|
| В каком саду будет лучше? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Анюта
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: В каком саду будет лучше? Чт 18 Сен 2008 - 12:16 | |
| Девченки меня все время терзают сомнения,правильно ли я поступила.Дело в том,что в этом году мы проходили мед.-педагог.комиссию и нас направили в спец.сад и сказали,т.к. не в логопед.,не в психо-речевой группе нет мест определяем вас в группу с отставанием в интелекте,и добавили"вы только не переживайте,там обсалютно нормальные детишки,кот.после сада идут в обычную школу".Я сходила в этот сад посмотрла на эту группу и некоторое время наход.в шоке,ну там вобщем такие дети,что слезы на глазах наварачиваються :z11: ,ну вобщем на их лица посмотришь и всё ясно становиться.А ещё мой сынок в саду начал скакать и все иследовать,н и конечно все игрушки начал перебирать.Воситатели на нас смотрели с не довольными лицами,и сказали,что если он себя так будет постоянно вести,то нас просто попросят.Завед.сказала оформлять документы,и приходить ближе к осени.Я сначала подумала пусть хотя бы в такой сад походит,если не понравиться вседа успеем уйти.Мы собрали все документы и тут вся моя родня стала говорить,что лучше идти в обычный сад,(там хотя бы будет за кем тянуться).Не знаю почему,но я их послушалась,и с горем попалам нас взяли в обычный сад.Ходим уже 3 недели,и меня терзают сомнения,правильно ли я поступила,а вдруг мой сынок будет как белая ворона,среди обычных деток,вдруг они будт смеяться над ним,ведь речь то у нас для 4 лет не очень,да и поведение может показаться странноватым. :l25:Или воспитатели будут постоянно смотреть из подлобья.Короче не знаю я,где лучше ему было бы,может нужно было с завед.спец.сада поговорить,что бы его в логопед.группу записали,там он был бы среди своих?Но пока на нас никто не жаловался,поведение вроде хорошее,выполняет все требования. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: В каком саду будет лучше? Чт 18 Сен 2008 - 12:43 | |
| Правильно, что записались в простой сад. Ведь у вас интеллект сохранен. А за здоровыми детками он будет тянуться. Главное найти ему друга. Пригласите в гости кого-либо из детей, кто поближе живет (с родителями конечно). Если у него будет еще и друг, ему будет гораздо лучше, чем в этой спец. группе |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: В каком саду будет лучше? Чт 18 Сен 2008 - 12:44 | |
| Раз жалоб ни от ребенка ни от воспитателей не потупало, волноваться не стоит. А логопеда можно и вне садика найти. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: В каком саду будет лучше? Чт 18 Сен 2008 - 17:47 | |
| А я всего лишь могу подтвердить, что действительно многие дети из сада УО идут в обычную школу. Мой старший в свое время ходил именно в такой сад. В группе было 10 человек, и только двое пошли в коррекционную школу. Остальные в массовую, где учатся вполне успешно. |
| | | Анюта
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: В каком саду будет лучше? Пт 19 Сен 2008 - 14:17 | |
| Чеба,ты считаешь,что все же спец.сад лучше,чем обычный? :angry3 Я конечно мама,но не сколько незавышаю возможности своего ребенка(из-за чего постоянно разногласия с мужем).Он у меня конечно мальчик не простой,требует индивидуального подхода,но интелект у нас не когда не страдал,знает больше обычных детей,но из-за плохой речи и бурных эмоций вызывает подозрительную реакцию у окружающих.Я очень много думаю на тему дет.сада,и на сегодняшний момент пришла к выводу,что ребенку нужно давать самую лучшую возможность(а не так,как нам заведующая говор.:"если ваш мальчик себя проявит с лучшей стороны,то мы дадим ему возможность перейти в группу на уровень выше").Уж если не осилим мы этот сад,то в спец.всегда сможем устроиться. :l19: |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: В каком саду будет лучше? Сб 20 Сен 2008 - 19:57 | |
| отношение детей во многом зависит от отношения взрослых. если воспитатели глядят на ребенка как на белую ворону, то от детей что требовать? у нас в группе вообще одни вундеркинды подобрались (кроме моей дочки ): уже в 2,5 все говорили, а сейчас, в 3,5 - все говорят очень хорошо. мы по-прежнему в отстающих, но Алиска не считает себя ущербной ни в коей мере: воспитатели всегда подчеркивают, что она оч.хорошо танцует, двигается, бегает, плавает. а свои "+", согласитесь, есть у каждого ребенка. |
| | | | В каком саду будет лучше? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |