Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Юные подростки 2000 и не только

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
amne

amne

География : Беларусь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : ***

Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyСр 29 Фев 2012 - 20:31

Elli пишет:
А тут такая круговерть - только привыкнешь, спросишь - ну как там Денис? - глаза округляет - какой такой Денис, у меня Роман. Laughing

Элли, нормальный круговорот Laughing
Ваша так еще и западает,а мне для "западать" времени не хватало...столько дел,столько дел - везде успеть надо было...

да и не должна быть трагическая первая любовь и не должна быть первая в подрастковом возрасте
и еще, первое время объект может вызывать тааакой интерес, т.к это ж новое, что некоторые со стороны путают с влюбленностью Wink

пусть играется в хорошем смысле...не драматизируйте Reverence
Вернуться к началу Перейти вниз
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyСр 29 Фев 2012 - 23:41

Elli пишет:
Кто про что, а я про любоффф. Laughing Девице 13-й год, грудь уже сформировалась, месячные с 11-и регулярные, фигурка как у 16-летней, да и рост не подкачал - вполне за 16-летнюю сойдет. Ни о чем кроме любви думать не может. Объекты воздыхания меняются как перчатки: в прошлом году был Ярик, летом - Денис, до НГ - Кирилл, после НГ - Макс, сейчас - Роман. И каждый объект - самый-самый, пишет огромные кучи записочек с объяснениями в любви, потом все это мнется - рвется и выбрасывается в мусорное ведро или раскидывается по всей комнате. дмаю, что и "прынцам" тоже достается немало "макулатуры". Понимаю что для ее возраста любовь без взаимности - трагедия, разговариваю с ней об этом, рассказываю как я в школе была влюблена в мальчика, который на меня внимания не обращал. Жалею ее. Но вот как то странно мне - может у первой любви быть такой круговорот объектов воздыхания?
Прям про мою племянницу. Девочка беспроблемная ( была) Учится хорошо и ты.пы. А вот как в 13 вступила, так туши свет. Одна любовь на уме. Девчонка умница, но простовата , назойлива, вконтакте опять же...
Это я к тому, что не только тематические зажигают.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 0:35

Мой ростом и весом не хилый такой, а по мозгам дите-дитем. Девочками не интересуется, разве что в плане уболтать расписание в дневнике написать. Потеет. Раньше на замечания о запахе реагировал очень болезненно, под плохое настроение чуть ли не с кулаками бросался. Сейчас проще, только уболтать на каждодневный душ не могу. Дезиком пользуется Гарньером спреем, постоянно нужно напоминать, сам вряд ли побрызгается. Чистить зубы - вот это у нас с боем. Прям не знаю, что делать. Прыщей не так много. Кстати, хорошо помогает присоветованное знакомой народное средство - спиртовая настойка белой лилии. Постоянно не используем, но когда начинают лезть прыщи - пару раз помазюкаем и проблема решена. По крайней мере, сейчас. Что касается одежек, не очень требовательный, только относительно некоторых вещей "переклинивает". Вещи выбираю когда сама, когда с ним. Стараюсь больше с ним, но не всегда вытащишь за покупками. Следить за одеждой и обувью не хочет, но грязную одежду одевает редко, скорее выбросит в стирку то, что одел на 20 минут. Аппетит зверский, сейчас спортом занимается от случая к случаю, так поправился заметно.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 0:42

Не знаю насколько мой старший интересуется противоположным полом, но противоположный пол активно интересуется им. И по-моему они от него чего-то романтического ждут, а товарищ об этом совсем и не думает (нету в нем романтизьму пока).
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 1:00

Rebekka пишет:
Девушки,а мой требует,что бы я перестала его сопровождать в бассейн,а я боюсь...6 остановок на автобусе и 2 дороги.

Согласна, пора отпускать. Мой с 10 лет ездит сам - несколько дорог, несколько остновок на автобусе+метро+в 21.30 идёт от метро один. Раньше встречала где-то до 10 с половиной лет, сейчас уже выдохлась. А в ближний бассейн с 1 класса сам ходил. Мы правда вначале "огородами" контролировали, а потом успокоились. Ну и по телефону пасем конечно, но сейчас товарищ ОЧЕНЬ частно телефон то не зарядил, то забыл - сил уже нет волноваться, приходит куды денется. Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 1:03

Тема какая-то косметическая совсем вышла. Моему пока не актуально, никаких тебе прыщей, а любофф у человека давно... Единственное - вдруг впервые сообщил, что решил "изменить свой стиль" - кажись надо с ним в магазин сходить, может купить чего-нибудь? Shock (Раньше человеку совсем до лампы было что на нём надето, главное как можно меньше чтоб было несмотря на мороз или дождь и ветер)
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:03

Девы составили список "нормальных" в классе, вошло x девочек, y мальчиков, похоже, по принципу "хорошо одеваются и имеют айфон". Моя становится "нормальной" и всем бро во время контрольных.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:19

Весна однако медленно, но наступает. Smile Я тоже думаю, что это даже не влюбленность в 11 то лет. Но...пусть будет этот интерес. Мой товарисч романтичный впервые в девочку влюбился перед 1 классом.Она на год старше. Интересная такая , умненькая,с фантазией, они себе другой мир придумали и жили в нем. Мы отдыхали вместе -дети за 3 недели стали сиамскими близнецами. "Приклеились" друг к другу. Втречались потом по 3-4 раза в год, на ДР и праздники.Еще до начала этого учебного года он был уверен, что женится только на НЕЙ. И до сих пор всех девочек меряет именно так, похожа на НЕЕ или нет.
Слава богу отошел от этих отношений. Долго излагать не буду, но там были моменты у мамы девочки сильно меня насторожившие.
Теперь вот новые отношения строит. Девочка милая, занимается с ним в театре.Переписываются в Контакте и звонят друг другу. Вчера с папой купил ей подарок на ее ДР. Милого белого медвеженка в шапочке Love с подарком в лапах и шоколадку.
Сегодня будет вручать Smile
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:21

Мамадена пишет:
Тема какая-то косметическая совсем вышла.
Угу. А если про другие аспекты этого прелестного Affraid возраста, у меня, помнится, все время крутилась в голове шутка про свободу и независимость:
Цитата :
Чем отличается свобода от независимости?
Независимость - это когда за тебя не платят. А свобода, когда за тебя
не думают.
Подростки обычно стремятся к свободе. Желательно без независимости.
А родители, наоборот, готовы предоставить независимость. Но не свободу.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:24

А мой старшой собирается свою девушку на дачу везти. На 3 дня. Правда мы там же будем. Сегодня вот будут переговоры с ее мамой. Handshake
В планах деточек: Музей + лыжи. + прогулки + вечера у камина.
Упасть просто. Мелочь прохиндейски затаился, трет лапки. Ну что ж, младшие братья - это экстрим. Listen
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:31

Элли вот я вашу дочь вполне понимаю. Я, я была вот такой же влюбчивой вороной лет с 11и до 15 LaughingРодители очень за меня волновались. Объект был всегда- выбирался из самых симпатичных и хулиганистых, харизматичных мальчиков. Почти всегда страдала безответно. Была такая хорошистка, активистка, но очень влекли брутальные личности. А у таких девочки были....эээ такие разбитные. И покуривали и много чего другого. Мы с подругой очень старались- тщательно наводили красоту вечерами. Одевали тертые переваренные джинсы, телогрейки и махеровые шарфы.Без шапок естественно даже зимой No comments Не спрашивайте меня почему телогрейки- вот так в одном небольшом подмосковном городе извратилось подростковое сознанье. ЭТО СЧИТАЛОСЬ СТРАШНО КРУТЫМ. Мне было 12-13 лет- дурында полная. Мама ругалась и запрещала( мне кто-то свою старую отдал, защ. цвета огромную). А папа смеялся и привез мне маленькую 42 р. темно синюю. Демократ, блин.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:32

Пока идет проверка границ. В чем-то границы и соответственно свободы даю больше, что-то пока остается по прежнему. Контроль за уроками выборочный, но бывают периоды повальноу проверки - КРУ приехалоЮные подростки 2000 и не только - Страница 9 69655 .

Стараюсь (насколько получается) использовать договор, но и бывает категорические "нет".

Сейчас перечитываю "Взрывной ребенок", и понимаю, что это как раз к этому возрасту.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:34

Цапа, какой у Вас старший обстоятельный товарищ Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 69655 . Особенно тронули в его планах музей и вечера у камина.
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:37

Вредина я так же примерно действую. Русский , правда, стараюсь посмотреть все же. Т.к. просто иногда стыдно бывает такие каракульки сдавать.Всегда делаю с ним только языки- пока так. Устные выборочно.
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:39

Цаап, мальчик то совсем ужо взрослый у тебя Smile В 16 это же совсем уже другое дело. Эх, камин, музей - романтик. Это он сам, или ты помогла?
да, мамы девочек в данном случае должны обладать изрядной выдержкой Smile
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:45

