|
| Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Пн 5 Янв 2009 - 16:16 | |
| ... не входящим в организацию Импульс. Или входящим. Дорогие москвички и подмосквички! Импульс планирует свою деятельность на следующий год - в основном это лекции, семинары, еще какие-то совместные дела. Что интересно членам организации - мы знаем. Но вариться в своем соку - это не дело, поскольку организация ставила перед собой задачу еще и другим помогать, и общество просвещать. Скажите, пожалуйста, что вам самим было бы интересно как мамам гиперов? какие лекции, какие мероприятия, какие совместные дела и акции? Что планировать в работу? (при этом надо учесть, что в Импульс входят всего около 30 семей, из них не так уж многие способны нести дополнительную общественную нагрузку, финансирование если есть - то небольшое, так что варианты "провести крупную международную конференцию", "провести законопроект в Думе" и "организовать СДВГ-центр, где принимают все специалисты и можно за день бесплатно сделать все нужные обследования" не рассматриваются Ну и, естественно - а сами кто чего может? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Мышь Админ
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Пн 5 Янв 2009 - 23:36 | |
| Агава,какие специалисты и какие вопросы вас интересуют?Все это можно на очной лекции обсуждать. Девушки,смелее.Судя по темам,проблем у всех море.неужели не хотите их решать?Что вы хотели узнать об сдвг,воспитании,родительских проблемах,но стеснялись спросить? Кстати,москва и подмосковье-в Импульс принимаем всех желающих и разделяющих наши взгляды. |
| | | ЛазАня
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.03.2002
| | | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | ЛазАня
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.03.2002
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Вт 6 Янв 2009 - 8:25 | |
| Ой, спасибо, Фиалка! Мне оч.понравились консультации нейропсихолога. Столько полезного написано было! Думаю, что для многих новеньких хорошо было бы, если невролог объяснил для чего нужны ЭЭГ, УЗИ и т.п.. Хотя бы однократно, что б было куда новеньких мам отправить с этими вопросами. У самой у старшего гиперактивность с года писали, а только в 7,5 лет вдруг выяснилось, что причина такого состояния- родовая травма. После того, как в Питер переехали и обследовали наконец. Еще спасибо за организацию лекций! С удовольствием ходила бы по интересующей тематике. Я не против членских взносов в разумных пределах. Для желающих. Форум этот отличный! Спасибо, девушки, вы очень много делаете для других людей. Чем смогу помочь - не знаю. Спрашивайте. |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 12:45 | |
| Для тех,кто хочет присоединиться к Импульсу(москва и подмосковье)-нужно разделять наши цели-глобально-просвещение общества по проблемам сдвг и конкретная помощь семьям.Надо понимать,что нас мало пока и никакой собственной базой мы не располагаем.Что в организации работают по мере сил все-мы не фонд и не благотворительное общество,а помогаем себе сами-спасение утопающих...Что очень жалко детей,которых выгоняют из школ,садов и третируют с семьях,не понимая,откуда растут "ноги" у проблемы и как ее можно и нужно решать.Таким семьям надо всемерно помогать,просвещая учителей,воспитателей,участковых врачей и самих родителей,в том числе родителей "нормальных" одноклассников.Что иметь подтвержденный диагноз не обязательно ( в Уставе написано-дети со сходными проблемами). Если созрели-мне на почту (емейл)подробный рассказ о себе-фио,паспортные данные,контактные телефоны,кем работаете,что умеете;и о ребенке-возраст,как зовут,какие проблемы.Чем можете помогать организации. |
| | | Hope2009
География : Москва Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 15:46 | |
| Мне кажется, Импульсу было бы хорошо ездить с лекциями по школам, чтобы просвящать наших дремучих училок. Еще есть Московский ин-т усовершенствования учителей (правда, это старое название, может, теперь другое). И, вообще, какие-то мероприятия-учебу проводить непосредственно с теми, кто так мучает нас и наших детей (и кто тоже замучен, конечно, своими проблемами и безденежьем). Может, им что-нибудь веселенькое устраивать ? Сначала лекцию, а потом маленький банкетик, чтобы они расслабились и подобрели.. :D Можно создать фонд Импульса и установить членские взносы, а еще рекламироваться, чтобы получать пожертвования от тех, у кого есть деньжата.. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Hope2009
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 15:58 | |
| - Чеба пишет:
- ХОУП, не хотите присоединииться и заняться этим? Тем более, Вы сами из Москвы...
Я не умею выступать перед нашими ужасными училками. Правда! Нужны таланты, которые этих теток вдохновят и просветят! А еще расслабят..они же такие танки.. А членские взносы я готова платить (небольшие, так как сейчас финансы поют романсы... :D ) |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Hope2009
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 16:07 | |
| - Чеба пишет:
- Что-то я не заметила, что я и мои подруги-однокурсницы похожи на танки... Хоуп, не гребите всех под одну гребенку!
Мышь, извини за оффтоп! О! Простите, ради Бога! Как я впросак попала. И, правда, нехорошо! Неправа-неправа! Еще раз примите мои извинения! Ну, надо же, какая я глупая.. Ужас! Но вас, наверное, так немного. В смысле профессионалов и т.п. Но есть!! |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 16:08 | |
| Вот-вот, и мы по большей части не умеем. И слушать они нас не обязаны, увы. Мы им никто, просто общественницы, типа мамский профсоюз. А банкет мы сами с вами вместе съедим за здоровье наших детей. Нет-нет, вы не обижайтесь. Но все было-бы слишком просто. Пришел в любую школу, научил этих вредин, и вот оно счастье. И мы бы самораспустились ( во всех смыслах )
Последний раз редактировалось: Ириска (Ср 7 Янв 2009 - 16:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Hope2009
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 16:09 | |
| [quote="Hope2009"] - Чеба пишет:
- Что-то я не заметила, что я и мои подруги-однокурсницы похожи на танки... Хоуп, не гребите всех под одну гребенку!
Мышь, извини за оффтоп! А Вы еще только учитесь? Так это две большие разницы!! Потом как-то все бронзовеют, уматываются.. жизнь-то и работа - тоже не сахар. Хотя, опять же повторюсь, есть еще учителя!! есть!! Я верю!! |
| | | Hope2009
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 16:15 | |
| - Ириска пишет:
- Вот-вот, и мы по большей части не умеем. И слушать они нас не обязаны, увы. Мы им никто, просто общественницы, типа мамский профсоюз.
А банкет мы сами с вами вместе съедим за здоровье наших детей. Нет-нет, вы не обижайтесь. Но все было-бы слишком просто. Пришел в любую школу, научил этих вредин, и вот оно счастье. И мы бы самораспустились ( во всех смыслах ) А, знаете, все равно, можно как-то влиять. Надо подумать. Им (учителям), конечно, не до того. Но ведь от учителя так много зависит. Я, например, была заграницей на открытом уроке. Они (учителя младших классов - там школа с 4-х лет) меня просто поразили (и в самое сердце). Я поняла, как в России все .. гммм.. не хочу никого обижать.. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 16:19 | |
| - Hope2009 пишет:
А Вы еще только учитесь? Чеба уже отучилась в свое время и сейчас преподает у взрослых человеков-иностранцев! А на форуме она у нас мама- СДВГшки-вечного-двигателя! :D |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 16:21 | |
| Девушки, а нам пока повезло и с учителем и с тем, что в школе с этого года работает психолог, знающий о СДВГ и даже занимающийся с младшеклассниками коррекцией. Нам самим они многое подсказывают и объясняют. Так что Чеба права - не стоит всех учителей считать злом. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 18:45 | |
| Хоуп, идея, которую вы высказали, хорошая. А учителя - они правда разные, тема уже многократно обсуждалась, не буду в нее уходить, скажу только, что если любого человека поставить перед проблемой, например, меня на моей работе, и не дать никаких инструментов, чтобы ее решать - ни специальных знаний, ни опыта, ни подсказки, то я, ее, конечно, ее не решу, и все вокруг будут говорить, что я ужасный работник. Наши учителя находятся в очень похожей ситуации. И Импульс, безусловно, ставит своей приоритетной задачей дать тем, кто работает с нашими детьми, такие инструменты. Но - пока мы маленькие, ограничены в средствах и возможностях, как Ириска правильно сказала, эдакий мамский профсоюз. Чтобы что-то делать в тех же школах, нужна протекция в органах образования и много чего еще. Мы, поверьте, тему эту прорабатываем, трудности понимаем, но не сдаемся. Если кто-то из форумчан готов помочь нам в этом деле конкретными действиями, мы будем страшно рады! И очень рассчитываем на такую помощь. |
| | | Hope2009
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 19:26 | |
| да, да.. это очень трудная задача. Я все понимаю. Нужен кто-то для продвижения, рекламы, для хождения везде. Чтобы статус получить, чтобы в какую-нибудь правительственную программу включили, может, с какими-нибудь международными организациями законтачить. Чтобы серьезно воспринимали. Ну, ничего.. еще все впереди! Не все сразу! :D |
| | | Мышь Админ
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 19:42 | |
| Мы контачим с международными организациями со страшной силой - вон Мышь спросите... И статус есть и воспринимают вполне серьёзно. Просто тем нескольким героическим мамам-руководителям, которые всё это тянут на голом энтузиазме и у которых тематические дети уже как раз выросли, очень нужна помощь - вы конкретно её если предложите, будет замечательно! Мышь в самом начале написала - давайте пока без мега-проектов обойдёмся... Напомню изначальный вопрос: - Цитата :
- какие лекции, какие мероприятия, какие совместные дела и акции? Что планировать в работу?
(при этом надо учесть, что в Импульс входят всего около 30 семей, из них не так уж многие способны нести дополнительную общественную нагрузку, финансирование если есть - то небольшое, так что варианты "провести крупную международную конференцию", "провести законопроект в Думе" и "организовать СДВГ-центр, где принимают все специалисты и можно за день бесплатно сделать все нужные обследования" не рассматриваются Ну и, естественно - а сами кто чего может? То есть, Норе2009, если вы предлагаете ходить с лекциями и просвещать дремучих училок, то предложите и своё участие в этом - тексты писать будете или собственно речь толкать (дело очень важное, мало кто может на самом деле!) А без банкетиков они думаю вполне обойдутся - лучше мы лишний банкетик нужным врачам закатим если на то пошло... (Чеб, ну ты не обижайся правда - это не о тебе речь, уж твои гиперы африканские просто ангелы и ты с ними как мамочка просто!!!) |
| | | Hope2009
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 21:31 | |
| Я все поняла-поняла.. не обижайтесь, никто! Как уже сказала, речи толкать не умею! Просто идеалистка! Но, мне кажется, еще должно повезти (от слова "везение"). Ну, а вдруг какой-то чиновник с СДВГ-сыном мучается. А, вообще, тяжелая это работа.. из болота тащить бегемота.. (это я так.. для разрядки).. и учителей (особенно вузовских, работающих с африканцами) уважаю, клянусь! Что конкретно могу? Если честно, только взносы платить. Может, написать чего. Могу на английском забацать - для какой-нибудь почтенной организации. Но это тут, кажется, многие могут. Я поэтому и талдычу о выходе на новый уровень (но это сразу не достигается, конечно). потому что на нынешнем очень трудно, я так думаю, работать. И поэтому вы все - молодцы в квадрате!! Искренне!! Мое почтение!! |
| | | | Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |