Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Шела

Шела

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 14 Авг 2012 - 1:41

Девочки, вот что это? Знает все правила. Пишет с 20 ошибками на текст в 5 предложений Sad Я уже не знаю, что делать, и куда с ним идти Sad Написал эти самые ошибки, спрашиваю устно-КАК ПИШЕТСЯ то то и то??? В 17 случаях отвечает правильно((((((((((((( а пишет все равно ""даждивой ночи", "погожая утро", "лисной чаще", "стаяла вода на дарожке"
блин, ну что это такое! Mouse cry Mouse cry Mouse cry
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 14 Авг 2012 - 2:07

У нас: плюс к такому написанию, еще дублирование слогов, сливание двух слов в одно слово. Недописывание слов и.... трудности с произнесением фразы по слогамSmile))) - в нашем случае это ДИСГРАФИЯ......
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 14 Авг 2012 - 2:13

К стати. Если просто много ошибок, но дисграфии нет, то можно идти в АРИСТОТЕЛЬ. http://www.aristotel-arbat.ru/
Там моей старшей дочке(не тематической) помогли очень. Правда дороговато, цена как у частного репетитора, но зато заниматься надо не годами, а курсами. Нам хватило 3-ех курсов (в 9,10 и 11 классах), для того, что бы перейти от состояния очень близкого к 2-е по русскому языку за грамотность, до устойчивой 4-ке на ЕГЭ.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 14 Авг 2012 - 9:27

Шела пишет:
Девочки, вот что это? Знает все правила. Пишет с 20 ошибками на текст в 5 предложений Sad Я уже не знаю, что делать, и куда с ним идти Sad Написал эти самые ошибки, спрашиваю устно-КАК ПИШЕТСЯ то то и то??? В 17 случаях отвечает правильно((((((((((((( а пишет все равно ""даждивой ночи", "погожая утро", "лисной чаще", "стаяла вода на дарожке"
блин, ну что это такое! Mouse cry Mouse cry Mouse cry

Шела, тут писали как-то что диктанты это ерунда, но мой собственный опыт показывает что это правила ерунда.
мама на каникулах раза 3-4 в неделю диктовала диктанты и неправильное слово я потом по 5 строк писала и если в первых диктантах у меня было ошибок по 12, то к 5 диктанту ошибок становилось по 2-3.

а правила-мама как-то купила хорошую книжку по правилам, состояла из 3 частей, первая правила, вторая задания на эти правила, третья ответы, так вот-правила то я почти все выучила, а на задания ответила на 2, недели через две, когда эти правила из меня благополучно выветрились, то я еще раз проверила себя-твердая 4.
так что не всем они нужны, кому-то проще и без них, особенно если хорошо развита зрительная память-те мне что-бы пересказать, надо прочитать-на слух я не воспринимаю, поэтому и диктанты мне подошли
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 14 Авг 2012 - 11:13

мы пишем диктанты, но ошибок меньше не становится. Я уже в отчаянии с этим русским. И на дисграфию то не похоже. Есть мысль, что это ДВ, помноженый на пофигизм ребенка и нежелание прикладывать хоть какие-то усилия... ((((((((((
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 14 Авг 2012 - 12:50

Шела, диагноз "дисграфия" ставит не мама и не учительница, а логопед. У вас есть диагноз "дисграфия" или нет? Логопед что говорит?
http://stcraftsandtravels.ru
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 14 Авг 2012 - 13:10

нет, диагноза нет
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 14 Авг 2012 - 13:23

Шела! Можно попробовать в Аристотель на тестирование. Пока школа не началась.
(Тестирование они с прошлого года сделали платное, правда, кажется 1000 рублей...)
Во первых, по результату тестирования многое станет ясно. Если они увидят, что они не могут помочь, например если дисграфия, то они такое подозрение Вам озвучат.
У них очень хороший курс повышения грамотности, который разработал потрясающий педагог(Эх забыла его фамилию). Он раньше, работал у них, а так же отдельно от них рядом с зоопарком (прямо напротив нашего дома). Причем в собственой компании он работал один и брал много дешевле, чем в Аристотеле.
Он, к сожалению уже умер, в тот год, когда, помните была страшная жара и вся Москва была задымленная. Ему, мне кажется было уже за 70. Но его курс продолжают использовать в Аристотеле. Курс очень эффективный. Проверено на нескольких ребятах из нашего класса и на нескольких детях моих друзей.
Если бы не наша дисграфия у младшего, то никакие Центры паталогии речи нам бы не понадобились...
Еще их курс хорош тем, что можно заниматься, например в каникулы..... Вот у меня дочка была часто-болеющим ребенком и она не бывала здорова по 2,5 месяца, т.е не могла пройти курс, совмещая его со школой и не заболеть. Так мы брали интенсив в каникулы. Это был единственно подходящий для нас график.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 14 Авг 2012 - 15:14

Вспомнила его фамилию. Дядченко Анатолий Васильевичь.
Вот его старый сайт: http://rus-gaming.ru/p1aa1.html
где он приглашал на собственные курсы еще на Пресню, теперь, после его смерти, все контакты заменены на на контакты образовательного центра Аристотель:
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyСр 15 Авг 2012 - 20:30

Девочки, хочу попросить у вас совета. Что делать? Please
С русским языком у ребенка полная не проходимая ж... (других слов просто нет) и становится только хуже. Sad Дисграфия +ДВ+ полное отсутствие интереса. Ребенок считает, что у него не так все и плохо с русским, просто мать пристает не по делу, а то, что за диктанты в основном 2, дак ведь не всегда, 3 тоже бывает, а в начале года даже 4 была Laughing Со школьным логопедом ребенок занимается с 1 класса, толку полный ноль. Но я особо на эти занятия и не надеюсь, это скорее реверанс в сторону школы, чтобы сильно не цеплялись, т.е. занимаемся, рекомендации выполняем и т.п. В прошлом году занимались с хорошим логопедом частным образом, прогресс был, но такое чувство, что быстро закончился. No comments Логопед говорил, что да, дисграфия есть, но не очень сильная, все, что надо они отработали, дальше уже от ребенка зависит, будет ли он применять наработанные навыки или нет. Ну и повнимательнее надо быть. Laughing Естественно, детка навыки не применяет, русским занимается из под палки. Сейчас вообще голова в состоянии ВЫКЛ.
Собственно вопрос: что делать дальше? Если сейчас ничего не решить, то дальше просто засыпемся и не выгребемся. Я вижу три варианта: логопед, репетитор по русскому или дефектолог. Слоняюсь уже к дефектологу, только где его взять то? Я так понимаю, что с такими подрощенными детками не очень охотно работают, да и к тому же для дефектолога проблема специфичная, все-таки не ЗПР и не УО. Идеальный вариант, конечно, учитель-дефектолог. Но все-таки может попробовать поискать хорошего репетитора по русскому языку, может будет толк? Или все же сначала решать проблему с вниманием? Еще одна проблема в том, что ребенок обычно свои ошибки видит, но категорически не желает проверять написанное. Как получилось, так и ладно, вдруг повезет No comments Уже мозоль на языке от слова "проверь". В добавок к этому детка достаточно утомляемая, т.е. Репетитора и логопеда одновременно вряд ли потянет Sad Ну и плюс еще у нее танцы 3 раза в неделю, бросить ради занятий ни за что не согласится, держится зубами.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyСр 15 Авг 2012 - 20:59

Пенелопа, вот один в один про моего ребенка. Я тоже считаю что полная ж.... а она - а че такого, я не одна такая! С дефектологом занимались, особого эффекта я не увидела, хотя дефектолог хороший, грамотный. А вот когда просто с учителем занималась - было лучше. Так что в репетиторе есть смысл. Тоже подумываю на эту тему.
https://vk.com/album-51759318_172016511
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyСр 15 Авг 2012 - 21:06

запись у даньки в тетрадке "у меня гисграфия. а бабушка не верет"

это его бабушка русским заниматься заставляет Laughing
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyСр 15 Авг 2012 - 21:16

Пенелопа, самый лучший результат, это работа в компьютере с программой проверки орфографии. Для дисграфика процесс написание и исправление ошибок должен быть синхронным, в противном случае результативность приближается к 0
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyСр 15 Авг 2012 - 21:29

Енн, вы имеете в виду печатать в Word и сразу исправлять? Под диктовку? Или какая то обучалка специальная?
Можно попробовать, хотя она печатает не очень, долго буквы ищет. Smile
Енн, тут проблема еще с распределением внимания Sad Если задание "вставь буквы", то делает правильно, если "спиши, вставляя пропущенные буквы, определи падеж" (например), то полная жесть. Может либо вставлять буквы, либо определять падеж, либо списывать. Одновременно никак No comments Хотя алгоритм разжеван, что сначала делаем это, потом вот это, а потом то. В процессе информация теряется Unknown
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyСр 15 Авг 2012 - 21:31

Элли, а если не секрет, то чем дефектолог с дочкой занимался? На что упор делал?
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyСр 15 Авг 2012 - 22:24

Пенелопа пишет:
Енн, вы имеете в виду печатать в Word и сразу исправлять? Под диктовку? Или какая то обучалка специальная?
Можно попробовать, хотя она печатает не очень, долго буквы ищет. Smile
Енн, тут проблема еще с распределением внимания Sad Если задание "вставь буквы", то делает правильно, если "спиши, вставляя пропущенные буквы, определи падеж" (например), то полная жесть. Может либо вставлять буквы, либо определять падеж, либо списывать. Одновременно никак No comments Хотя алгоритм разжеван, что сначала делаем это, потом вот это, а потом то. В процессе информация теряется Unknown

Подходит Word, желательно выполнять все работы- и Д/З и диктанты и работа над ошибками....Кроме того, родители устанавливают программы проверки орфографии для всех программ, так, что дети общаясь в сети сразу видят свои ошибки
Из всех приемов, этот дает самый быстрый результат , особенно когда речь идет о дисграфии и СДВГ ( не только с моими подопечными).

Последний раз редактировалось: Енн (Ср 15 Авг 2012 - 22:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyСр 15 Авг 2012 - 22:42

Спасибо Flower
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyЧт 16 Авг 2012 - 6:16

Пенелопа пишет:
Элли, а если не секрет, то чем дефектолог с дочкой занимался? На что упор делал?

Я не на всех занятиях присутствовала. но те что видела - отрабатывали написание шипящих, ча-ща, жи-ши. Написание окончаний на -ться, безударные гласные в корне, звонкие-глухие согласные. Вообщем то почти все по школьной программе начальной школы.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 27 Авг 2012 - 17:03

Здравствуйте! У меня в 5-м классе будет одна ученица, сегодня вот специально взяла ее тетрадь за 4-й класс, сижу, изучаю... Affraid

Орфографических ошибок - МОРЕ. Еще встречаются:

счится (мчится); приземняться; весиннее; руссуете (рисуете); мёрзне (не дописано); трёсём; из сморобины; чуствоите; фотогров; бубушка; уведительна; (удивительно); видете (видеть); но волу (на волю); слиском (слишком); крастый; бегемада (бегемота); силиный (сильный); все кда (всегда), девётое (девятое), страснога (страшного, смана (слона), тустыня (пустыня), такта (как-то), зайща (зайца), сюба (сюда) еде ч. (ед. ч. - единственное число).

Что это может быть - дисграфия?

При этом девочка уже училась у нас в 1-м классе 2 четверти, учительница не видела у нее проблем с письмом, хвалила, говорила, что она способная. Потом девочка училась в санатории, много болела, вновь вернулась к нам в школу. Знаний - ноль. В санатории, похоже, ее вообще не учили, просто переводили из класса в класс.

Учительница считает, что с ней не занимались, отсюда такие проблемы с русским языком. Еще говорит, что Саша не проверяет написанное, отвлекается, отсюда такие "описки". Но я тут на форуме подобных примеров видела много...

Саша - русская, года в 3 уже точно говорила хорошо, читает недостаточно быстро, часто придумывает окончания, если слово длинное. Может поддержать беседу, связно пересказывает, но не может составить письменный текст. Звуки выговаривает все, не путает их, но речь временами нечеткая. Учительница говорит, что у Саши иногда "каша во рту".

Хочется помочь девочке, тем более, что в классе она одна, возможность есть. С чего нам начать? Логопеда в школе нет, мама с девочкой заниматься не будет, это точно.

Жду советов Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 27 Авг 2012 - 17:16

Дисграфия. Смешанная. В первом классе ее вполне можно не заметить. Тем более, за две первых четверти. Sad Каша во рту - это дизартрия, наверное, стертая. Эти проблемы часто взаимомаязаны.

Ох, логопеда бы хорошего. Sad
Серая Шубка

Серая Шубка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 27 Авг 2012 - 17:24

Я кое-что нашла в Интернете, будем заниматься. Тем более Саша читает. У меня уже были ученики с похожими проблемами, двое из них, к сожалению, ушли из школы (они почти не умели читать), двое все же закончили 9 классов.

В последнее время я оптимист Laughing
Дитте

Дитте

География : Россия

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 27 Авг 2012 - 17:25

juvics2, да мне кажется она, родная, от которой дамских сил нету. Sad
А ситуация с чтением на дислексию смахивает.
Вообще по описанию оченно на стёртую дизартрию похоже...

Где-то в этой теме мы говорили о книге для логопедов и учителей для оценивания дисграфиков для учащихся речевых школ. Хоть почитать.

Но если честно, думаю стоит внимательно анализировать работы, выделить и сгруппировать типы ошибок. Определить, сколько ошибок - много, сколько - мало, и исходя из этого оценивать.
Как одна учительница (где-то читала) сказала про ребёнка: " Ну, обычно в тексте делает 30-35 ошибок. Когда старается - 15-17. За 15-17 ставлю "5". Если больше 35 - "2" (точно не помню).

В общем как-то так, система должна быть индивидуальная. А для этого нужно наблюдать за письменными работами. ИМХО.
Серая Шубка

Серая Шубка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 27 Авг 2012 - 17:38

Да официально я просто не имею права за 15 ошибок поставить даже 2... Но это все решаемо, если ребенок старается Smile

Другое дело - справки о наличии дисграфии у девочки нет. А даже если и будет - что это изменит... У нас в районе не руководствуются отдельным положением об оценках для таких детей. Тем более, класс уже 5-й. А в 9-м - ГИА, где нормы оценивания едины для всех (а вот ГИА как раз сдать можно с любым количеством ошибок, если в тестах все правильно Laughing )
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 4 Сен 2012 - 19:40

Ох... С почином... Переписываем уже "кяссную рабту" по русскому языку.... Laughing
Из упражнения сделано всего 4 слова. И все с ошибками... Sad
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 4 Сен 2012 - 20:10

Крути-верти пишет:
Ох... С почином... Переписываем уже "кяссную рабту" по русскому языку.... Laughing
Из упражнения сделано всего 4 слова. И все с ошибками... Sad
Ага, я надеялась только у нас уже Affraid Laughing

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-