Неее, у нас уроки не то что не контролировать, отходить или заниматься чем-то другим все еще нельзя. Правда, после того, как я полностью плюнула на музыку, девушка изредка стала поигрывать сама, сольфеджио перестала растягивать, не вышло - и пес с ним (по несколько дней над ним сидеть, как раньше, не позволяю).
Увидела деточка вконтакте у одноклассницы "встречаюсь с...", спросила: "Что это?" А вот "что это" у 11-12 летних? Ответила, наверное, лазят вместе по двору...
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:47

Домашнюю работу по русскому делает ТОЛЬКО стирающейся ручкой, я потом проверяю, подправляю где возможно... хоть тройки за домашнюю таким образом ушли в небытиё. Почерк, конечно, жуткий, но хоть описки таким образом можно исправить
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:50

Нюрасик тоже у нас такая ручка...но иногда и этого недостаточно бывает....выдираю лист или зачеркивает и пишет заново.
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 10:55

Пульсатилла пишет:
Цаап, мальчик то совсем ужо взрослый у тебя Smile В 16 это же совсем уже другое дело. Эх, камин, музей - романтик. Это он сам, или ты помогла?
да, мамы девочек в данном случае должны обладать изрядной выдержкой Smile
нее. Все сам. Он вообще за культурное времяпрепровождение с дэвушками. В кино - это так, запасной вариант. Они в Третьяковку ходят, в Пушкинский как-то 4 часа стояли в очереди, культу-мультур, понимашь :wink1 Laughing
Просто в клуб он не может идти, в силу особенностей своих, в кино- не высидеть ему, поэтому вот так.
А камин они все любят. В УНО на ковре режутся, в монополию Wink
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 12:29

Понятно Smile Цап, здорово! Вы молодцы, что общение так поощряете, дома разрешаете встречатся. Не все так к этому относятся.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 12:42

Точно, Пульсяша.
Я вот сижу,читаю Цапу - здорово!

а самой плохо становится от одной мысли что в мой дом войдет посторонний человек...не важно это дети или взрослые - не могу и все

с другой стороны, я ваще не понимаю зачем временное в свой дом приводить...но это уже свои закидоны....

что буду делать и как выкручиваться - время придет,там и буду думать...не в ущерб себе и детям...эх
Оливка

Оливка

Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 23:05

В нашем роду все какие-то запоздалые в смысле подростковых закидонов. Я сама лет до 15 пупсикам одежки шила, дочка моя старшая тоже в буйный протест лет в 17-18 начала уходить. Сын пока тоже дите-дитем, самый горячий интерес - компьютерные игры, во дворе с автоматами наперевес в войнушку играет, никаких прыщей...
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 9:07

Подниму тему. Вот скажите мне, мамы растущих подростков (особенно девочек, потому что девочки растут вперед мальчиков) сколько едят ваши дети?
Описываю рацион своей "крошки".
Завтрак: В 7-30 - 200 мл какао или чая с молоком + большая тарелка хлопьев с молоком + 3 бутерброда с маслом и колбасой
Обед: В 11. две или три больших (мл по 300-400) тарелки супа с двумя кусками хлеба, 4-5 бутербродов с маслом и сахаром, штук 6-8 печеньев или пряников, чай с молоком + варенье + конфеты.
Обед в школе где то в 14-15 часов: первое, второе, компот + булочка. Плюс бесплатный обед тут же: чай или йогурт + булочка. И еще одну булочку она покупает на перемене.
Ужин в 18 часов: 3-4!!! больших тарелки блюда + салат + два-три куска хлеба. Штук пять бутербродов с вареньем, сметаной, маслом. Пара булочек, печенье, пряники, конфеты. Чай с молоком стакана 2.
В 20-21 час ноет - есть хочу!!!
Я скоро с ума сойду - она все время хочет есть!!! Или это нормально? Как у вас?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 9:14

Ой, Элли, что-то у меня никто из детей так никогда не ел. Shock
Прям как не чувствует насышения. Я знаю, что у некоторых людей с УО бывает подобный апетит. Sad Но вроде это не ваш случай.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Юные подростки 2000 и не только   Юные подростки 2000 и не только - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 9:21

Элли гормоны наверно женские так проявляются. Девочку бы на весы почаще ставить и объяснять о самовоздержании. А то быстро может набрать вес.
А у меня хорошо - деть еще по возрасту мелкий и из поздних, на уме одни игрульки. Никакие гормоны не играют. Smile

Юные подростки 2000 и не только

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-