|
| Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 21:33 | |
| ну, загнобили все Хоуп... идея-то хорошая... давно над ней голову ломаем... Какая помощь конкретно нужна - иногда организационная бывает нужна: скажем, помочь устроить лекцию: найти помещение, договориться о конкретной дате, поговорить со специалистом... издательские проекты могут быть. много работы типа "поехать - забрать - отвезти". |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 7 Янв 2009 - 21:37 | |
| Хоуп,да никто не обижается Просто тема несколько раз всплывала.и проблема действительно большая.И совершенно верно болевая точка нащупана:трудно не только нам,не только детям,но и учителям.хорошо,если в классе один гипер,а если несколько?А если никакие научно обоснованные методики не помогают?Надо образовывать и учителей,конечно,и самим им делиться опытом.Но напрямую-это не задача родителей,мы можем только помочь учителю и специалисту найти друг друга.И пытаемся работать в этом направлении.Вы очень верно мыслите.Но в этой теме вопрос был поднят конкретный-что именно вы хотите узнать,с кем из специалистов встретиться?что можно/нужно организовать конкретного для детей,для родителей?А потом туда и учителей-врачей пригласим с удовольствием. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Чт 8 Янв 2009 - 12:05 | |
| - Цитата :
- Что конкретно могу? Если честно, только взносы платить. Может, написать чего. Могу на английском забацать - для какой-нибудь почтенной организации.
Ну всё это очень ценно и нужно! |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Чт 22 Янв 2009 - 14:30 | |
| А если открыть счет, куда желающие могут переводить финансы, кто сколько может? А на эти средства приглашать в школы/детские сады для чтения лекций специалиста - невролога, нейропсихолога и т.д., к специалистам учителя/воспитатели скорей прислушаются, чем к мамам. Или снимать на пару часов какое-нить помещение, предварительно расклеив объявления/др.рекламу - о теме лекции предстоящей. Возможно учителя сами могут зайти, если бесплатно будет. И родители тоже. Ведь, даже в ближайшем подмосковье, многие не слышали о СДВГ. Ну. снимают же в школах спортзалы для занятий секции. Наверное это не совсем сложно, я далека от этого, написала то, что пригодилось бы. как организовывать все не знаю, но финансово средства посильные внести бы согласилась. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Чт 22 Янв 2009 - 14:34 | |
| Или на каком-нибудь семинаре педагогическом выступить тем, кто умеет это делать и владеет проблемой. Там вроде проще иногда пробиться, заявка и иногда небольшой взнос участника. Зато аудитории с разных концов страны сразу охватывается. |
| | | Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| | | | Tataya
География : Московская область Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 18 Фев 2009 - 17:25 | |
| Извините, пожалуйста, я новенькая. Пишу наверно не в тему, но не смогла найти куда (стыдно), сердце разрывается, поделиться, спросить хочется. Моему сыну 12 лет и только недавно обратились к психоневрологу, которая поставила нам приблизительно такой диагноз. В школе проблемы просто через край, дома еще хлеще....Подскажите куда написать подробно? Очень страшно, беспомощно....одиноко - везде травля, везде изгои |
| | | Гость Гость
| | | | Tataya
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Ср 18 Фев 2009 - 17:56 | |
| Tataya, привет!Я тоже из Королёва, может как-нибудь и познакомимся лично. В любом случае этот форум - просто счастье , такая помощь мамской замороченной душе, и нас много! Это очень обнадеживает. А СДВГ-шные проблемы очень существенно корректируются медикаментозно, просто у нас в п-ке врачи не по этой части.. .и время вы упустили..в том числе явно из-за них...но лучше поздно, чем слишком поздно. Теперь начнете заниматься и будет :l19: А сын в какую школу ходит? Мой в 18 гимназию. |
| | | Tataya
| | | | motopopa
География : Россия, МО,г.Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.08.2005
| Тема: Re: Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... Пт 20 Мар 2009 - 20:38 | |
| отвечая на вопросы по теме, я бы хотела сказать о своих пожеланиях. Я, как новенькая, хотела бы поучаствовать во встрече с опытными мамами и их детками, чтобы мамы с детками научили меня и дитенка упражнениям полезным. Не могу я дома наладить с ним занятия, толи неинтересно ему, толи я полная коряга. Что читаю уже вторую неделю всё подряд и как то не могу уложить в голове и внедрить в жизнь. Причина, вероятно, во мне. Нужно учится как себя всти, что говорить, как делать... Вот такое пожелание. Насчет глобальных планов - я знаю, то есть аппарат полномочного представителя Президента РФ по правам детей в каждом регионе. К примеру по центральному федеральному огругу таковой находится на Арбате. Сам этот дяденька вполне вменяемый. Чтобы попасть к нему на прием с нашими пожеланиями продвинуть решение проблем (специфика обучения в дошкольных и школьных учреждениях, например) на новый, более высокий уровень, можно написать письмо, обрисовать проблему, попросить аудиенции. Может он нам что-нибудь и посоветует. У него в аппарате работают хорошие женщины, которые занимаются рзнообразными проблемами детей на государственном уровне. Если захотите попробовать (а я бы попробовала), то у меня есть адреса, факсы, телефоны и прочие координаты. Может замутим? Только я не смогу написать это письмо, так как в теме только 2 недели. Организацию могу взять на себя. Составление письма и, в случае благоприятного исхода, посещение высокого кабинета с вас. Вопросы, пожалуйта, в личку, а тот тут могу прозявкать :wise2: Спасибо за сайт и форум, девочки |
| | | | Вопрос москвичкам и жительницам подмосковья... | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |