|
| детская марстурбация- что делать может кто то знает? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Чт 8 Янв 2009 - 13:34 | |
| Органика,это что то типа Органические нарушения нервной системы,в частности гол. мозга.У всех СДВГешек это есть,только проявляется по разному.У кого то тики,у кого то навязчивые движения и состояния,у вас вот так,как у вас. |
| | | gulgolet Забанен
География : Saransk - Russia СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Чт 8 Янв 2009 - 16:02 | |
| МаргаритаЩ! Детские психологи работают по другим методикам, не заставляют детей вспоминать прошлое, а в игровой форме выявляют и убирают страхи и тревожащие воспоминания у ребенка(Сказкотерапия, занятия с песком, рисование и т.д.). Т.е. не наносят дополнительных ударов по психике, а как бы компенсируют имеющиеся прорехи.. Но нужен квалифицированный психолог, а не кто-то купивший себе диплом в дешевом ВУЗе или пролетевший "галопом по Европам" азы на курсах. Так что психологов бояться не стоит. Проблема скорее в том, как найти хорошего специалиста. Ну а лекарства...Есть же еще и гомеопатия, если вы так боитесь ноотропов или сосудистых препаратов. Разумеется, любое назначение назначение должно быть обосновано доктором. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 28 Янв 2009 - 22:19 | |
| МаргаритаЩ, у нас тоже была проблема,Хочу спросить(простите если вопрос покажется не корректным),дочь занимается этим все время,то есть навязчиво,игнарируя при этом игры,общение и т.д.?Если нет,то спешу Вас обрадовать-По мнению многих врачей это нормальное развитие ребенка возраста вашей дочи,а вот если мастурбация преобретает навязчивую форму,занимает кучу времени и доводит до физического и эмоцианального измождения,тогда да- надо что-то делать.Я об этом много читала,от страха,т.к. был очень тяжелый случай перед глазами |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Пт 30 Янв 2009 - 23:10 | |
| У меня в группе мастурбируют двое, девочка и мальчик. В сончас. Девочке говорю тихонько "Успокойся, расслабься, спать пора..." Кровати двухярусные, трясутся очень Мальчика прошу руки из-под одеяла вынуть. Но у него проблема в основном дома сильно проявляется, мама переживает. А в целом, согласна с Дасей, если не очень мешает жизни, заморачиваться не нужно. А два года назад у нас другая девочка сильно ёрзала, при любом удобном случае. Ни на занятия, ни на игры, ни на общение это не влияет. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Люлёк
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2008
Прежний ник : Муся71 Сообщения : 100 Регистрация : 2009-11-20
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 2 Дек 2009 - 1:19 | |
| Конечно, то что дочку дразнят - проблема. Но мастурбация, как таковая не всегда вред. Если ей приятно, это может быть и сексуальное желание. И потом она может вырасти очень сексуальной, это Вы правильно подметили. Корни у мастурбации разные. 5,5 лет, конечно мало, но у всех для этого свой возраст. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Ср 2 Дек 2009 - 7:31 | |
| - маргаритаЩ пишет:
- Движение и радость. Мы гиперактивные так что с движениями у нас проблем нет. Радость крайне нужна... На занятиях не хвалят и т.д. Но к пихологам идти не хочется раскопают там... а закопать потом не сможешь. Т.Е. сомневаюсь в компетентности... А может это само проходит??
так вот . скажу,хоть закидайте меня потом. это от нехватки любви, от необнятости, от того что не говорят каждые пять минут"ты моя пусечка,ты моя дусечка,ты моя самая-самая", не тискают, не кувыркаются вместе, не щекотятся и не бесятся, не играют в подушечный бой, не трындят по душам о девичьем, не красятся вместе,вытряхнув косметичку. это становится тем единственным заменителем радости,заменителем любви,получением сиюминутной разрядки. она очень одинока,настолько,что вы себе это представить не сможете в самой жуткой фантазии. не хотите копать с психологами,просто устройте ей все те радости ,которые я перечислила выше. на неделю хватит,потом напишете. посмотрите,как себя детка поведет. от вас не убудет ,только порезвитесь. может много нового узнаете о своей малышке. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Чт 3 Дек 2009 - 17:21 | |
| Маргарита! Вы не смотрели др.Хауса? Там мама привела девочку с такой же проблемой к врачу. Девочка ещё младше была. Мама думала, что у неё эпи, так её трусило во время оргазма. И знаете, что посоветовал ей Хаус? НАУЧИТЕ РЕБЁНКА УЕДИНЯТЬСЯ! И всё. Т.е. это - нормально. Может, один из вариантов нормы. Но это точно было у всех в нашей садиковской группе. Я прекрасно помню. Самое главное - не ругать за это, а то выработаете у ребёнка комплекс на всю жизнь. |
| | | Люлёк
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2008
Прежний ник : Муся71 Сообщения : 100 Регистрация : 2009-11-20
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Чт 3 Дек 2009 - 20:11 | |
| Я тоже еще раз присоединюсь к мнению, что это может быть и норма. Наверное многие постесняются поделиться с Вами, в каком возрасте у них появилось отчетливое сексуальное возбуждение. Но, говорят, это бывает и достаточно в раннем возрасте. Главное, чтобы комплекса не было. Как мне муж говорил про сына, - главное не говори ему ничего. Может так будет до начала половой жизни. Главное, чтобы умела уединяться, как сказала Малыш. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: детская марстурбация- что делать может кто то знает? Чт 3 Дек 2009 - 20:15 | |
| Воспитателям в детсадах рекомендуют сесть рядом, и спокойно держать за руку, не давая мастурбировать. И ни в коем случае не ругать. Говорят, пройдет, когда ребенок успокоится, это сброс напряжения. |
| | | | детская марстурбация- что делать может кто то знает? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |