я никому не навязываю своего мнения. Ребёнок у автора темы : 2001 года рождения,также,как и мой сын. Моему уже исполнилось 13 лет. Мы,например,вместе с моим ребёнком просматривали по ютубу фильмы про наркоманов в ломке. На форуме я читала,что и другие мамы делают также. А как же воспитывать? Человек должен знать! Ребёнку автора темы кажется,что у него - плохая мама. Мне кажется,что ему надо доказать с помощью СМИ и других печатных материалов,что не нужны дети,по большому счёту,кроме своих родителей,никому. Курорта нигде не будет. Мне кажется,что,кроме медикаментозного лечения,здесь надо ещё работать с разумом ребёнка. |
| | | мицу
| | | | Т
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 22:38 | |
| - Калина красная пишет:
- Т, а зачем ребенку с депрессией или даже без депрессии подробно рассказывать ужасы жизни детей в интернате? Зачем им рассказывать про детские изнасилования, про помещение неудобных детей в психиатрические больницы и закалывание их уколами до состояния овоща, про издевательства взрослых над воспитанниками? Чем лучше ребенку будет , если он узнает в полном объеме весь этот ужас, как можно раньше?
Калина! Мне очень хочется ответить на Ваш пост. Вы пишете: "Чем лучше ребенку будет , если он узнает в полном объеме весь этот ужас, как можно раньше?" Возможно,что ребёнок поймёт,что дома не так уж плохо и не захочет во весь этот ужас попасть. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 22:45 | |
| Т У нас очень разные дети. Мозги работают у них своеобразно. Я знаю это по своему ребенку. Возможно и ваш мальчик, который не прост, но когда он точно знает,что вы разберете школу по винтику, вынудите полкласса уйти в другой класс, но добьетесь своего в битве за него,то выслушивает все ваши рассказы как научную фантастику. А мальчик Ужас ,не так давно потерявшего своего отца, который уже не хочет(боится?) идти в школу,который с аффективными вспышками и не знает что делать, может воспринять это все так,что мама НЕ ПУГАЕТ его тем,что он туда может попасть, а ПОКАЗЫВАЕТ его будущее, как она его накажет и что его ждет вскоре. Это большая разница-не делать что-то из страха или сделать(хорошо учиться,идти в школу)из страха перед будущим. Это свивает кольцо, из которого нет выхода.Безысходность. Вы представляете механизм депрессии?..это совершенно измененное сознание. Это не плохое настроение и хандра,это ...другое.По себе знаю. Вот именно поэтому я сейчас не дала бы совет Ужас запугивать своего сына тем,как его будут гнобить где бы то ни было кроме дома. Ужас..у вас такой ник неловкий к общению.Может вы подумаете о каком то более подходящем?простите.. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? Вт 11 Мар 2014 - 22:54 | |
| - Т пишет:
- Калина красная пишет:
- Т, а зачем ребенку с депрессией или даже без депрессии подробно рассказывать ужасы жизни детей в интернате? Зачем им рассказывать про детские изнасилования, про помещение неудобных детей в психиатрические больницы и закалывание их уколами до состояния овоща, про издевательства взрослых над воспитанниками? Чем лучше ребенку будет , если он узнает в полном объеме весь этот ужас, как можно раньше?
Калина! Мне очень хочется ответить на Ваш пост. Вы пишете: "Чем лучше ребенку будет , если он узнает в полном объеме весь этот ужас, как можно раньше?"
Возможно,что ребёнок поймёт,что дома не так уж плохо и не захочет во весь этот ужас попасть. Т, вот мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок понимал, что дома не так уж плохо, сравнивая свою жизнь и жизнь детдомовских детей, которых насилуют, над которыми издеваются, которых помещают в психиатрические лечебницы. И я не хочу , чтобы мой ребенок, когда нибудь , даже в мыслях, предпочел дому интернат. И чтобы этого не произошло, я не буду рассказывать ужасы детдомовской жизни,запугивая ребенка, а буду делать все возможное, чтобы моему ребенку было дома хорошо и спокойно.
Последний раз редактировалось: Калина красная (Вт 11 Мар 2014 - 23:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | | СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? | |
|
Страница 7 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |