| Как маме организовать себя? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:18 | |
| - Nell пишет:
- ...и, хлавное, все в курсе дел друг дружки...
а по другому расколбас :wink1 надо знать даже кто во сколько придет домой некоторые дела можно шифровать, чтобы не бередить душу волнующимся |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:28 | |
| Ээээ, а вы все дела в телефоне набираете вот этими самыми кнопками, т.е. как СМС каждый раз пишете? Не муторно сие? |
|
| |
amne
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:34 | |
| - Цитата :
- Не муторно сие?
муторно будет потом, когда из-за забыл пропустил ну и если на то пошло, то смс писать не тяжело ведь.... |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:48 | |
| Я СМС только с компа отправляю . Тогда остается ежедневник. Какие еще есть электронные приспособления? В ворде вы в таблицы дела набиваете? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:52 | |
| Руби, на почте яндекса сейчас есть календарь. Туда можно вносить дела-события и будут присылаться на почту оповещения. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:54 | |
| - гравицапа пишет:
- Список дел пишется накануне на листок, этот листок на холодильник. Всем все видно.
Поверхность большая, магнитов на ней много. Но для важного списка я бы не использовала - дитё может сцапать, потом концов не найдёшь. Когда-то активно использовала заметки и напоминалки в телефоне. После утери телефона в новом не въехала в его систему напоминалок. Цветные стикеры на монике - это да, не дают забыть. Но да, пока они не примелькаются и не станут обычной картинкой. Если список дел длинный, то я записываю на бумаге в порядке очерёдности, рядом с каждым пунктом необходимые пометки. Когда записываю ребёнка к врачу, тоже записываю число и время приёма. - гравицапа пишет:
вапще-то самый главный стенд у меня в туалете Там висит все: расписание, важные телефоны, списки дальних дел и т.д. А че, все туды ходят, изучают.... В который раз убеждаюсь в важности некоторых мест в квартире... |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:59 | |
| - гравицапа пишет:
- Список дел пишется накануне на листок, этот листок на холодильник. Всем все видно.
У меня также. Я еще картинки рисую, так ребенку легче ориентироваться. И напротив каждого пункта отмечается сделано ли нет (ребенок ставит по своему усмотрению "сердечки", "звездочки", что ей больше нравится. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 19:01 | |
| - GogoHsa пишет:
- Руби, на почте яндекса сейчас есть календарь. Туда можно вносить дела-события и будут присылаться на почту оповещения.
Осталось только в телефон напоминалку поставить: "Посмотри почту!!!" |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 19:10 | |
| каждый выбирает для себя, Многоликая. Только что-то я не верю в то, что, зная о наличии определенных планов и о том, что есть список этих планов, человек туда не будет периодически заглядывать. Может, мы не о взрослом говорим? |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 19:22 | |
| Мама мне каждый день писала на листке, что я должна сделать. По пунктам (работа у нее такая была, работала конструктором в отделе главного механика, проверяла чертежи других работников, писала по пунктам, какие необходимы исправления). Так и дома. Писала мне задания: что сделать, что купить, что сварить..... За 15 минут до ее возвращения я бЁгла на кухню, читала листок и бЫстренько всЁ делала!!!!! А потом уже и ГУЛЯТЬ!!!! Подобный листок очень помогает при организации путешествий!!!! |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 20:29 | |
| - Zergel пишет:
- Мама мне каждый день писала на листке, что я должна сделать. По пунктам писала мне задания: что сделать, что купить, что сварить.....
За 15 минут до ее возвращения я бЁгла на кухню, читала листок и бЫстренько всЁ делала!!!!! А потом уже и ГУЛЯТЬ!!!! Зергель, и мне писала моя. Я вот только что поняла, откуда у меня страсть к спискам )) из детства... |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 20:34 | |
| Я себе пишу дела на день, потому что уже проверено временем. Если напишу план на день, то все успею. Если нет, то все день пропал. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 22:48 | |
| - Zergel пишет:
- Мама мне каждый день писала на листке, что я должна сделать...
Писала мне задания: что сделать, что купить, что сварить..... ... Подобный листок очень помогает при организации путешествий!!!! И нам с сестрой всегда такие списки по утрам оставляли. Там были все ЦУ - и что одеть на себя, и где убраться, и что купить, и т. д., и т. п. Собираясь куда-то ехать, всегда пишу список, чего надо не забыть взять. Складывая всё в сумку, вычёркиваю из списка. Главное не опоздать с началом составления списка, а то забудешь что-то туда внести. - GogoHsa пишет:
- каждый выбирает для себя, Многоликая.
Только что-то я не верю в то, что, зная о наличии определенных планов и о том, что есть список этих планов, человек туда не будет периодически заглядывать.
Может, мы не о взрослом говорим?
GogoHsa, я выше написала, чем пользуюсь я. А про электронку - это ирония, потому как я часто могу просто забыть про неё. Хотя, если бы я пользовалась календарём от яндекса... возможно он был бы среди вкладок, которые у меня в опере открыты постоянно. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 3 Мар 2012 - 10:16 | |
| Попробую "выступить" с точки зрения мамы с врожденной(??) ленью и прокрастинацией. Мой дедушка говорил-нашу В. можно отдавать в найм,от работы не умрет http://procrastinus.livejournal.com/2739.html Наверное,если бы родители учили меня с детства жить по режиму,планировать деятельность,было бы по -другому. Воспоминания. Т.к. не любила мыть посуду,но не смела ослушаться , чтобы оттянуть это событие,делала маленький-маленький огонек,чтобы подольше вода для мытья грелась. В школе была отличницей,не помню,чтобы меня контролировали в учебе.Делала наравне с мамой всю взрослую работу. Когда уехала учиться в 15 лет,не могла заставить себя сесть за экзаменационные билеты.Потом,в ночь перед экзаменом, учила,сдавала на 4/5 и через несколько недель забывала половину выученного. Была проблема с опозданиями,в основном,на транспорт-выходила в последний момент. Всегда выручала способность очень быстро делать работу.Любую.Аккорд. Но с повседневной ,монотонной деятельностью всегда была проблема. С возрастом научилась не опаздывать.Планы не писала-редко забывала,что планировала делать Сейчас. К,нмв,врожденным проблемам присоединились хрон.невроз,периодические депрессии,климакс ,избыточный вес,большие посттравматические проблемы с сосудами ГМ и главное,очень проблемный сынок,с которым нужно систематически заниматься и его пубертат. Сынок- многим в меня,только гиперностью ,нмв,в папу. Мой организм просто начинает болеть,разными болезнями.Я умом это понимаю. Теперь жизнь-синусоида.Периоды нормальной деятельности сменяются поддержанием жизнедеятельности. Проблема с монотонной,повседневной деятельностью ,периодически -катастрофа. Любимые дела-цветочки,сад,огород-в полном порядке. Перестала готовить сложные,трудоемкие блюда. Порядок в доме поддерживаю относительный. Иногда,при форс-мажоре,ко мне на время возвращается способность очень быстро делать работу.Потом-опять "сдуваюсь"... Все идеи по хозяйству и т.д.-мои.Приходится дипломатично "подталкивать" и мужа на бытовую деятельность.На работе он- организованный человек. С сыном уроками занимаюсь благодаря остаткам силы воли.Сейчас заброшены многие нужные ему занятия-не мо-гу.Идет откат в логопедии, опять " каша" во рту. Что пытаюсь с собой "делать": -как и многие,пишу планы работ,перспективные тоже; -учу,с горем пополам, и сына-планировать свою деятельность,пишу ему алгоритмы,напоминалки и т.д.; -работаю в самое продуктивное ,для меня, время-раннее утро,вечер(днем-"сонная муха"),могу позволить себе это т.к. домохозяйка(из-за индивидуального обучения сына); -перекладываю часть обязанностей на сына-мойка посуды,уборка,уход за животными; -попытки переложить на мужа часть обязанностей по учебе/воспитанию сына пока не увенчались успехом,в остальном помогает; -лечусь; -записалась к психологу. ЗавидЫваю всем организованным личностям. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 3 Мар 2012 - 18:03 | |
| - Ruby пишет:
- Я СМС только с компа отправляю .
Тогда остается ежедневник. Какие еще есть электронные приспособления? В ворде вы в таблицы дела набиваете? Руби, а Вы в транспорте едети, в очереди сидите, ждете чего-то, так вот и набираете, и просмотриваете. Главное начать, а потом заметите, что это не сложно. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 3 Мар 2012 - 18:25 | |
| У меня нет ежедневника. На работе веду екселевскую табличку - список дел. Просматриваю каждое утро. Не рабочие дела - пишу маленькие записочки. Что-то дома на холодильник прикрепляю, что-то на рабочий компьютер. После выполнения листочек выкидываю. Как-то у меня дел что ли немного... Но я и без листочков все помню. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 3 Мар 2012 - 18:44 | |
| А я удивительным образом помню все,что касается мужа ребенка,а вот что сделать надо мне самой- беда.Пишу записки и на холодильник. Девочки,а как смс на компе писать? |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 3 Мар 2012 - 18:52 | |
| И у меня дел видно немного)) ежедневники дарили часто, так и лежат. Листочки пропадают. Все идет на автомате - 13 плачу кредиты, 10 - интернет и телефон. 25 - квартира, во вторник - группа, в среду Настя, в четверг Артем и группа, в пятницу группа, в субботу Артем и группа. На след. неделе Артем вместо четверга в понедельник из-за праздника. Все это в голове - самый надежный ежедневник))) Завтра выборы, велено обязательно принять участие и даже отзвониться. Продукты - ежедневно по дороге домой. "Иногда,при форс-мажоре,ко мне на время возвращается способность очень быстро делать работу.Потом-опять "сдуваюсь"... Sad Парасолька - аналогично((( |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 3 Мар 2012 - 18:59 | |
| У меня оплаты всякие муж делает. Многое - да, на автомате. Потому что из недели в неделю одно и то же. Если что-то особенное появляется, так на то оно и особенное, что не забудешь. Если честно, не понимаю проблемы. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 3 Мар 2012 - 19:16 | |
| - Цитата :
- Если что-то особенное появляется, так на то оно и особенное, что не забудешь. Если честно, не понимаю проблемы.
запросто забудешь если есть дезориентация в днях, числах, времени если там где на автомате(я так могу в днях ориентироваться) есть сбой если особенное с нескольких сторон и на каждого по несколько если оплаты дома и на работе по числам на тебе, а какое число 15 раз посмотрев на календарь, не помнишь поэтому телефон с напоминалкой, бумажки, сообщения тем кого касается и т.д. зы я например в среду могу быть уверенная что уже четверг или пятница(часто)...если такое есть с утра,я не избавлюсь от этого ощущения и вся неделя перекошенная...а там и могут быть проблемы |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 3 Мар 2012 - 19:48 | |
| а я вот наверное как Парасолька .. я и хочу организовыватся но сдуваюсь очень быстро ... и всё опять идёт прахом все записи и напоминания |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Сб 3 Мар 2012 - 21:10 | |
| Юля, раньше,лет до 40, меня не напрягали мои "особенности". Я все успевала,никого не подводила.Одновременно могла выполнять несколько работ,и дома ,и на работе. В экстренных ситуациях мозги у меня начинали работать,как часы. Быстро принимала решения,не паниковала. А вот сейчас... Когда нужно ежедневно заниматься с сыном... |
|
| |
| Как маме организовать себя? | |
|