| ...Интересно девки пляшут! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Ср 17 Окт 2012 - 10:54 | |
| А мои, практически Чук и Гек, постоянно между собой денежные отношения имеют. (В школу у нас носить деньги строжайше запрещено. Но их можно копить дома и по мере накопления покупать себе игрушки, примерно раз в пол года) Так Тематический постоянно оказывается с прибылью..... Ох чувствую, что несмотря на все свои проблемы, не пропадет этот парень в жизни ;) |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Ср 17 Окт 2012 - 11:26 | |
| - Скала пишет:
- Но если родители дадут пятиклашке 50 руб на булочки, а он на них купит домашку - то родители об этом и не узнают, если никто не проговориться. Поэтому меня эти коммерческие отношения пугают.
У нас в школе питание организованное. Деньги сдают учителю. А если родители так хотят чтобы ребенок лопал всухомятку булочки - дают с собой. Нет денег - нет конфликтов. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Ср 17 Окт 2012 - 11:43 | |
| - Melancholia пишет:
- Ой, а еще я вспомнила, что у нас в школе (снова в моем детстве=)) случай прогремел: одна девочка (наверное, тоже класс 4) за подарки перед мальчиками трусики снимала. Застукали их так--они на большой перемене из школы выходили, а-ля "собачья свадьба", и шли в кустики в соседние дворы, ну, естественно, привлекли внимание глазеющих из окон бабулек--и те донесли информацию до школы
я своей детке тоже так сказала, мол если трусы попросят снять?..детка на меня вытаращилась, руками замахала, мол ты что! у неё мама учительница (в этой же школе) не посмеют такое у неё попросить... а я про себя думаю, наверное вопрос в цене.. ..и кстати, мама подходила на продленке, когда дети "играли" в магазин и покупали у неё фантики и камушки..но со слов моей детки мама не поняла (или не заметила), что это всерьез продается и покупается за настоящие деньги.. ..всю ночь лежала - думала: я ведь своей детке в школу даю мало, всего 15р., (питание у нас через банк) а фантиков приходит со школы рублей на 50-70, а то и 100, теперь вот намереваюсь выяснить, на какие шиши это все покупается... |
|
| |
Скала
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Ср 17 Окт 2012 - 11:51 | |
| - Elli пишет:
У нас в школе питание организованное. Деньги сдают учителю. А если родители так хотят чтобы ребенок лопал всухомятку булочки - дают с собой. Нет денег - нет конфликтов. У нас тоже так организовано, но деньги похоже у большинствавсе же есть и это проблема. Я денег в школу не даю - будет покупаться неизвестно что. Утром завтракает дома. Обед тоже дома. С собой - перекус. К сожалению, коммерческие отношения между детьми могут стимулировать еще и воровство - кому-то на что-то может не хватить денег. Поэтому имхо, расходы и доходы детей надо по возможности контролировать. Но беда в том, что в реальности это не так просто. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Ср 17 Окт 2012 - 11:55 | |
| Деньги своим даю. Карманные. Со старшим понятно, он курсирует между школой и курсами, перекусы нужны. У мелкого организованное питание: завтрак , обед. Но есть же буфет, где есть булочки, шоколадки. Почему не купить? |
|
| |
Скала
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Ср 17 Окт 2012 - 12:09 | |
| - Скала пишет:
- Именно потому, что не все способны контролировать свои желания и разумно тратить деньги.
Мелочь моя по поводу денег разумнее меня в тыщу раз. Тут -то как раз нет проблем. Но не в этом дело. Надо учить обращаться с деньгами. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Ср 17 Окт 2012 - 12:31 | |
| Ну это как со всеми проблемами воспитания. Кому-то можно доверять полностью, кого-то можно ограничить в правах, а кому-то пока лучше даже не пробовать - разбирать еще эти проблемы сил нет. Тема денег подобна теме "стоит ли отпускать одного в школу". Кто-то ходит с 1 класса и нормально, а кого-то и 5 классе ведут за ручку - иначе загуляет. Так и с деньгами. Понятно, что обычный ребенок-школьник и сам передвигаться должен по городу и деньги карманные иметь. Вот у меня лично так и было. А с нашими детками все, к сожалению, не так просто. На нашем конкретном примере наличие карманных денег ведет к тому, что я не в состоянии проконтролировать траты и появляется дефицит бюджета. Откуда? Правильно, ворует, ибо коммерческих идей у нее нет. Сейчас я взяла траты под контроль. Деньги у нее виртуальные. Хочет купить - спрашивает у меня выдаю под определенные нужды. Согласна, что это ограничивает детку и не учит избегать соблазнов. Но из двух зол я выбрала меньшее - воровство для меня ужаснее. Поэтому пока живем именно так. А то, что в школах еще могут приторговывать детки я как-то не думала. Так что отсутствие денег у дочки в данном контесте тем более благо. Нет денег - нет денежных отношений. Самой ей торговать нечем. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Ср 17 Окт 2012 - 12:45 | |
| Мой до сих пор карманных денег не имеет, но он их и не хочет иметь. Когда просит на какие-либо свои нужды (озвученные), то я даю. Как и Скала считаю что для моего таким образом круг проблем сужается. И мне совсем не нравится торговля, которую тут описывают в начальной школе. Я бы у своего такую "предпринимательскую жилку" точно бы не приветствовала и очень рада что у него её нет. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Ср 17 Окт 2012 - 21:28 | |
| - малёк пишет:
- Мой до сих пор карманных денег не имеет, но он их и не хочет иметь. Когда просит на какие-либо свои нужды (озвученные), то я даю. Как
Вот и мой не имеет карманных денег, хотя у него есть его заработанные, но пользуется он ими только после совета со мной, да и хранятся они у меня, приносит сам на сохранения. Деньги получает на текущие нужды- завтрак, оплата учителя, проезд итд. со сдачи может позволить себе жвачку или батончик,но чаще спрашивает за ранее. Хотя в этом он и не проблемный. |
|
| |
| ...Интересно девки пляшут! | |
|