| Подросток и летние каникулы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 14:13 | |
| - Цитата :
- Ирис, ну лагерь какой...по интересам.
Лагерь это все-таки не про него. Вот если б спортом занимался с хорошим человеко-тренером, то я б отправила. А в просто лагерь боюсь уже, много больших балбесов под руководством других балбесов. Какой-то тематический? Там, где много и серьезно, мой не не потянет. Да и не готов все еще к самостоятельному общению 24 часа в сутки. Крышу снесет. Ему бы компанию не большую и не круглосуточную. Вот в Мышкине есть некое подобие. Пошел, погулял, пообщался, ерунды набрался, мата наслушался, подрался-помирился, пришел домой, уткнулся в телевизор. На след. день с мамой-бабушкой в лес на полдня. Вдох-выдох. Вдох-выдох. А на море такого пока не предвидится. Скучно будет. |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 14:18 | |
| Знакомая мама отправляла своего отпрыска в "Орлёнок". Очень довольна - скучать там не дают, довольно плотная программа каждый день. Кроме того, так как отправляла первый раз, то ездила сама, но не в лагерь, а рядом. Там прямо напротив есть деревенька Пляхо - сняла комнату и "пасла" сына, насколько это было возможно. Собственно, познакомились-то там же, в "Орлёнке" на пляже. Это так, для информации. Вдруг кому и такой вариант подойдёт. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 14:57 | |
| В прошлом году все лето в город провели. На это планы такие: июнь - лагерь в Подмосковье от моей работы, июль - на даче, август - возможно тоже 2 недели на даче. Я бы с удовоьствием поехала бы куда-нибудь в санаторий... (размЯчталась! ) |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 15:16 | |
| - Ириска пишет:
- У нас, я надеюсь, все как всегда (последние шесть лет). Месяц на Украине, включая 20 дней на море. Неделю в Москве. И полтора месяца на Волге.
Только вот думаю, что не слишком интересно будет ему с мамой на море. В почти 13 лет. В Щелкино поедете? |
|
| |
Ириска
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 15:44 | |
| У меня еще не совсем подросток, но проблема та же - на море с бабушкой - скучно, а компании нету... ууу... На зимние каникулы первый раз отправляла в лагерь (в Хаглар, по Альминой наводке), на весенние едет второй раз. Если опыт окажется удачным, то может и летом на смену сдам... Я сама всегда была противницей "лагерного детства", т.к. лет с 5 прозябала в лагерях летние каникулы... как вспомню - так вздрогну. Но Хаглар мне понравился. Дети реально заняты целый день - на хулиганства времени не остается. На ребенка ни разу не жаловались (хотя он умеет быть наглым и противным ),к моим просьбам оперативно прислушивались, и самое главное - ему самому понравилось! Про весеннюю смену сказал, что однозначно поеду! Но с летом это окончательно еще не решено, хотя думать надо быстро - в прошлом году к началу апреля мест уже не было... Думаю. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 15:46 | |
| Бейлиз, я посмотрела - Хаглар лагерь языковой. А как там относятся к деткам с отриательным уровнем английского? Сижу думаю, куда моего отправить |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 16:40 | |
| Ириска, рядом со Щелкино, не считая Казантип, есть АЭС, на которую интересно сходить, на Татарку пешком, и еще там рядом археологи работают, при вьезде в Щелкино. Вот последнее мы не успели посетить. Да, Вы наверное это уже посетили. И еще школа начинается в Щелкино в этом году рано - в июне. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 17:16 | |
| У меня подруга уже несколько лет подряд отправляет девчонок своих в клуб Робинзонада. Там много проектов разных, наберите в гугле робинзонада, подробнее узнаете. Я своего еще ни разу не отправляла никуда (бабушка и дача не считается). В этом году хочу отправить либо в спортивный лагерь от секции карате в Крым, либо в Робинзонаду эту. Хочу главным образом для того, чтобы прочувствовал, как она - самостоятельная жизнь с полным самообслуживанием и отсутствием реакции взрослых на хочу и не хочу. Ну и построение отношений с другими детьми тоже важны. Только вот реально боюсь двух вещей - это повышение давления от жары (один раз даже в обморок на даче грохнулся пару лет назад), и второе - он совершенно не может заснуть НЕ дома (бабушка не считается). Вот можете смеяться - 14 лет летом, а до сих пор это проблема. Что делать? |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 18:50 | |
| - Much пишет:
- Бейлиз, я посмотрела - Хаглар лагерь языковой.
А как там относятся к деткам с отриательным уровнем английского? Сижу думаю, куда моего отправить Мач, там на английский делят по группам на основе теста. Так то можно быть в самом младшем отряде по возрасту и самой продвинутой группе по языку. А можно и наоборот. Язык там по отзывам не слишком сильный. Но все же по 2 часа в день они занимаются - забыть как выглядит латиница не позволят На большее с моим балбесом я и не рассчитываю. |
|
| |
Ириска
| |
| |
Toma
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 20:53 | |
| - Вредина пишет:
- Ириска, рядом со Щелкино, не считая Казантип, есть АЭС, на которую интересно сходить, на Татарку пешком, и еще там рядом археологи работают, при вьезде в Щелкино. Вот последнее мы не успели посетить. Да, Вы наверное это уже посетили.
И еще школа начинается в Щелкино в этом году рано - в июне. Вредина, а вы таки побывали в Щелкино прошлым летом? Помнится, мы еще с Агавой спорили, можно ли вам ехать. Моя на все предложения поехать в лагерь отвечает: "Только с тобой". Поедет к бабушке. Очень мне дорого выйдет брать ей путевку за 40 тыс, да еще самой снимать жилье по-близости. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 21:08 | |
| Ты ды присоединяйтесь. Не очень дорого все выходит. ТОлько ребенок должен быть настроен на учебу. И поведенческие проблему педагоги таких школ не решают. Английский будет. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 21:30 | |
| - Toma пишет:
- Вредина, а вы таки побывали в Щелкино прошлым летом?
Помнится, мы еще с Агавой спорили, можно ли вам ехать.
Тома, долго решалась, и решила. Очень помогла Крути, в период, когда после занятий надо было контролировать детку в море, а я на берегу с одной маленькой очаровашкой играла. ОРГОМАДНЕЙШЕЕ ей спасибо . |
|
| |
Toma
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 22:10 | |
| С погодой нормально. 2 дня плаксивой погоды, а потом тепло и хорошо. Вредина! Очаровашка. Классно! Соньку так еще никто не называл,по крайней мере я не слышала.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вс 4 Мар 2012 - 22:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Подросток и летние каникулы Вс 4 Мар 2012 - 22:18 | |
| - Биглик пишет:
- У меня подруга уже несколько лет подряд отправляет девчонок своих в клуб Робинзонада. Там много проектов разных, наберите в гугле робинзонада, подробнее узнаете. Я своего еще ни разу не отправляла никуда (бабушка и дача не считается). В этом году хочу отправить либо в спортивный лагерь от секции карате в Крым, либо в Робинзонаду эту. Хочу главным образом для того, чтобы прочувствовал, как она - самостоятельная жизнь с полным самообслуживанием и отсутствием реакции взрослых на хочу и не хочу. Ну и построение отношений с другими детьми тоже важны. Только вот реально боюсь двух вещей - это повышение давления от жары (один раз даже в обморок на даче грохнулся пару лет назад), и второе - он совершенно не может заснуть НЕ дома (бабушка не считается). Вот можете смеяться - 14 лет летом, а до сих пор это проблема. Что делать?
я в прошлом году старшего отправляла. Он в палатке был самый спокойный |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
| Подросток и летние каникулы | |
|