|
| ...Интересно девки пляшут! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 13:14 | |
| - Енн пишет:
- Melancholia пишет:
Но только не спорт, наверное в спортивном мире интриг еще больше.. Не согласна. В спорте есть цель ,есть над чем работать, есть достижения . Спорт дает ооооооочень многое. Мой не один год не оставался без спорта, даже тогда, когда был абсолютный запрет . А до абсурда можно довести любую идею. Я не спорю :-) Я, наверное, не в теме. У нас спортсменов отродясь не водилось |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 13:16 | |
| - Melancholia пишет:
- .. Или уж надо каждую было отметить (например, одной приз как самой веселой, другой--как лучшей рукодельнице и т.д)...
Вот видимо фантазии не хватило! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 13:18 | |
| - citrus пишет:
- Melancholia пишет:
- .. Или уж надо каждую было отметить (например, одной приз как самой веселой, другой--как лучшей рукодельнице и т.д)...
Вот видимо фантазии не хватило! а скорее понимания происходящего. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 13:22 | |
| - гравицапа пишет:
Зачем? Просто попросить обьяснить условия конкурса. И сказать, что подобный фарс очень плохо сказывается не только на детях, но и на имидже педагога. А заодно объяснить учительницы- что правила игры не могут изменятся даже если выигрывает "не тот" ....ну хотя бы в школе. Справедливость- одно из главных качеств педагога. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 13:25 | |
| Бабулю - успокоить, объяснить, что все суета- пустое, а конкурс мисс Осень, по названию вообще для старых дев подходит... Вот угораздило ж такое организовать, а потом еще этим всех баламутить. Извините, но организаторша наверно не от большого ума все затеяла. Мальчишки Вашу выбрали - это уж никто не оспорит. |
| | | citrus
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 13:35 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
Бабулю - успокоить, объяснить, что все суета- пустое, а конкурс мисс Осень, по названию вообще для старых дев подходит... Вот угораздило ж такое организовать, а потом еще этим всех баламутить. Извините, но организаторша наверно не от большого ума все затеяла. Мальчишки Вашу выбрали - это уж никто не оспорит. Бабуля все время вспоминает, как к ней подошла бабуля какой-то девочки, говорила про плохое поведение, + очень интересовалась, как мы в этом классе оказались (это всплыло вчера), почему перешли из другого класса в этот класс.........собственно говоря, ей то какое дело? Наша бабуля оч. простая и доверчивая, не умеет людям не отвечать правду, а говорить общими фразами..давай ей объяснять: "там с потолка капало, мы и сами не знали, куда нас переведут..." Собственно говоря, какое им всем дело до нас? ... и если я сейчас туда пойду выяснять, как такое вышло, меня опять чернить будут, мол из "г" класса навязалась, еще и справедливости требует... |
| | | citrus
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 13:45 | |
- ... конкурс мисс Осень, по названию вообще для старых дев подходит... Вот угораздило ж такое организовать, а потом еще этим всех баламутить. Извините, но организаторша наверно не от большого ума все затеяла...
я вот про себя тоже так думаю..когда эмоции успокаиваются...а потом как домой приду - опять накрывает меня обида! Вообще если честно, моя детка очень не хотела быть мисс Осень, и когда её озвучили, кривилась как могла..А всё почему? потому что не ожидала такого успеха, потому что не знала, как поступить в этой ситуации, потому что боялась до жути этого! ..и тут бесцеремонно чужая мама забирает эти атрибуты, мол так нечестно... Моя детка, когда вечером рассказывала, что выбрали её..в глазах было столько неверия..но какого -то радостного: "Представляешь, мама, меня выбрали!...меня!?" я так обрадовалась в тот момент... и следом бабуля давай рассказывать, чем дело кончилось. Моя детка в след.раз наверное вообще сбежит с классного чаепития, я думаю... она и так имеет привычку сбегать... |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 13:47 | |
| А мне кажется дети-то как раз все понимают прекрасно. Что им говори классрук, что не говори - а выбирали-то они сами. Если гонения продолжатся, то тогда стоит поговорить с педагогом. У нас школа тоже была без фантазий. У нас это правда называлось конкурс костюмов, но выбирало жюри и по странному стечению обстоятельств побеждал тот, кто еще материально школу поддерживал. Бабушке валерьянки. В случае возникновений других бабушек научить фразе - "Взяли за красоту и ум, какое плохое поведение? Вы нас путаете с кем-то!" |
| | | citrus
| | | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 14:09 | |
| Цитрус, это все не стоит ваших переживаний. Уверена что вы не одн недовольны конкурсом, ведь все остальные девочки тоже обиженными остались. Настроение такой праздник испортил многим. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 14:11 | |
Бабулю - успокоить, объяснить, что все суета- пустое, а конкурс мисс Осень, по названию вообще для старых дев подходит... Вот угораздило ж такое организовать, а потом еще этим всех баламутить. А каково, наверное, "Мистеру Осень". Его же теперь мальчишки задразнят, бедолагу.. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 14:19 | |
| - citrus пишет:
- "Так нечестно! Мисс Осень - ..."и выводит свою детку. Она готовила сценарий, она одна одета в подобающий наряд, а все остальные в школьной форме, и слова по сценарию у неё соответствовали и было должно так получится, что мисс Осень - она.
Пусть знают, что за ребенком стоит МАТЬ, не половая тряпка..." Я наверно плохая мать..Никому не звонила, разбираться из-за этого не стала... Мдаа....прямо как в песенке русского радио "....Сережа-молодец" про выступление детского сада. Суть в том, что выступает детский сад, воспитатель руководит процессом, делает замечания и рефреном идет "Сережа- молодец", т.к. Сережа - сынок воспитателя. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:10 | |
| - Влади пишет:
- citrus пишет:
- "Так нечестно! Мисс Осень - ..."и выводит свою детку. Она готовила сценарий, она одна одета в подобающий наряд, а все остальные в школьной форме, и слова по сценарию у неё соответствовали и было должно так получится, что мисс Осень - она.
Пусть знают, что за ребенком стоит МАТЬ, не половая тряпка..." Я наверно плохая мать..Никому не звонила, разбираться из-за этого не стала... Мдаа....прямо как в песенке русского радио "....Сережа-молодец" про выступление детского сада. Суть в том, что выступает детский сад, воспитатель руководит процессом, делает замечания и рефреном идет "Сережа- молодец", т.к. Сережа - сынок воспитателя. Я бы просто поинтересовалась в смысле проведения конкурса, если результаты заранее известны. Это ведь еще и на общие класные деньги? Все, что проводится в школе - единый учебный процесс. И чему должен научить такой конкурс детей? Лжи, показухе, подтасовке результатов? Хотя... наверное такое проведение конкурсов должно подготовить к жизни в РФ... |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:12 | |
| Все подобные ситуации отвратительны и больно бьют по самооценке конечно. У моего отличная память на стихи(ТТТ),но даже если есть много текста,то ему дадут пару строк.В прошлом году одна мама(невостребованный пока педагог) ставила с нашими детьми спектакль "Три мушкетера".Так у моего ребенка была роль гвардейца кардинала,вообще без слов.Ему надо было выйти на сцену и в течении 20 сек. изображать бой на шпагах.Главные роли всегда и везде достаются одним и тем же детям.И не потому,что они талантливы.В этом году эта мама решила ставить "Щелкунчика " к новому году.Моему дали малююююсенькую роль солдата,тоже кажется без слов.Главные и более полные роли получили те же дети.Мне обидно за сына до слез,Никто даже не попытался использовать его память,да и для самооценки и авторитета в классе было бы хорошо.Но нет.Тогда я спросила сына,что он думает по этому поводу,не обидно ли ему.Ну не знаю как там на самом деле(часто скрывает то,что его тревожит,вылезает позже события),но деть сказал,что ему не обидно и ничего,что у него маленькая роль.Кстати,он у этой мамы спросил,почему мне дали именно эту роль,а не другую.Ответ был:"Роли здесь распределяю я" И все... Я решила пока не лезть,потому что сын вроде пока спокоен.Но я знаю,что мне скажут:"Ваш сын не может присутствовать на всех репетициях(а их много),у вас то уроки,то психолог,то врач,то кружок...Эхххх |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:16 | |
| - Цитата :
- Мдаа....прямо как в песенке русского радио "....Сережа-молодец"
Это КВН. Но Влади, как же точно подмечено! Цитрус, просто хочу вас и дочку поддержать. Дочка молодец. |
| | | citrus
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:22 | |
| - Бейлиз пишет:
Я бы просто поинтересовалась в смысле проведения конкурса, если результаты заранее известны. Это ведь еще и на общие класные деньги?
Все, что проводится в школе - единый учебный процесс. И чему должен научить такой конкурс детей? Лжи, показухе, подтасовке результатов? Хотя... наверное такое проведение конкурсов должно подготовить к жизни в РФ... как точно сказано! |
| | | citrus
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:26 | |
| - Дася пишет:
- Все подобные ситуации отвратительны и больно бьют по самооценке конечно.
У моего отличная память на стихи(ТТТ),но даже если есть много текста,то ему дадут пару строк.В прошлом году одна мама(невостребованный пока педагог) ставила с нашими детьми спектакль "Три мушкетера".Так у моего ребенка была роль гвардейца кардинала,вообще без слов.Ему надо было выйти на сцену и в течении 20 сек. изображать бой на шпагах.Главные роли всегда и везде достаются одним и тем же детям.И не потому,что они талантливы.В этом году эта мама решила ставить "Щелкунчика " к новому году.Моему дали малююююсенькую роль солдата,тоже кажется без слов.Главные и более полные роли получили те же дети.Мне обидно за сына до слез,Никто даже не попытался использовать его память,да и для самооценки и авторитета в классе было бы хорошо.Но нет.Тогда я спросила сына,что он думает по этому поводу,не обидно ли ему.Ну не знаю как там на самом деле(часто скрывает то,что его тревожит,вылезает позже события),но деть сказал,что ему не обидно и ничего,что у него маленькая роль.Кстати,он у этой мамы спросил,почему мне дали именно эту роль,а не другую.Ответ был:"Роли здесь распределяю я" И все... Я решила пока не лезть,потому что сын вроде пока спокоен.Но я знаю,что мне скажут:"Ваш сын не может присутствовать на всех репетициях(а их много),у вас то уроки,то психолог,то врач,то кружок...Эхххх
Дася, вот самое ужасное в таких ситуациях - невозможно хоть как - то сменить роль детки, потому что уже всё решено... а нашем случае, еще всё так похабно сделано...фу! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:28 | |
| извлекла пользу для себя из етой темы. У меня действительно ребенок часто болеющий, тревожный (а в такие моменты и дизартрия прет, и повторы слов...) и действительно репетиции пропускал бы часто. Поетому я и не заморачивалась никгда на ету тему и не буду в дальнейшем. Ну а выбор ДЕТЕЙ - ето основное на любом празднике. Он независим от взрослых и показывает реальное положение дел, чего бы там учительница не вещала. |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:43 | |
| citrus, Дася, школьная жизнь - это еще не вся жизнь! обидно - да, но это не значит, что у деток что-то не так! Это скорее у взрослых проблемы какие-то. Ну хочется ей ленточку именно своей повязать - да ради бога, хоть 5. А выбрали-то не ее.. Не берут играть в спектакле - но можно поискать другой театральный коллектив... Мне кажется, тут главное поддержать детку Ну чье мнение более весомо - какой-то полузнакомой сумасшедшей родительницы или семьи. |
| | | citrus
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:50 | |
| - Печенюша пишет:
- citrus, Дася, школьная жизнь - это еще не вся жизнь!
обидно - да, но это не значит, что у деток что-то не так! Это скорее у взрослых проблемы какие-то. Ну хочется ей ленточку именно своей повязать - да ради бога, хоть 5. А выбрали-то не ее.. Не берут играть в спектакле - но можно поискать другой театральный коллектив...
Мне кажется, тут главное поддержать детку Ну чье мнение более весомо - какой-то полузнакомой сумасшедшей родительницы или семьи. Всё так, но не забывайте: тут ведь класс! и класс подхватил..и тут же высмеял...а когда адаптация и так плохая...лучше бы вообще не акцентировать...а тут.. Так что правильно Агава говорит... |
| | | Дася
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:54 | |
| Ну вот со спектаклем у нас есть вариант,мама эта вообщем -то не против пересмотреть варианты.Но на главную роль конечно все равно расчитыать не приходится...Дело тут не в тщеславии сына или моем тем более,нет.Просто мне кажется это было бы неплохим подспорьем именно для самооценки,имиджа ребенка... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 15:57 | |
| Дася, если только сын сам хочет быть на главных ролях Не всем ведь это подходит. Мой старший и младший - две противоположности в этом, один - каждой бочке затычка, другого лишь бы не трогали... |
| | | Дася
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 16:05 | |
| Ну это конечно.Подходит не всем.Даже при том,что сын мой очень любит быть в центре внимания,открыт и общителен,может внезапно застесняться...(так это умилительно со стороны выглядит в житейских ситуациях ) |
| | | citrus
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 18:13 | |
| [/quote] А каково, наверное, "Мистеру Осень". Его же теперь мальчишки задразнят, бедолагу.. [/quote] Он сам кого хочешь задразнит! Сегодня мама мисс Осень №1 приодила в школу, собирала детей и выясняла, почему дразнят и обзывают её дочь. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: ...Интересно девки пляшут! Пт 5 Окт 2012 - 18:16 | |
| ..добилась "популярности" а теперь недовольна...
Последний раз редактировалось: Ухтитухти (Пт 5 Окт 2012 - 18:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | ...Интересно девки пляшут! | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |