| детская марстурбация- что делать может кто то знает? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
маргаритаЩ
География : Ижевск Г.р. детей : 2002
| Тема: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 10:15 | |
| Моей девочке 5,5 лет. Вот уже две года за ней это замечаем. Наваливается на край мебели и висит... Побежали к неврологу - выписали груду лекарств. Не помогло. Побежала к психологу - сказал нужно заниматься оч долго (каждый час 400 руб) Стали ругать. В садике над ней стали смеяться. Уходит в тихий уголок где никто не видит... По фрейду это даже как бы нормально вроде... Может сейчас само пройдет. А когда вырастет будет оч сексуальной...Передается ли сексуальность по наследству?? Вообщем что делать ума не приложу.... Помогите |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 10:35 | |
| Маргарита, вот ссылка по вашей проблеме с сайта детского психиатра Льва Пережогина. http://www.otrok.ru/medbook/listuch/onan.htm Можете задать этот вопрос и ему непосредственно на форуме, если сочтете необходимым. Ругать ребенка при этом нет смысла. Возможно, ненавязчиво отвлекать. Имхо, конечно. М.б. ваш невропатолог и психолог считают, что это проявления невроза. Поэтому и было выписано много лекарств, которые должны были снять внутреннее напряжение, помочь ребенку выйти из этого состояния. А с психологами всегда занятия длительные. Не удивляйтесь, Но я бы согласилась. Хотя бы для потому, что в дет.садике над ребенком издеваютсЯ и только усугубляют положение. И еще, поговорите с воспитателями и объясните, в чем суть проблемы. И что их действия причиняют вред девочке.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 7 Янв 2009 - 10:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
маргаритаЩ
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
маргаритаЩ
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 11:17 | |
| Этот вопрос ко мне. Но я убрала свое сообщение, прочитав ссылку с сайта Пережогина, там, по-моему, исчерпывающе все написано. Все действия: и загрузка занятиями, и щеточный массаж в том числе направлены прежде всего на отвлечение ребенка от мастурбации. Но, самое главное, если нет никаких патологий - нормальная бесстрессовая обстановка, когда мы ушли из этого проклятого садика, где воспитатели просто травили моего сына - все прошло. Пыталась я им объяснить - бесполезно, персонал садика был необучаем.... Но "пусто место не бывает", после нас, место "козла отпущения" заняла девочка... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
маргаритаЩ
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 13:54 | |
| Движение и радость. Мы гиперактивные так что с движениями у нас проблем нет. Радость крайне нужна... На занятиях не хвалят и т.д. Но к пихологам идти не хочется раскопают там... а закопать потом не сможешь. Т.Е. сомневаюсь в компетентности... А может это само проходит?? |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 14:28 | |
| Вернулась на 40 лет назад и вспомнила себя висящую на кровати,помню,что в животе у меня было очень приятно в тот момент,я представляла себя разведчицей.Очень любила остаться дома одно,чтоб повисеть.Думаю доказательства не нужны ,я нормальный человек.Никогда не была помешана на сексе.Зачем это делалось?Не мегу ответить,но было приятно. |
|
| |
anya Модератор
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 14:50 | |
| Мне кажется, мастурбация в таком возрасте со взрослой сексуальностью мало связана, а чаще всего это симптом личного неблагополучия ребенка, о чем Нелл написала. А если такая возможность не исключена (вот вы пишите, что хвалят мало), наверное, есть смысл посоветоваться с профессионалом, так ли это, и что сделать, чтобы ребенок стал более счастливым... А не просто убрать "неприличный" симптом... |
|
| |
маргаритаЩ
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 15:58 | |
| Медведица искреннее ВАМ спасибо. Я посто с этим никогда не сталкивалась и мои подруги тоже. (а может вспомнить не можем?) Я тоже склоняюсь к тому чт оставить девушку в покое и боъяснить чт на людях так делать нельзя. Она у меня смышленая. Просто иногда посещает страх а вдруг как пропущу что то важное в воспитании а потом ничего не исправить... |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 16:12 | |
| - anya пишет:
- Мне кажется, мастурбация в таком возрасте со взрослой сексуальностью мало связана, а чаще всего это симптом личного неблагополучия ребенка, о чем Нелл написала.
С первым утверждением полностью согласна. По моему опыту это симптом безделья и скуки, кстати, чтение этому занятию не мешает. Когда дочку загрузили спортом, о мастурбации она практически забыла. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 16:14 | |
| Маргарита, смущает то, что это уже около 2 лет длится. Т.е. ребенку, мягко говоря, некомфортно достаточно длительное время. А вот с чем это связано (возм., садик?) и как преодолеть вам как раз и посоветовал бы психолог. Девушку в покое вы, может, и оставите, но воспитатели в саду, дети - навряд ли. Как-то придется эту проблему решать. Ведь ребенок-то несознательно это делает что на людях, что без. В любом случае с воспитателями в саду стоит провести грамотно (спросите у Ненси как это сделать) беседу на эту тему. И прекратить насмешки над ребенком. Иначе все ваши уговоры "не делать это на людях" либо будут безуспешны, либо вырастят вам новые проблемы. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 17:57 | |
| - Цитата :
- По фрейду это даже как бы нормально вроде... Может сейчас само пройдет. А когда вырастет будет оч сексуальной...
Не знаю,как по Фрейду, но при том, что сейчас ее начнут дразнить, у девочки будут ОЧЕНЬ большие проблемы с сексом. Это может быть и как один из признаков тревожности и напряженности. У моего было примерно 1-2 недели, год назад - мы переговорили с воспитателем (та в тихий час аккуратно его руки вынимала из-под одеяла), добавили положительных эмоция + лекарства. Психолог сказала, что это очень серьезно, но у нашего быстро прошло. А занятия с психологом всегда дорого и долго. Мы второй год водим ребенка на занятия. Не стоит ждать, пока "само рассосется",ИМХО. Хотя вот у Медведицы прошло -но ведь там могло совсем другое быть...
Последний раз редактировалось: Сурок (Ср 7 Янв 2009 - 18:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Юла
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
anya Модератор
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 7 Янв 2009 - 18:20 | |
| - маргаритаЩ пишет:
- А может это само проходит??
Что именно проходит? Это же не болезнь, обычный вариант нормы - ребёнок борется со скукой доступными методами. Не создавайте себе проблем на ровном месте, не вносите взрослых страхов на темы секса и испорченности туда, где их нет. Ну и по возможности сократите количество ситуаций, где ей приходится срочно искать развлечений. Девочке надо объяснить, что это одна из вещей, которые делают только приватно. Примерно то же, что ходить в туалет, подмываться и т.п. |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| |
| |
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Чт 8 Янв 2009 - 0:41 | |
| У меня тоже это было. С детского сада и до тех пор, пока не встретила своего будущего мужа. Мама увидела как-то раз случайно, мне было лет 6. Был очень неприятный разговор с запугиванием, что "из-за этого у меня не будет детей", с выдавливанием обещания, что подобного не повторится. Повторялось. Винила себя, было очень стыдно и страшно, но тем не менее... Не помню, чтобы я была тревожным ребенком. Я была всеми любимой, младшей. Не знаю почему это было. Было и все. В подростковом возрасте это попало в копилку комплексов. Когда выросла и стала встречаться с мужем, был страх, что я не такая, что у меня не получится "нормально". Спасибо мужу, он развеял все мои страхи. Чтение книг и домашние задания - нет, не помогают против этого, в моем случае даже способствовало. Спортом я занималась. Физическим трудом тоже. У родителей всегда было хозяйство. Нужно ли было вести меня к психологу? Не знаю. Сейчас я думаю, что лучше бы все тогда оставили меня в покое и не заостряли на этом внимания. Насчет повышенной сексуальности во взрослой жизни. Не думаю, что это напрямую связано. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
маргаритаЩ
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Чт 8 Янв 2009 - 9:04 | |
| девочки спасибо за поддержку. Честное слово это помогает. Вообще тема поганая и в моем сейчасошнем окружении обсудить не с кем. Воспитатели делали многозначительную паузу при обсуждении. Но я попросила теперь не заострять внимание а просто отводить ее в сторону если это поисходит. Не знаю из садика переводить но ей ост там 4 мес. И воспитатели квалифицированные (кроме этого вопроса). я ее спросила дразнит ли ее кто нибудь в садике она вроде сказала что только мальчики когда заглядывают в туалет ( ну видно возраст такой). Девушка она к нас боевая. Должна сама отбиться. Язычок подвешен ой-ой. К психологу наверное просто боюсь идти.... в шкафу много скелетов. Достать легко а поместятся ли назад?... Написала на сайт к доктору. Он ответил что похоже на ранюю органику. Я спросила что это такое, он пока не ответил. Но мне тоже не кажется это отклонением. А пойдешь к доктору выпишут груду таблеток... Мы акатинол уже 3 года пьем и еще всякую фигню курсами. Вообщем я конечно очень тревожусь но меня радует что многие дожили до зрелого возраста имея подобное в детстве и стали норм людьми. Вообщем еще раз спасибо за информацию! |
|
| |
| детская марстурбация- что делать может кто то знает? | |
|