|
| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 23 Сен 2012 - 0:53 | |
| Девочки, добавлю немножко дегтя в бочку патоки. Но сначала все же мед: ШНО конечно для моего сына место идеальное, повышающие самооценку, меняющая ребенка моего прямо на глазах. У него даже походка изменилась. В прошлую школу он бежал семенящим шагом и с опущенными плечиками, у меня сердце слезами обливалось когда я по утрам смотрела ему вслед. В новую школу он шагает уверенно, плечи расправились, взгляд открытый - не насмотрюсь И на приготовление уроков времени в разы меньше уходит, остается время на игры и на погулять. Теперь деготь: Требования к ученикам весьма лояльны. И это меня пугает. Пока мой сын, закаленный гимназической нагрузкой в началке, выполняет уроки "от и до", старается. Но на днях проскользнула фразочка: "А нас за двойки не ругают учителя". Мало того, в пятницу выяснилось, что двойка действительно имеется, причем весьма позорная, за тест по английскому. Спрашиваю, почему не сразу сказал про эту двойку, почему вообще у него двойка? В ответ - улыбка до ушей и опять разговоры о том, что учительница очень добрая, не ругается. Я конечно отругала его вместо доброй учительницы. Но тенденция к ленивому, несложному обучению налицо. Тесты у них постоянно по всем предметам, наверное так готовят к ГИА и ЕГЭ? Я спрашивала у классной руководительницы как ее выпускной класс сдал ЕГЭ? Она ответила, что все поступили на бютжеьные отделения различных ВУЗов Правда не уточнила ни баллов, полученных за ЕГЭ, ни ВУЗов в которые дети поступили. Хотя наверное если 7 лет дрессировать писать тесты, то может и правда сдают хорошо? В конце еще про мед: Самое удивительное в этой школе, это то, что дети общаются на только в своем классе, но и с младшими, и со старшими детьми, нет обычной школьной дедовщины. Нет прозвищ, обидных кличек. Все преподаватели знают абсолютно всех детей и родителей. Получается очень семейная, уютная атмосфера в школе, детям там очень хорошо. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 23 Сен 2012 - 2:12 | |
| Оливка, меду все-таки больше, а поругать за двойки вы и дома сможете- совершенно бесплатно!!!! Вопрос мотивации к получению хороших знаний все-таки больше от семейных установок зависит, мне кажется.. |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 23 Сен 2012 - 7:47 | |
| Оливка, очень приятно читать ваш "мед" А что касается нетребовательности, может быть, имеет смысл подойти к учительнице и попросить ее дополнительно подгружать Вашего? под соусом "ты мальчик способный, у тебя многое получается..." |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 23 Сен 2012 - 9:13 | |
| - Оливка пишет:
- Самое удивительное в этой школе, это то, что дети общаются на только в своем классе, но и с младшими, и со старшими детьми, нет обычной школьной дедовщины. Нет прозвищ, обидных кличек. Все преподаватели знают абсолютно всех детей и родителей. Получается очень семейная, уютная атмосфера в школе, детям там очень хорошо.
Как здорово! Мой в такой садик ходил - 6 групп по 12-15 человек. Всех детей знают все воспитатели и логопеды, родителей - тоже. У меня на всю жизнь воспоминания о садике как о самом чудесном времени, хотя сын был суперсложный, Такая атмосфера многого стоит, ну а то что требования несколько пониже - так собственно к ЕГЭ за последние два года подготовите сына у репетиторов. Там он уже осознанно будет заниматься, а не для галочки, как сейчас. |
| | | kei
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 23 Сен 2012 - 21:48 | |
| Согласна с Малек, все-таки подготовка к ЕГЭ - это дело наживное, а находиться в такой спокойной и доброжелательной обстановке дорогого стоит! Ведь уже и "плечи расправил" - замечательно! |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 24 Сен 2012 - 13:22 | |
| - Цитата :
- Оливка, меду все-таки больше, а поругать за двойки вы и дома сможете- совершенно бесплатно!!!!
-Мусмарт, плюс много! Оливка, про "бесконечные тесты": у моих в началке тоже много этого добра. У дочери-было (ах! уже БЫЛО!), а у сына-есть и сейчас. НМВ, не самый плохой способ контроля знаний: проверяется весь класс, нет стресса от "выхода к доске" (это, понятно, про Тёму, а не про Сашу), аттестация происходит регулярно, и ещё много "плюсов". Так что расслабьтесь, сами плечи расправьте и глубоко выдохните. Живите в радость и себе, и сыну. До ГИА, а тем более до ЕГЭ у нас с Вами ещё масса времени... |
| | | Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 28 Сен 2012 - 10:11 | |
| Девочки, продолжаю рассказ о том как проходит обучение в ШНО. На этой неделе был тест у школьного психолога. На вопрос "Что больше всего нравится в школе?", сын написал: "Можно приносить еду из дома" Еще нужно было выбрать одно слово из предложенных, которое "больше всего подходит тебе". Деть жирно-жирно ручкой обвел слово "веселый". Психолог сказала, что подробно разговаривать про каждого ребенка будет на родительском собрании в начале 2-ой четверти. Ну что ж, подожду Открытие, потрясшее меня невероятно: сын вдруг заявил о себе как о гуманитарии Гуманитарий дислексик+дисграфик Паноптикум Пишет сочинения на пяти страницах (ошибок, кстати, меньше чем ожидалось, но дисграфия все равно цветет, читать эти опусы без валокардина пока не могу). Записался в журналисты школьной стенгазеты Пишет сейчас статью про древний Египет. Потом хочет про флаги какие-то. Боюсь сглазить. Откуда столько уверенности в своих графоманских силах? Сегодня хотела оставить его дома, потому что явно заболевает - горло болит, нос забит. Деть устроил целую бурю, заявил, что сегодня очень важный день, дома остаться нет никакой возможности, ведь сегодня веселые старты между 4,5 и 6 классами и без его участия "наши проиграют". :wink1 Решила, пусть идет, раз такое рвение. Заболеет конечно теперь точно Вобщем от школы я в восторге. Вернее в восторге я от душевного состояния сына, про его успехи в области знаний пока не понятно. Оценки носит хорошие (для него), но не знаю, что будет "на выходе"? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 28 Сен 2012 - 10:23 | |
| Оливка! Расцвел парень, воспрял духом. Дай то Бог! А что там "на выходе" - об этом Вы подумаете... Когда-нибудь потом. Сейчас не это главное. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 28 Сен 2012 - 10:29 | |
| Здорово! Оливка, для журналиста дисграфия - фигня! Потому как он все в ворде набирает. Для него главное - уметь добывать сведения и выражать свои мысли, донося до публики самое интересное. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 28 Сен 2012 - 11:36 | |
| - Оливка пишет:
- Самое удивительное в этой школе, это то, что дети общаются на только в своем классе, но и с младшими, и со старшими детьми, нет обычной школьной дедовщины. Нет прозвищ, обидных кличек. Все преподаватели знают абсолютно всех детей и родителей. Получается очень семейная, уютная атмосфера в школе, детям там очень хорошо.
Оливка, у меня сын сейчас в такой же атмосфере, первых два года от эйфории успеваемость снизилась, за то счас так рванула(ттт), подрастет, отогреется, а к девятому классу в хорошей обстановке мальчишки учиться начинают |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 28 Сен 2012 - 11:44 | |
| Оливка, сердце поет при чтении ваших постов! Поздравляю вас обоих! Школа ваша во многом напоминает нашу частную: и тем, что разновозрастные ученики дружат между собой, и тем, что учителя знают всех детей и их родителей в лицо и по именам, и кулуарностью школьной обстановки. И сын мой год назад также расправил плечи и со своей лицейской подготовкой блистал среди одноклассников. Появились друзья. Капельку дегтя все же добавлю. Да, учителя излишне лояльны к ученикам. От снижения уровня требовательности снижается и общий уровень подготовленности учеников. Им прощается и спускается многое: невыполненные домработы, отсутствие формы на физкультуре, забытые тетради и учебники и, как следствие, не сделанная классная или домашняя, незаполненные дневники. Хорошо это или плохо? Что важнее: душевный комфорт и сохраненные нервы или строгая дисциплина и выполнение незыблемых, казалось бы, школьных требований? Для каждого ответ свой. На данный момент я выбираю для себя спокойствие, может, потому, что еще до конца не "отошла" от лицейской началки. Что будет дальше - подумаю об этом после. Справедливости ради нужно еще немного "капнуть". Все же сын на второй год обучения в этой школе снизил для себя планку , увы. Нет такого стремления быть лучше, старания показать себя с хорошей стороны, как это было в прошлом году. Усреднился, что ли, до общего уровня. Я стараюсь не допускать этого. Мы по-прежнему вместе делаем уроки, проводя за занятиями нудные вечера, хотя уже и не такие долгие, как это бывало раньше. Тяжеловато, конечно, но с начальной школой даже несопоставимо. Плюсов несомненно больше! |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 28 Май 2013 - 17:15 | |
| Девочки, считаю необходимым отчитаться за этот учебный год, который был первым учебным годом без нервотрепки и для моего сына и для меня. Думаю, что без советов и поддержки форума ничего этого не было бы! Готова повторять слова благодарности всем форумчанкам бесконечное число раз! В 5-й класс новой школы сын шел со страхом. Но с первых же дней стало понятно, что эта школа моему детю пришлась "по размеру" Для тех кто не в теме: началку сын промучился в английской школе рядом с домом (других вариантов просто не было физически), а в среднюю школу, исключительно благодаря форумчанкам, удалось перейти в ШНО. Наша школа совершенно неказиста на вид, в ней нет буфета, нет актового зала, классы размером чуть больше моей кухни. Но зато здесь нет того, что есть в большинстве стандартных школ - нет травли, нет сумасшедших разборок, нет неадекватных учителей. Учителя, директор, охранники знают каждого ученика как облупленного, знает их родителей, знает кого можно выпустить из поля зрения, а с кого глаз не спустишь. Дети учителей искренне любят, уважают, но при этом не боятся, могут и спорить, и упираться рогом, но все это как-то в рамках дозволенного. На физкультуру ходят все! И все задействованы, даже дети с ДЦП - сама неоднократно видела - играют в вышибалы Учителя не скупятся на публичную похвалу учеников. Даже за какие-то крошечные успехи хвалят громко, что б все слышали. А вот если какие-то проблемы с поведением или с учебой, то как раз наоборот, тихо-тихо с родителями обсуждают. Классы маленькие - по 10 человек, из которых не все дети посещают школу каждый день. Получается практически индивидуальное обучение. В середине года я с удивлением поняла, что мой дисграфик иногда пишет довольно вразумительные сочинения и грамотные диктанты. А в конце года и дислексия стала менее выраженной. У сына сразу несколько друзей появилось. Самое замечательное, что не только из его класса. Детей в школе мало и поэтому они прекрасно общаются и с более старшими и с более младшими. Одно плохо, мало девочек! В нашем классе их две. А есть класс вовсе без девчонок. Не знаю со школой это связано или нет, но мы в шоке - сын просыпается сам по будильнику! Старшую дочку будили всей семьей и в школе и в университете и на работу... вобщем пока замуж не выдали, теперь ее муж будит Учатся по программе "Школа России". Мой впервые окончил год без троек. По русскому конечно же четверка фальшивая, но учительница сказала, что для моего сына эта отметка заслуженная, и что она судила по усилиям и старанию, а так же по успехам в сравнении с началом года. Каждый год в школу нужно предоставлять справку КЭК из поликлиники. Я больше всего теперь боюсь, что на какой-то год мне этой справки не дадут. Буду надеяться, что каким-то чудом этого не произойдет до конца учебы. А! Еще за то, что в школе нет питания для детей (а в ШНО обязательное бесплатное питание для всех детей), родителям выплачивается компенсация. За год что-то около 10тыс |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 28 Май 2013 - 17:22 | |
| - Оливка пишет:
но учительница сказала, что для моего сына эта отметка заслуженная, и что она судила по усилиям и старанию, а так же по успехам в сравнении с началом года.
Очень ценно. Оливка, а Вы по какому заболеванию справку добыли? |
| | | Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 28 Май 2013 - 17:35 | |
| Невролог плюс кардиолог. Справка-то не "добытая", нет. Заболевания настоящие и они подходят для обучения в данной школе. Я боюсь, что изменится список заболеваний для ШНО или еще что-то... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | | Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|
Страница 18 из 19 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |