Обыкновенно. Послушав мои жалобы, поглядев на ребенка, задав ему определенные тесты на выполнение.
Там ведь не только гиперактивность, но и дефицит внимания.
А вас посылают вообще определить-что с вашим ребенком, не нужно ли ему в его состоянии обучение другого вида. Скажем, есть ли у него ЗППР, нет ли у него каких то еще нарушений здоровья-туда несут все документы, что есть у вас о ребенке и компания врачей и учителей записывают в протокол. что по их мнению вашему ребенку мешает успешно учиться и хорошо вести себя в школе. и что рекомендуют.
СДВГ вообще часто идет от родовых травм. У меня сын родился с синей асфиксией, а проблемы неврологические не проявлялись очень долго. При общем хорошем развитии-пока я не поняла, что он не гулит, не повторяет за мной словечки, не начинает говорить-и не забила тревогу. А там уже мне врач подтвердил мои опасения -еще двух лет не было, и сказала эпическую фразу:"что не говорит, это не страшно..заговорит-куда денется, а вот как он у вас будет учиться в школе"На тот момент мой сын был ооочень спокойный, мне говорили подруги-ты счастья своего не знаешь, чего ты там придумываешь. Начали лечение-сын сказал мне мама через три недели.Моему счастью не было предела, но все продвигалось очень медленно, только на курсах ноотропов. И стало развиваться СВДГ. Я стала беспокоиться, мне врач сказал -"или ваш ребенок останется удобным для вас, но с интеллектуальным отставанием, или мы лечимся и развиваемся."
Вы сейчас не представляете достоинств и отрицательных качеств надомного обучения, потому что вы еще его не пробовали. Скажу про свой случай, как мне не было тяжело-я же работаю, у меня бабушки со мной живущей нет, я не жалею., что мой сын со второго класса на надомном ни минуты.