| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 9:28 | |
| Юксаре и не толстеет? У меня вот ребенок осенью попитался примерно, как у Элли - набрал вес. Хотя не склонен ни разу, но такие объемы еды бесследно не прошли. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 9:30 | |
| Элли, а может дочка принимает препараты, повышающие аппетит? Раньше она столько же ела? А как фигура? Рост-вес? Мой одногодка вашей дочки. Рост 155 примерно, может повыше уже. Вес 45. Ест он примерно так: завтрак 1 бутерброд с маслом и сыром или омлет из 2-х яиц+какао. обед в школе, что дадут полдник булочка или яблоко+ йогурт или сок ужин отбивная или котлета (1 штука) или мясной гуляш +гарнир в виде гречки, макарон, риса или картошки (1 большая тарелка)+овощи. сок или йогурт. перед сном может слопать печенья или вафли. Конфеты поедает в перерывах между едой, но не много. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 9:40 | |
| Ой, даже мой столько не ест... Может, он бы и ел, но у нас еды столько не бывает... Готовлю столько, что добавки просто нет Некоторые продукты я стараюсь вообще покупать пореже. Например, печенье или конфеты. Да и бутерброды стараюсь заменить йогуртами и фруктами. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 11:22 | |
| - Крошка пишет:
- Девочку бы на весы почаще ставить и объяснять о самовоздержании. А то быстро может набрать вес.
На весы сама встает с удовольствием, перед зеркалом крутится, охает - ах я потолстела, ах мне надо худеть! Но при этом все разговоры об ограничении в еде (хотя бы выпечку и сладости) и о необходимости физической нагрузки либо не слышит, либо впадает в истерику - аааа, тебе еды для меня жалко, ты меня ВООБЩЕ не кормишь!!!!! - юксаре пишет:
- у меня младший все время хочет есть. еда - основной стимул в жизни. но ест не все подряд.
Вот и у моей - единственный стимул и интерес в жизни. Вот сейчас пришла со школы, только в дверь вошла, первое что сказала - не здрасте и не привет, а - мы есть будем? Но нелюбимую гречку например есть тоже не станет, даже если голодная - может отказаться. Правда втихушку сопрет кусок колбасы или сыра, печенек каких нибудь, нычку сделает под подушкой и будет жрать втихоря ночью. - ВаЛенок пишет:
- Элли, а может дочка принимает препараты, повышающие аппетит? Раньше она столько же ела? А как фигура? Рост-вес?
Сейчас депакин только. Но она его уже 10 лет принимает. Раньше так не ела, вот примерно как вы мальчика описали, а сейчас прямо несет деточку. Мне не жалко, но уже прямо страшно СКОЛЬКО еды она поглощает. Фигура у нее довольно стройная, красивая. Хотя знакомая недавно сказала, что она поправилась, но я как то явных изменений не заметила. Рост 159, вес 59 кг. Думала - может глисты, пропоила пирантелом, но воз и ныне там. - Лягушкина пишет:
Готовлю столько, что добавки просто нет
Я обычно готовлю на два дня, но последнее время на второй день уже ничего не остается, потому что деточка сжирает все. И если нет добавки - будет истерить и скандалить, что ее голодом морят. Кстати, фрукты она ест ежедневно. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 11:36 | |
| Я что-то даже затрудняюсь ответить, сколько мой ребенок ест. Много. И так было всегда. Но у нас причину эндокринолог указал, я недавно писала. Вот скоро едем в больницу, будем обследовать более полно и подбирать лечение. Т.е. это симптом. Только у вас, наверное, симптом чего-то другого... |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 11:42 | |
| Я вот тоже думаю сводить к эндокринологу, да кровь сдать. У меня старший в подростковом возрасте тоже много ел, да еще и приговаривал - я же растущий организм - он тогда действительно резко вырос намного, правда так и остался худым. Но он танцами занимался, спортивной гимнастикой, брейк-дансом - энергии много тратил. Я поэтому сначала на дочку и внимания не обратила - растет девочка. Но сейчас ее обжорство переходит все границы, да и физической нагрузки у нее никакой - два часа физкультуры в неделю в школе. Правда учителя жалуются что носится по школе как угорелая, мне даже странно, потому как дома еле ноги передвигает. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 12:27 | |
| Элли, вообще 59 кг при 159 см - это верхняя граница нормы для взрослого за 30. У нее должно быть до 53кг. Надо к эндокринологу бы наведаться |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 12:31 | |
| Ест в зависимости от самочувствия и физ. нагрузок. В целом меньше. 159-59=100, если только не могучий костяк, то разница для ребенка уже настораживающая. Вы можете не нести в дом сладкое и перераспределить каллории в пользу белков? У нас вот папа такое домой тащит, уговаривать бесполезно |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 12:40 | |
| Элли -так кушать, это перебор и для взрослого и для дитяти. И желудок уже порядком растянула она- надо срочно сокращать дозы. И, как уже девочки написали- надо бы рацион пересмотреть(бутеры с маслом и вареньем- это точно лишнее).Конечно рост, гормоны, понятно, но набрав сейчас, она потом очень переживать будет- а оно надо?К эндокринологу я бы да, сходила. Ден мой стал побольше есть в этом году, поправился- т.е. был дохляк, сейчас норма. Причем прибавились именно мышцы- не жир, такой упругий мячик и плечи уже растут. При росте 156 весит где-то 46 кг. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 12:54 | |
| Я сладкое практически не покупаю, ну в смысле конфеты - печенье. Но тут были праздники и каждый родственник или знакомый просто считает своим долгом подарить мне или дочке шоколадку, поэтому сладкого после праздника в доме полно. Правда есть варенье и мед. Мед дочь не ест с некоторых пор. Если нет конфет и шоколада то начинает есть варенье банками и сахар ложками. Чай пьет не сладкий, с молоком. Выпечка правда у нас всегда есть, люблю стряпать, как то так повелось что все любят пить чай с выпечкой, но последнее время стала печь только в выходные, когда приезжает сын студент - вот уж у кого кожа да кости. Перераспределить в сторону белков - в рационе постоянно яйца, творог, молоко, мясо, рыба - что еще добавить? |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 12:57 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Причем прибавились именно мышцы- не жир, такой упругий мячик и плечи уже растут. При росте 156 весит где-то 46 кг.
Ну у моей тоже вроде жиров не видно - упругая во всех местах. Вот сейчас рассчитала индекс массы тела. Получилось - Цитата :
- Ваш Индекс массы тела (ИМТ) - 23.4.
Это означает, что ваш вес в норме. Рекомендованный уровень индекса массы тела от 18.5 до 24.9. Нормальный вес для вашего роста от 46.7 кг до 63.0 кг Получается что вроде и нормально. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 13:02 | |
| Элли, у детей считается (грубо) рост минус 110. А эти таблицы с индексом массы тела рассчитаны на взрослых людей. Я со своим была у эндокринолога, она меня научила так считать: наш рост - 110, + допустимы еще килограмма 3 сверху, если есть плотная мышечная масса. Вот сейчас у моего рост 155, вес 47. Если бы это были только мышцы - то был бы вес в норме, а так как есть рыхловатые бока и пузцо - то как раз 2-3 кг лишних. На самом деле проблема не в том, что сейчас многовато, а в том, что жировые клетки сейчас сформируются в излишнем объеме, а потом любой фактор стресса будет провоцировать их рост в последующем. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 13:05 | |
| - Цитата :
- аааа, тебе еды для меня жалко, ты меня ВООБЩЕ не кормишь!!!!!
наше - Цитата :
- втихушку сопрет кусок колбасы или сыра, печенек каких нибудь, нычку сделает под подушкой и будет жрать втихоря
и это тоже - Цитата :
- если нет добавки - будет истерить и скандалить, что ее голодом морят
и это наверно, все-таки, симптом. только чего? |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 13:06 | |
| - юксаре пишет:
- наверно, все-таки, симптом. только чего?
может быть, Юксаре. Это к психиатру: начиная от замещения при депрессии до серьезного психического расстройства. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 13:09 | |
| Юксаре, может они психологические какие то проблемы вот так "заедают"? Эх, поседела я уже с этой деточкой. Самой что ль с расстройства есть начать? Так ить не лезет! |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 13:16 | |
| ладно, проблемы заедать. Но вот это - "вы меня сегодня вобще не кормили! только один раз. то есть два. Я сегодня чуть с голоду не умер!" (говорилось вчера, часа в три дня, т.е. поел действительно 2 раза - завтрак и обед, не считая "кусков"). это что? |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 13:27 | |
| Моя питалась волнообразно: то ест все и много, то выборочно. Сейчас выборочно. То есть неделю назад ела и рыбу и мясо и творог, а сейчас все это не ест вообще. У детки рост 142, а вес 32: кожа и кости. Но эндокринолог сказала, что норма. А список у Элли впечатляет. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 13:34 | |
| Мой тоже сахар ложками ест и варенье банками (поллитровыми) и конфеты грамм 200-300 за раз легко , поэтому конфеты прячу и даю с выдачи, но умудряется найти и слопать. Ругать при этом бесполезно, тут же лезет обниматься и целоваться, утверждая при этом что он ну никак не мог удержаться. Правда он у меня худой, у него не откладывается ни в одном месте. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 14:12 | |
| Элли, у моей сейчас рост 161, вес 57,5. Есть конкретный лишний вес, эндокринолог сказала - отрегулировать диету, ограничивать мучное и сладкое. Если бы еще научила, КАК... Аппетит повышен, но обжорством я бы это не назвала - ест не столько много, сколько часто, и не то, что нужно. Постоянно кусочничает, заглядывает в холодильник, на улице покупает всякую дрянь в киосках... Обожраться может только сладостями, нормальную пищу (первое, второе, фрукты-овощи) или отказывается есть, или съедает небольшую порцию. Неуправляема в этих вопросах и контролю не поддается... В общем, больной вопрос. Рост и вес девочек: http://www.child-psy.ru/kalendaremo/303.html |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 14:49 | |
| Да, получается избыток если считать на 13 лет. А если на 12, то выше нормы и рост и вес, т.е. вроде как одинаково. Ей сейчас 12 лет 7 мес. Значит можно считать как 13. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 15:06 | |
| У меня парень, но ест он пока в разы меньше. На завтрак самый калорийный вариант - два бутерброда с Нутеллой. А так, или 2 яйца, или гречку с сахаром (мелкую тарелочку)и чай несладкий. В школу даю 4 небольших бутерброда с колбасой (режу тонко и кусочек кладу один - жадина ). В обед суп+2 куска хлеба. Чай с печением, 2-3 штуки. Ужин - второе блюдо (гарнир с чем-то мясным/куриным или, сегодня например, солянка) и чай с печеньем/конфетой. Иногда в течении дня бывает мороженое, чаще фрукты, совсем редко чипсы/сухарики. Рост 167, вес 51, ну может 52. Из-за борьбы с лишним весом мужа не держу дома сливочного масла, ничего не пеку, белого хлеба не покупаю, варенья и меда в заводе нет (правда сын их и не ест). Причем, я мать вредная, на вопль "хочу есть" часиков в 10 вечера могу посоветовать лечь спать, а есть уже утром. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 12 Мар 2012 - 15:28 | |
| - Цитата :
- Из-за борьбы с лишним весом мужа не держу дома сливочного масла,
Масло необходимо для суставов и половой сферы ( 10-20 г в день). лучше что-то другое ограничить. |
|
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|