| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 16 Фев 2012 - 21:31 | |
| Крути, без слов.... девочки, а мы приплыли..все,финиш благодоря белорусскому языку вернулись к проблемам первого класса ...во всем: чтение,письмо...опять зеркалит, о заменяет на а, о пропусках букв и придуманных словах уже молчу даже при чтении, читает по слогам переставляя/заменяя опять буквы, опять теряет строчки, опять свои окончания опять слезы, опять злится....и при этом чешется весь и опять стал хватать за волосы себя а я...а мне бежать, теряя тапки, хочется от русского с белорусским...это без просветная тьма |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 0:22 | |
| Девочки, сильно не убивайтесь. Моя девица в 5 классе. Я тут тоже всю началку причитала, а теперь всем наплевать какой у нее почерк и как она пишет. Не знаю даже хорошо это или плохо. Кто не знает, барышня долго не говорила, прошла ПМПК в логосад, с 2-х лет занималась с логопедом до прошлого года. До сих пор стертая дизартрия осталась, и я тут жаловалась недавно что ударения у нее очень парадоксальные. а также падежи и суффиксы. Какие-то остаточные явления. И что? Никто на это внимание не обращает. А в началке очень страдали. Особенно в 1 классе. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 0:24 | |
| да все бы ничего, если бы к тому что он и так отстает из-за того что отлетал от белорусского и проблем "писать" и лого, так сейчас ваще каша в голове, он путает все = вернулись страдания в форме истерик и самобичевание шаг вперед, 15 назад на фоне "тревожности" из-за путаницы и ошибок...так и на второй год легко остаться |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 0:41 | |
| Амне, вот поверьте, тоже самое из-за письма было. Истерики, ногти съеденные. ручки потеющие и пятна на тетрадках, сгрызенные тетради и прочие канцтовары, как водится, по ночам крики. А писала на этом фоне мало того что как курица лапой (одна из всех девочек, мальчики похожие еще были), так такую ересь, что я все время в тетради шаманила, все подрисовывала. да подтирала, а домашку сама тоненьким карандашом писала, она только обводили. Буквы зеркалились, цифры вверх ногами. Жуть. Но пришлось мухлевать, потому что надо было пережить 1 класс. По-другому бы не получилось. Честно, в основном из-за русского языка жизнь была кошмаром. У обеих. Барышня как раз вот тоже с генерализованной тревожностью. Только она у нее выражается не через агрессию. У нее это суетливость, истерики и т.д. Писать категорически отказывалась, мы ее цыганами пугали, чтобы в школу пошла. Т.е. она сначала туда очень хотела. И если бы не прописи и письмо, то все бы ничего. А лишь бы не писать она была согласна и в школу не ходить. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 0:49 | |
| пример: темы по русскому и белорусскому параллельные и как итог окончания имен прилагательных по падежам из вчера/сегодня, вариант правильного написания прилагательных, которые стоят в предложении в скобках в именительном падеже: родного - рОднага от тонкой - ад тонкай теплой ночью - цеплай ноччу белой березы - белай бярозы и как это дисграфику с нарушением фонематического слуха объяснить? а белорусский еще и перевести надо на русский и донести до ребенка что переведенное слово женского рода в белорусском среднего...и понеслось Шармель, когда в первом классе полетели тетради - да,я понимала, когда во втором следом побежал от белорусского - я понимала...и от многих проблем ушли(зеркалить, читать со второй на первую, заменять о на а, придумывать окончания и сложности писать), и писать он начал, и старается...а теперь в 4 все имеем по новой,только пока не бежит от языков, но истерики уже вернулись |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 6:53 | |
| а мой начал пропускать буквы .. вот последнтий диктант 2 .. и только 2 ошибки орфографических , остальное то а то п то ещё какую букву не написал ... |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 8:52 | |
| - Nancy пишет:
- Младший на русский язык ругается , говорит, никакой логики. Старший пытается анализировать, по какому принципу в языках вообще слова образуются. Теперь учит эсперанто - там, говорит, все просто, и нет исключений.
Нэнси, может почитать что-нибудь из языкознания? По крайней мере старшему. Меня саму всю жизнь мучает вопрос нелогичности языка, но надо признать, что чем больше про него (про язык) знаешь, тем менее нелогичным он кажется. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 9:24 | |
| Крути, А придумало это все ЧУДОВИЩЕ. Я тут вас хотела развлечь очередным упражнением от Узоровой- Нефедовой, да деть разболелся... Задание - подберите к данным словам БЛИЗКИЕ ПО ЗНАЧЕНИЮ слова с непроизносимыми согласными и сочетаниями СН-ЗН сверкнуть - блеснуть огромный - гигантский?? - сн нету, есть нс смелый -? путешествие _? отдельный- неземной - (я сперва офигела, но догадалась - небесный!!! ударить - что, треснуть??? умелый??? Ну еще 8 шт я догадалась... Любят "уважаемые" авторы ребусы подсовывать. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 10:54 | |
| - Многоликая пишет:
- А такие слова в русском языке есть?
Есть... увы... есть... Под занавес вчера сын пыталмся на бумаге воспроизвести слово КОМПЬЮТЕРИЩЕ... Че было-че было.... Лещина! Я вообще в шоке от Узоровой-Нефедовой. Поступаю антипедагогично. Делаю все сама (за искл. "вставь буквы"), сын переписывает. У нас вообще кошмар. Узорова-Нефедова+Перпективная начальная школа=вешалка. Амнюш! А у вас нет просто русских школ, где нет белорусского? Или наоборот? Мучается ведь мальчишка! |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
amne
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 11:16 | |
| - Крути-верти пишет:
- Амнюш! А у вас нет просто русских школ, где нет белорусского? Или наоборот? Мучается ведь мальчишка!
есть школы где все на белорусском - так он его не понимает,на белорусском в стране не говорят, это не наш вариант где только русский - нет такого...русский, белоруссский и один иностранный обязательно исключение по белорусскому для прибывших в страну и не изучавших первых пару лет что-ли все, девочки, дитя "ушел под откос"(я плохой, у меня ничего не получается)...поговорила сегодня с его психотерапевтом.... решили, что пусть он читает, пробует, делает и вторит мне...т.е. забираю на себя опять белорусский... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 11:27 | |
| - GogoHsa пишет:
- Крути, а кто автор учебника такого шедеврального?
Программа "Перспективная начальная школа" учебник по русскому языку в 3 частях Н.А.Чуракова, М.Л.Каленчук. Русский изучаем вместе с Анишит-Йокоповной, Костей Погодиным, которые живут в селе Мирном, что в Якутии. :revere Текстов как таковых нет, исключительно стихи Мориц, С.Черного, Усачева, Лунина Тимофеева Сапгира, Хармса. В лучшем случае Барто. Кстати вот ссылочка что наши дети читают по литературе. http://bookz.ru/authors/4ernii-sa6a/dnevnik-_215/1-dnevnik-_215.html
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Пт 17 Фев 2012 - 11:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 11:29 | |
| угу у нас тоже эта Йокоповна - сын мне кажется до сих пор не понимает зачем так было над именем издеваться прикольно, фаерфокс ошибки подчёркивает )))) |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 11:30 | |
| Ясно. Жители города Мирного, что в Якутии, с удовольствием удавили бы Анишит-Йокоповну, Костю Погодина и коллектив авторов :wink1 Крути, Ваш логопед на дает пособия Тикуновой? |
|
| |
amne
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 11:33 | |
| Она(самооценка) нашлась уже...и подниматься начала...дошло до того,что на слова учителя - молодец, все хорошо, только одна ошибка - ничего страшного...все делают ошибки...я для того и учусь (раньше или замкнулся бы или плакал или за волосы себя хватать начал бы...или полетели бы тетради и ручки) на теннисе ему радуются(3 человека), любят и хвалят..там он звезда...еу мало этого, ему везде все хорошо должно быть...будем пробовать с марта в группу еще ходить,может за счет этого удержимся ...на больше возможностей не хватает |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 11:33 | |
| Крути, чот я сомневаюсь, что эти ваши словочудищща есть в русском языке. Ну только если в виде прикола, нарочно извращенных слов. Я пыталась в яндексе поискать - ведь на любые слова выдает словари какие-нить, с толкованием значений и пр. - а на эту пакость только типа вот: - Цитата :
- Жило-было Детище
у Папищи и Мамищи, и было это Детище великое лентяище, великое балбесище. И захотела Мамища, а вместе с нею Папища, отдать Его Величище в какую-нибудь школищу, а может, и в училище. Но Детище-балбесище не хочет грызть гранитище, и потому-то Детище померло от безумища. Я бы куда-нибудь обратилась, типа деп. образования, по поводу засорения мозгов детищам. Хотя конечно имеют место быть всякие лингвистические шутки, но от таких заданий должны быть освобождены по крайней мере дети с логопедическими проблемами, и нмв это только дополнительно-необязательно можно задавать. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 11:34 | |
| Амне, я бы поступила (и поступала!) аналогично. Нервы дороже, а через повторение правильного, он у меня как-то лучше учится, чем через заучивание и применение правил. Тупо пишем по несколько слов на правило. Я пишу, а он по всей строчке переписывает это слово. И так каждый день, по русски и по украински, за последние пол года есть прогресс, небольшой, но есть. По другому все равно никак не получается. А вот когда напишем много слов на правило, тогда я ему его "показываю" в словах. Ну запоминает, через два разА на третий. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 11:40 | |
| Марика, куда обращаться? Если программа утверждена всеми инстанциями? http://www.akademkniga.ru/cgi-bin/page.cgi?node=10 Кстати есть правило окончаний по русскому языку на ИЩЕ или ИЩА. Гогош, дает. Сейчас занимаемся по тетрадям Аромштам, "К пятерке шаг за шагом" Ахрименковой. Тетрадки Тикуновой за 2-3-4 класс практически все сделаны. Кстати из серии "Умники и умницы" хороший материал на развитие логики, математ. мышления и памяти. Кто на дом. обучении советую купить. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
УголЁк
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 17 Фев 2012 - 11:55 | |
| К пятерке шаг за шагом у нас тоже в ходу, при трудностях быстро лезем туда, сейчас вот непроизносимые согласные по ней отрабатывали. А тетради Тикуновой - это логопед дает? Или это как бы обычные школьные пособия? |
|
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|