| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 29 Фев 2012 - 20:31 | |
| - Elli пишет:
- А тут такая круговерть - только привыкнешь, спросишь - ну как там Денис? - глаза округляет - какой такой Денис, у меня Роман.
Элли, нормальный круговорот Ваша так еще и западает,а мне для "западать" времени не хватало...столько дел,столько дел - везде успеть надо было... да и не должна быть трагическая первая любовь и не должна быть первая в подрастковом возрасте и еще, первое время объект может вызывать тааакой интерес, т.к это ж новое, что некоторые со стороны путают с влюбленностью пусть играется в хорошем смысле...не драматизируйте |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 29 Фев 2012 - 23:41 | |
| - Elli пишет:
- Кто про что, а я про любоффф. Девице 13-й год, грудь уже сформировалась, месячные с 11-и регулярные, фигурка как у 16-летней, да и рост не подкачал - вполне за 16-летнюю сойдет. Ни о чем кроме любви думать не может. Объекты воздыхания меняются как перчатки: в прошлом году был Ярик, летом - Денис, до НГ - Кирилл, после НГ - Макс, сейчас - Роман. И каждый объект - самый-самый, пишет огромные кучи записочек с объяснениями в любви, потом все это мнется - рвется и выбрасывается в мусорное ведро или раскидывается по всей комнате. дмаю, что и "прынцам" тоже достается немало "макулатуры". Понимаю что для ее возраста любовь без взаимности - трагедия, разговариваю с ней об этом, рассказываю как я в школе была влюблена в мальчика, который на меня внимания не обращал. Жалею ее. Но вот как то странно мне - может у первой любви быть такой круговорот объектов воздыхания?
Прям про мою племянницу. Девочка беспроблемная ( была) Учится хорошо и ты.пы. А вот как в 13 вступила, так туши свет. Одна любовь на уме. Девчонка умница, но простовата , назойлива, вконтакте опять же... Это я к тому, что не только тематические зажигают. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 0:35 | |
| Мой ростом и весом не хилый такой, а по мозгам дите-дитем. Девочками не интересуется, разве что в плане уболтать расписание в дневнике написать. Потеет. Раньше на замечания о запахе реагировал очень болезненно, под плохое настроение чуть ли не с кулаками бросался. Сейчас проще, только уболтать на каждодневный душ не могу. Дезиком пользуется Гарньером спреем, постоянно нужно напоминать, сам вряд ли побрызгается. Чистить зубы - вот это у нас с боем. Прям не знаю, что делать. Прыщей не так много. Кстати, хорошо помогает присоветованное знакомой народное средство - спиртовая настойка белой лилии. Постоянно не используем, но когда начинают лезть прыщи - пару раз помазюкаем и проблема решена. По крайней мере, сейчас. Что касается одежек, не очень требовательный, только относительно некоторых вещей "переклинивает". Вещи выбираю когда сама, когда с ним. Стараюсь больше с ним, но не всегда вытащишь за покупками. Следить за одеждой и обувью не хочет, но грязную одежду одевает редко, скорее выбросит в стирку то, что одел на 20 минут. Аппетит зверский, сейчас спортом занимается от случая к случаю, так поправился заметно. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 0:42 | |
| Не знаю насколько мой старший интересуется противоположным полом, но противоположный пол активно интересуется им. И по-моему они от него чего-то романтического ждут, а товарищ об этом совсем и не думает (нету в нем романтизьму пока). |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 1:00 | |
| - Rebekka пишет:
- Девушки,а мой требует,что бы я перестала его сопровождать в бассейн,а я боюсь...6 остановок на автобусе и 2 дороги.
Согласна, пора отпускать. Мой с 10 лет ездит сам - несколько дорог, несколько остновок на автобусе+метро+в 21.30 идёт от метро один. Раньше встречала где-то до 10 с половиной лет, сейчас уже выдохлась. А в ближний бассейн с 1 класса сам ходил. Мы правда вначале "огородами" контролировали, а потом успокоились. Ну и по телефону пасем конечно, но сейчас товарищ ОЧЕНЬ частно телефон то не зарядил, то забыл - сил уже нет волноваться, приходит куды денется. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 1:03 | |
| Тема какая-то косметическая совсем вышла. Моему пока не актуально, никаких тебе прыщей, а любофф у человека давно... Единственное - вдруг впервые сообщил, что решил "изменить свой стиль" - кажись надо с ним в магазин сходить, может купить чего-нибудь? (Раньше человеку совсем до лампы было что на нём надето, главное как можно меньше чтоб было несмотря на мороз или дождь и ветер) |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:03 | |
| Девы составили список "нормальных" в классе, вошло x девочек, y мальчиков, похоже, по принципу "хорошо одеваются и имеют айфон". Моя становится "нормальной" и всем бро во время контрольных. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:19 | |
| Весна однако медленно, но наступает. Я тоже думаю, что это даже не влюбленность в 11 то лет. Но...пусть будет этот интерес. Мой товарисч романтичный впервые в девочку влюбился перед 1 классом.Она на год старше. Интересная такая , умненькая,с фантазией, они себе другой мир придумали и жили в нем. Мы отдыхали вместе -дети за 3 недели стали сиамскими близнецами. "Приклеились" друг к другу. Втречались потом по 3-4 раза в год, на ДР и праздники.Еще до начала этого учебного года он был уверен, что женится только на НЕЙ. И до сих пор всех девочек меряет именно так, похожа на НЕЕ или нет. Слава богу отошел от этих отношений. Долго излагать не буду, но там были моменты у мамы девочки сильно меня насторожившие. Теперь вот новые отношения строит. Девочка милая, занимается с ним в театре.Переписываются в Контакте и звонят друг другу. Вчера с папой купил ей подарок на ее ДР. Милого белого медвеженка в шапочке с подарком в лапах и шоколадку. Сегодня будет вручать |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:21 | |
| - Мамадена пишет:
- Тема какая-то косметическая совсем вышла.
Угу. А если про другие аспекты этого прелестного возраста, у меня, помнится, все время крутилась в голове шутка про свободу и независимость: - Цитата :
- Чем отличается свобода от независимости?
Независимость - это когда за тебя не платят. А свобода, когда за тебя не думают. Подростки обычно стремятся к свободе. Желательно без независимости. А родители, наоборот, готовы предоставить независимость. Но не свободу. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:24 | |
| А мой старшой собирается свою девушку на дачу везти. На 3 дня. Правда мы там же будем. Сегодня вот будут переговоры с ее мамой. В планах деточек: Музей + лыжи. + прогулки + вечера у камина. Упасть просто. Мелочь прохиндейски затаился, трет лапки. Ну что ж, младшие братья - это экстрим. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:31 | |
| Элли вот я вашу дочь вполне понимаю. Я, я была вот такой же влюбчивой вороной лет с 11и до 15 Родители очень за меня волновались. Объект был всегда- выбирался из самых симпатичных и хулиганистых, харизматичных мальчиков. Почти всегда страдала безответно. Была такая хорошистка, активистка, но очень влекли брутальные личности. А у таких девочки были....эээ такие разбитные. И покуривали и много чего другого. Мы с подругой очень старались- тщательно наводили красоту вечерами. Одевали тертые переваренные джинсы, телогрейки и махеровые шарфы.Без шапок естественно даже зимой Не спрашивайте меня почему телогрейки- вот так в одном небольшом подмосковном городе извратилось подростковое сознанье. ЭТО СЧИТАЛОСЬ СТРАШНО КРУТЫМ. Мне было 12-13 лет- дурында полная. Мама ругалась и запрещала( мне кто-то свою старую отдал, защ. цвета огромную). А папа смеялся и привез мне маленькую 42 р. темно синюю. Демократ, блин. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:32 | |
| Пока идет проверка границ. В чем-то границы и соответственно свободы даю больше, что-то пока остается по прежнему. Контроль за уроками выборочный, но бывают периоды повальноу проверки - КРУ приехало . Стараюсь (насколько получается) использовать договор, но и бывает категорические "нет". Сейчас перечитываю "Взрывной ребенок", и понимаю, что это как раз к этому возрасту. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:37 | |
| Вредина я так же примерно действую. Русский , правда, стараюсь посмотреть все же. Т.к. просто иногда стыдно бывает такие каракульки сдавать.Всегда делаю с ним только языки- пока так. Устные выборочно. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:39 | |
| Цаап, мальчик то совсем ужо взрослый у тебя В 16 это же совсем уже другое дело. Эх, камин, музей - романтик. Это он сам, или ты помогла? да, мамы девочек в данном случае должны обладать изрядной выдержкой |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:45 | |
| Неее, у нас уроки не то что не контролировать, отходить или заниматься чем-то другим все еще нельзя. Правда, после того, как я полностью плюнула на музыку, девушка изредка стала поигрывать сама, сольфеджио перестала растягивать, не вышло - и пес с ним (по несколько дней над ним сидеть, как раньше, не позволяю). Увидела деточка вконтакте у одноклассницы "встречаюсь с...", спросила: "Что это?" А вот "что это" у 11-12 летних? Ответила, наверное, лазят вместе по двору... |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:47 | |
| Домашнюю работу по русскому делает ТОЛЬКО стирающейся ручкой, я потом проверяю, подправляю где возможно... хоть тройки за домашнюю таким образом ушли в небытиё. Почерк, конечно, жуткий, но хоть описки таким образом можно исправить |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:50 | |
| Нюрасик тоже у нас такая ручка...но иногда и этого недостаточно бывает....выдираю лист или зачеркивает и пишет заново. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 10:55 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Цаап, мальчик то совсем ужо взрослый у тебя В 16 это же совсем уже другое дело. Эх, камин, музей - романтик. Это он сам, или ты помогла?
да, мамы девочек в данном случае должны обладать изрядной выдержкой нее. Все сам. Он вообще за культурное времяпрепровождение с дэвушками. В кино - это так, запасной вариант. Они в Третьяковку ходят, в Пушкинский как-то 4 часа стояли в очереди, культу-мультур, понимашь :wink1 Просто в клуб он не может идти, в силу особенностей своих, в кино- не высидеть ему, поэтому вот так. А камин они все любят. В УНО на ковре режутся, в монополию |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 12:29 | |
| Понятно Цап, здорово! Вы молодцы, что общение так поощряете, дома разрешаете встречатся. Не все так к этому относятся. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 12:42 | |
| Точно, Пульсяша. Я вот сижу,читаю Цапу - здорово! а самой плохо становится от одной мысли что в мой дом войдет посторонний человек...не важно это дети или взрослые - не могу и все с другой стороны, я ваще не понимаю зачем временное в свой дом приводить...но это уже свои закидоны.... что буду делать и как выкручиваться - время придет,там и буду думать...не в ущерб себе и детям...эх |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 1 Мар 2012 - 23:05 | |
| В нашем роду все какие-то запоздалые в смысле подростковых закидонов. Я сама лет до 15 пупсикам одежки шила, дочка моя старшая тоже в буйный протест лет в 17-18 начала уходить. Сын пока тоже дите-дитем, самый горячий интерес - компьютерные игры, во дворе с автоматами наперевес в войнушку играет, никаких прыщей... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 9:07 | |
| Подниму тему. Вот скажите мне, мамы растущих подростков (особенно девочек, потому что девочки растут вперед мальчиков) сколько едят ваши дети? Описываю рацион своей "крошки". Завтрак: В 7-30 - 200 мл какао или чая с молоком + большая тарелка хлопьев с молоком + 3 бутерброда с маслом и колбасой Обед: В 11. две или три больших (мл по 300-400) тарелки супа с двумя кусками хлеба, 4-5 бутербродов с маслом и сахаром, штук 6-8 печеньев или пряников, чай с молоком + варенье + конфеты. Обед в школе где то в 14-15 часов: первое, второе, компот + булочка. Плюс бесплатный обед тут же: чай или йогурт + булочка. И еще одну булочку она покупает на перемене. Ужин в 18 часов: 3-4!!! больших тарелки блюда + салат + два-три куска хлеба. Штук пять бутербродов с вареньем, сметаной, маслом. Пара булочек, печенье, пряники, конфеты. Чай с молоком стакана 2. В 20-21 час ноет - есть хочу!!! Я скоро с ума сойду - она все время хочет есть!!! Или это нормально? Как у вас? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 9:14 | |
| Ой, Элли, что-то у меня никто из детей так никогда не ел. Прям как не чувствует насышения. Я знаю, что у некоторых людей с УО бывает подобный апетит. Но вроде это не ваш случай. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 9:21 | |
| Элли гормоны наверно женские так проявляются. Девочку бы на весы почаще ставить и объяснять о самовоздержании. А то быстро может набрать вес. А у меня хорошо - деть еще по возрасту мелкий и из поздних, на уме одни игрульки. Никакие гормоны не играют. |
|
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|