Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 22:55

Т, если это депрессия - то ваш метод не допустим. Просто опасен.
Нужно сначала с врачом разобраться, что с ребенком.

Вернуться к началу Перейти вниз
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 22:55

Ужас, обязательно врачу расскажите, что сын жил в психотравмирующей ситуации, т.к. отец сильно пил. Копилось у вашего парня, нмв, ооочень долго. Покажете ПОртновой, и к Осину, когда время подойдет, тоже обязательно идите. Сыну, помимо лекарств, еще и психотерапия была бы полезна.
И, это....вы бы ник не поменяли? КАк лодку назовешь...... Wink 
Карусель

Г.р. детей : сын 1999, дочь 2000

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:05

Уважаемая Ужас!
Моя дочь попала в больницу после попытки суицида. В тот вечер я твердо решила настоять на выполнении уроков, это переросло в скандал. (А она была в очень нервозном состоянии уже неделю, я связываю это с началом приема пирацетама и стугерона). Вызывая скорую я не знала, что не имею права отказаться от госпитализации, но и понимала, что я уже не владею ни собой ни ситуацией. Понимала, что это она меня пугает, но и было страшно, вот сейчас спать лягу, а она и сорвется с этого окна. Она там уже месяц, и я ничего плохого о больнице сказать не могу.
Зачем это пишу: если Вам придется решиться на госпитализацию, не бойтесь. Там строгие правила. Именно то, чего не хватает нашим детям дома, поэтому любую поблажку дети воспринимают с радостью. Весь день у них занят, приходят учителя. Вы конечно сами понимаете, какая учеба в больнице, но часто слышу, как дети радуются своим хорошим отметкам (конечно им завышают), и они знают, что оценки передадут в школу, появляется стимул стараться. С волонтерами делают поделки. Дочь никогда этим не интересовалась, а там делает и нравится. Истории других детей заставили ее призадуматься. Гостинцы, ТВ - для детей праздник. Я сталкивалась с 3 врачами - все адекватные, молодые, мне понравились. С детьми много работает психолог. Нам предложили семейную психотерапию. Первым сеансом я осталась довольна, смогла сделать важные для себя выводы, это подвигло меня на серьезный разговор с дочерью.
Возможно, это надо писать в другой теме. Еще раз для вас хочу подчеркнуть - чувствуете, что не справляетесь, затягиваются поиски врача, положите в больницу, там окажут помощь квалифицированную.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:11

Карусель
Спасибо,что вы написали о своем опыте.
Когда мой сын лежал в пб, мне довелось видеть двух подростков,попавших после попытки суицида.
Просто так к таким вещам не выходят-это не спонтанное решение,это действительно состояние,которое надо вовремя поймать
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:16

Т пишет:

Возможно,что ребёнок поймёт,что дома не так уж плохо и не захочет во весь этот ужас попасть.
Т, мне не нравиться сама идея по доказательству преимущества родного дома на фоне ужасов приюта или психбольницы . Тем более что действительно ребенку, уже 13. В этом возрасте я думаю эти вещи очевидные и не нуждаются в доказательстве. И как мне показалось, дома у Ужаса не так все плохо.
Такие меры хороши, например при блатной романтики или бродяжничестве. В этих случаях камеры/зоны , схованки маленьких бомжей, действительно могут быть показательны.
Но, разница между сыном Ужаса и малолетними бродяжками- в умысле.
сына Ужаса действительно могут поместить в приют или больницу ( и это будет необходимостью, которая не зависит от желания мальчика) .
а маленькие бродяжки - сами бегут из дома , и тут страх действительно может стать тормозом.
Дрим

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:20

Карусель, а что назначили дочке из препаратов и в какой дозировке?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:21

Карусель, я тоже присоединяюсь, спасибо что написали...
Карусель

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:24

АД, пикамилон, стугерон - знаю точно, остальное - не знаю.
Дрим

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:26

А какой АД? И терапевтическая доза?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:28

Т, а моему уже 14 будет осенью, а мы на ютубе ни разу наркоманов в ломке не смотрели... Другие интересы у нас, хотя он у меня фрукт непростой. Я не считаю необходимым ему это показывать вообще. Хоть у него нет депрессии или попыток суицида. Я хочу чтобы он занят был другими вещами, чтобы ему не была эта сторона интересна вообще...
Карусель

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:29

Я не зафиксировала это в памяти. Мне врачи сказали, что ей не препараты нужны, а психотерапия, и время, чтобы подумала. Я это 6 больнице пишу.
Дрим

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:34

Карусель, пусть у вашей девочки все будет хорошо.
Раз психотерапия нужнее таблеток, это хороший знак.
А вы с дочкой в больнице находитесь постоянно?
Карусель

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:36

Спасибо! Там посещения только ср и сб.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:40

Девочки, прошу прощения, что со своим вопросом влезаю в эту тему. Заводить отдельно вроде не такая уж необходимость и с этой темеой перекликается.
Вобщем всю третью четверть сын активно ленился, занимался кое как и вот пожалуйста, конец четверти и мне звонит классная мама и скорбным голосом сообщает, что "я конечно двойку в четверти не поставлю, но...." С русским полный швах (и почти со всеми предметами такая же ерунда). Дома я контролирую выполнение уроков, а по русскому дЫк прямо рядом на стуле сижу! В классе же деть почему-то зависает и ничего не соображает. Sad 
И вот мне наша классная говорит, что даст телефон психолога, что многие дети из нашей школы у нее консультировались и вы проконсультируйтесь. И действительно прислал мне телефон и имя-отчество: Ирина Леонидовна. Теперь вопрос:
Посоветуйте варианты или алгоритм действий, девочки. Я чего-то растерялась, не знаю как и что делать?
1. получается это такой скрытый приказ-наказ пойти к этому специалисту?
2. я даже не знаю стоит ли идти к специалисту если я и так знаю, что мой сын очень много и с удовольствием играет в комп-е игры, а уроками совсем не увлекается. И я, мать-ехидна, не прикладываю достаточно тумаков и оплеух калачей и пряников для того, что бы побудить сына больше времени заниматься школьной программой Confused
3. Я не знаю на сколько данная Ирина Леонидовна компитентна - раз. И в какую сумму оценивает свой труд - два? Поэтому не хочу я ей ни звонить, ни сына тащить.  Confused Просто не уверена, что "оно нам надо"  Confused Но я точно знаю, что буквально завтра-послезавтра учительница меня спросит: "Ну как? звонили? Договорились о встрече?" И что мне говорить? Shock 
4. Как в принципе быть с классной мамой, давшей телефон? Она настаивает. Честно говоря, это уже второй ее подход ко мне на счет данного психолога. На мое блеянье, что мы сходим в центр "РОСТ" и там есть очень неплохие специалисты, учитеольница прореагировала плохо, т.е. сказала, что советует нам человека, который помог именно "нашим детям".
5. И что делать, а так же как быть если мне действительно окажется "дорого" возить сына к указанной Ирине Леонидовне?
Дрим

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyВт 11 Мар 2014 - 23:51

Оливка, а вы сами как считаете нужен психолог сыну? Проблемы есть, а в психолога не верите, так скорее? Если классной доверяете, то может попробовать? С другой стороны ваше право не водить - дорого, времепи нет сын устает, ходим бесплатно в рост, будем иметь ввиду.
Клементина

География : Deutschland
Г.р. детей : 2005, 2011

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 0:25

1. да, раз мама сама не понимает что ей делать, её подталкивают к консультациям чтобы не запустить ребёнка совсем
2. если сами знаете, что вам пофиг как учится сын и это по вашей вине, что вы ребёнка не контролируете, то пойти всё равно стоит. Укажут вам ещё раз на ваши родительские обязанности
3. Ирине Леонидовне сказать что записались и будете принимать меры по исправлению ситуации. Естественно, самой этим и заняться безотлагательно.
4.поблагодарить от чистого сердца, она заботится о вашем ребёнке, ей не всё равно
5. сначала там побывать и о расценках узнать, а потом уже решить дорого или Ирина Леонидовна вас вообще бесплатно консультировать будет. Потому как случай ну очень интересный. Может, она на вашем случае докторскую накатает и ещё приплатит вам за материал.  Smile 
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 0:28

Девочки, я даже не знаю на что жаловаться? На то, что он ленится? А какой деть не ленится?
Хотя Клементина права - нужно позвонить и все узнать, а потом принимать решение Smile 
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 1:08

На отсутствие мотивации

пс а вообще в нашем случае это я ребенка порчу,
провела со своим чадом воспитательную работу, вроде осознал, стали заниматься регулярно и хорошо, а тут с этой революцией мне на уроки стало плевать с высокой колокольни и малой глядя на это опять стал сачковать.
Надо себя заставить.  Sad Dash 
ПтичкаСиничка

ПтичкаСиничка

География : Россия/Москва

Прежний ник : ужас

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 8:29

Карусель пишет:
Спасибо! Там посещения только ср и сб.

КАРУСЕЛЬ, вы в 7 отделении?именно в 7 говорят хороший заведующий и очень сильный психолог
нам светит только 4 по возрасту Sad
ПтичкаСиничка

ПтичкаСиничка

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 8:32

Nell пишет:
Ужас, обязательно врачу расскажите, что сын жил в психотравмирующей ситуации, т.к. отец сильно пил. Копилось у вашего парня, нмв, ооочень долго. Покажете ПОртновой, и к Осину, когда время подойдет, тоже обязательно идите. Сыну, помимо лекарств, еще и психотерапия была бы полезна.
И, это....вы бы ник не поменяли? КАк лодку назовешь...... Wink 

да уж ,вы правы
lovedrink

lovedrink

География : wonderland
Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь

Прежний ник : wonderland

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 9:59

Может немного не в тему, но мне статья показалась поддерживающей, не считая мнения про ноотропы и медлечение . 
http://www.pravmir.ru/kak-vospityvat-malchikov/
Ужас читаю про вашего сына и многое откликается , моему 10 , но мотивации к учебе не было и сейчас не сильно
 наблюдается.... тоже страшно. 
Т

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 11:24

Меня заставила серьёзно задуматься эта тема.
Дети Ужаса,Карусели,Дрим говорили родителям о суициде,чтобы их не заставляли делать уроки...
То есть учёба даётся настолько трудно,получается,что проще на тот свет собраться.
Я вот думаю,почему так?
Дети вроде нормальные,диагноз "необучаем" ни у кого не стоит...
Мне кажется,что имеет место огромная запущенность учебного материала + трудность программы.
То есть ребёнок не справляется,не может сам ликвидировать отставание.
Вряд ли кто-то бы собирался на тот свет из-за учёбы,если бы домашние задания давались ему легко и  не отнимали много времени.

Я писала в теме Дрим,что я тоже делаю уроки со своим сыном.
Думаю: а почему мой-то сам не справляется?
Очень какие-то навороченные и заумные учебники,у нас программа "2100".
Ставя себя на место сына,я думаю,что я бы тоже в его возрасте не смогла учиться самостоятельно по этим учебникам.
Как-то так составлены в наше время учебные программы,что требуется участие взрослого для приготовления домашних заданий.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 11:40

Согласна с Т. + ещё индивидуальные особенности ребёнка. Не все дети не в состоянии учиться самостоятельно. Знаю детей у коллег, которые вполне успешно и САМОСТОЯТЕЛЬНО учатся. Всё индивидуально.
Дрим

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 11:45

Т, про программы и учебники согласна. Сама так же считаю.
Однако, не все впадают в депрессию.
Депрессия может быть сама по себе и тогда эти трудности в учебе все усугубляют. А при развернувшейся депрессии суицидальные мысли и действия возникают уже не только в ответ на попытки сделать уроки, а гораздо по менее безобидным поводам. И даже уже как бы и без повода.
ПтичкаСиничка

ПтичкаСиничка

СообщениеТема: Re: СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?   СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо? - Страница 8 EmptyСр 12 Мар 2014 - 11:47

всегда делала с ним уроки!подключила видеоуроки-через час все забывает! в какой то момент может все вспомнить,но лень что либо делать ,напрячься -все ,сразу не хочу!

СДВГ-подросток не хочет учиться, а надо?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-