|
Автор | Сообщение |
---|
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 20:42 | |
| Как ваши дети спят ночью? Моя раньше кричала; теперь говорит; спасибо, что хоть не ходит во сне. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 21:06 | |
| И мой крутится, садится, разговаривает. Собственно, как и его старший брат в детстве. Гипервозбудимые. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 21:06 | |
| Моя , если днем перевозбудиться, ночью во сне разговаривает(раньше тоже кричала и плакала), иногда вскакивает и с невидящими , но открытыми глазами пытается выйти из комнаты. |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 21:39 | |
| - Агава пишет:
- И мой крутится, садится, разговаривает. Собственно, как и его старший брат в детстве. Гипервозбудимые.
Неужели проходит с возрастом? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 21:52 | |
| У меня почти прошло. Иногда только разговаривать пытаюсь. На все остальное, наверное, сил уже не хватает. Дэн так еще и лунатил (ходил во сне). |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 22:24 | |
| Мой спит плохо, крутится, бьет меня локтями (вынуждена спать вместе, т. к. ремонт). Когда сели на диету в отношении телевизора, а также стали пить на ночь по совету психоневролога Пассамбру-Эдас-306, гомеопатию, то стал спать как трава. И без энуреза. А без этого мозг не отдыхал, как объяснила врач; к середине дня у товарища истерика по любому поводу была обеспечена, а к вечеру… |
|
| |
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 22:41 | |
| Крутится всю ночь. Смеется, иногда комментирует. Иногда плачет. Крутилка ужасная. С ней спать невозможно |
|
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 23:49 | |
| А мой месяцев до 3 вообще по ночам не спал, орал все время, до 1-1.5 года тоже спал как-то плохо. Потом все нормально стало - сон глубокий, долгий (ТТТ). Такой кайф испытываешь, когда ребенок хорошо спит по ночам после периода бессонных ночей. Это я хорошо запомнила. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 23:53 | |
| Мой сын очень плохо спал до 2,5 лет. Из-за этого я не могла выйти на работу, настолько не высыпалась. А потом стал спать лучше. И я сразу вышла работать на шестидневную рабочую неделю :D . |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Беспокойный сон Чт 8 Янв 2009 - 23:58 | |
| Тематический спит хорошо, зато долго плохо ел. Мелкий спит плохо, часто просыпается, зато хорошо ел и ест. Ума не приложу, что лучше... |
|
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Беспокойный сон Пт 9 Янв 2009 - 0:09 | |
| Старший сын всегда спал хорошо, несмотря на выраженную гиперактивность с невнимательностью. Возможно это связано с тем, что сразу после рождения в роддоме было проведено грамотное лечение (по поводу асфиксии во время родов- закрутился в пуповине) и дальнейшие назначения врачей попали в точку. Во всяком случае врач невролог из морозовки, которая наблюдала тогда сына, сказала, что всё можно откорректировать на этапе до года,потом по-проще будет, а дальше будет сложный этап в школе. Сейчас у нас сложный этап как раз, но спит он всё равно хорошо. Младший плохо спит все три споловиной года. Та невролог, которая помогла старшему ушла на пенсию. А из назначений, которые мы получали с младшим долговременного или кардинального эффекта ничего не даёт, да и мой опыт не работает. Вот и сейчас полночь, дитё не спит- не желает. Когда засыпает крутится. |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: Беспокойный сон Пт 9 Янв 2009 - 1:57 | |
| - Ver пишет:
- Когда сели на диету в отношении телевизора, а также стали пить на ночь по совету психоневролога Пассамбру-Эдас-306, гомеопатию, то стал спать как трава. И без энуреза. А без этого мозг не отдыхал, как объяснила врач; к середине дня у товарища истерика по любому поводу была обеспечена, а к вечеру…
Да, есть ощущение, что ребенок периодически не полностью отключается, можно вполне разумно поговорить во сне, правильно реагирует на настойчивую просьбу замолчать... Вспомнила, как еще до ее года ночью после кормлений, безуспешных попыток успокоить, стоило сказать: "шшшшшш", как дочка замолкала. Четкую связь заметила лишь с грядущей болезнью, т.е. ребенок особенно беспокойно спит перед тем, как признаки заболевания (простуда и т.п.) станут заметными. |
|
| |
ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Беспокойный сон Пт 9 Янв 2009 - 12:14 | |
| Моя до года не спала вообще,по 15 минут и все бодряк и так круглые сутки!!!Я ходила как зомби засыпала стоя ,сидя.Днем не спала никогда в садике были проблемы.Потом вроде прошло,сейчас начала гулять по ночам. |
|
| |
Фарли
География : Russia, Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 99
| Тема: Re: Беспокойный сон Сб 10 Янв 2009 - 2:04 | |
| Всем привет. Вопрос про сон - а как со страхами ночными? Мой сын только со светом. И все равно кошмары посещают. А иногда может вообще всю ночь не спать - лежит и то задремет, то проснется. К утру засыпает только, после 5 утра. И не добудишься в школу (3 класс) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Беспокойный сон Сб 10 Янв 2009 - 8:53 | |
| Ириса, здравствуйте! Ночные кошмары иногда бывают, особенно на фоне высокой температуры. Наш ребенок тоже с трудом засыпал в возрасте 5-6 лет. После обращения ко врачу и медикаметозного лечения сон наладился. Что можно сделать самим - соблюдение режима, прогулка перед сном (если подвижные игры растормаживают ребенка, то спокойная прогулка), расслабляющая ванна и никаких "заводящих" мультиков, компьютерных игр за несколько часов до сна. Возможно, что сны есть отражение каких-то страхов, тяжелых ситуаций для вашего мальчика. Занятия с психологом могли бы помочь решить эту проблему. |
|
| |
manya
География : украина/киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2006.
| Тема: Re: Беспокойный сон Сб 10 Янв 2009 - 9:52 | |
| У нас была проблема кошмаров: несколько дней подряд снился один и тот же страшный сон. Применили Арт-терапию: нарисовали этот сон, а потом его возможный хороший конец. Все прошло. "Тематический спит хорошо, зато долго плохо ел. Мелкий спит плохо, часто просыпается, зато хорошо ел и ест. Ума не приложу, что лучше..." - аналогично Kat. |
|
| |
manya
География : украина/киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2006.
| Тема: Re: Беспокойный сон Сб 10 Янв 2009 - 9:57 | |
| - Irisa пишет:
- Всем привет. Вопрос про сон - а как со страхами ночными? Мой сын только со светом. И все равно кошмары посещают. А иногда может вообще всю ночь не спать - лежит и то задремет, то проснется. К утру засыпает только, после 5 утра. И не добудишься в школу (3 класс)
Попробуйте может Арт-терапию... |
|
| |
маргаритаЩ
География : Ижевск Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Беспокойный сон Сб 10 Янв 2009 - 14:12 | |
| Мои когда перевозбудятся я им даю по чатвертинке отаракса и спят как ангелы. Нам его невролог выписал причем даже большую дозу но я стараюсь не злоупотреблять. Это помогает лучше разгрузить психику. Кстати я и сама его пью при нервных стрессах (только на ночь) и все на столько становится фиолетово... |
|
| |
|